X



【ネット】「なでしこ寿司」「女性板前だけの割烹 つるとかめ」 身だしなみから分かる両者の衛生管理意識の圧倒的な差よ(写真あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/11/06(水) 15:08:28.92ID:co1jS2Up9
グイホン@お米教白米派 @Guihong_jht 17:10 - 2019年11月5日
身だしなみから分かる、両者の衛生管理意識の圧倒的な差よ
写真:板前が全員女性の割烹「つるとかめ」
https://pbs.twimg.com/media/EImEBV4U0AA3yni.jpg
写真:なでしこ寿司
https://pbs.twimg.com/media/EImEBV2UwAEVn4U.jpg
https://twitter.com/Guihong_jht/status/1191628739672600577

Nathan(ねーさん) @Nathankirinoha 10:28 - 2019年11月5日
銀座に旋風を巻き起こす 板前が全員女性という新たな割烹「つるとかめ」 | antenna*[アンテナ]
https://antenna.jp/articles/3097566
なでしこ寿司とかいうネタ扱いの店がある一方で、本物は理解ある人たちに粛々と利用されてるってことですかね。
https://twitter.com/Nathankirinoha/status/1191527572405809153
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:50:39.30ID:Y0usg8/k0
海外メディアにはここがどんどん紹介されまくってるんでしょ
おかしいわ
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:50:53.86ID:siXZDwLW0
>>603
こんなとこに入って何も思わなかったのかよマララーの取り巻きとかはw
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:51:00.27ID:kiu6yB3R0
>>595
怪我したら治るまで作業を、交代しろ
って保健所で習った
血液、鉄さび、ばんそーこ、鶏肉、じゃがいもの芽
モロヘーヤの茎
には注意を払え、だって
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:51:01.45ID:yR6N4GLa0
>>606
女性の性的搾取の現場を視察してるんだろ
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:51:19.57ID:MtJhRBVQ0
>>581
何年か前に海外誌で紹介されていた。確かこんな感じで。
男の仕事である寿司職人の世界。築地仕入れでも魚を売ってもらえない。服装も白衣だ
その世界のしきたりに従い白衣を着る>>1のような女性もいるが、
それでは男のやり方を真似しただけで、女の寿司職人ではない
だから、私ならではの新たなやり方を貫くとかなんとか
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:51:42.38ID:90N0fq++0
>>603
いいねー
いい味出してるw
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:51:48.76ID:cB8jwZ0J0
>>610
でも、銀座とかの有名店よりも
ある意味ニッポンっぽくっていいのかもよ
アキバとか、いろんな意味でニッポンポンな場所じゃろ
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:52:49.81ID:SUzGAKrx0
格好の多様性は生れて当然なんだって
馬鹿の一つ覚えじゃないんだから
食中毒のひとつ発生していないのが答えよ。
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:52:56.33ID:VHO2Y/mY0
https://i.imgur.com/5fdM166.jpg
写真の手前の女性はこの人かな?
可愛い人多いな
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:53:10.08ID:90N0fq++0
個人的に応援したい
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:53:35.32ID:d47UWeqt0
男の板前やシェフでも、
長髪、髭(最近多くて嫌になる)は二度と行かない。
国内ではないが、入れ墨は論外。タバコは即、帰る。
客と談笑しながら吸ってた寿司屋が未だにあって驚いた。
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:53:44.67ID:T9tKgfq00
>>25
うるせーよギョウ虫野郎
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:53:57.45ID:uVYENkcQ0
>>626
わかるわ
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:54:00.65ID:90N0fq++0
>>622
でも
なでしこ寿司に軍配は上がりました
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:54:18.82ID:kiu6yB3R0
>>621
クレーム1件でたら表に出ない同様のトラブルが
30件あると思え、って言うじゃん
ノーヘルであんだけやらかすってことはつまり…
お察し下さい
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:54:45.77ID:hKjgX1R20
>>543
それだけロビー活動が上手いってことだよ
日本人は、沈黙は金とか謙虚とか言ってるといろんなもの乗っ取られるよ
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:55:39.16ID:xneFGXG70
服装ガー衛星ガー
普段そんな無菌室みたいなとこでメシ食ってんの?w
粘着きもくね?お前ら
行かなきゃいいだけじゃん
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:56:10.31ID:GqPE9mTC0
>>612
女性が搾取してる…でいいのかなw
スクールも開講してるようだし
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:56:17.79ID:IY+3RILs0
料理屋で白衣じゃなく黒い服とか着てる店って何なんだろうな?

外人の黒マスクみたいに汚れをごまかすための不衛生な服装に見えるわ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:56:51.17ID:cDXvP1XL0
でも最近テレビで紹介されるような店ってろくに帽子も被らないゴミみたいな店が多い
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:57:04.42ID:Z+noamH/0
>>641
お前も粘着してるやんwww
粘着してなきゃ粘着してるなんて分からんもんな?
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:57:04.59ID:ghB2+aPM0
このスレ見てると、つるかめの「女の壁」の戦いもなかなか過酷そうだ
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:57:09.24ID:14LlQYmN0
割烹以外は基本服装なんて自由だろ
馬鹿多いな
最低限の清潔感は必要だがな
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:57:38.14ID:RBh3Hn+W0
>>632
は?なでしこ寿司は女の敵は女の典型じゃん
女が寿司やるとこうも不潔になり風俗になる事を世間に認知させようとしている
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:58:00.15ID:7hcAeE0r0
>>623
少なくともウィッグは抜け毛が無いし、まな板に触る袖も無いから遥かに衛生的だな。
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:58:05.55ID:hyMpcfjp0
下は女子大の文化祭かな?w
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:59:00.27ID:OJn0jH5V0
『ぱんでも無銭Live 9』、なでしこ寿司ステージ
https://youtu.be/529z-wJAviM
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:59:00.44ID:9ysRAy3o0
>>100
うーわ完全アウトじゃん
そこらの店以下の衛生基準でやってるのは間違いねーな
いっくら見た目華やかでも中身ウンコじゃダメだわ
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:59:08.72ID:EeTqRf1p0
>>1
盛り付けしてるの天ぷら用の箸では?
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:59:26.13ID:d47UWeqt0
>>634

「いやあ、今日は忙しくって参ったよ、
しょんべん行って手ぇ洗うシマもねえ。
何、握りましょうか?」ってやつw
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:59:28.11ID:kiu6yB3R0
>>654
ウィッグも抜け毛はあるし
安いファッションウィッグやコスプレウィッグは
だいたい韓国製
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:59:42.11ID:u+4FdiQV0
髪の毛がまずいよなぁ。と思ったらイロモノなんだな。まともな寿司屋ではないんだね。
ならいいんじゃねwwww
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:59:52.75ID:o/eOzjO90
>>655
ノーパンしゃぶしゃぶは廃れたけど、女体盛りなんて未だにあるぜ
食欲と性欲は相容れないものと言われてるが、結局は三大欲求で本能だから一緒なんだろう
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:00:04.56ID:hKjgX1R20
>>651
ボサボサの髪を垂らしてるなんて、最低限の清潔感すらないじゃん
保健所はさっさとこの店に抜き打ち検査に入れよ
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:00:06.21ID:hyMpcfjp0
老舗寿司店の大将の親指が爪水虫だったわ。
そんななら機械でシャリ握ってくれたほうがいいわ。
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:00:23.38ID:71FMUqGd0
別に家で作る分にはいいけどさ、金とって人様に食わすんなら、衛生管理は徹底すべきだよね
特に生物を食わすんだからさ

しかも、何あの調理服? ビュジュアル重視し過ぎでしょ?
私可愛いでしょ?ってアピールしてんの?
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:00:25.95ID:7hcAeE0r0
>>1
これでなでしこ寿司に連れて行くんだから、マララの取り巻き連中がどういう類いかはっきりしたな。
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:00:28.02ID:cB8jwZ0J0
>>657
ぶっちゃけ、清潔感なんて客によって感じ方様々だから
ロンゲでもヒゲボーボーでも、厚化粧まんさんでも何でも良いと思うけどな

そういう店に行きたいかって言われたらまた話別だけど
勝手にそういうコンセプトだかでやってる分には別にええんじゃないんかなぁ
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:00:51.93ID:JZWev02F0
女体盛りを喜んで食うような奴らに言われたくないわ
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:00:56.45ID:A4wdTLG20
>>1
>なでしこの画像

YouTubeとか観るとゴチャゴチャゴチャゴチャ
きったない部屋の奴おおいじゃん、日本人って
恥ずかしいとか全然ないわけ
そんなの見せつけられてるような画像
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:01:40.21ID:nW0IxYPP0
>>1
右の画像アジアンの馬場園がコントしてるみたいだw
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:01:47.94ID:p4JycXDY0
絆創膏寿司の方はそのうち食中毒で全部パーになって潰れそう
個人の定食屋ならここまで叩かれないけど生魚扱う店でこれじゃあな
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:02:00.32ID:SUzGAKrx0
寿司たべる上に若い女としゃべれて良心的な値段って誰が文句つけてんだよ。
あれだと敷居も高そうに見えないしな。
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:02:19.61ID:JZWev02F0
>>626
海外のバーなんてタトゥーばっかやん。
彫ってないと強盗にやられるんだろうけど。
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:02:25.57ID:/zv0dUCC0
>>60
女を売りにしているのに小汚い。
女を売りにすると、逆になんかだらしなくなるのかな?
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:02:36.00ID:hKjgX1R20
>>665
裸女の汚い体液散ってそうな飲食店は路地裏で深夜営業して表に出てくんなって感じ
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:02:42.34ID:U3YqU0Qa0
>>302
ヒートテック見せるなよな
すごい不潔なデブ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:03:07.09ID:H6ni2Czy0
女はプロ意識が低いからな
料理人が男ばっかの理由がわかる
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:03:27.22ID:B6zjlgQN0
>>674
ドワッジ改みたいだな
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:03:49.47ID:5DGHXEAi0
写真の見どころがわからない
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:04:09.87ID:UBWt6evw0
寿司の方は前髪の毛が垂れ下がってるあたり
もう全然あかんわ
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:04:25.23ID:Y0usg8/k0
>>618
主張も呆れるが並べてあるタグもびっくり

#美大卒業の寿司職人
#女性寿司職人パイオニア
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:05:31.69ID:oKQ0Zt+v0
タバコ吸わない料理人
タバコ吸わないお客様

なまはげ なまはげ
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:05:38.97ID:SO3sq6RV0
>>618
女性の寿司職人がだめだなんて誰も言ってないけど
女性の立場や日本社会のステレオタイプを悪用して
寿司職人の伝統を否定し海外の人に受け入れてもらい
自分のしていることには開き直ってるのだから恐ろしいな
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:05:42.42ID:SUzGAKrx0
美人じゃないけど多少ブスでも愛嬌あるほうが入りやすいんだよ。
頑張って欲しいね
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:05:43.86ID:83F2qZF90
なでしこしこ寿司ってアキバにあるあの店?
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:06:33.38ID:d/KOEsHx0
>>672
>YouTubeとか観るとゴチャゴチャゴチャゴチャ
きったない部屋の奴おおいじゃん


そんなの知るかよw
そんなYouTubeチャンネル見てるお前もお前だなw
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:06:41.07ID:IRGkza9/0
>>688
読んでるだけで恥ずかしくなってきた(´・ω・`)
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:07:06.72ID:Y0usg8/k0
女性が女性がってなんでも被害者側ぶってるけど店では店長なんだから使用者側だし
寿司職人学校の社長?らしいじゃん
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:07:35.97ID:BcVZIr2G0
過去にデート商法で起こったトラブル

女性職人専門の寿司店店長が激白 「執拗な嫌がらせ」被害を公表した理由
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14537511/

元従業員。貢がせた男がストーカー化し本人もメンヘラ化
blog.livedoor.jp/nadesikokawada/

貢いでストーカー&糖質化した男性
ameblo.jp/suika2545/

運営会社
i.imgur.com/FVKXuSU.jpg
i.imgur.com/LoGOb2K.jpg

食べログのレビュー
pbs.twimg.com/media/EIhnFzaUcAYSqjU.png
pbs.twimg.com/media/EIhnFzbUwAEcaFI.png
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:07:38.18ID:rBoXjSzM0
男とか女とか関係ねンだわ
単純にちゃんとやれって話だな
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:07:57.67ID:RFqCY6kU0
大元の炎上はハフポストが原因なのか?ハフポストって糞だなwww
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:08:03.86ID:JZWev02F0
>>518
それだよな
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:08:04.39ID:cB8jwZ0J0
>>691
ガイジン向けの炎上商法だとしたら
これはこれでアリなのかもよ

叩けば叩くほど、炎上すれば炎上するほど
差別に負けないワタシ、とかってガイジンにアピールできる
ガイジンは寿司の本格的だかなんだかもわかってないだろうし
衛生概念も、まあ日本人ほどピリピリしとらんだろう
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:08:39.87ID:OJn0jH5V0
カシ市場の魚はむき出しで売る人は長髪の方も多いですよ。では。

こういうのを公式Twitterで呟いちゃうんだからすごい
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:09:12.66ID:p4JycXDY0
馬鹿ッター見てきたらコスプレ有りお泊まり有りの風俗寿司だったわw
そりゃ割烹と比べたら駄目だメイン寿司じゃないしw
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:09:15.55ID:kiu6yB3R0
昔話題になった汚料理研究家思い出したけど
ヨーダみたいな顔は思い出せるのに
名前は思い出せない
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:09:29.09ID:WoEP2Ubg0
>>580
ネタもヤバそうだな
ロボットが握るスシローのほうがマシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況