X



【神戸カレーイジメ】加害教員のうち1人が給与差し止め不服で審査請求 加害者「身分保障の観点から適当ではない」★2 
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/11/08(金) 22:12:05.84ID:paNW+pLz9
2019/11/08 18:00
 神戸市立東須磨小学校(同市須磨区)の教員間暴行・暴言問題で、市の条例改正で「分限休職処分」を受け、給与を差し止められた加害教員4人のうち30代の男性教員1人が、処分を不服として取り消しを求め、市人事委員会に審査請求したことが8日、関係者への取材で分かった。男性教員側は「職員の意に反した休職について、刑事事件で起訴された場合に限る地方公務員法の委任範囲を超えている。身分保障の観点から適当ではない」などと、市の対応を批判している。
 市は、加害教員4人に有給休暇を取らせていることに市民らの批判が殺到したため、4人の給与差し止めを念頭に条例を改正。分限休職処分の対象に職員が重大な非違行為を犯し、起訴される恐れがある場合などを追加した。市教育委員会が諮問した職員分限懲戒審査会は「一部教員は起訴される蓋然性(確実性の度合い)が非常に低い」などとし、4人への改正条例適用を「不相当」と判断。だが、市教委は10月31日から4人を分限休職処分とし、給与を差し止めた。

 男性教員側は、審査請求書で「改正条例は『重大な』『恐れ』など、極めて抽象的な文言で休職事由を拡大している」「処分は暴行・暴言の期間や頻度が異なる他の加害教員と一律に行っている」と指摘。また、弁明の機会が保障されていないとし、「処分対象となる行為を知らされていない」としている。

 代理人弁護士によると、男性教員は「自分が関与した部分について、しかるべき手続きで処分を受けるのはやむを得ない」と話しているという。(佐藤健介、霍見真一郎)

https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201911/sp/0012860770.shtml
★1)2019/11/08(金) 20:06:00.22
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573211160/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 01:53:30.46ID:J/O9uBAa0
>>1
いじめ隠蔽するために殺人が増えそうだな
校内で落とすか首絞めて殺せば自殺で片付く
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 01:53:34.24ID:rmfK5t140
こいつ自分が教師やってるときは
どうせ児童の喧嘩はどっちも悪いとか言って指導してたんだろ?

自分が犯罪者の一員だと認めろカス
薬缶から熱湯かぶって自殺しとけ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 01:55:08.89ID:hMlfm4Za0
無職とか人生半分捨ててる奴にこういう時にこそ頑張ってほしいね
これで加害者を襲って○したりしても建前的には悪いってことだけどこの場合はヒーローになれるな
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 01:55:18.22ID:O/zvSZ4O0
加害者を執拗に叩いてるのは神戸市の組織の問題だとバレて人口流出を加速させないための神戸市職員のレスだと思われる
結局今回の過剰な処分は組織を守るためのトカゲのしっぽ切りだろう
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 01:55:38.65ID:VOTM6tNp0
>>1
>刑事事件で起訴された場合に限る地方公務員法の委任範囲を超えている

これを機会に公務員法を改正しろと言いたいのですね
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 01:56:56.08ID:cCYoYmU90
言ってることは間違いでは無い。
多大な悪影響を及ぼしたことで、とっとと懲戒処分を下さなかった方が悪いわな
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 01:57:39.67ID:Qy3vLRHKO
こうやってイジメは虐める側が基地外だと自ら証明してるんだな
虐められる方にも原因がとか言う人いるけど絶対違うだろ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 02:00:47.00ID:IM1pbvF50
こんな悪辣な人間が存在するなんて信じられないほんとにゴミクソ以下
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 02:04:39.78ID:ybk5f7gN0
>>846
嫁が教師で子供もいる奴が1人いたな
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 02:05:47.41ID:UjLqFJKC0
めんどくせーからもう誰かこの加害者共殺せよマジで
無敵の人出番だぞ仕事しろ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 02:06:12.57ID:O/zvSZ4O0
>>856
すぐに分限免職にして、それに不服があって訴えられたら裁判でやりあえばよかった
退職はさせない上に有休も支給しないって意味が分からんのだよね
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 02:07:00.08ID:y9Md4xYz0
>>6
退職したら退職金出るんじゃない?
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 02:07:27.57ID:O/zvSZ4O0
>>860
ホントにそういうことは言わないほうがいいよ
それをいっちゃおしまいだよ
個人の犯罪に対して社会が責任を負うべきという欧州の価値観を少しは共有したほうがいいよ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 02:10:00.52ID:jjYL88mV0
だから起訴しろってのに保留するから悪いんだよ
1月の暴行で起訴、残りは調査中。みたいに分けりて50件くらい起訴しろよ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 02:10:01.93ID:bo86Mm770
まずは4人の氏名と顔写真を公表することからだろ(事実上公にはなっているとはいえ)。
二度とこの4人が教職その他人を教える仕事につけないように、
全国の学校や塾・予備校に4人の情報を周知すべし。奉公構みたいにね。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 02:10:20.15ID:yTTGoNwg0
まったく罪悪感なく調子こいてんな
心情的にはクズどもは全員死刑でもいいくらいなのだが
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 02:10:52.29ID:UXd4kYd4O
>>1
ならさっさと前科付けて、社会的落伍者になれよ
そこから這い上がる分には勝手にやれ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 02:11:02.49ID:3pxNJ68Y0
教員の身分保障は異常だな
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 02:12:34.63ID:nfGXP+nWO
佐川国税庁長官は給与差し止めとかなった?
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 02:13:39.06ID:xfCXIgIN0
>>551
これに関しては議会の落ち度だよ
地方公務員の身分は法律と条令で規定するようになってんだから非行職員の自宅待機規定ぐらい作っとけって話
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 02:15:47.91ID:mV18ODxP0
こいつら反省したことあんのかね
恥知らずとはこいつらのためにある言葉だな
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 02:15:57.23ID:sjGRcBFs0
法的には給与差し押さえは早いとは思う
有給残ってるなら謹慎処分中に消化してもいいさ
最終的に懲戒免職にして退職金全額カットしてくれりゃあいい
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 02:17:03.60ID:S9DmRKWO0
>>868
教員と言うか公務員と言うほうが正しいかな。
こういう事件性が高い案件は
自衛隊の方は国家だからか即懲戒処分で対応している印象あるわ。
同じ地方公務員の警察、消防は甘い印象
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 02:17:53.92ID:cp+YfAXM0
未だに反省しておらず、これからも反省する気が全くないってことが、よく分かった
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 02:20:10.89ID:btISsIuoO
>>747
組織に問題は山盛りやな…だがな!加害教師は刑事事件相当じゃボケ(#-.-)y-~
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 02:22:32.01ID:d+amjnSS0
>>860
本当にその通り
今どうしようもなく追い詰められてたりしてる人はこういう時にこそ役立ってほしい
無差別殺人だったら叩かれるし同情の余地はないけどこの場合は皆自分達ができないことをやってくれたとスカッとして認められる
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 02:22:34.30ID:kSrynBTS0
民間なら即解雇なんだが
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 02:22:49.00ID:m7ft6Ip50
いつになったらちゃんと逮捕してあげるの?
ちゃんとしないから調子に乗るんだよ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 02:24:51.06ID:FuX+HK5A0
さっさと懲戒解雇すりゃ万事解決
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 02:27:11.27ID:sIWeMB7U0
給与は払えばいいわ
そのかわり民事訴訟でがっぽり奪え
被害者はもちろん市教委も神戸市の教育行政の信頼を失墜させられたと訴えろ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 02:27:17.15ID:O/zvSZ4O0
>>877
自治体でも即解雇でいいでしょ
ときどきあるじゃん、処罰が重すぎるって裁判で争ってる人
神戸市も法令無視でやるならさっさと分限免職でよかったんだよ
辞めさせずに時間かけてるのはなんかあるんじゃないかなあ
過去の事例とバランスが取れなくなるような事案があるんじゃないかと思ってる
こんな隠蔽体質の組織、過去にもっとひどい事案あっても軽い処分で済ませてるのがあるんじゃないか
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 02:28:02.21ID:nKkfwa2X0
全く反省してないですって言ってるようなもんだもんな
ここにいそうな感じだが国民の怒りを買ってることを忘れずにな
道歩く時は気を付けた方がいいかもな
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 02:28:56.59ID:n/1vDi0j0
どのみち刑事事件で起訴されれば顔も名前も全国に曝されるだろうから
その時にゃついでに
「身分保証の観点からー!」とクソみたいな文句垂れたクズはこいつです。ときっちり報道されるだろうな
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 02:29:30.53ID:YhKicuA+0
辞めさせないで、ちゃんと調べてからとか
司法の裁定を待ってから処分とかやるんだったら
ちゃんと支払うものは支払わなきゃダメだよ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 02:29:37.66ID:ZOvFtwsz0
期間や頻度が違っても加害事実は変わらないだろ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 02:29:39.35ID:iyCXxuEc0
わざと法律と合致しない条例を作って処分して訴えさせるプロレスごっこ
とことん腐ってるな神戸市は
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 02:29:40.22ID:G8NV7iFM0
早く裁判に引きずり出そうぜ。
こいつ反省してない煽り発言がこぼれでそうじゃんw
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 02:31:25.78ID:m7ft6Ip50
あの反省文も全部嘘だったって事だし
顔と名前出して会見でもして世の中に不満をぶちまけてみなよ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 02:31:57.44ID:O/zvSZ4O0
>>886
ほんとうそれ
私もその意見
やめさせないのは神戸市になんか都合が悪いことがあるような気もする
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 02:34:04.40ID:4ab8SAg30
>>11
>東須磨小のイジメ教師たちの極悪非道は、底なし沼のような深まりを見せている。ところが、彼らはいまも直接の謝罪もせずに禄をはみ続け、いずれどこかで再び教壇に立つ可能性が高いという。ならば我々も、彼らの名を知って自己防衛する必要があるだろう。

せやな。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 02:34:16.06ID:L5Bxk9Pz0
>>860 >>876
法が正義を守らず 悪を擁護している のを見かねて
必殺仕事人に 893 右翼 無敵の人 を召喚する
レスがたびたび見受けられるが

これこそ 組合 左翼 自身が始末つけるべきものだろ
もちろん 暴力的な内ゲバでやれ とは言わないが
このクズ教諭どもが 労働者の権利を主張すればするほど
世間は利権視して反発し権利剥奪の世論が高まるんだから

労組や左派系団体が この事件を被害者への人権侵害として
厳しく糾弾する声明を発表するとともに とくに労組は
この事案で 加害者側の権利主張を一切擁護・支持しない
(否定や反対まではしないにせよ) 宣言をすべきだろう

社会に対して胸を張れないような集団内の犯罪者は切り捨ててこそ
社会的信頼は維持されるし 集団内の良識派の権利も守られる
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 02:34:21.67ID:3+xg0GAV0
>>886
>司法の裁定を待ってから処分とかやるんだったら
>ちゃんと支払うものは支払わなきゃダメだよ

その理屈だと、公務員法にある起訴休職制度自体が否定されないだろうか
加害教員の弁護士もそこまでは主張してないと思う

加害教員の主張 (>>1からの引用による)
>「職員の意に反した休職について、刑事事件で起訴された場合に限る地方公務員法の委任範囲を超えている。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 02:35:00.52ID:iyCXxuEc0
>>892
分限免職で辞めさせたら加害者共を野に放つ事になるからな
ぶちまけられると困る事でもあるんじゃないの役人やら議員やら
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 02:38:04.32ID:/JWbWQ5b0
ID:O/zvSZ4O0

こいつなんだ、俺とか私とか使い分けてるけど
本人か身内なんだろうがクズだな
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 02:38:14.62ID:9hZ7dP6t0
はあ?寝ぼけるな外道
逮捕し人権剥奪し死刑で
心底死刑で
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 02:39:18.88ID:b0Zklz3f0
元共産党の篠原さんが言ってた
日教組も腐敗してるし、一番ダメなとこ出てると
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 02:39:29.73ID:e/Oiot/o0
うるさい在日教師は朝鮮学校に行け
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 02:40:03.67ID:YhKicuA+0
>>895
んー、だから
刑事告訴さえもされてない状態?なんでしょ?
まだ容疑者でもない

被害者とされる男性が嫌がらせとしてやってるのか
和解か何かを水面下でやってるのか知らないけど
ちゃんと起訴されてない、刑事事件化されてないから
起訴休職制度自体の適応外なんだよね
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 02:41:41.47ID:O/zvSZ4O0
>>896
あるだろうね
教師はとにかく親族全員が教師だから
古い事案とかまでいっぱい調べればわんさか隠蔽してきた重大事案が出てきそう
加害教師も全力で組織の問題を告発するかもしれん
そうなったらかなり組織が浄化されるだろうし
面白い展開だね
0905ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2019/11/09(土) 02:43:04.28ID:DcRebN+XO
>>886
その場合は起訴され有罪となったら返還義務が生じるよね?
今回はほぼ間違いなく有罪だわな。
で、回収出来なかったら?誰が責任とるの?
勿論加害者の責任が一番重いのは当たり前として…そういうのは盗人に追い銭、と言うのではないかと。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 02:44:02.65ID:2OEUSah20
公務員の身分保障は政治屋やプロ市民の不当な圧力から職員を守り、公平公正に公務を執行するためにあるのであって、
犯罪を行った職員を守るためではないわな。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 02:44:30.26ID:lOeEwGdp0
そうだよ
そんなことしないで
自身の子供が通ってる学校の前で
「私は教師でありながら他人を追い詰め暴行暴言を与え続けた人間です」
って書いた札を首から下げて
道行く人にカレーぶっかけられ続けるとかがお似合いだよ

全国的にいじられキャラになったんだからこの人の理論から言ったらいいよね

拒否ったら名前顔出し報道の上懲戒解雇な
当然教員免許は剥奪
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 02:44:50.77ID:UB5diStp0
世間や被害者に迷惑かけても平気な顔して血税をせしめる外道ども
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 02:44:57.86ID:KS2hE6hD0
早く解雇してやればいいのでは?
今って有給じゃなくなり無給の謹慎中で退職願も受理されない状態なんだろ?
グズグズ処分決めない方もおかしい
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 02:46:13.79ID:O/zvSZ4O0
>>910
おかしいことが沢山ある
本来は神戸市が告発すべきなんだよ
なんかおかしい
突っ込まれて都合の悪いことがあるのではないか
0913ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2019/11/09(土) 02:46:17.67ID:DcRebN+XO
ど厚かましいわな。働いてもないのに給料もらおう、っちう考え方が。
社会保障の一つとはいえ。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 02:48:05.53ID:lfhhqo2H0
>>1
顔と名前晒され、教員免許剥奪されれば良いと思うのは俺だけか?
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 02:48:10.41ID:FMtYBaQJ0
>>12
法律家をだせよ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 02:49:05.95ID:54WB7+BV0
馬鹿だねぇ
素直に反省している態度見せておきゃいいのにw
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 02:49:15.95ID:KS2hE6hD0
>>912
市がするの?教師を?管理のできてない学校を?って感じ?
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 02:49:32.96ID:G8NV7iFM0
>>912
市や学校、教育委員会は極度の隠蔽体質だからね
本当は何もなかった事にして知らん振りしたいんだろうねえ
0919ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2019/11/09(土) 02:50:43.13ID:DcRebN+XO
まあこやつの言いたい事は解るんよな。
他の加害者とは違って私は傍観者ですよ、と言いたいのだろ?
他の加害者とは友人で普段よくつるんでいますよ…でもイジメには加わってません…

しかしそれ言い出したらイジメ目撃した人たち全て起訴しなくちゃならんのじゃないか?
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 02:51:32.39ID:+tjQs6cpO
教師の身分での苛めはキツいが、このご時世、更正の機会はいかにして与えられるべきなんかね。
どこに飛ばされようが噂も一緒についてくるんじゃないかね。逆に苛められかねんぞ。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 02:51:42.39ID:SRbk2eSi0
法治主義にこだわるのもどうかと思う。法が悪を守って国家的に巨額の損失を出した事例があったというのに。
ヤクザしか利用しなかった昔の短期賃借権保護法制。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 02:52:31.71ID:ObLteH6U0
>>914
加害教員並びにその家族以外ほぼ総意だろ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 02:52:45.40ID:5gLGJGhB0
民間でこれやったら 黙ってりゃいいものを ならお前の行為で受けた会社の損失や 
今回のメディアへのお詫び掲載etcの費用を全部請求させてもらうね 裁判でもなんでも受けて立ちますけど だわ 
お気楽だね 
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 02:54:07.66ID:9VyvhTXl0
加害者も記者会見しろよ
実名&顔出しで
主張が正当なら俺達は支持してやるぞw
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 02:54:21.88ID:O/zvSZ4O0
>>918
いじめメモ隠ぺい事件が凶悪すぎるからね
あんなもの組織を完全に解体して再構築する必要があるレベル
それもしない教育委員会が今は加害教師を追い詰めてる
滑稽すぎるよこの展開は
カオスだわ
0930ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2019/11/09(土) 02:54:43.31ID:DcRebN+XO
>>922
悪法も法だから。
今回の新しい条例はこやつにとっては悪法だったってわけw
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 02:55:25.78ID:FMKG+gX50
小峠みたいに取り調べもせずに即死刑で執行は翌日でいいわ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 02:56:44.58ID:dJapu+/E0
これは不服通るわ
心情的にはどうあれ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 02:57:26.23ID:YhKicuA+0
>>905 >>906
んー? 法は詳しくないけど

>辞めさせないで、ちゃんと調べてからとか

辞めさせないで、ってのが問題でしょ?

職業選択の自由があるのに
組織のけじめとして、組織の能力を疑われるから
処罰したい、と休職状態で縛っているわけで

社会的には加害者だから、悪者だからと
それをやってもいいってわけじゃない

彼らにも生活があるわけで

世間とか、社会とか
一部の人が、腹を立てて
それを受けて雇用してる側が何でもしても良いってなったら

そりゃ刑法やら法とかを軽視どころか、無視している
私的制裁やらなんやらをやってるってことになるわけだよな
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 02:57:56.17ID:O/zvSZ4O0
>>917
告発はしない解雇はしない
辞めさせず有休を与えないってなんか苦肉の策って気がするわ
時間をかけて過去の事例との整合性を検証してるんじゃないかなあ
そんな気がしてるのよね
なんせ相手は教師だ
教師は本当に身内体質が強烈だからね
教師敵にまわすと組織が崩壊しかねない
そこで色々躊躇してる・・・これは私の勝手な想像
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:00:13.76ID:O/zvSZ4O0
>>933
その通りだと思う
処分しないと、他の自治体と情報共有できないってのはおかしな理屈だよ
本来は処分してれば、そんな情報自治体間で共有するのはおかしい
指名手配犯でもないんだから
なんか世論に押されて法令無視が横行してるきがする
情報共有するなら法整備をしてやるべきだよ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:01:33.84ID:dJapu+/E0
事後法で裁く
その事後法で設置された審査会も適用外の審判下すがなぜか適用
裁きを受ける者には一切の弁明の機会が与えられない

中世やろ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:02:45.33ID:O/zvSZ4O0
>>935
なんか日本語おかしいね
一法人の社内違反を他の法人と共有すること自体が変
そんなこと民間企業であったら大問題だよ
ってことが言いたかった
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:02:53.62ID:zJrfyax/0
カレーイジメってカレーかわいそくないか
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:04:50.65ID:LW2a5JYL0
刑事告訴しろよまじで
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:05:09.89ID:IQ94AZ6u0
素直に反省してやめていたら
社会的制裁を受けているということで
刑事は甘々になっていたものを
自ら起訴して逮捕してくださいと
つっこんでいくとはな。
本気で悪いと思ってないんやろな。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:07:10.31ID:NRRQvDFF0
このタイミングでやっていじめ有罪になったら大変なのにアホだなぁ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:07:40.02ID:X/kt9YWN0
いじめって括りやめろよ
傷害・脅迫・器物破損等々色々あるんだからちゃんと刑事告訴しろよ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:08:07.86ID:YhKicuA+0
正義に燃えてる人たちは
たぶん、わかってないんだろうけど

この先、刑事事件になったとして
裁判とかになった時に

この人たちが過大に・十分に社会的制裁を受けたってことで
減刑される可能性もあるってことは踏まえておいた方がいいんだけどね
(まぁ、その頃には熱が冷めてたり、事件があったことさえ忘れてそうだけど)

とにかく、酷い目に遭わせてやろう
社会復帰なんかさせてなるものかって
異常に頑張ってる人は困るんだよな

落とし所、みたいのをまったく考えていないで
とりあえず、死刑でいいっていうような極端な考えに近くてさ

それも市民感覚・市民感情なのかもしれないけど
0947ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2019/11/09(土) 03:09:50.53ID:DcRebN+XO
>>933
確かに超法規的な部分はあるね。
法に従うとすれば最低賃金は支払う義務が生じるが…それは有給休職とどこが違うんだ?というw

ただ今回は明らかに証拠動画があり、目撃者も多数、加害者本人たちも犯行を認めていて生徒や社会に与えた影響は非常に大きい…イジメを撲滅する側の人間が犯した犯罪…なので、こういう処分になったのかな、と。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:12:31.52ID:L5Bxk9Pz0
>>937 この事件 単なる社内規定違反なの? 刑事犯でしょ?
教員免許以外の さまざまな資格でも 欠格要件ってあるよ
そして 免許停止に相当する事件を起こせば その人物の名は
公示される 今どき全国どこでも調べれば知りうる情報となる
ましてや 未成年の子どもを相手にする 教員という資格が
それ以下のチェックしか受けないというのは おかしいと思う
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:12:58.44ID:2sr3lK2N0
>>3
傷害と器物損壊と恐喝と名誉毀損とまだ何かありそうだな
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:13:48.15ID:+nVmj8QM0
>>812
あはははw御免ね。風呂でネットフリックス見てた。
儘ならん人生やねぇ。ドンマイ俺にとってもそうやから。
ほな元気で。体に気を付けや。お休み。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:13:53.68ID:Ey4pDdWd0
早く罪状固めて起訴。実刑喰らわせて民事賠償請求。あとは皆さんで転がして差し上げよう。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況