X



【#立憲】末松議員「訪日韓国人減少で損害した方に支援すべき」→ 麻生大臣「利益は増えて損した時だけ何とかしろはないだろ」★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2019/11/06(水) 13:25:50.57ID:aHbM0ujV9
・立憲民主党・末松義規議員

「訪日韓国人減少で損害を被られた方に対して、日本国民が被害を受けてるので支援すべき」

・麻生太郎財務大臣

「韓国や中国の福岡のクルーズ船の寄港が30隻だった。今は380隻で10倍に増えてる。
その7年間の利益は膨大なものだった今、減ったからと言ってあの時の利益をどう考えるか」

「外国と商売してれば、その国の事情が変わった時には突如状況が悪化する。常に覚悟していかないといけない当然ことだ。
損した時だけ何とかしろ、個人補償しろというのは如何なものか」

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcS3j2bXI5cLvZxeoQoGOujcIhBoZNsNFoc12sum_MH0k4ctjKrU
https://twitter.com/mi2_yes/status/1191531744635179009

1スレの日時 2019/11/06(水) 12:15:31.37
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573010131/

関連スレ
【世論調査】日韓関係「日本が譲歩するぐらいなら関係改善を急ぐ必要はない」69% - 日本経済新聞★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572254647/
韓国人の日本ボイコットで韓国の旅行会社が壊滅的打撃…関係者「日本旅行の代替先はなかった」「最悪の状況に」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572952852/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:44:53.42ID:vFYU0LzC0
立憲=韓国なの?
なんでこんなに肩入れすんの
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:45:12.05ID:6In7hIpF0
利益が増えたときには見合った税金を払っている、麻生はアホ
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:45:56.12ID:4sXuyQv00
>>729

どう間違えないんだよ
韓国絡みしかスレ立たないからかもしれないが、国会中継見てると野党はまとも
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:46:07.66ID:NOAH4ool0
流石に正論過ぎて....ぐうの音も出ないだろ、これ
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:46:38.20ID:VqQL9jYZO
野党がこんな馬鹿ばっかりだから
そりゃ自民党は安泰だわな
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:47:03.27ID:RFqCY6kU0
麻生大臣「利益は増えて損した時だけ何とかしろはないだろ」

麻生にしてはまともな事言っているw
立憲民主党ってアホの集合体なん!?
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:47:03.65ID:5fG3jypW0
>>743
じゃあもう払わずに済むじゃんw
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:47:13.67ID:zh6Hj/s00
>>707
だから利益が出たら税金を払っているだろ
だから「損した時だけ何とかしろ」というのは日本語としておかしい
のがわからないのねかわいそうw
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:48:29.17ID:VWiYyaVX0
>>56
そこが倒れたら連鎖的に他も倒れるというぐらいに強者ポジにいれば、助けてくれる可能性も高まるってことだ。
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:49:30.49ID:ACT44Vka0
同意。
なんでも国が保証するとか、頭のネジが抜けてるだろ
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:49:36.07ID:iNb2P3JL0
これ実現したら韓国の反日政策が無効化するわけだから特に反対する理由はないのでは
期限は決める必要はあるだろうが
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:49:43.13ID:UOiRV++q0
>>744
まともというなら、あれ程時間をかけて土地購入は適法と判決出てからは知らんぷりの森友の総括してやれよ。籠池息子呼んでさ
証人喚問しろよ

おかしいだろ
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:49:46.14ID:Zfc6hdEi0
観光業は切り捨てかよ
そこを何とかできなかった政治の責任だろ
あんな判決が出る可能性ある前に政治解決の必要性を進言しなかった無能官僚を切ってから家
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:49:57.03ID:q5VSagO60
>>734
見てて面白い国なんだよね
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:49:57.33ID:iyxC/8v80
対馬って韓国人来るからつって韓国系のホテルとかかなり出張ってきてると聞いたが
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:50:00.38ID:r1OxQTpF0
在日問題は片づかないうえにこれからはベトナム問題あるよね。永久に解決しない
政府もやる気なし
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:50:08.77ID:jrnZFSEc0
これ、農家もそうなんだよな。
野菜が高値で大儲けできるときはだんまり。
むちゃくちゃ安値になったら救済しろと大騒ぎ。
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:50:21.57ID:OoOZ4XLU0
末松か。覚えた。

反日議員の名前リストに入れておこう。
辻本、福島瑞穂、枝野、菅直人、鳩山由紀夫、有田、山尾、クイズ小西、塩村あやか
蓮舫、枝野、ナルシストのあいつ(岡山の議員)、TBSアナウンサーだった目立ちたがり、
共産党議員、山本太郎
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:50:46.92ID:988qoce90
>>29
商売なんて得する時もあれば損する時もある
損した時に補償してくれるならみんな商売人になるぞ
安定欲しければ公務員にでもなれよ
商売ってのはでかく儲けるチャンスもあれば、借金で首くくる奴もいるんだよ
ゆとりのガキはママのオッパイでも飲んでろ
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:50:48.92ID:ACT44Vka0
>>749
おまえがかわいそう
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:50:59.92ID:Jr0j0gyq0
>>736
それはちょっと違う。
国のせいと言うが、日本国の主張には一貫性があり、強いて国のせいと言うなら外国=韓国のせい。
麻生大臣は日本人的な(西洋人的な)ロジックでカントリーリスクと言っている。
あなたの考え方は朝鮮半島的で、それなら韓国政府に支援を求めるべき。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:51:20.63ID:q5VSagO60
>>755
韓国が勝手に出した判決なんだから、
日本は全く関係ないよね
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:51:25.28ID:LbHuv0UU0
>>759そうそう
麻生正論
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:51:29.70ID:f9qgfYvG0
もともと赤字になったら税金返ってくる仕組みがあるだろう
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:51:31.29ID:ACT44Vka0
>>761
商売したこともないバカはスルーでw
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:52:06.25ID:Zfc6hdEi0
ならあれだな
あのおバカ判決も受け入れればいいんじゃねw
リスク覚悟すりゃいいんだろ?www
一部企業がダダこねて日本全体にに迷惑かけるなよ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:52:53.63ID:ACT44Vka0
>>759
他の産地に無ければ高値になる。
株と同じで引き合いがあるから高値になるだけなんだが、頭大丈夫か?
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:53:26.89ID:p8//JFAj0
>>1
利益出た時だけ不労所得税。 損したらあんたたちのせいだもんな
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:53:29.40ID:pL3xEcYw0
>>29
お前が商売出来ない事は分かった。
損失出せば税金払ってないでしょ。
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:53:31.39ID:wf5wRKSV0
韓国の航空会社や、韓国の旅行社、日本国内でホテルや旅館、民宿を経営する韓国人を

支援しろと、立憲民主党は言っているのです。
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:53:35.31ID:5i41vs730
朝鮮豚が苦しいニダ、世も末松w
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:53:39.89ID:rWTN09xF0
りっけんの奴らはなんでも補償補償って言うけど、消費税廃止だの所得税下げろだのホザいてんのに、財源どこから引っ張ってくるねん笑笑
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:54:20.42ID:yq3Ahcdu0
自然災害じゃないのだから支援なんかしたらそれこそ公平さに欠ける
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:54:24.22ID:sM1Dv+i30
チョンから金もらうと こんな議員になります。
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:54:24.38ID:s66dATgs0
何処の国の野党でもまずは自国の利益優先なのに
日本だけは何故か自国を貶める事ばかり
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:54:50.40ID:RF3ARo6f0
そこら中を中国人だけにした安倍ちゃんに感謝しないとな
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:55:11.09ID:+4FiVegE0
こいつもこれで金貰えるんならやめれんヤローな
バカすぎて笑えんわ
お前の金を出せ税金で何とかしろとか
こいつ脳障害かよ?
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:55:18.24ID:ZNBuBYWK0
税金投入しないとならないほどの大企業になれって叱咤激励してるんだよ
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:55:30.76ID:ACT44Vka0
>>755
国と国である以上は、国際情勢によって変化するんだが?

韓国相手に商売をしている時点で、リスク管理をしなければならないのは当たり前だろ。
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:56:08.60ID:sEYS9CnQ0
>>8
まぁ、わかりやすい。
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:56:16.15ID:45VdwK3p0
利益が増えれば納める税が増えるんだから、その論法は通用せんよ
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:56:19.90ID:oiuii5mP0
>>29
タカリ丸出し
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:56:28.91ID:aA6Vv2vh0
>>13
じゃあ税金減ってよかったじゃん
で終わる話だろw
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:56:48.68ID:N8S3KXRi0
韓国人減少して利益が上がったところは無視ですかそうですか
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:56:57.93ID:3PzqhEHw0
じゃ、麻生は災害受けた人の一時金とかにも反対なわけね

対馬をかっそかそにして
無人にしたいわけだな
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:57:12.58ID:t3GdZHkC0
>>92
リスクの塊みたいな商売して損しても国が補償してくれるなら、世の中リスクの塊みたいな商売ばかりになるな
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:57:23.41ID:ACT44Vka0
麻生が人間的にどうかはわからんが、言ってる事は至極正論。

それに対して日本の野党は馬鹿ばかりだな。支持者も。だから日本の政治は変われないんだわ。
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:57:27.10ID:AZvsaREv0
>>739
正論か?
足りなきゃ足りないで文句言われるから誘導されてバスやら箱ものやら相当な額を投資してきた会社だってあるだろうに
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:57:48.76ID:4sXuyQv00
>>754

新たに財務省から文書が出てきた
でも黒塗り

また外堀から埋めてかないといけない
可哀想になったくるよ
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:57:56.62ID:Vyf943Px0
朝鮮乞食が日本政府に謝罪と賠償を要求するスレになっていたとは
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:58:01.56ID:jY3kllhw0
バブル崩壊やリーマンショックで大損こいた人も補填してもらえる理屈になるな
国のせいっちゃ国のせいだったからな
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:58:19.49ID:CCuaZKNz0
この人って帰化在日でしょ。
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:58:36.10ID:o6ioMWYU0
麻生が嫌いなのでこれは容認できん
なんとかしろ!
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:58:36.36ID:4sXuyQv00
>>757


韓国資本が観光地化した
尖閣と同じようにする気満々

自民党政権放ったらかしな上に切り捨て
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:58:36.55ID:SjD80SnG0
そこで商売してんの朝鮮人なの日本人みんな知ってるからな末松チョン
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:58:46.07ID:6TIU+h1KO
>>746
野党も韓国も「安倍ガー安倍ガー」言えば言うほど安倍自民党が安泰になるというw
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:58:58.55ID:9NHiO5h20
>>1
流石は民主党系

在日の味方だなw
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:59:03.15ID:o/uVqf970
>>755
ヨソの国の勝手な判決に他国が口出す方がおかしいだろ
そもそもその件に関しては1965年に解決済みなので
その時点で国が分配してればこんな判決は起こらなかった
当時の韓国政府がその金をネコババしたんだから内政問題だ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:59:17.58ID:V42wP0xMO
>>1
末松義規
活動
日韓関係2004年12月12日、民主党内で日韓からアジアの新機軸を考える会を発足させ、会長に就任した。
12月18日には、ソウル市で日韓両国の議員や専門家による「アジア平和連帯」の創立式に参加した後、西大門刑務所で参拝・献花を行い、刑務所施設を見学して「胸が締め付けられる思いだ」と述べた([15])([16])。
外国人地方参政権
2008年5月30日、在日本大韓民国民団栃木県本部(金一雄団長)及び栃木韓国商工会議所(陳賢徳会長)との会合に白眞勲参議院議員とともに出席し、当時の民主党代表だった小沢一郎の下、
諮問機関として「永住外国人の地方選挙権検討委員会」(渡部恒三委員長)が設置されたことを報告したうえで「住民の声を政治に反映させるのが政治家の務め。皆さんの参政権獲得の思いを、これまで以上に政治家の出身選挙区でぶつけることが獲得への近道だ」と述べ、
外国人地方参政権の慎重派・反対派が提案する「帰化推進」策については「参政権と同列に扱う問題ではない」「帰化しない者に対する新たな差別が起きる。帰化するかしないかを踏み絵にすべきではない」と牽制した([17])。
また、2009年11月26日には永田町の衆議院第1議員会館で開催された、在日本大韓民国青年会や在日本大韓民国民団が主催する「永住外国人の地方参政権法案の早期立法化を求める11・26緊急院内集会」に参加し、
在日外国人の参政権法案を早期に成立させる決意を表明した。
この集会には末松の他、手塚仁雄、小川敏夫、渡辺浩一郎、初鹿明博、白眞勲(民主党)、近藤正道(社会民主党)、鰐淵洋子、魚住裕一郎(公明党)、笠井亮(日本共産党)が参加した([18])。
所属団体・議員連盟
日本国際フォーラム(政策委員)
在日韓国人をはじめとする永住外国人住民の法的地位向上を推進する議員連盟
国立追悼施設を考える会
日韓からアジアの新機軸を考える会(会長)
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:59:19.04ID:4sXuyQv00
>>758

法規制してから入れようとした民主の方がマシだったな

外国人が労組作り始めてるし
やばいよ、これから
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:59:27.84ID:8KY9dFpa0
訪日外国人は増えてるんだから
韓国人に特化するという歪な経営をしたところだけでしょおかしいのは
なんで支援するんだよ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:59:36.35ID:o6ioMWYU0
政府は損したら増税する気
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:59:48.14ID:q5VSagO60
>>759
米みたいに、国民の生活必需品みたいな産品への国の補助に関しては
ケースバイケースかもしれないね
国民を混乱に陥れることは避けなければいけないだろうね
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:00:05.88ID:iNb2P3JL0
反対する人が多いのは不思議だなあ
韓国側の意図は日本製品の不買や日本観光の自粛で日本にダメージ与えて日本の対韓政策を変えさせようとするところにあるわけだから
それに対する補てんはむしろ韓国側の意図をくじくメリットがある
特に反対する理由はないと思うがなあ
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:00:24.32ID:4sXuyQv00
>>777

国家戦略特区やら官民ファンドやら、民主が仕分けた利権事案に税金垂れ流してるから、それじゃね?
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:01:19.22ID:o6ioMWYU0
韓国なしでもやっていけるように 
支援するべきだろ!
アホウはわかっていないよ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:01:24.30ID:4sXuyQv00
>>814

補填して韓国観光以外の道筋を示せばいいよ
観光もふるさと納税もしないくせに傷に塩塗るなよ
同じ日本人だろ
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:01:37.17ID:59CXDaop0
>>43
名前からして半島がルーツだな
対馬民からの献金も多いだろう
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:01:39.78ID:G8f7Guz80
正論すぎる
儲かってる時は自分の先見の明
損したら国が補償しろ

ふざけんな
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:01:55.58ID:6sCLl9cX0
韓国は特別nida、ほかの国は関係ない
それが立憲の本音だろう
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:01:57.77ID:JkAuhCLI0
日本も自覚の無い社会主義者が増えたな
国に依存するという事はそれだけ国の言う事を聞けという事になるのだよ
国に依存せず自立できる民を増やす事が自由社会を標榜する民主主義の本願と知りなさい
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:02:09.48ID:Qt8C/W9G0
>>755
客をどこかひとつに絞ってしまったのが敗因
商売でやっちゃいけない典型
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:02:33.26ID:MxaoWxKT0
損してるのなんて韓国人だけなのになんで支援しなきゃなんないんだよアホw
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:02:39.74ID:ACT44Vka0
>>817
バカ?真性?
社会主義国家なの?日本は?

自力でやるだろ普通。
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:02:41.14ID:B+xJP2+00
輸出規制は国際的にも正しい対応である

国連指定の北朝鮮などの経済制裁国への横流しや

FATFが指定している国に輸入品の横流しが発覚したから

日本が書類審査を増やしたに過ぎない。

輸出禁止や懲罰的な罰金がないだけまし、日本はかなり優しい対応をしている

アンチマネロンやテロ資金供与防止はマネーだけの課題
ではない

>>1-999
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:02:56.39ID:+XC1ZUpv0
正論wwwww
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:03:03.61ID:CNZxpkI30
利益が増えたら税金増える
利益が減ったら税金減る

当然では?w

チョンモメン何故発狂してるのかイミフで草
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:03:13.43ID:oRhkAVkQ0
外国相手の商売はすぐカントリーリスクで補てん補てんだもんな
補てんしまくりで公業になっとるわ
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:03:48.03ID:ACT44Vka0
>>822
平成が生んだゴミかもね。日本にとって良くない流れだ
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:04:01.44ID:RuK7ika20
ど正論

イラン革命の時のイランと取引あった企業と全く同じ
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:04:20.61ID:h36pqjF20
>>814
一度前例を作れば今後日韓で何かあり韓国が不買をするたびに韓国に依存してる組織が国にたかるようになる
逆に言えば韓国にすりよって商売すれば日韓トラブルのたびに税金が貰えるってんで在日がそう言う商売を始めるのは想像に難くない
これを認めたら在日やそのシンパが税金にたかるルートがまた増えるだけ
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:04:28.06ID:RhY/mnLG0
海外相手(しかも反日国)に商売するなら覚悟しなきゃならないよ
そもそも原因は韓国側が戦略物資を適切に管理してないからでしょ
この悲鳴をあげてるのはホントに日本のお店?
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:04:40.91ID:r1OxQTpF0
>>808
受け入れシステム無理矢理変えたのは自民党だからね
入ってきた外国人の公民権運動を野党がしても仕方ないな
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:04:56.39ID:59CXDaop0
>>29
人気に嫉妬するわ
DQN+バカ人気w
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:05:11.14ID:G8f7Guz80
というか、訪日外国人観光客全体では増収なんだけど
こいつは韓国しか見えてないのか
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:05:16.61ID:f9qgfYvG0
事業失敗したからお金返してって言う人は世の中に腐るほどいるだろう
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:05:23.16ID:ACT44Vka0
>>818
同じ日本人だろ
って文字読んでよくわかったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況