【立民】#塩村あやか「韓国の技術はまだ低いとか、差別的で嫌韓な人達の意見に政治が左右されたら日本の国益が損なわれませんか」★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/11/05(火) 23:15:36.66ID:qgoInQ9N9
☆もう子供を産むしかない

塩村あやか 議院議員(りっけん) @shiomura 13:35 - 2019年11月4日
ここに韓国の技術はまだ低いとか、市場を無視する反論を書いている方々の「ツイートと返信」のタブをクリックすると分かりますが、差別的なツイートが並んでいる人が多い。
嫌韓というやつですね。
こうした人達の意見に政治が左右されているのでは?
結果としてリスク分散で日本の国益が損なわれませんか
https://twitter.com/shiomura/status/1191212450642661376

■ 関連スレ
【立民】#塩村あやか「韓国は困るどころか、ものの数ヶ月でフッ化水素開発に成功。あーあ!失ったマーケットは二度と戻ってこない」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572899680/

★1が立った日時:2019/11/05(火) 16:23:15.48
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572938595/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:16:14.33ID:hzK1Do3w0
韓国人の知能は低い
これは科学的に実証済
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:16:24.02ID:tTdGLtH90
韓国と対峙して損なう国益はあるのか?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:16:53.54ID:OrV4Hipy0
>>1
韓国とかかわると国益を損なう

これ世界の常識なんだわ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:16:57.32ID:tcZpmE/D0
フッ化水素酸に限って言えば事実でしかないんだけど
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:17:03.13ID:VYV01YDo0
日本「あああああああ!!!!韓国にIT電子半導体の分野で先越されて悔しいンゴォォォォ!!せや!部品もう韓国にやらんどこw」

海外「うわぁなんやこいつ……」

韓国「ほーんまぁ国内で生産するからええわ」

日本「ファ!?」

韓国「あとお返しに日本車非売して日本への旅行もやめさすわw」

日本「ファファ!?」

韓国「てか輸出制限でお前の企業倒産しとるでw」

クソ雑魚土人国家「なんでや!アメリカ様真似したのになんで上手くいかないんや!」

海外「うわぁなんやこいつ……」



これが現実
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:17:09.16ID:7cosLUz20
なんか、左翼=韓国、北朝鮮、中国の味方
となってるんですけど、なぜですか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:17:47.04ID:DAJ8zmFx0
>>1
え、技術高いってのは日本製の精密工作機器を使って製品を作れるかどうかではなく、その精密機器すら作れる技術を含めたものだと思ってたが?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:18:00.45ID:V0QZLeOY0
>>1
日本から排除して付き合わないと言う事を日本人が願っている以上
国益の問題ではない、真意と信頼の問題である!!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:18:20.00ID:6hJ+B9e40
この措置は大量破壊兵器の拡散に加担しないことが目的なんだが理解してないのかね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:18:47.72ID:xS2RKqtN0
差別がどうこうではなく安全保障の問題なんだけど
馬鹿すぎて話にならない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:19:41.83ID:pKM/Nblh0
付き合ってた男に妊娠したと嘘ついて1千万を奪った女は違うね
恥知らずなのはまるで韓国人だ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:20:09.61ID:KNLar8LO0
韓国と決別するのが日本の国益
あいつらは害虫みたいなもん
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:20:20.82ID:hhGEi79/0
>1
韓国の技術が低いものはあるんだよ
日本が輸出して韓国が買ってるという関係。

この関係で輸出規制して不買されてるんだから安倍さんは頭が悪い

韓国に売って儲けてる日本が規制して不買されてるんだから損
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:20:39.98ID:rLSJH1E30
なんだかね
立憲民主ってのがどこから金を得てる団体なのか一発で分かるのが凄いよな
こいつらもう自分らの正体も隠さなくなったもんね(笑)
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:20:45.22ID:OWz8aqjc0
>>1
問題の本質を全く無視して、自分に都合の良い反論だけ選び出して批判してるんだよな
そもそも、反日国家の韓国が自国で開発製造できる品物を
日本から買ったりしないだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:21:36.71ID:vdApboJE0
#日本国民「韓国を闇雲に持ち上げ、日本人を貶める人達の意見に政治が左右されたら日本の国益が損なわれませんか」
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:22:09.26ID:qHKBQ3g20
こんな人間モドキばっかりだから在日キムチにしか支持されないんだよニダ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:22:31.14ID:T71BQFNW0
なんでそんなに韓国の擁護ばかりするのかな?
弱みでもつかまれているのか?
チョンpopアイドルに好きなのがいるのか?
日本の為に働いてもらえないんだろうか?w
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:22:35.83ID:YsL6tc+L0
それが多数派なの?w
お前がそっちばっか見てんじゃねーの?w
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:22:52.97ID:vdApboJE0
「韓国の技術はまだ低い」


低いなら相手にされないよね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:23:06.35ID:OWi3KJ+i0
>>1
なんで都民は日本人に対して嫌がらせみたいな議員ばっか選出するん?
頭おかしいだろ…

都民が選ぶヤバい議員

国政
菅直人、海江田万里、長妻昭、蓮舫
吉良よし子、塩村文夏
(南関東枠で志位和夫)

都政
洞口朋子
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:23:23.26ID:T5hvQNZA0
韓国の科学技術がアメリカや日本と比べて低いのは事実であり差別や嫌韓ではない
たとえばノーベル賞受賞者の数でいうと(以下自粛
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:23:25.56ID:TpI3sg9M0
>>27
与党が仕事きついって分かったもんだからもう与党に戻る気もないみたいだしな
支持率増やすために綺麗事を口にする路線はやめて
コアな支持層だけが聞いて喜ぶことだけを口にしようとしてる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:23:26.12ID:lLJ9f0kf0
技術どうこうじゃなく、なんで輸出管理強化したか理解してないの?
国会議員なのに??
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:24:03.66ID:tYZ/SyUQO
(´・ω・`)あやかは何か恥ずかしい写真や動画を撮られてるか家族を人質にとられたりして姦国に脅されてるのかしら
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:24:29.24ID:hhGEi79/0
>1
韓国の技術が低いから日本が韓国に輸出する関係なんだよ
日本は売って儲ける側。韓国は金払って買う側。金を払って観光に来る側。

この関係で売る方が規制するんだから安倍はどアホ。
値上げしてやればよかったのによ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:24:44.73ID:3B1uJP2b0
あれだけNOジャパンと言われて差別的な反日やってるのに
日本が悪いって頭がオカシイんじゃないですかねこの人
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:24:55.85ID:v/ehvrwO0
議員がコンナ呑気に批評してしてる時点で貴方は国益を考えてない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:25:02.42ID:IHmXGmK/0
>>1
塩村あやかが悪いんじゃ無い
塩村あやかを選ぶような日本の有権者が悪い

国会議員は有権者を写す鏡
国会議員のレベルが低いのは、それを選ぶ有権者のレベルが低いから
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:25:13.27ID:FR0ud1AE0
ネット「韓国の条約違反については何も言わんのか?」「なるほど立民が低迷するわけだ」
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:25:21.10ID:7noTxvn70
池上彰も売れてる時に調子に乗って
韓国なんてまだ国として成り立ってない、とかバカにしてたよね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:25:23.22ID:A/AREKPY0
>>1
なーんて事言ってる人のツイートは
韓国韓国ばっかりだったりするやん?
そんな人の意見に左右されるのは
国益損なわれると思わないんですか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:25:57.34ID:rMeYHN6u0
安全保障上の理由で輸出管理してるんだから
商売上の利益云々の問題じゃないな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:26:23.28ID:FR0ud1AE0
論理すりかえがうざいので

在日の犯罪をれっきしましょうか?

そもそも在日は違法な存在です

毅然と送還しましょう


あそうそう 福山 在日帰化隠し

国民だましの違法な公報 クビな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:26:34.77ID:6SIxf0IC0
>>1
それは本質ではない。
本質は韓国が国際的な約束を守らないこと、日本を差別していること。
この2点です。
技術力がうんぬん国益がうんぬんは、その結果起こっていること。
本質を解決しない限り未来はないし、本質とずれたとこで何を言おうと意味はない。
時間と金の無駄をするなよ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:26:45.32ID:DzsCuqdu0
日本の国益なんて考えてないだろ
国益という言葉をつかってみたかっただけだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:26:56.39ID:22451Mv70
額に汗して、まともに働いてほしいかな?
それからあれこれ言いましょうよ?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:27:24.13ID:FR0ud1AE0
2019/09/09
【テレビ】吉川美代子アナ「これまでの日韓関係を見ると、妥協したり、話しあったりしてきたたびに、約束破られたり、裏切られたりした」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568013930/295,302

在日へ

論破
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:27:44.06ID:fOBurldM0
合意を守らないとこに金出さないのが国益
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:27:52.88ID:vfJQHMTS0
>>1
国会議員としての資質なし、能力なし。
辞職した方がいい。

どこの国の国会議員なの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:28:03.13ID:5dzWBWZI0
サムスングループに対し日本の電機メーカーが束になっても敵わないのを見れば
韓国が既にテクノロジーで日本を抜き去ったのは確定的に明らか
今や海外では日本側が韓国企業を装って製品を売ろうとしているという
目撃証言もあるほど
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:28:04.83ID:PL/oNp6P0
韓国と手を結んで、日本の国益がプラスになったことは一度もないけどな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:28:17.73ID:J6JNyqEN0
>>15
それは間違い
年金を盗んでいるのは官僚
そして国益を損ねているのは野党
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:28:26.35ID:SB5lEcMU0
大量破壊兵器の製造に日本の生産物が利用されても良いと言うのか?
そちらの方がリスクが高いだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:28:30.00ID:GXroMa1t0
お前みたいなバカのせいで国益損なうよw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:28:31.01ID:6aygeBXd0
>>1
色んな国益があるからね
親韓で損なわれた国益も多数あるだろう

円借款とかスワップとか日本海の治安とか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:29:08.46ID:Qb/db00d0
左右されて国益損ねるとしたらお前ら国会議員の問題じゃねーか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:29:10.43ID:hgx9EF2H0
「こうした人達」も国民なんですが
どうも立憲民主党には意に沿わない人を蔑視する傾向が強く見受けられますね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:29:17.06ID:FR0ud1AE0
ばーか 何度もたかるな 
●【画像】在日パヨク、やっぱりツイッターでハッシュタグ工作してた 韓国のテレビ局がうっかり書類映す
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1565361746/19

 ★ハッシュタグの上に書かれてた文字の意味 
「賊反荷杖」→加害者が居直るなの意味

※ばれた在日朝鮮人の自作自演の工作ツイート

#大好きだよ韓国
#だって隣の国だもん
#仲良く行こうぜ
#今更嫌韓なんてダサすぎる
#向かいあおう歴史認識
#語り合いたい歴史認識

恥しらず
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:29:44.65ID:FR0ud1AE0
●おさらい 

@1952年(昭和27年)サンフランシスコ講和条約発効
A1952年、当時の大統領李承晩は国際法のルールを無視し、「李承晩ライン」を勝手に引き、そして李承晩ライン内にある竹島を韓国領土だと主張してこれを占領。
B竹島周辺で操業をしていた漁船328隻が拿捕され、3929人もの漁師が抑留。
その期間は、1965年の李承晩ライン廃止まで13年間。拿捕時に銃撃や追突を受け、44人の死傷者を出す。
C拿捕した漁師を人質に取り、「日韓基本条約」と「日韓法的地位協定」の交渉を有利に進める。
D13年後、1965年、日本と韓国は在日の扱いをどうするかの「日韓基本条約」と「日韓法的地位協定」が結ばれ、

※在日韓国二世まで永住資格を与えられるが、3世以降は日韓条約による永住者では無いのは知られていない。2016年5月4日
※在日韓国人三世以降はの「特別永住」という意味は【許可】であって、【権利】ではありません。いつでも送還できる立場です
※戦後密行してきた在日には永住資格すらありません

アンミカら密行で何故か堂々と日本に居つきタレント活動 反日バーニングテンカラット 追報へ

在日送還運動

強制連行と嘘をつき、統一までの一時居留民として
ずーずーしく居着いてます
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:29:52.92ID:mhfNsHNh0
アカヒ変態みたいな差別的で嫌日な人たちの意見に政治が左右されたら日本の国益が損なわれませんか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:29:56.67ID:2dqFYeMZ0
立憲はナイナイ まるっきり韓国人だから
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:30:04.99ID:io1sg9yA0
ライダイハンについて塩村議員はどうお考えでしょうか?
0079在日朝鮮工作員 塩村クビ
垢版 |
2019/11/05(火) 23:30:18.92ID:FR0ud1AE0
啓蒙核酸● 在日草加サヨクに乗っ取られる前のまともな頃の中日新聞 
============================

韓国が卑劣であったのは
拿捕した漁民を人質として利用し、【日韓条約】を韓国に圧倒的有利な内容で締結させたことである。

日韓には不幸な歴史があったことは事実である。
日韓条約の内容についても、どんな卑劣な手段で決定されたとしても認めよう。
卑劣な方法で日韓条約を結んでおきながら、
さらに謝罪を要求する韓国人は脅迫犯罪者と変わらない。

又、日韓条約に違反し、竹島問題を国際裁判所で解決しようとしない韓国は卑怯者である。
現代において日韓条約以上の謝罪、賠償を要求(国際法違反)する韓国人は、軽蔑する。
日韓条約を不平等条約という韓国人は、自ら無知を表明しているに過ぎない。

中日ニュース(ライブラリー映像)  昭和33年の記事212号「韓国から抑留漁夫帰る」   

60年前のまともだった中日新聞 
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:30:26.31ID:J6JNyqEN0
>>8
今の左翼は共産とその派生だからですよ
国益を損ない国を弱体化させることを党是にしているから
中国韓国など国益を損なう連中に味方しているのです
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:30:44.19ID:5o7TZ+uF0
こんなことを言っている政治家がいる政党は存在意義はないだろ

韓国は国際的に「発展途上国」と認定されている、だから貿易ルールも先進国とは違う
これは中国も同じだ
米中の貿易戦争って中身は「中国を発展途上国と認定するかどうか?」というのが争点
米国は「中国は発展途上国ではない、だから優遇税制や貿易ルールを撤廃すべき」と
主張している

立憲民主党の政治家やマスコミは中国と米国の主張の何が争点かきちんと説明しない
だからトランプが「いちゃもんを付けている」って見解しか報道しない
実際は真逆だ
今の中国が発展途上国のわけはないし、韓国も同様だ
韓国がWTOで日本の貿易ルール変更を「理不尽だ」と訴えているのは発展途上国だから
何をしてもOKのはずだ、というのが根底にある
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:30:49.46ID:GbbPOsrW0
北朝鮮のミサイル技術はまだ低いとか言いそうですけどね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:30:50.14ID:3y67xXMz0
金銭問題で困ってる人、モテない人、仕事できない人、病人、人間関係、親戚関係に悩み事がある人って

朝鮮人に関わってない? どす黒い間違った反日感情の塊の朝鮮人に関わっていませんか?

神社にお参りしたり墓参りしたり除霊だの開運する前に朝鮮人に関わるの止めてみて。

すぐに好転するから。まさかわざわざ韓国まで旅行に行ってる馬鹿はいないと思うけど。

すべての害悪や因縁の根源は朝鮮人ですよ昔から。

昔の人は決して朝鮮人なんかとかかわりを持ちませんでした。

幸せでした。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:31:05.86ID:gnd2LvLc0
韓国資本でも注入されたのかな?
あやかは若いころからカネに対する執着心が物凄かった
なんせ好きでもないオトコと付き合い生で中出しさせて
妊娠したから〜ってウソついて数百万受け取ることしてた
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:31:08.43ID:3KX65Kkd0
俺みたいな政治家でもない専門家でもない素人が数分でこのBBA論破出来るわw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:31:21.51ID:qOlxsAWw0
>>15
残念
現年金機構、旧社保庁の労働組合の自治労は旧民主党支持です
食い物にしてたのは旧民主党の支持者たち

野党が足引っ張ってきたという典型です
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:31:39.78ID:XC9R8dA00
フッ化水素が国産化されたのなら、日本から輸出する必要なくねえ ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:31:46.88ID:wVxnUtfV0
韓国のような信義のない国を優遇してきた事によって日本の国益が奪われ続けてきたのだよ
半導体も鉄鋼も造船も元は日本からパクった技術だ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:31:48.73ID:4iUj/PWK0
技術の話してるのに
突然差別の話をしだす

これがアホの見本
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:31:51.69ID:tgA527DN0
こんなババアが国会議員なんだよなあ
日本の国益が損なわれませんか
0093! 【7.1m】
垢版 |
2019/11/05(火) 23:31:53.41ID:He+sQ9e60
こんなアホ晒すよりおまんこ晒した方が票取れるぞ(´・ω・`)
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:31:57.86ID:QLswWMzK0
>>1
実際に低いからな、お前そんなに技術あるなら現代自動車に変えてみろ
在日でさえ生命惜しさに絶対に買わない現代にな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:32:03.74ID:82/mkw5O0
こういうバカ、除名しろよ、立憲
蓮舫や辻元は無理でもこんなチンビラは首切れるだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:32:23.54ID:3CU2MEC/0
韓国より技術があるとかないとか違うねん。政治家や有名人が反日してる事が問題。一般人も日本車破壊、キムチ塗れ、修理ガソリン拒否。

日本製持ってたら学校でいじめられ、旅行行ったらネット、近所、学校で嫌がらせ。旅行に来た日本人を暴行。反日が酷い日本リンチに繋がる。

日本では韓国、北朝鮮は地上の楽園。批判すれば差別。上司は権力振りかざし韓国旅行にノルマを課せ自腹で行かせる。そんなやり方を批判すれば差別主義者と罵声
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:32:47.22ID:BIvwiZm90
単に嫌いで言ってるのもいるかもしれないけど
嫌韓だけでこんなことなってるんじゃないだろそんなのもわからないのか野党の議員は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況