X



【ネット】女寿司職人、ノーベル平和賞受賞者の食事会で不衛生なことをしてしまう(写真あり) ★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/11/05(火) 15:06:59.01ID:qgoInQ9N9
どーも僕です。(どもぼく) @domoboku 14:14 - 2019年11月3日
寿司を握る女性のメディア動画

不衛生な調理過程を指摘される

「あら探し」と逆ギレ

出来るだけ清潔を保てばいい(保っているとは言ってない)

握るのが男だろうが女だろうが寿司は旨い方がいいが、男だろうが女だろうが不潔な寿司は食いたくない。
それを差別と逆ギレするなら人として無理。
https://twitter.com/domoboku/status/1190859774465699841

パチンコの引退を考え出したぱちんかすのアライさん @X1YOXn0vRjPGKTd 22:25 - 2019年11月3日
着物のそでがまな板、もとい食材に接触してしまっているのだ。
これはアウトなのだ…
https://twitter.com/X1YOXn0vRjPGKTd/status/1190983322211536896

tatsu @tatsu45539007 5:20 - 2019年11月4日
やべーの拾ったのでお裾分けです。
https://pbs.twimg.com/media/EIeX9SiVAAAflEX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EIeX9SiU0AAGwe0.jpg
https://twitter.com/tatsu45539007/status/1191087830195294208

★1が立った日時:2019/11/05(火) 07:04:11.00
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572926369/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:24:29.60ID:U27qP1sV0
男に負けないってこういう事な
 ↓
https://antenna.jp/articles/3097566
銀座に旋風を巻き起こす 板前が全員女性という新たな割烹「つるとかめ」
Premium Japan
2016.04.11 17:50
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:24:37.85ID:OrInmPNC0
>>13
3ヶ月で寿司職人になれるんだ。寿司職人なんて料理人名乗っちゃダメだな
切ってシャリに乗せるなら小学生でも出来る
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:25:01.52ID:CbArmV6A0
>>13
この番組、リアルタイムで観てた。
え?って目を疑ったんだけど、番組も
これを放送するってわざとなのかな?
この店なんて名前だっけ?
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:25:08.59ID:uU9h/gN1O
汚い
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:26:05.16ID:ss4SiLSD0
>>398
ほんと、いま食に従事してる連中メチャメチャだよ
それで当たり前の事実を指摘すると「潔癖症乙w」とか、クレーマー扱いだからな
コンビニの肉まんなんかも、袋の中に指突っ込むのがいたが、女だったな
女は他人の食べるものにはほんと神経使わない
ドトールで、雑巾でカップの縁拭いたのも女
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:26:13.24ID:kMQMvICI0
おまんこ寿司とか言われてて笑う
ガールズパーねら袖付いてた方が臭い付いて良いんでね?
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:26:36.71ID:pQCUhwP/0
でもどれだけ正しいことでもなんとかのアライさん系が言ってると同意できない
アイツらまとめて非表示出来ないんか
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:26:41.26ID:g1K0Dq2O0
>>323
そういう話もあるね
興味深いのは日本酒仕込みの杜氏という仕事が定着した頃に杜氏は男性でないとつけない仕事とされていた点
フランスのブドウ踏み潰しの仕込みは、少なくともその地方では女性でないとできない仕事だったらしい点
どちらがよくてどちらが悪いということではなく、なんとなく興味として
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:27:01.72ID:pVsw95ue0
人の目があるのにそういうことに気づかないということはちょっと頭が足りないのではないか
見えなきゃいい訳じゃないが「気づいてない」って見えてなきゃもっとひどいってこと
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:27:20.29ID:0PqQUy4K0
ここはメイド喫茶と同じで女性を売りにした店だし仕方ないんじゃね
男で例えるならホストが寿司握ってる様なもの
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:27:53.88ID:hn+zIh7W0
女はこーゆー自己中なことをするから一流になれない
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:28:01.78ID:snkdEP0N0
ノーベル平和賞は寿司職人までうさんくせーのか
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:28:21.85ID:HLgUa8O40
>>419
全員ブスだけど特に眼鏡が絵に書いたようなあれだな
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:28:28.08ID:mP1a0px6O
これ
大したことないと思ってるんだろうけど

服には菌がうじゃうじゃ纏わりついているんだよ
指の爪に菌がうじゃうじゃキーボードやリモコンと同じ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:28:32.87ID:CJbfnPyx0
女だろうが外国人だろうが寿司を握っても全然ok
女性が握ってますってことを売り物にしてる寿司屋は女性差別に繋がる。

東京駅の寿司屋なんか普通に女性の板さんが寿司を握ってるよ。

なでしこ寿司って名前が気に入らねぇんだよ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:28:55.27ID:LuW0EWQH0
調理目的の仕事着ではなくて
ガールズバー的な仕事着だよねこれ

三角頭巾がお洒落の付け方
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:29:28.97ID:V2fCFJ0q0
>>408
絆創膏はないな
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:29:46.00ID:1cc6Yeik0
動画見ている人が言ってるように、ネタやシャリに触りすぎだよ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:30:00.89ID:ss4SiLSD0
あと自分は、ミスタードーナツやパン屋の、トレイにとる形式も駄目だわ
トレイの殺菌ができてるわけないし、まず界面活性剤混ざってるだろうし
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:30:54.94ID:bnVYrcPH0
ゲロ先ず操
回転寿司の方がクオリティ高い
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:31:02.29ID:j2oTEdV00
>>12
髪の毛をベリーショートにしても女性ってわかるこのふんわりとした雰囲気最高
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:31:12.76ID:elEnq/TJ0
美人なら許した
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:31:25.24ID:w07ppcAK0
>>15
この手の写真出てこなかったからじゃねえの
それくらい、考えられないのか?
じいちゃん、ボケ始めてる?
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:32:14.17ID:9GpzVFNh0
>>1 というか、本気で寿司職人やるなら
頭巾から髪の毛はみ出してる時点で失格じゃないの
本気の寿司職人は角刈りor坊主のイメージ
女性が本気でやるなら、短髪にして頭巾内に髪をしっかり収めることから始めるべきだよ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:32:36.60ID:yBIb7++Z0
衛生的にダメだねえ
プロならもっと適した服装にした方がいい
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:33:16.47ID:zwy/ToJ20
飲食で10年続けるって大したもんだ
そこら辺は偉い

俺は行かないけどね
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:33:22.05ID:E8wQEjRh0
>>5
寿司屋でこれは論外
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:33:26.82ID:cryAwOp90
これが駄目なやつはコンビニのおでん食うなよ
ファミレスや居酒屋は論外、野菜も薬品漬けだから買うな
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:33:27.67ID:055l+HOb0
調理人としてダメな奴で寿司関係ない
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:33:42.14ID:ss4SiLSD0
つか今年のノーベル平和賞が何だったか、完全に忘れてた
グレタさんのインパクトが強すぎて(ちなみに自分はCO2だエコカーだの支配層は全く信用してないが)
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:33:56.90ID:e0DJPASJ0
逆ギレバカ
ダメだこりゃ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:33:59.80ID:4bsXnsoZ0
>>5
不潔とかなじゃなく病気がうつるレベル

でも>>13 >>95とかだってあるから結局、>>12みたいな清潔感あったとしても
裏で本人無自覚で汚いことしてるかもな

外食はなにかしら汚いことされてる考えで行くしかない
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:34:16.65ID:0rHJuWpv0
>>437
「女だけどジョジョ好きって言ったら叩かれた」と知恵袋で喚いてる女見た事あるけど似たような話だな
自分からそういう話に寄せてる
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:34:17.90ID:sZJV4HZf0
この人って、前にも炎上してたよね
見覚えあるわ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:34:22.53ID:LuW0EWQH0
>>422
床に落としたパックにテイクアウトのコロッケ詰められたことある
日本人の女性店員にやられた、外国人店員のが最近は優秀だと思う
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:34:32.51ID:Oq2Q9j290
1の画像を見て

やっちまったなぁ!(クールポコ風に)

これは不衛生で寿司職人としてどころか料理人としての所作がなってないなからなあ

一応、本格派の店標榜してるんだろ?
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:35:29.25ID:4Z/CaG5w0
>>1
デブスって頭おかしい
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:35:38.63ID:Tjtk5Lu70
>>5
寿司を女が云々以前の問題
保健所通報レベルの案件
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:35:45.98ID:3iTbjFgl0
>>419
眼鏡はよく見ると素材は美人だよ。髪型が絶望的に似合ってない。刑事ドラマに出てくる飲み屋のおかみさんのような雰囲気にすればいいのに。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:35:57.50ID:kLDHqiXa0
>>455
外人相手にぼったくってる感じ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:36:07.16ID:8iJZULzI0
女性って、寿司職人等の職人系は向いていないんじゃないの。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:36:20.88ID:Sgz9N+nr0
>>468
韓国宮廷料理リスペクトしてるのだろう
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:36:24.04ID:3uuNfGpW0
>>446
生クリームにとびっこやネギは合うんかなあ
一応寿司のパーツはつかってるんだね
穂紫蘇が刺さっててワロタ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:36:27.91ID:synDoAV70
>>5
食品会社では必ずブルーの絆創膏に張り替えて手袋をするのが鉄則、これは衛生法で決められている
違法行為を堂々と放送するテレビ凄いわw
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:36:58.89ID:gVGbCz550
>>468
2枚目のガラス玉100均で売ってるの見たことあるなw
それよりワサビお皿に擦り付けてあるのほんと汚い
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:37:05.97ID:E2NEOjjZ0
小料理屋でも言うの?
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:37:15.27ID:j2oTEdV00
美味しんぼの女寿司職人はよかった
あの女寿司職人の凄いところは
男の汚ねぇところばかり真似してるって指摘されたら
さっぱりガサツさ捨てて女らしくなったところ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:37:31.57ID:ADZgH+7U0
ミソジニーと着物警察がフルボッコしてるけど本人がアレ過ぎて他の寿司職人女子は大迷惑だろコレ
頭足りない人にスポット当てたらだめよ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:38:30.14ID:Oq2Q9j290
>>453
寿司タワーワロタ

握りは良心価格(笑)

男女差別じゃないが、男って仕事としてやりだしたら味にこだわってちゃんとしたの出しそうw
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:38:50.58ID:fzyqxRG/0
寿司職人名乗るなら飾り切りぐらいキッチリやってほしいわな
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:39:03.22ID:E8wQEjRh0
>>474
基本学ぶ気が無い上に応用にばかりいきたがる印象
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:39:05.91ID:U27qP1sV0
>>419
?
なんだ?この無駄というか過剰なまでの行動力と
それを可能にする資金源は?
どう考えてもカタギじゃねえがな。

これ、飲食やってるやつとか飲食にテナント貸してる奴なら理解してもらえると思う。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:39:36.60ID:zwy/ToJ20
>>468
個人的には鮮度が命なんで
飾り付けよりとっとと出してほしいかな
こういう女の子らしいのがウリだからいいのかな
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:39:36.79ID:id8Veo7f0
女だからというより
・衛生管理がいい加減なポンコツ
・女だからちやほやされるという下心で男に媚びている古い考えのくせにフェミ気取りという矛盾
だから引かれているだけよ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:39:55.49ID:wnb/JG720
>>434
検索した先のURL教えて頂けますか?間違いだったら訂正しないといけないので。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:40:20.58ID:j2oTEdV00
メイドカフェならセーフむしろ客は喜ぶ
しょせんそのレベル
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:40:39.19ID:pUNqYwR80
はっきりさせましょう

「寿司が脚光浴びてるから、わたしも混ざりたい。ぶっちゃけ寿司とかどうでもいい。欲しいのはお金だけ。(中指直立」
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:40:49.43ID:GOTZVyVk0
>>10
男だ女だ言う前に絶望的にセンスもないし食材の衛生感がないような
素人の奥さんが子供の誕生パーティーに作るプレートのほうが格段にマシでしょ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:41:11.43ID:VU0S8/450
>>474
それは偏見、真面目な女性料理人もいる。

この店はちょっと基礎がなってないね。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:41:29.17ID:LuW0EWQH0
>>463
美大卒だけど、漫画大好きな人は
女だけどドラゴンボール大好き
男だけどセーラームーン大好きなんて言わんな

腐女子だからヤマジュン大好き
他では絶対言うなよって言わなくても言わんけど
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:41:38.10ID:j2oTEdV00
男女じゃなくて寿司職人として指摘されてるんだろうっていう
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:41:46.10ID:ss4SiLSD0
>>469
神経質なオイラは衛生的
おおらかなお前のほうが病原体に感染してる&クリティカルなとこに撒いてる可能性高いだろうな
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:41:47.48ID:8WguStSS0
>>355
・BBQなら3秒ルールとか言って落ちたもん拾って喰う
・金払ったら神経質になる
・超美人ならもっと汚い事されても倍払う

全部お前自身で答え言ってんじゃんw
なに言ってんだ?
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:42:38.80ID:id8Veo7f0
しょせんは冥土カフェの亜流

女だからちやほやされて当然という古い観念で女を売りにする
→アテクシをちやほやしないから差別ダー
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:42:57.56ID:E90xJ+Yf0
>>26
はへー、自分のおしゃれのためなら客に食中毒のリスクを負わせるのか、すごいな
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:42:59.36ID:zwy/ToJ20
>>499
うんこくさい癖に?
寝言は寝てから言いなよ
まずウンコできない体になってからいいな。うんこ野郎め
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:43:29.82ID:Oq2Q9j290
メイドカフェ的なテイストなら女の子が寿司握るだけでいいけどさ、本格派を標榜してるんだろ?
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:43:38.39ID:E2NEOjjZ0
出前寿司なんて食えんだろ、アレほとんどパートだからね
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:44:04.17ID:NvvwYgIu0
>>426
最近は風呂に入らない女も増えてるみたいだからな
本当に汚い
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:44:51.10ID:a5MiIz7S0
>>1
その袖マジかよ
なんか赤身を握っても大トロになりそうな脂身だね
この寿司に何万も出したくねー
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:45:09.97ID:E90xJ+Yf0
火を通す料理ならそこまで神経質にならんでもいいけど
生ものを出す以上、徹底して衛生面には気をつけないといけないってだけの話なんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況