X



【震災ゴルフの】立憲・ #福山哲郎 氏「総理はもっと国会に出てこい」→安倍総理「私は年間200時間も国会出てきてますがなにか?」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/11/09(土) 08:11:18.44ID:yY6h5I/D9
Mi2 (@mi2_yes)さんが2:01 午後 on 金, 11月 08, 2019にツイートしました。
立憲民主党・福山哲郎「総理が国会に出てこないから予算委員会が開けない。われわれだってこんな問題やりたいわけじゃない」
安倍晋三総理大臣「1年間に200時間超えて国会に出てきて質疑に応じている。まるで私が殆ど国会に出てきていないかの如くの議論をされるからそれは違うと示したい」

https://twitter.com/mi2_yes/status/1192668519105748993?s=03

動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1192666540224712704/pu/vid/1280x720/JFIYP7swbbiwBpNw.mp4


首相「世界最多の国会出席」 立民・福山氏に反論 参院予算委

 安倍晋三首相は8日の参院予算委員会の集中審議で、首相が出席する予算委を積極的に開催すべきだと主張する立憲民主党の福山哲郎幹事長に対し「世界で私は恐らく最も圧倒的に多くの時間、国会の質疑に応じている」と強く反論した。
 福山氏は「国政の重要課題はたくさんある。予算委にもっと出てきてほしい」と要求した。
 首相は「憲法によって国会から求められれば説明する責任がある」と断った上で、「先進7カ国の首脳はだいたい年間40時間ぐらい質疑しているが、私は200時間を超えて国会に出て質疑に応じている」と強調した。
 この日の集中審議はNHKで中継されており、首相は「まるで私がほとんど国会に出てきていないかのごとく議論されるから、違うということを国民に示したい」と訴えた。

https://www.sankei.com/politics/news/191108/plt1911080019-n1.html

関連スレ
【立憲ブーメラン】千葉県が台風被害の中、#福山哲郎 議員ら9名が9月13日ゴルフ三昧? 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570438534/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:40:45.79ID:5MS10oSs0
>>54
増税して国民の税金をバラまいていい気になってるからむしろ海外に行かないでもらいたい。
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:40:48.64ID:YJZdR+aC0
福山とか言う韓国人を殺せ
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:40:52.92ID:Ovdb41T20
野党と同じように「謝れ」と言ってやればいいのに
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:41:32.69ID:yAasyChK0
>>732
伸びないと思う。
シングルイシューだから、ニッチの隙間ニーズに答えてるだけ。
大政党になる様な軸はない。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:41:36.15ID:On7I1Kcs0
>>1
じゃあ、仕事しろ指差しマン


福島のぶゆき 元通産官僚/前衆議院議員

福島:以前私は、メディア対策を今井(尚哉総理)秘書官から見よう見まねで教わりました。
当時、通産省の大臣官房で今井さんと働いているとき、彼はこういうことを言っていたのです。
「新聞は読むものではない、書くものだ」と。
役人というのは、新聞の紙面を取って、書かせて世の中の世論を作って動かすのが仕事なのだ、
読んではいけない、書くものだと常に言っていました。
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:41:37.92ID:PDOZk0yh0
>>695
そのために衆参両院に法制局って組織があるんだが。
内閣法制局とは別だぞ。
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:41:42.93ID:E3PbUtSG0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
河原で近親相姦、獣姦
河原に引きずり込み売春強姦、金品強奪殺害
死体解体、皮剥ぎ、糞尿喰らい
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人野党

朝鮮兄貴かっけー
朝鮮兄貴かっけー

部落穢多朝鮮非人

河原で畜生解体やってろ
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:41:58.38ID:T4lgTLl70
逆に200hも出てきてる安倍さんは素晴らしい首相
だと思う

日本のために日夜努力されて、日本の
未来を担当するに相応しい、最高の首相だ
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:41:59.21ID:On7I1Kcs0
>>1
じゃあ、仕事しろ指差しマン


オリンピックに投入された税金¥8011億、¥6286億が水増し&捏造だった!

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541069380/

もうダメだ、この国は。 上層部ほど、腐りきってやがる・・ こんな壮大なサギやっといて、消費税を増税するわ・・公務員給与アップするわ・・。 ザルに水を入れてるようなもん、
いくら税金あげても全部使い切っちまう・・
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:42:00.75ID:0k81JnUT0
参議院(旧貴族院)帰化人は3代めから立候補可能にしろ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:42:11.98ID:Ey4pDdWd0
国会や他の議会をボイコットしても議員報酬貰っている野党はいいねー
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:42:15.82ID:dOwapYXT0
野党の国会サボり時間の方が多いだろ。
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:42:20.23ID:Y6rp3kZq0
任命責任10回の方が問題だろ
国の重要ポストを派閥の論理で適当に決める
桜田ですらネトウヨは庇う
復興より何とかさんが大事元大臣は失言なんてしたことないと言ってたが
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:42:22.26ID:On7I1Kcs0
>>1
じゃあ、仕事しろ指差しマン


下村博文とは…
被害者が増えるだけだから政府が18年も認めてなかった統一教会の名称変更を文化庁に圧力かけて認めさせた統一教会議員
統一教会の機関紙に複数回にインタビューを受け登場(異例)
統一教会から献金
安倍の腹心
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:42:35.29ID:yAasyChK0
>>716
>俺はそのうちひっくり返ると思うがな。

お前の未来予測に興味ないなwww
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:42:43.06ID:On7I1Kcs0
>>1
じゃあ、仕事しろ指差しマン


日本政府のジジイども、ガチで若者を徴兵する気満々「強制的に自衛隊に入隊させます」 ※動画あり [254373319]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1557224745/
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:43:00.67ID:HPotxP1h0
>>1
たった200時間かよ
もっと働け
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:43:17.26ID:TVbox9hT0
陳さんと言えば、5チャンでは中国原潜でチャーハンを炒るコックさんのイメージ
ガシャガシャカンカン、賑やかに居場所を知らせてくれる
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:43:35.12ID:On7I1Kcs0
>>1
じゃあ、仕事しろ指差しマン


小川の本なら一部の領収書が公開されてる
自民党山口県第四選挙区支部だけで二千冊の爆買いだってさ
https://pbs.twimg.com/media/Dv--if5U0AAqiYa.jpg
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:43:47.81ID:yqeS7Sue0
200時間出ても190時間、モリカケーって言われたらうんざりするじゃん。
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:43:56.13ID:8ON7UBGg0
>>732
ワンイシューで政策実現した後は解党するって言うから支持を得たのに、基地外が勘違いして暴走して自爆した感が凄いよな

普通に活動するだけで良かったのに
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:43:59.12ID:hAF6aS3L0
>>710
言うことだけ立派でも、やってる事は自民叩きだから支持されないんだよ。
2009年の前は「マスコミが自民に厳しいのは政権与党だから」、民主党政権になったら問題だらけでも全然取り上げない。呆れたわ。
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:44:00.79ID:5MS10oSs0
>>731
リアル低学歴か。野党の仕事は政権の監視、批判することだ。

売国自民が野党だったときを忘れたか。

売国民主政権と一緒になって通したのは増税法案と移民推進の基礎固めだぞ。
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:44:22.19ID:emrk3fBN0
国会の質疑・応答を見ていて、福山議員の質疑の言葉使い、その態度は改めるべきだ。
おそらく誰しもが気が付いていると思うが、質問する場合は、敬語を使えとは言わないが、
国民の代表者としてふさわしい言葉使いをしてほしい。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:44:22.29ID:On7I1Kcs0
>>1
じゃあ、仕事しろ指差しマン


【嘘つき】自民県議が当て逃げ 「運転していた者を出頭させる」 → 親族出頭 → しかし防犯キャメラには本人映る・兵庫
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557456435/
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:44:57.05ID:COa2PaTp0
陳らが19連休してたことは一生忘れないからな
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:45:10.37ID:On7I1Kcs0
>>1
じゃあ、仕事しろ指差しマン


【悲報】 自民党、やりたい放題か!?パソコンやスマホへウィルスを仕込み行動把握する模様へ いつも見ているぞ [148674682]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1557822658/
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:45:11.05ID:E1iO6AMX0
>>740
大政党になるなんて誰も期待してないだろ
そもそも最初からワンイシューが総てで達成したらやめるといってたからこそ
他の党まきこんで揺るがすことを期待されてたわけで
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:45:27.76ID:yAasyChK0
>>742
>そのために衆参両院に法制局って組織があるんだが。

現状で法制局の役人を使えるのは与党の議員だけ。
そしてその官僚に寄って法案が骨抜きにされてると、渡辺喜美も言ってただろw
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:45:34.28ID:EYn37/aj0
公用車でセクシーヨガだもんな
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:46:06.04ID:5MS10oSs0
>>759
おまえもみたいな鳩山の脱税で大騒ぎするくせに麻生太郎の消えた機密費はダンマリ。

そんなお金にルーズな奴が今なお財務大臣してんたぜ。
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:46:07.52ID:rga7mOJt0
>>1

はっきりいってクソ自民が政権取ってるの嫌で野党票なんだが
こういう福山みたいな馬鹿がいると腹立ってしょうがない!
こいつや蓮舫や小西みたいなのがいるから自民圧勝なんだよ!
いい加減党内や身内だからって野放図に馬鹿放置するのやめてくれ
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:46:12.62ID:RdW12j5i0
むしろ減らしてやれよ
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:46:13.66ID:On7I1Kcs0
>>1
じゃあ、仕事しろ指差しマン


売国奴安倍自民党でこれだけ増えた
年齢別貯蓄ゼロ世帯の割合 
民主党時代と比べてこれだけ悪化 
20歳代 38.9% →61%
30歳代 31.6% →40.4%
40歳代 34.4% →45.9%
50歳代 32.4% →43%
60歳代 26.7% →37.3%
https://www.taro-yamamoto.jp/wp-content/uploads/2018/02/d825792c450c760372c47f52b56c1ae6.jpg

悪夢のアホノミクス安倍晋三自民党政権
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:46:16.16ID:LBayer0e0
>>761
じゃそっちは野党に任せて国民は野党の監視が仕事だな

それで良いんだろ?お前もちゃんと国民の仕事しろよ
野党の仕事奪ってるんじゃねーぞ
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:46:30.44ID:6NdlQISCO
>>485
会議か
会議で二百時間と考えたら仕事しろって言われて当たり前やな
野党含めて会議中寝てるもんな
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:46:30.68ID:TVbox9hT0
学生のバイトじゃないんだから、実働が200時間で済むわけではないし
中央の本府省庁や地方出先の役人も長時間縛られると新聞にもあった
決して揚げ足取りの時間浪費や党利党略の場としてではなく
きちんとした政策論議の場にしていただきたい
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:46:37.93ID:On7I1Kcs0
>>1
じゃあ、仕事しろ指差しマン


アベノミクス完全崩壊 実質賃金マイナス2.5%、景気動向指数「悪化」 安倍政権は富裕層を儲けさせただけだった! [196317139]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1558003815/
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:46:52.48ID:LGrOK9Ef0
安倍首相を支持せざるを得ないのは
金利で例えると
野党がマイナス200%超えの奴らしかいない
安倍さんはマイナス1%ぐらい
たとえジリ貧でも他が地雷すぎる
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:47:11.83ID:htWzgjv/0
立法府が行政府のチェックをするのは憲法で決められているから止めるのは無理な
モリカケ問題とかアベ行政が胡散臭い事をやってるから野党が追求してる訳な
野党が追求する事で税金の無駄遣いが減って国民が喜ぶんだな
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:47:12.94ID:BSbidZQR0
>>758
それな
速攻で自爆するとか
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:47:24.06ID:94QUujs00
で、福山はどれくらい国会に出てるの?
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:47:27.52ID:G8E/+jlH0
またブーメラン芸か。

でも、年200時間って、サラリーマンなら、その会社の繁忙期なら、ひと月で余裕で越えるよな。
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:47:38.34ID:XlnGf8lT0
>>1
じゃあ、仕事しろ指差しマン

安倍さんの肝いりで始まった武器輸出、5年経ってもまさかの実績0……ちなみに共同開発してくれた国も未だに0 [535650357]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1558151714/
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:47:48.73ID:yAasyChK0
>>768
矛盾してるよ。ワン・イシューを実現する為に大政党にならないと実現出来ないだろ。

>>759
そして君は野党を批判してるだけだwww
鏡を見ろw
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:48:07.78ID:W8JPqYLm0
安倍総理の支持率がまたジワリと上昇してきたな
いい流れだ
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:48:09.43ID:XlnGf8lT0
>>1
じゃあ、仕事しろ指差しマン

ネットギーク運営者、実家は自民党議員の連絡事務所だった

◆実家は自民党議員の連絡事務所
大内彰訓さんが登記した株式会社innovator's baseの所在地は実家とみられますが、Googleマップでチェックしてみると家の前に京都府議・家元優(まさる)氏および福知山市議・柴田実(まこと)氏の連絡事務所である旨の看板が置かれています。

家元氏は自民党の公認を受けた府議。
西田昌司参院議員公式ブログでは、家元氏と西田議員が並んで写っているところを見ることができます。

◆まとめブログを30近く運営していた
さらに大内彰訓さんはもともとテーマの異なる30近いまとめブログを運営していた、生粋のまとめブログ運営者。

永江一石氏によると大内彰訓さんは首都大学東京を出て旧三商大の一角、一橋大大学院に進学。
元SEALDsの奥田愛基氏が一橋大大学院に進学した際、netgeekは「学歴ロンダリング」と揶揄していましたが、自らもロンダリング組でした。

https://leia.2ch.net/poverty/

https://buzzap.jp/news/20181119-hara-black-ouchi-net eek/
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:48:25.41ID:+Ym/WaMj0
200時間って一月だけ?
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:48:25.95ID:9R/18eHt0
頼むから、もうちょっと中身のある議論してくれんか、国民のためにさ
政策に関係のない議論はもう欠席扱いにしろや
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:48:27.11ID:5MS10oSs0
>>778
馬鹿かおまえ。野党の支持率知らないのか。権力も発言力も信用度も何もない。
そんなもの監視しているのはよほどの馬鹿かマヌケだけだ。

民主の発言なんてネトウヨの発言レベルだ。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:48:42.93ID:AOoNVwMz0
年間200時間って多いのか少ないのか判別しがたいな
国会で議論するのが主な仕事なら年間で200時間は少ないだろこれ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:48:53.31ID:9BIrU2H90
ここまでのレスで、”陳”が32個
どんだけだよ
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:48:55.26ID:wGcHwqiCO
>>1

また福山チョル郎か。
でたらめ吹いて印象操作ばかりだな。
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:49:10.48ID:igj3DWd40
>>1
哲を名前に使うのはチョンコ
これ豆な
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:49:25.44ID:yXvVcHFm0
霞ヶ関で囁かれている
「野党制度廃止」をそろそろ実現させた方が良くねえか?
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:49:28.29ID:yAasyChK0
>>784
最高権力者を調査する上位の権力てのは必要なんだなーと感じる。
もなーとか、すたーとか色々な捜査官がいたけどw
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:49:29.24ID:Zg2dkaWe0
>>784
誰もそのモリカケに興味ないって現実をみなよ。
民間試験の方はは盛り上がってるだろ?
批判ならなんでもいいわけじゃないっていつ気づくんだよ。
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:49:39.24ID:ES9jlHtJ0
>>778
野党の支持率も知らない野党支持バカパヨクw選挙権返上しろ思想マイノリティ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:50:15.68ID:1Q+12fTh0
審議拒否ばかりして、国会空転させている原因がよく言う。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:50:28.77ID:LBayer0e0
>>789
与党の監視が野党の仕事らしいから国民の仕事は
野党の監視であってるだろ?

それともお前は野党の仕事は信用出来ないと言うならそりゃ
野党の入れ換えしなきゃダメだろ
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:50:37.11ID:+Ym/WaMj0
たしかに野党の方が出て来てはいるやろな
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:50:39.05ID:8ON7UBGg0
>>789
>>768
>矛盾してるよ。ワン・イシューを実現する為に大政党にならないと実現出来ないだろ。

こんな考えしか出来ないレベルなんだな…
頭悪すぎ
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:50:41.99ID:gJjHjHKh0
十何連休もしてたお前らがそれを言うんか
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:50:45.34ID:XlnGf8lT0
>>1
じゃあ、仕事しろ指差しマン


【平均年収は民主党政権以下】GDPも世帯収入も落ち込む中、「戦後2番目に長い好景気」と内閣府が大本営発表
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544827304/
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:50:58.21ID:5MS10oSs0
>>790
自民が公開しろと言えるわけないだろうな。
増税法案のときに消えた莫大な機密費は自民議員説得のために流れたとしか考えられないからな。
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:51:01.39ID:yAasyChK0
>>806
「興味ない」←これを基準にしても良いのか?
関西生コン問題は誰も興味ないから捜査が進まないって現状で納得するのか?

「興味ない」を基準にするのは愚かだと思うぜ。
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:51:24.86ID:hAF6aS3L0
>>789
野党はクズだからな。アンチ自民のの固定票10%を派手な言動で取り合いして国会議員の特権と3000万がほしいだけ。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:51:27.39ID:0mfXgoWc0
法案の文章なら、法律家の議員でも作成できるだろうけど、
「役所が握る情報」は、内閣と同じようには貰えない。
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:51:32.04ID:7iNLaguN0
>>306
全身に刺さってゾンビ化して悪臭を振り撒いてもゾンビ自身は気が付かないんだろうな
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:51:41.19ID:yAasyChK0
>>818
いやだ。人格否定されちゃったw
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:51:42.09ID:2eWDxCqR0
8時間としてたった25日か 税金どろぼうだな
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:51:47.32ID:mQN9dxmT0
福山は失言フリップボード作るのに一生懸命で、あれが民主系の政権担当能力の信頼性向上になると思ってやってるんだろうか

刈り上げが半泣き顔で安倍に食ってかかる様子みて、情けなさすぎて国家中継見るのをやめたわ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:52:01.81ID:2UYwEuhC0
野党がふがいないから森元や橋本が五輪を私物化してなめプする
あいつらが野放しになってるのは野党のせいだよ
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:52:14.76ID:u/10s3sX0
総理出席➡NHK国会中継➡野党議員テレビ写りたい〜
テレビ中継ないときは国会休みまくる野党議員
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:52:15.86ID:0k81JnUT0
福山さん1日の総理のスケジュル知らないのか(新聞記載してあります)

国民に誤解を与える左翼工作反日帰化人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況