X



【国際】豪州旅行で入国した30歳日本人男性、スマホに200本の児ポ所持で逮捕⇒禁固10年罰金3900万円の有罪確定か★5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/11/05(火) 23:18:13.34ID:qgoInQ9N9
◆ スマホに児童ポルノ映像や画像容疑 豪、日本人の男逮捕

日本人旅行者の男(30)が、児童ポルノのビデオや画像を持ち込もうとした疑いでオーストラリアで逮捕された。
西部のパース空港に着いた際、スマートフォンの中に計500本以上のビデオや画像を保存していたという。
豪国境警備隊が4日、発表した。

発表によると、男は東京からの便で2日夜に到着。国境警備隊検査官の荷物検査の際に、
スマホから200本以上の児童ポルノのビデオや画像がみつかり、関税法違反(輸出入禁止物品の持ち込み)容疑で逮捕された。
その後の捜査で、スマホの別のアプリの中に、さらに300本以上のビデオが見つかった。

豪州では児童ポルノの輸出入で有罪になると、最長で10年の禁錮刑、52万5千豪ドル(約3900万)の罰金が科せられる。
国境警備隊幹部は「子どもたちを性的虐待から守ることは、国境警備隊の優先事項のひとつ。検査官には外国人旅行者のスマホなどを調べる権限がある」と警告している。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASMC461K3MC4UHBI020.html

■ 関連スレ
【オーストラリア空港で30歳日本人逮捕】児童ポルノ所持の疑い 携帯電話に動画や画像500本以上 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572881058/

★1が立った日時:2019/11/05(火) 07:29:47.19
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572938339/
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:15:46.30ID:uVDlumTn0
東南アジアで児童買春で連日捕まってるのは欧米人
大体英語教師や定年退職者だな
世界最大の児童ポルノを販売するサイトを運営してたのは韓国人で韓国で懲役18ヶ月その他のネタを提供してたアメリカ人とかは自国で懲役20年とか
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:17:52.09ID:zMglT5e60
>>838
同意
K-POPの方がJ-POPゃり奥が深い
白人音楽はゴミ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:20:32.25ID:l56bKzKR0
このスレのログ残してても捕まるのか。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:21:34.83ID:7mPClqve0
>>850
18歳未満でアウト
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:22:57.58ID:BqPcBTdG0
>>860
掲示板の画像とか見た際にキャッシュファイルが残るからね。
何も消去とかせずにオーストラリアにいったら、
あなたも簡単に500枚の違法画像を持った日本人です。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:23:06.94ID:J56VqzXB0
和月、アウト〜
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:24:40.08ID:ruKqI5oc0
これオーストラリアの金策じゃね?
罰金でうはうはよ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:25:27.51ID:J56VqzXB0
>>857
ドサクサに紛れ込むなチョン
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:26:04.26ID:cR4vPdQP0
ディストピア
個人の「見える」と言う基準で児童ポルノになるの怖すぎ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:30:19.95ID:rwdfcqBU0
日本の男性教師ぜんぶアウトじゃね?w
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:31:33.48ID:vRk8Hhx20
なお ぷにぷにぽえみぃもAUTO
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:32:59.66ID:ZhI4IeD70
こんな法律作ろうが未成年の性的搾取目的の人身売買は減るどころか増加してるけどな
オージーなんてバカだからカンボジアでよく逮捕されてるし最近だとアメリカで児童ポルノ所持でも逮捕されてる
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:33:33.83ID:ZHBykbqB0
海外では2次画像でもアウトだからな。萌え巨乳画像もアウト。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:34:24.96ID:DhHF+0CQ0
>>840
虐待に無理矢理される場合アリ。てか最近、日本では子供がケガしたからと病院に連れてくと嗅ぎつけてきた児相に虐待に仕立て上げられて無実の人が冤罪逮捕されてるのが実は問題になってる。

児相が子供を取り上げると確か国から35万くらい貰えるとかなんとか。まぁ、白人国家と同じ社会システム(民同士での監視)を日本にも定着させたいという考えが背景がある。

だから最近メディアではその流れへと国民の自然賛同を促すため虐待問題を多く大きく扱っている。

ちなみに高齢者事故や煽り運転を多く扱うのも、自動運転を普及させてモータリゼーションから新しい交通手段へと変えるため。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:35:09.36ID:Is+67TKN0
携帯マンガサイトとかで買った本とかも調べられるのかな?
ログインしてなきゃなんのサイトで何を持ってるかわからないなけど
ロリコンは死ねばいいけど何もかも調べられるのは嫌だな
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:36:15.56ID:b6APjW2R0
>>838
そもそも白人の国行くのに白人に合わせるなとか本当に日本人はバカ
その口で日本にきた外人に郷に従えだの抜かすんだろ
白人にあわせたくないなら海外に行くなよ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:38:22.42ID:Is+67TKN0
>>886
それなw
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:39:13.68ID:DhHF+0CQ0
>>881
チェコ共和国だかの調査によると規制が強いほどやはり虐待などが増加するそうです。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:39:20.01ID:DUXjz6cA0
こいつまじで2次で捕まったん?

オーストラリア怖すぎんだけど
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:43:09.45ID:DhHF+0CQ0
>>886
いや、他所の国では他所の国に合わせるのは当たり前でしょ。自分が言いたいのは日本は顔が全く違う遠い国の、特にアメリカ人に合わせすぎだということ。独立する勇気持ったらと。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:43:41.13ID:3wSCbtSW0
>>45
記事元みても、なぜbaggage examinationに選ばれたか全く触れられてないな。運悪くランダムに当たったのかな?
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:44:46.13ID:Is+67TKN0
三次絶対アウトの虹合法にしたら犯罪減らないかな?
外人は日本人と違って行動力半端ないから意味ないか
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:47:35.72ID:J3Q6ZA0s0
アメリカ大統領が「イラクが大量破壊兵器持ってるぞ!(ソースなし)」って言えば二つ返事でついていかなきゃいけない立場なんだよ日本は
何もかも合わせるしかない諦めろ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:49:27.33ID:DhHF+0CQ0
>>896
だから俺も無理だとはちゃんと言ってる。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:49:41.83ID:IBJU0Tc50
>>653
消えない消えない
5ちゃんをブラウザで見るとエロ広告だけ
Janeとかのアプリでみればweb閲覧の内容が出るけど
それもホンダのバイクを検索したら車の広告が出るくらい適当
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:50:00.35ID:Is+67TKN0
厳しく取り締まる結果虐待と認知される件数が増えただけじゃないの?
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:51:27.36ID:b6APjW2R0
>>907
これなんだよな
日本がオーストラリア基準で規制されたなら国家崩壊レベル
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:51:42.61ID:odfdctew0
普通に入国する時スマホの画像まで確認されるものなのか?
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:53:20.12ID:DhHF+0CQ0
>>899
犯罪者じゃない人も犯罪者にされるのが問題であって、誰でも澁谷被告みたいなのはシネと思ってるでしょ。俺は白人に植民地化されてる現状を憂いているだけです。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:56:43.67ID:odfdctew0
ああ、オーストラリアは東洋人を狙い撃ち検査してるのか
普通やらんもんなこんなこと
乗客全員分とか労力も金もかかりすぎだし
白人ならノーチェックで通れると
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:56:49.65ID:DhHF+0CQ0
>>907
イエス。児相が躍起になってますから。彼等も所詮は金稼ぎです。で、日本の教師は猥褻目的ばっかだし。俺らみたいな普通の職種の人間が一番普通です。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:57:39.02ID:iV5KzxHM0
国のルールがどうとか言われてもオーストラリアなので穿った見方しかできない
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:58:11.98ID:vbr7smui0
>>914
地元民も捕まってますが?
ここが日本だから日本人の事しか報道しないだけで
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:59:38.42ID:odfdctew0
>>918
そりゃ地元の人間は捕まるんじゃないか?
だって、海外のポルノサイトで児ポ関連漁る上位

ドイツ、オーストラリア、韓国のトップ3だものwww
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:59:53.57ID:tTPieSi40
>>840
悪いこと言わんから、海外行くならスマホからは消しといたほうがええで。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 09:00:07.05ID:hF36PoQi0
きっちりオーストラリアの方で裁いてくれよ
面倒くさくなって強制送還はなしな
日本じゃ微罪にしかならん
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 09:02:54.77ID:SOZ4f7Hv0
>>919

https://www.bbc.com/japanese/50078034
イギリスの国家犯罪捜査局(NCA)によると、イギリス、アイルランド、アメリカ、韓国、ドイツ、スペイン、サウジアラビア、アラブ首長国連邦(UAE)、チェコ、カナダなど38カ国で逮捕者が出た。

またアメリカの捜査当局は、このサイトを運営していたソン・チョンウ受刑者(23)に対し、9件の起訴状を送ったと明らかにした。ソン受刑者はすでに韓国で禁錮刑を受けている。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 09:05:18.17ID:udi4HxXJ0
>>850
>>1 の報道等のソースが「児童」にしているだけ
原文は「child exploitation material」の「child」で、未成年者のこと
国によって、未成年者の定義や年齢も違う
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 09:05:19.15ID:DhHF+0CQ0
>>913
煽りたいだけの人間はめんどくせぇからもう相手にしないね。俺は君と違って暇じゃないから。ただ、今の世の中の動きを、特に若い人とか知らないんじゃないかと思って俺は少し社会の事情を言ったまで。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 09:06:30.58ID:NCzYdUJz0
>>819
あるあるやな
何で遅いんやろと?
確かに人相わるいというかあちらぽい民族の顔してたな…
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 09:07:50.57ID:7mPClqve0
>>925
殆どの国が18歳未満じゃないか?
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 09:07:52.04ID:xneFGXG70
国の恥さらし
まぁでも国交配慮されて禁固は無いだろうな
個人的には死刑でいいけど
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 09:08:16.54ID:gsaA6emF0
スマホとかパソコンの中を調べて、違法じゃない人の方が少なそう。児童ポルノ以外でも
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 09:09:43.45ID:7mPClqve0
>>930
外務省が動くかどうかだけど
麻薬は動かない。児ポはどうだろうな
日本の法律に引っかかると動かないと思うよ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 09:10:18.52ID:DhHF+0CQ0
児ポ、マイナンバー、自動運転、キャッシュレスは支配設計の為の材料だからね。

それと大麻は元々日本人の生活に欠かせないものだったんだけど、アメ公が化学繊維を売りつけるために日本では犯罪にするようにしたんだけどね。で、自国では解禁と。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 09:12:10.50ID:Is+67TKN0
>>915厳しく取り締まる結果虐待が増えるてのにレスしたつもりが安価抜けた
児相で虐待だけじゃなくて発達相談や子供の反社会的行為もカバー範囲だから虐待については並べく関わりたくないと思うよ
昨今の社会の認識から批判されないようにやってますポーズはしてるけど、専門知識やケアに関しては全然素人のお役所人間がしぶしぶしてるだけだよ
まじでまわってないみたいよ忙しすぎて
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 09:12:24.85ID:re+6slzK0
こうやって厳しく摘発してるおかげで欧米のロリ犯罪は激減したのであった!!

とはならないんだよなww
むしろ日本より断然酷いww

絶対に見習うべきではない!!
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 09:12:30.32ID:seavcR370
児童ポルノの定義って何歳未満?
18?
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 09:14:01.55ID:HMoUVmuL0
後進国的な刑だな。さすがオーストコリア。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 09:16:27.08ID:jzkP8lg30
>>931
スマホの中はきれいにしてるという奴が多数では?
PCは汚れてるのが普通だろうな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況