X



【安倍批判は許さない】ウィーンで開催の日本の芸術展、安倍政権を批判的に扱ったとして日本大使館、公認取り消し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/11/06(水) 13:01:03.83ID:CPqQ81BE9
【ウィーン共同】日本とオーストリア国交150年の記念事業として同国の首都ウィーンで日本の芸術家らの作品を展示していた「ジャパン・アンリミテッド」について、在オーストリア日本大使館は5日までに公認を取り消した。東京電力福島第1原発事故や安倍政権を批判的に扱った作品などが問題視されたとみられる。

続きはソースで


5日、ウィーンの芸術展「ジャパン・アンリミテッド」で展示された作品。東京電力幹部の謝罪会見を基にした動画(左)や日の丸の形に血が浮かぶ放射線防護服のようなオブジェ(右上)(共同)
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/images/2019110601000810.jpg

2019年11月6日 06時16分 東京新聞
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019110601000806.html
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 13:52:07.82ID:EOoe6fla0
>>176
公認
 ↓
日本政府お墨付きの作品だと箔付け
 ↓
これらの作品が意図していることは日本政府も認めていると喧伝
 ↓
自分らの主義主張は正しい日本は酷いと世界にアピール
 ↓
反日、日本下げ下げ運動大成功
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 13:52:40.20ID:Jw4M1Bpl0
大村がこいつらに太鼓判与えたんだからこっちではいい、あっちではダメなんて解釈もう通じなくなるよ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 13:53:02.70ID:AKUh/6i40
芸術に名を借りた糞パヨ御用芸術家は
パージでいいだろうw

ウナギ犬大村のおかげで色々と捗ったなw
今後、この動きは加速するだろうw
どんどん糞パヨ部門が死んでいくのは結構な事だw

取り敢えず目出度いw
くっそパヨざまああああああああああああああああああああああ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 13:53:05.00ID:xD52DMja0
結局、ヨーロッパの人は、日本について原発事故と安倍晋三しか知らないし、
それらについて批判的な見方しかされてないってことだろ
美しい国なんて妄想抱くのやめろよ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 13:53:11.00ID:aYQfJ8oW0
>>210
国際的な友好記念でやるべきことじゃないだろ
批判イベントならやってもいい
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 13:53:32.93ID:Jt4Onooy0
>>201
マゾがいるのかもな?

政府が主催してるんじゃないの。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 13:53:59.58ID:9zm+W8do0
>>168
これは酷い
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 13:54:05.51ID:KSVTgb7v0
>>1
安倍首相に扮した人物の動画作品
ttps://www.sankei.com/images/news/191106/wor1911060008-p3.jpg
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 13:54:12.31ID:bFBDpV6G0
>>211
それそういう意味じゃないだろ
ウィーンとの記念行事で危険な品OKとかわけわからんだろ
客観的に見れば日本人芸術家に限界はないみたいな凄い作品みたいな感じだろ
表現の限界とか海外に持ってこられたらあっちが迷惑やん
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 13:54:13.63ID:Ky3jVDeK0
日本とオーストリアの問題なのに朝鮮人がなんで出てくるんですかね
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 13:54:19.57ID:jXXMwTzq0
>>186
原発推進派の貴様ら自民党支持者や安倍が、よく原発事故に関して他者を批判できるな

厚顔無恥にも程がある
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 13:54:42.77ID:aYQfJ8oW0
内容知ってスポンサーが幾つか降りたって聞いたけど
まだ残っているスポンサーは事情知ってるのか
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 13:54:54.52ID:O1oo5KqX0
日本文化の紹介とか、最近ならアニメや漫画でもいいだろうよ
日本の芸術はこういうものです、という事をオーストリアに見せる為のものだろうに
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 13:55:04.08ID:pFg0KctZ0
こんな事やっていると比喩や風刺も出来なくなってしまう。北朝鮮や中国みたいな
ことになっても良いのか。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 13:55:10.87ID:wZjgQJw50
批判を許さない政権は基盤が弱い。
習近平もプーチンも国内に強力な政敵と反対勢力を抱えている。
政権が弱まればクーデターや内戦が起きかねない。
トランプはボロクソに叩かれ、トランプもボロクソに言い返しているが、
アメリカという国とそのシステムは盤石だ。
つまり、安倍政権は…
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 13:55:27.74ID:PTrcsSNf0
そもそも、この作品が選ばれたのはなんで?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 13:55:45.57ID:aYQfJ8oW0
>>226
国内で自費でやれよ
朝日なら取り扱ってくれるだろ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 13:55:47.32ID:fuuRFNlu0
>>1
いやそれ安部批判じゃなくて、日本批判だからね。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 13:56:07.97ID:x5GrewTN0
>>31
> >>3
> 間抜け。

これに尽きるな
書類審査だけで展示物のチェックが甘いからやられ放題なんだろ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 13:56:09.82ID:DhcUydyB0
>>16
金もらって政権批判することを表現の自由と呼ぶんですね
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 13:56:11.19ID:bFBDpV6G0
>>218
そもそも官僚とか委員会一任だろそんなもん
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 13:56:15.82ID:r4w9R5CZ0
こういう日本ヘイトを芸術作品とか主張する自称芸術家って、まともな作品作っても見向きもされなかったんだろうな
それが日本を批判するだけでどんなできの悪い作品でもパヨクや特アの人間から絶賛されるもんなあ、そりゃやめられんわな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 13:56:19.39ID:kISYZtWL0
体制批判を展示してスポンサー探しでもしてるんだろう
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 13:56:21.42ID:xOXvRpLu0
イデオロギーでも何でもいいんだが
愛知の時もだが、芸術家とか表現の自由を守るとか称している側から
アナーキストが公認と公金をねだるのはどうよ?
っていう意見が出なかったことが、不思議でならない。
安全なところで牙抜かれてるのを喜んでるとか
存在価値無いだろ?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 13:56:36.32ID:EOoe6fla0
>>192
本当に政府主催なんだろうか
「日本政府主催」のイベントに
「在外日本大使館」が公認するのはおかしい
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 13:56:39.98ID:2qR9XGTK0
共同も酷いが、このスレタイも酷いな
1. 公認取り消し理由は共同の推測段階
2. 天皇ヘイトや放射能デマと政権批判を同ベベルで並べる(わざとだろ) 

世界で唯一韓国政府だけが喧伝してるレベルの放射能キャンペーンに、風評デマ被害者の日本が公認や補助を出せるとでも?
政権についてはマンセーだろうが批判だろうが無関係にアウト!
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 13:56:44.99ID:uPiJN7AN0
そもそもなんでチョイスが会田誠なんだよ
狙ってると思われても言い訳できんだろ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 13:57:49.23ID:VJAyjkkv0
>>16
バカは表現の自由を主張するが、日本ヘイトも自由だと主張する。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 13:57:54.65ID:DRzA0N4m0
ハイルシンゾー
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 13:58:56.06ID:rG36A41B0
>>233
公金もらわないと表現の自由じゃないからな。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 13:59:43.70ID:bQfJNJSp0
会田誠ってサヨク・フェミ的にはどうなんだろうね
アベ批判なら許すって感じなのかね
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 13:59:47.84ID:CtFBfk8p0
>>210
税金や公認はしないから
よそでお好きにやればいいだけ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 13:59:53.43ID:U19Sucy9O
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い。拉致極悪北朝鮮とつるんでる、反日ヘイトの敵国、敵国の韓国とは国交断絶しろ!!
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 13:59:59.51ID:Jt4Onooy0
>>231
こういうのを見ると、安倍政権は親韓だと思うわwww

この掲示板でも、>>1みたいな内容のレスをよく見る。
特に、朝鮮半島が話題になったスレで。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:00:13.47ID:Z4V7zkTr0
>>237
そういう矛盾がばれると怖いからあえて論点にしないように報道する
マスゴミは一回潰さんといかんわ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:00:46.17ID:wkQZEdku0
中堅ハチ公。って知ってるか?
主人はいなくなったのに、ずっとぼーっと待ってるバ〇ー犬。

なんであんなバ〇ー犬の周りを殊更うじゃうじゃ取り囲むんだろうなw


って感じので表現の不自由。を感ずるな。この時の作者の気持ち答えなさい。


答え。ち。うっせーな。どうでもええよそんなん。ただの目印だよ。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:00:50.29ID:S+wET2IA0
依頼費用ケチって自由参加にしたらロクでなしが集まった感じだな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:02:16.55ID:3EjngyCM0
本当ヘイトを盾にして好き放題暴れ回るゴミクズが増えたもんだ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:02:39.60ID:lILpqni40
サヨクの政治活動って、、

税金とか補助金に依存してて、恥ずかしくないのか?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:02:58.11ID:xV0NBm6w0
日本の大使館が自国を揶揄するものを公認するわけないだろ。

頭悪すぎ。常識で考えろw
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:03:13.55ID:Jt4Onooy0
安倍政権が、好みの芸術家を集めたんじゃね?

政府主催なんでしょ。
本当に安倍政権は、親韓なんだなwww
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:03:38.27ID:CtFBfk8p0
こいつら聞く耳もたないし、論理の破壊が目的なんだから、正論で返そうとしたらダメ
ロシアや中国のようにノーとだけ言えばいい
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:04:45.91ID:p5V6pJ0H0
自民党が米国に売国し続けてハリケーンなんかに対応した50年代の原発を輸入したのが
福一事故の根本だろ。何を責任逃れしようとしてるのか
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:04:55.24ID:fCQoxzky0
>>223
事故が起きたときにポンプに電力を供給出来なくなる旧式の原発を使い続けたって
点に関しては自民党も民主党も同罪だよ
40年って寿命を決めたのに自分たちの都合で引き延ばした民主党の政治家も反省
すべき点は山のようにある
事故が起きてからの菅、枝野の対応は振り返ってみてもそれは酷いものだったしな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:05:15.82ID:g/TyUbsD0
芸術じゃーないものに芸術としての役割果たさせようとしても無理

もっといい作品作れよプロパガンダじゃーなく認められる芸術を
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:05:23.65ID:rn25yRNT0
>>250
思うじゃ無くて、岸総理時代から安部一族は明確な親韓だよ。
日韓議員連盟にも名を連ねているでしょ。
ネットウヨだって、韓国の人や、在日の友人は多いだろ。自分もそうだし。
むしろ、友人で言えば、反日の同士しかいない左翼より多いだろう。
親韓だからといって、朝日みたいに、韓国の言い分が全部正しいと思うわけじゃ無い。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:05:23.67ID:Jt4Onooy0
韓国や中国にシンパシーを感じる芸術家に、展示をさせてるだけだろ。

安倍政権は、親韓・親中だからね。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:06:00.58ID:nUGiWRcs0
あ、いけね
そか、なるほど
「日本の主権は選挙に勝った政党に有り、
 したがって、日本の主権者は現在自民党とその選挙の庇護者公明党であります。
 主権者の定むるところの日本人とは〜」思想が、
選挙システムと政府の権で形成されもするか

長期政権のえらいさんと、下にずらっと連なる人間のツラでも思い浮かべたら、
その民度をイメージすることも普通は出来そうなもんではあるがw
”英才”や”長い人”は誰かが作った建前にお勉強による強印象を自分で持たせるだろうからちょっと違いそうかなw
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:06:13.69ID:2qR9XGTK0
国交150年の記念事業
意味わかってんのかね公認取り消しに批判的なやつ
今、バカッター検索してちょっと引いた

日の丸の形に血が浮かぶとか、反日やグロ、思想の押しつけが、国交150年記念ってテーマに沿うのかよ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:06:21.57ID:9ugyxnEI0
会田誠は下品稚拙な言動で衆目を集めたいだけの人だからまぜるな危険
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:06:49.88ID:NAUGR6bf0
展示は出来てるんだからいいだろ
なんで国が公認しなきゃいけないんだ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:06:59.88ID:FzqzjIc40
>>1
政治的イデオロギーが混ざった物は芸術とは呼ばない
芸術とは美の体現だ
何度言わせるんだ低脳エセ芸術家連中め
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:07:24.46ID:9B4iPXyz0
批判じゃなくて個人への侮辱になっちゃってるからじゃないの?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:07:40.11ID:wGxbAqIE0
>>222

ああ、ソレはねえ、
”東ドイツ”って北朝鮮と非常に親しい国があったからだよ。

だからこの件も北朝鮮が一枚かんでると思うな。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:07:44.90ID:/ul74+GU0
反日カコイイと思ってる中二かチョンのオナニーが公認お芸術取り消しwww
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:07:45.38ID:qoQxdHOd0
ほんとに安倍批判東電批判なら大歓迎だけど、この写真…?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:08:26.62ID:wRKpwFIk0
愛知トリエンナーレを海外でも始めたんだから、
公認取り消しは当然。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:08:29.04ID:XGn3pm8R0
そろそろ世界で反日レイシスト禁止法が必要だな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:08:50.62ID:S+wET2IA0
>>265
そもそも大使館が自分でテーマを決めて作品を選定すればよかったのでは?
予算と手間をケチった結果にしか見えん
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:09:03.56ID:Hu4VHOxh0
日本は中国になるんやで
右翼は中国共産党みたいに政権批判許さないし左翼は中国大好きだしWin-Winや
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:09:07.46ID:/4cJcKoq0
国を批判するイベントをやるのに、国の公的機関の公認が欲しいなんて信念がない
自分たちの費用で自分たちの力でやれ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:09:45.70ID:3k/FlbDe0
>>226
自民党の理想の国家は北朝鮮
自(民党防)衛隊の24万の理想国家も北朝鮮
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:10:29.37ID:rab0GsnJ0
またバカパヨか
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:11:12.23ID:WoEP2Ubg0
芸術家のフリをして
日本の金で反日を拡散するビジネスで
クソチョンどもがホルホルしてたのがバレたな
やはりチョンなんて、死ねばいいんだよ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:11:22.35ID:63ok/+DW0
民主主義の日本において主権者である国民から最も信頼されている歴史来的な
長期政権だしね
その証拠に長年選挙の度に有権者の半数があえて投票を棄権して現政権に対して
一切反対や失格の意思を示していないわけだし
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:11:23.99ID:banjDTnX0
>>1
まぁ日本政府公認で日の丸と放射脳組み合わせる訳にもいかんしな・・・これはしゃーないだろw
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:11:28.11ID:mHFeB8dw0
>>98
公開を阻止した訳でも無いから問題無いだろ
問題のポイントを理解してないと後々大変だぞ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:11:28.47ID:/4cJcKoq0
表現の自由というのは、こういうイベントをやった時に公的機関が圧力をかけて辞めさせたり逮捕したりすることを言う

公認しないから表現の自由を阻害されたというのはおかしい
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:11:29.50ID:9ugyxnEI0
>>269
便所の落書きをそのまま展示してるだけで芸術を名乗るのがおかしいのよ
こんなもんで芸術名乗れるなら5chなんかアーティストの宝石箱や
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:11:30.17ID:69uk7ZOj0
だからやりたきゃ自費でやれよ
周りに迷惑かけんな
自由には責任が伴うんだよ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:11:33.98ID:33qw9smI0
つまり何なら公認したかったんだ?

日本を賛美して欲しかったのか?

ならちゃんと選考すれば良かっただろww
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:11:40.62ID:Jt4Onooy0
>>262
>>1と同じようなレスを、この掲示板でよく見るからね。

安倍政権の好みなんでしょwww
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:11:43.99ID:p5V6pJ0H0
しかし世界は日本といえば原発だし放射能汚染だからそれを扱わないのは
星条旗が出てこないアメリカ展ぐらい不自然。
不自然なことを愛国のためにしようとするのは恥ずかしい以外何物でもねえだろ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:11:51.85ID:Hu4VHOxh0
>>226
そもそも今の日本が目指してる先はそこだろ
右も左も中国に憧れてるフシがある
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:11:53.68ID://58N9Af0
安倍きも
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:11:55.83ID:WoEP2Ubg0
>>277
ここは
キーセン売春婦のガキの妄想を書くとこじゃないよ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:12:02.52ID:Fk+0Fz6y0
退廃美術展って暗い過去のあるウィーンで現代美術に政府が介入するのを見せちゃったか。
ナチスの同類とみられることは覚悟のうえでやったんだろうか?
キリストだろうがマホメットだろうが国王だろうがパロディにしちゃう作品を公的美術館に掲載する
文化のある地域だぜ。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:12:15.71ID:2qR9XGTK0
国際親善の場でこんな展示やって、オーストリアから場をわきまえろと批判されても当然だろ
普通に2国間の友好と、その記念事業に泥を塗られたと思うわ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:12:46.12ID:huBCVaK10
アベより酷いのが近くにあると思うんすけどそれはネタにしないのな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:12:58.80ID:/1uuQDMT0
安倍政権が長すぎで天皇化してるだろ 終身名誉総理とかになりかねんぞ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:13:21.44ID:rCESMrNg0
主催者の日本入国禁止と国籍を取り消せよ。馬鹿にされすぎ。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:13:32.60ID:tH6wxtV80
安倍政権だろうが立憲だろうが わざわざ血税を
かけてまで日本を侮辱するモノに金を出すとでも
思ってるのか どこの国だってそんな事しないだろう
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:13:51.62ID:EDdFDWY10
>>1
東電のクズ経営者じゃん
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:13:58.33ID:fNo7ABSO0
何故左翼の連中はTPO無視する傾向があるのか
イベントや式典の邪魔するのを当然みたいな顔で行動してるの病気すぎる
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:14:06.10ID:pIAtVElY0
権力側のお墨付きが無ければ『表現の自由』でないかのような主張は、
そもそも〔何からの自由〕をもって『表現の自由』とされてきたのか、
その政治思想的、歴史的経緯が分かっていない無教養さの現れ。

己が無教養を表現する自由、を発揮してるつもりかも知れんが。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:14:19.32ID:PJNI0ehJ0
>>1
芸術に政治を持ち込むことは、スポーツに政治を持ち込むことと同じように禁止すべきじゃないかなあ?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:14:27.45ID:rCESMrNg0
中国なら逮捕拷問 親族も処刑コース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況