X



【山梨小1女児行方不明】SNSで犯人扱いされる「母親」が明かした苦悩
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2019/11/06(水) 11:03:43.46ID:ZbFXsmO09
 山梨県のキャンプ場で、小1の小倉美咲ちゃん(7)が神隠しに遭ったかのように姿を消してからおよそ1カ月半。母の苦悩は深まるばかりと想像されるが、
SNSをはじめネット上では、母親は応援されるどころか激しく攻撃され、犯人扱いまでされているのである。

 中略

「いまは取材を差し控えさせていただきたいんです」

 と口を開くのは、当のとも子さんである。理由を尋ねると言葉少なに、もうネットを炎上させたくない、という旨を語った。ハッシュタグをつけたのも、

「宣伝目的ではない」

 また別居疑惑も、

「家を買ってから、ずっと一緒に住んでいます」

 苦悩を浮かべるとも子さんの代弁をするのは、夫の雅さんの姉である。

「雅が顔を出さなかったのは、会社の方々や顧客に迷惑をかけたくないから。だからインスタなどで顔を出していた母親だけにしたんです。ネットで母親が批判されているのは本当につらい。
2人の娘に愛情を注いできたのに、父親がいないときにこんなことになって、責任を感じて、ほとんど寝ずに警察の方々と一生懸命探し回っていました。
ハッシュタグだって、心配して連絡してくださった友人やお客さんに自分のインスタがすぐわかるように、と思ってやったこと。一緒に行った家族も成田市の地域の集まりで、
そのなかで仲がいい家族とはこれまでもキャンプに行ったと言っていました」

 そして、こう漏らす。

「ネット社会って本当に怖いです。夫婦仲が悪いとか、母親が殺したとか、美咲はあの場所に行っていなかったとか、すべてウソ。世の中、暇人や冷たい人が多いんだと思いました」

 雅さんの父、すなわち美咲ちゃんの祖父は、

「明るく活発な子で、外で遊ぶのが大好きで、こちらにも家族でよく遊びにきていました。神隠しに遭ったようで、なにがあったのかわかりませんが、早く戻ってきてほしい。
会いたくて仕方がないです」

 と語った。その心中を少しでも察するならば、ネットへの心無い書きこみなどできないはずだが。

「週刊新潮」2019年11月7日号 掲載

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191106-00591289-shincho-soci&;p=3
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:51:42.64ID:eWy2GZeh0
田代まさし逮捕www
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:52:23.76ID:Fk7g0xL/0
>>1
>雅が顔を出さなかったのは、会社の方々や顧客に迷惑をかけたくないから

どうしても理解できん考え方だな
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:52:44.56ID:03fN2uI70
来週末、我らが山さん探検隊が道志村へ潜入するよ
ガラガラ蛇や猛獣と遭遇するのだろうか そして山の秘宝とは。。。
お楽しみにねっ!!!

ビデオの録画予約忘れるなよっ!!!
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:52:45.27ID:ube6ciWw0
>>421
持ち家自慢をちらっと入れないと気がすまないとも子www
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:53:00.04ID:Uawz7daU0
>>1

母親としての責任は問われるだろうけど、犯人扱いして叩くとか、パンチョッパリの馬鹿キョッポ白丁だけだろ
 
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:53:02.35ID:rYNJp6cY0
>>415
明確な誘拐じゃない子どもの失踪で警察が発見した栗ってどのくらいあるんだろうね
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:53:10.74ID:0CcWDtYe0
>>421
いや、そこじゃないだろ

家を買った→金がいるねえ。募金がやめられないねえ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:54:07.50ID:pl03V8w90
家族が朝鮮漬=霊媒師を訴えたらええやん!
アイツが率先して出処不明のウワサ流してるし、裁判すれば何がデマだったのかもハッキリしてくるから一石二鳥だよ!
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:54:12.52ID:/C71zq8c0
こんなせこい金儲けしてる母親より
まだ心配してる人たちは大勢いるんだがねぇ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:54:23.71ID:Z22+8UVo0
>>423
うそじゃなかった
ビックリ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:54:48.89ID:dB+I3Xdj0
>>430
落ち着け、チームとも子
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:55:01.92ID:+sCj6JUw0
>>25
とにかくこれだね
そして無責任な親からは引き離して欲しい
子が自分の不注意で行方不明になってすぐにインスタやってたりおかしいよ、やっぱり
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:55:22.50ID:ogn5A05g0
朝鮮漬自演w
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:55:58.20ID:qzwZ3/nR0
>>424
だよな
我が子より仕事関係を優先か?と思う
勤め先やお得意さんからも同情してもらい困らないかと
議員や官僚なら解るが、一般人なんだから
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:56:36.23ID:6lxHFBY90
煽り運転のガラケー女のときみたいに訴えればいいんじゃないの
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:57:11.99ID:2e4WH7vpO
>>339
旦那もアスペなんだな
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:57:27.69ID:lWJkwShf0
>>424
前科者か多重債務者なら、迷惑かけるだろ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:58:11.60ID:ogn5A05g0
>>436
そら国民3大義務みても日本は労働者優先だろ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:58:14.70ID:2e4WH7vpO
>>341
それ
自衛隊がーとか、感謝も無い糞BBAだし
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:58:23.24ID:MxL+QFHj0
>>392
そういうデータを上げるならせめて事件に巻き込まれた被害者の年齢を考慮しようぜ。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:59:07.79ID:2e4WH7vpO
>>347
両親とも屑カスだろうな
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:59:16.67ID:lWJkwShf0
>>438
カウンターで保護責任者遺棄及び詐欺材罪で刑事告発されちゃうと
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:59:53.28ID:KYvgmcmK0
>>334
だから雅は何号も居るんだよ
アゴにホクロ雅
鼻トンガリ雅
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:59:55.86ID:2e4WH7vpO
>>349
うる艶ワロタわwww
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:00:17.26ID:f7SEb9Nz0
お前ら、妄想で書くな。
デマばかり流してるネトウヨと同じゴミクズだぞ。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:01:05.14ID:4q+MZEKW0
ココにもスレが立ってるけど、少しだけ読んでみたけどすごいよね。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:01:07.20ID:qzwZ3/nR0
>>442

別に仕事休んでとかでなくても出来るだろ?
被害者は娘だぞ?
その家族だからとバレても無関係だと思うがな?
妻が馬鹿だとバレても仕方ないが
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:01:21.82ID:2e4WH7vpO
>>357
所詮ヘタレだな
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:01:47.35ID:nbkNl4Kw0
お前らさんざん母親を非難しておいて、手のひら返しかよ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:02:16.67ID:U6WutYZh0
これ、金で解決する問題なのか…

警察、消防自衛隊みたいな公の組織以外に民間とかで捜索のプロとかいるのか?

いたとして、相場がどのくらいなのか?
依頼したら高確率で発見してくれるのか?

他人事と思うだろうが、遭難だとしたら、生存率は絶望的なのでご遺体の捜索になるだろう

事件に巻き込まれているならどうなんだろうか
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:02:23.14ID:2e4WH7vpO
>>361
誰からも嫌われ者だったりして
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:02:28.70ID:ogn5A05g0
>>453
人による
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:03:22.47ID:2e4WH7vpO
>>364
工作員じゃね?北の(笑)
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:04:15.27ID:2e4WH7vpO
>>372
金儲けのステマです
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:04:45.78ID:dUHyV/JY0
>>119
親は見つかるまで顔出ししないほうが良いんじゃね?
子供が行方不明で親の顔が先に思い浮かぶようじゃダメだろ
見つかってからならいくらでも(顔出したい親は)出せば良いんだよ
この子の場合、母親の顔が先にチラつく人が多いと思う
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:04:49.03ID:2e4WH7vpO
>>375
葉っぱ隊したんかね?
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:05:14.64ID:ogn5A05g0
>>457
可能性としては美咲ちゃんが誰からも好かれてなかった場合だね
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:05:17.12ID:z3IF2tyK0
あの人の話はどうなったのー?

千葉から道志村のほうに移住してきて
夏に自己破産しちゃった男で
その後道志村のキャンプ場で女児が行方不明に
するとすでにあった捜索ボランティアチームに入ってきてクラウドファンディングしようと言って主導権をとる

とかいうヤバそうな話
たんに乗っかって募金詐欺を企図したのかそれとも女児の行方不明にも関与してるのか
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:06:22.69ID:lWJkwShf0
ほら 2IDと単発じゃ擁護の段幕薄いぞ

softbank、プリペイド、AU
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:06:27.97ID:us2VTBJd0
>>1
文春砲は全く無力だったね、芸能人のくだらないことには威力を発揮するけどさ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:06:41.94ID:qzwZ3/nR0
>>458
利己主義なんだろうよ
俺が同じ立場なら妻をこんなに出しゃばらせないで、会見もビラ配りも主に自分の名前出して行う
てか、妻1人に子供2人任せて台風影響ある時にキャンプなんて行かせないけどな
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:07:22.50ID:2e4WH7vpO
>>398
見なければいいと思うの
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:07:42.97ID:ogn5A05g0
>>468
そらその家族によるだろw
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:09:23.04ID:2e4WH7vpO
>>417
犯人は必ず現場に戻る
忘れるなよ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:10:09.85ID:+sCj6JUw0
>「10月21日、髪を切り明るく染めたとも子さんの顔がネットに流れると、〈小倉とも子さん、こんな時に美容院って〉〈募金まで募っているのにお金使ってカラーリングって〉などと、また叩かれたのです」(同)


明るく染めたって明言されてるね
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:10:38.11ID:2e4WH7vpO
>>419
擁護は事件を風化させたい犯罪者だよ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:10:51.89ID:qzwZ3/nR0
>>471
そりゃそうだ
俺の家庭とは真逆だから全てが胡散臭か感じた
こんな馬鹿妻を踊らせてる亭主も自業自得だ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:11:41.41ID:2e4WH7vpO
>>425
川口ひろし探検隊かよwww
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:12:47.77ID:2e4WH7vpO
>>429
募金うめぇ〜
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:13:05.66ID:ogn5A05g0
>>476
だからほっとけ

母親は事件を風化させたくないからこれからもネットふぇ露出する
父親は仕事や立場あるのでネットで露出しない

そのまま
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:15:49.11ID:2e4WH7vpO
>>465
水越か?
アイツは捜索するとか口だけど報告なしよ
金だけ貰ってドロンかね?
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:16:24.80ID:UhWDgl3N0
ID:ANNf+WIl0
↑朝鮮漬だよ

ビビって名無しにしたのかい?w
バレバレだから堂々と捕まれよ!www
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:16:27.80ID:2e4WH7vpO
>>466
ガンダム!ワロタわwww
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:16:42.88ID:7T37Fv2P0
山さん、本当に心配です。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:17:56.89ID:7T37Fv2P0
ZIONさん、結局ライブ配信やるってwww
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:18:00.54ID:ogn5A05g0
>>482
みんなわかってる
他ののもな。マンコが一生懸命考えた必殺技だw
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:18:48.88ID:IWW1Qjad0
>>1
余裕あるな。ネット社会を憂ってる場合でも無いだろ。娘が誘拐されて色々な色々かも知れないのに。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:20:18.77ID:dqiEF+400
>>1
SNSなんて非健常者専用ツールということすら理解できないのか

所詮その程度のオツムなんだよ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:21:54.31ID:2e4WH7vpO
>>487
娘が居ないのにネットばっかり気にするとか
所詮頭がおかしいか、大馬鹿なんだろう

まあ、インスタとかズレた話しばっかりして反感買ってるし

ガイジかよw
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:22:12.15ID:C9lCi2fz0
にしても不思議な事件だよなぁ
警察も最初は楽観してたんじゃねーの?
まぁ、みんな似たようなもんだとは思うけど、初動捜査って本当に大事
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:22:20.92ID:7T37Fv2P0
>>488
最新のストーリーで配信またやるってw
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:22:24.50ID:+oiYUP0n0
まあオカンがバカだから騒ぎになったんだと思う
普通は捜索に来てた白いお馬なんて撮らないからね
でも子供見つからないのが不思議。誰かに拐われたんだろうな
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:22:28.48ID:jtLM0a4A0
とも子さん髪がさらさらだね
あそこの毛は薄いかも
脱毛はしてない
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:23:04.82ID:2e4WH7vpO
>>489
知恵遅れだな
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:23:50.71ID:W/cQNUg80
ネットのゴミどもによる


イジメ

です!!!!



お前らイジメ大好き!!!!!!!
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:24:16.06ID:08dN8KL30
犯人と思っちゃいないが、この母親はすぐに見つかるだろうと楽観視してたように勘違いされる行動取ってたし、
会見の発言も教養が内の丸出しだったし、叩かれると思ったよ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:24:27.10ID:W/cQNUg80
お前らはイジメてんだよな

あの教師となんら変わりない
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:24:49.88ID:aiUOPGKK0
>>128
フフフッてなったw
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:25:15.12ID:rYNJp6cY0
>>497
山下画伯のときも北海道のときもそう
とにかく叩きどころ探して叩くんだよ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:25:42.20ID:2e4WH7vpO
>>491
これも馬鹿で間抜けなとも子のミス
最初から誘拐されたかも知れません!
検問はって下さいで良いんだよ

俺が誘拐事件通報した時何か、僅か1時間で捕まってたし
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:26:50.86ID:2e4WH7vpO
>>493
馬なんか関係ないよな アレ
馬鹿だと思ったわ
馬だけにw
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:26:59.09ID:W/cQNUg80
ネットのゴミどもは責任とらないからなwwwww


他人叩きに必死
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:27:09.64ID:rYNJp6cY0
>>491
不思議っちゃ不思議だけど、要は山で迷子になった子どもが見つからないというだけだよ
地図見りゃわかるけど、こんなの遠くに行ったら見つかるわけないわって思う
ボランティアやマスコミまで遭難してたからな
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:28:32.44ID:wpXlZI9y0
ID:ANNf+WIl0
ID:lWJkwShf0
↑この2つは朝鮮漬の自演ID

ヒゲ、ロリコン、キモデブ爺、複数IDの自作自演で馴れ合い&根拠薄弱なウワサを演出、ボキャ貧、粘着質、KY、嘘つき、論理的思考能力ゼロ、ソース提示皆無、リサーチ能力ゼロ、パクリ、霊媒師、自称天才、自称法律の専門家、自称ITの専門家、無職、糖質
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:28:59.01ID:+BYKTm6x0
>>413
他人が個人的に美容院行くのと
ネット上で誰かを誹謗中傷してるのは違うだろう

髪染めたのは年齢的に白髪染めじゃないか?
動いてりゃ暑いだろうし縛った髪なんて秒で解けるんだから説明したけりゃすぐできるだろとしか思わんが
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:29:04.13ID:2e4WH7vpO
>>504
下げるなよ
低脳カス
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:30:03.32ID:W/cQNUg80
自分たちの思った通りの行動しないとすぐ叩き出すゴミネット民ども死ねよ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:30:59.48ID:2e4WH7vpO
>>506
何必死に美容院連呼してんだよwww

馬鹿朝鮮かよ(笑)
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:31:16.40ID:/V9iefCm0
>>492
ライブ見たことないけど、何回も何回も
何をそんなにやってるの?
今夜も寝不足にさせちゃおうと思いますーって
アイドルみたいなこと書いててびっくりしたんだけど…
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:31:40.44ID:zIn6ksRr0
顔だしたとこで仕事に影響なんて出ないよ雅山さん
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:32:52.66ID:u73IkR410
我が子が行方不明になりお店の宣伝
我が子が行方不明なのに白馬を撮影してアップしてお店の宣伝

冷静に批判コメを削除

会見では嘘泣きw ←会見の時だけ悲しいフリ
https://www.youtube.com/watch?v=SGwrrJG3VQ0&;feature=youtu.be

募金活動


お店の宣伝、募金活動


探せ探せ→嘘泣き→犯人は畠山鈴香(母親)だった例もあるし

犯人じゃなくても疑われるわ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:33:59.29ID:Gd9PUtta0
火の無いところに煙は立たないという言葉がある
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:34:02.71ID:4HB2mo1s0
>>296
こうしたら相手はどう思うだろうか?ととも子は考えられないからなあ〜
あなたと似てますねw
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:34:36.35ID:2e4WH7vpO
>>513
それ
募金どうしたんだろうねえ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:35:34.63ID:08dN8KL30
人間心理として神隠しなんていわれる未解決事件には、まだ見つからないのか、
不気味だ納得行かないで、イライラするんだよ
それで犯人探し、誤った人は被害者たたきで憂さ晴らししてるんだな
正義感から来る無意識の怒りだけど、方向を間違っちゃいけないよ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:35:50.76ID:R8hDY/GT0
>>1
とも子自身がネットへの心無い書き込みしてるじゃねえか
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:36:07.13ID:+sCj6JUw0
>>506
髪縛ったら型が残って美咲ちゃんの髪型説明する意味ないんだけどね
女性ならそんなことすぐに分かるんだけど

あと誹謗中傷と言うけどおかしいと思うって指摘するのも誹謗なの?
申し訳ないけどあなたの言ってることは苦し紛れな擁護にしか思えないわ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:36:26.80ID:AqTLxykW0
ID:bI17cSD30

死ねばいいのに
ブサイクババアは歪んでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況