X



【半グレ】奄美の狂犬に続き逮捕「ミナミのヒトラー」素性とその悪行
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/11/09(土) 12:19:46.00ID:vtaoUnCG9
「奄美の狂犬」に続いて「ミナミのヒトラー」こと2大半グレ集団の強権的リーダーが逮捕された。

 大阪府警捜査4課は6日、知人男性に集団で暴行を加え、ケガをさせたとして、ミナミを拠点に活動していた半グレ集団「アビスグループ」のリーダーで建設業の菅野深海(20)、金庫番の野口直人(21)、野口の母親の美子(39)ら7容疑者を傷害の疑いで逮捕した。

 ミナミの半グレ集団といえば、先月25日、アビスと対立する「拳月グループ」のリーダー、「奄美の狂犬」こと相良正幸容疑者(35)が強制性交の疑いで逮捕されたばかり。

 6月22日未明、菅野容疑者は野口容疑者らと7人で、自宅へ戻る10代男性を待ち伏せしていた。男性は野口容疑者の妹と付き合っていて、母親の美子容疑者が交際に反対していた。

「男性が美子容疑者に対し、生意気な態度を取ったため、『あのクソガキ、いわしてまおうか』となった。集合住宅の敷地内で美子容疑者や菅野容疑者、アビスの仲間が加わり、殴る蹴るの暴行を加え、ボコボコにした」(捜査事情通)

 菅野容疑者は中学2年で非行グループ「大阪連合」を結成し、2015年にアビスを設立。短期間で府下最大規模の組織にまで拡大させた。右腕として菅野容疑者を支えたナンバー2の野口容疑者の下に12人の幹部がいて、17店のガールズバーを経営し、従業員は120人を超えていた。そのうちの未成年者を含む男女メンバー50人以上が18年、ぼったくりや監禁致傷で摘発されている。

「菅野容疑者は勢力を拡大するためにメンバーに催涙スプレー、金属バット、警棒、ゴルフクラブを用意するよう指示し、対立グループの襲撃を繰り返しとった。その数20回以上。敵だけでなく、仲間でも言うことをきかんヤツがおると、『叩き』いうて1人になったところをボコボコにいわす、集団闇討ちをしとった。店のホステスにはフェラを強要、暴力で支配し、誰も逆らわれへんかった。それでついたあだ名が『ミナミのヒトラー』や。拳月ナンバー2のテポドンもアビスの従業員を脅し、この前、パクられとったわ。菅野容疑者は客からぼったくった月5000万円の売り上げのうち、店1軒当たり月約175万円、計約2000万円を上納させ、約30万〜50万円を任侠山口組系の2次団体に収め、メンバーの数と資金でのし上がり、拳月に対抗しとったんや」(前出の捜査事情通)

 これまで悪行の限りを尽くしながら、未成年ということで菅野容疑者の名前と顔が公開されることはなかったが、今回の逮捕で全国にさらされることになった。

ソース ゲンダイ
https://article.yahoo.co.jp/detail/07517dfbc6121b585092edbf490318fc8071a203
画像
リーダーの菅野(左)と金庫番の野口の両容疑者(本人のSNSから)
https://giwiz-cmspf.c.yimg.jp/c/cmspf/57/60/57/86/fc2a67ce1158f317ce92d5bb0f1c1171.jpg
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 16:57:06.67ID:D7fCNliH0
>>4
まあやっても次が出てくるから
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:00:05.52ID:mUXxrlgd0
ミナミのお母さんと一緒の

半グレwwww
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:00:25.24ID:l2lqSfsr0
親子で半グレwww
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:00:26.92ID:KIxXt/8z0
>>15
完全にヤクザ顔じゃん
こんな利己的なやつが特攻なんてするわけないよ
慰安婦売春宿ピンハネ闇市経営したり憲兵に賄賂贈ってるのがオチw
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:00:39.30ID:l43xU7Mk0
>>702
草加で一旗あげろ
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:01:29.09ID:UU2qMcLp0
任侠山口組の下部グループがボッタクリ山口組ってことか
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:01:31.37ID:emqh09lH0
>>455
ヤクザ向きなのってどんな子?
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:02:19.50ID:KIxXt/8z0
>>31
>>173
マジレスすると刺される面積が小さいから被弾しにくい
喧嘩ならガタイは大きいほうがいいけど殺し合いなら的は小さいほうが生き残り易い
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:04:18.51ID:MNqpR4A50
>>722
二人合わせて全グレ!
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:04:21.43ID:KIxXt/8z0
>>359
本体はカーチャンとヤクザ男だろ
未成年をトップにしてたほうがいろいろと都合が良かっただけ
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:06:39.73ID:rV/zd+tL0
半グレなんて中途半端な言い方だから悪い
暴力集団とか鼻つまみ者集団とか
反社会勢力って呼んでおけ
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:07:53.56ID:vGSqwP2P0
ミナミのヒトラーって 漫画のキャラみたいなwwwwwwwwww (´・ω・`)
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:12:37.57ID:J+v/QBR00
青森の原唯我が最強
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:17:57.08ID:FWEqwXt90
>>733
まぁ毒殺とか一方的に命狙える場面とかもあるし、究極は目立つよりは目立たないだったりはするよね
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:21:30.82ID:dy5k3r+H0
ミナミの盧武鉉にした方が愛されるのに 
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:21:44.45ID:6PZQHjWq0
この団地どこかね?
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:22:35.56ID:8LM2xtpY0
一時はやくざに対抗しようとしたところもあったみたいだけど、もう尻尾を振って傘下組織に成り下がっていたのかあ。
最近、検挙が相次いでいるのも利用価値があるかもしれないうちは泳がされていたのが、警察にも見切りをつけられたってことだね。
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:24:17.38ID:EFYS9Ubl0
ゴミがゴミを産んで濃縮されたゴミのサラブレットだな
こういうゴミは断種するべき
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:26:58.85ID:5wppl62u0
暴力団に金銭供与してたら暴力団関連団体として暴対法適用すれば良いのに
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:27:25.12ID:yk/h61PZ0
やはりヤクザ繋がりか。任侠山口組?何が任侠だよwやはりヤクザはヤクザ。どんなに美談があろうが潰すべきだな
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:28:19.97ID:R6O2pZKp0
>>26
総じて朝鮮糞虫
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:28:30.82ID:xKw68dSs0
甘味の狂犬
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:30:07.21ID:wglOUN5M0
ミナミはこんな小僧に牛耳られてるのか?
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:32:24.34ID:dy5k3r+H0
反社が棲んでる団地なら市営住宅だろう こういうのを一ヵ所に集めておくのは
昔の人々の知恵 まとめて駆除し易いからな 有名な古刹の住職さんが仰ってた
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:35:05.66ID:6G3ZxzEq0
>>494
学生でもないサラリーマンでもない
いい大人が
繁華街を男同士でラフな格好で歩いてるのは
要注意
車に男同士つうのも普通じゃないから
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:37:13.63ID:eRlEeLmp0
アビスも拳月も幅きかせすぎ。
なんばで揉め事あるとわらわら集まってきて笑う。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:40:01.54ID:vD8d1zdh0
リーダーの名前が菅野深海、深海がフランス語でアビス。これがチーム名の由来らしい
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:42:35.52ID:TzlBsMe00
>>11
海行ったことないじゃん 部屋から出て来ないし(´・ω・`)
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:44:20.12ID:xpK4kcjD0
>>674
屁、死?
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:51:43.75ID:xpK4kcjD0
>>11
俺は群馬の海軍だ
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:54:03.25ID:j5+rqASA0
深海

アビス

グランブルー
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:54:26.11ID:O/2/NnMq0
逮捕繰り返して撲滅してほしい
NHKの放送が警察の本気出させたなw
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:55:40.75ID:6wSeujl90
ホステスのフエラのあたり、もう少し詳しく(´・ω・`)
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:58:01.68ID:J+v/QBR00
なにがヒトラーじゃ
阿倍野のアベノミクスを倒してからイキらんかい
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:01:08.11ID:kkjHo8Zf0
>>759
ユトリ教育でsheはshiと綴ってもいーってことになったんだよ。知らね^の?
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:03:08.85ID:NnWKnevI0
母ちゃん若いな
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:03:38.97ID:KIxXt/8z0
>>733
自分がマンガしか見て無いから漫画って例えが出てきたんだろうけど
せめて映画って言えw
外国のギャング抗争映画とか見てみ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:03:41.84ID:xbf3QujK0
大阪市内在住60年だが
銭湯好きでちょくちょく行ってるんだやな。
最近一時下火だった入れ墨(和彫り)を見かける度合いが増えてきた。
それも30前後までの若い衆だ・・・・。
維新が府・市を牛耳って10年
どんどんと環境が劣化している。
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:04:29.18ID:2np2BU3I0
ヒトラーに失礼極まりないな
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:04:37.66ID:J+v/QBR00
>>770
shiるかボケが
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:04:53.74ID:XIuBRLOx0
んで?
コイツら100人くらいで俺に勝てんの?
43歳で未婚のアルバイトだけど
腹筋は40回いけるんだわ
なめてんじゃねーぞ!オラ
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:11:08.15ID:2zqnEpzU0
>>4
日本はこういう人間が支配しとんやぞ
自民党の政治家とかもこういう系統やろ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:15:12.27ID:F3E5cWqQ0
こいつらに海上保安頼めばいいんだよ
尖閣に住んでもらうとかw
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:17:37.98ID:L4HfT0la0
ヒトラーてw
フセインとかカダフィのならず者の手合いだろw
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:19:40.97ID:0IjbouHW0
39歳で21歳の息子か
18歳のとき産んでるんだな
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:32:13.38ID:V3PchQgw0
>>779
ねらーなんて2割が60以上だぞ。
50代が3割で40代が4割、1割が40歳以下だ(´・ω・`)
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:35:54.39ID:bany2eXd0
レフトの強肩
0788新宿歌舞伎町のカリスマ元祖アウトロー瓜田純士
垢版 |
2019/11/09(土) 18:39:30.26ID:nd8xZ3Gt0
華やかなネオンがきらめく戦場大阪ミナミのど真ん中で
瓜田純士でさえ半グレ集団に囲まれ脅され恫喝されいた!

大晦日、俺は大阪で囲まれた
「なんやワレは!?」「舐めてんのんか!?」「ワレをシバいたろか!」
大阪、ミナミの繁華街で呻き散らす不良の集団が逮捕された。その数50名。
逮捕容疑は深夜のガールズバーで飲んでいた男性客三人に因縁をつけて、暴行に及び重軽症を負わせた容疑だ。
事件で逮捕された連中はミナミで一段と悪名を轟かせる「アビス」と名乗る半グレグループ。
他にも「アウトセブン」「軍団立石」「米谷グループ」と近年、夜のミナミで猛威を振るう彼らのチーム名が
連日ニュース等を騒がしていた。背景には暴力団がいて、みかじめ料なんかを回収する役割として彼等がいるだとか
半グレがシノギをすれば「その資金は暴力団に」などと書かれているのを見たことがある。
そこらの不良ウォッチャーや大学デビューのライターなんかは、この手の記事を平気で扱い
さも暴力団が関与していて、なんて書いていたりするが、それは「無関係」だから成せる業である。

俺は前、大晦日にミナミのど真ん中で半グレ集団「強者」の連中数十人に囲まれて大変だった。
そもそも大阪の半グレはこの「強者」から始まっている。
元々はアマチュア格闘技の団体で、そこの首領Xが暴力団の密接交際者だと言うことから
「強者」の選手は次第に愚連隊的な動きを取り始めていったのだ。
東京では半グレ集団の関東連合が勢力を誇示し連日メディアを賑わしていたので
彼等、強者の選手達も「ほんならわしらは強者じゃ!」と言った具合で目立っていったのだ。
奄美の狂犬と呼ばれた男や、西成のアノ大男。「強者」のリーダー各の彼等とも
当然面識もあれば、一緒に飲んだこともある。東京で会えばそれなりに話せるし、魅力的な漢達だ。
それでも、俺が大晦日に大阪で囲まれた時は彼等も「瓜田! ワレなんなんや」「ここは大阪や!」と
凄い剣幕だったのを覚えている。
彼等の大将であるXがあまり良く思っていない関西の実業家の男性と行動を共にしていた俺は
ミナミで有名なクラブ「platinum」や「wax」「vanity」等がある界隈で呑気にその男性と飲んでいたら
数十人の「強者グループ」の連中と目が合い、突然囲まれてミナミのど真ん中で大騒ぎになったのだ。
結局、事情を知らない俺は、リーダー各の連中と「個」で話すことに成功して
何も起きずに事なきを得た苦い思い出がある。その時のことを彼らに感謝もしている。
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:40:22.38ID:ztRmzMDpO
テレビでバカ芸人がガールズバーの話とかウキウキして話してるがああいうのやめろよ 金が流れてる
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:40:50.52ID:m3v3OR7/0
>>575
初期の山下久美子の構成員って、あなたの叔父さんやあなたは幾つなの?
初期ってことは1915〜1920くらいには直参の若衆だったの?
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:47:12.99ID:V3PchQgw0
>>793
だ、だな・・・お前先いけよ(´・ω・`;)
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:49:36.25ID:+2XwS3vA0
ミナミのヒトラーでも、休日には早起きしたり、絵画が趣味だったとかのエピソードが欲しい所

奄美のマッドドックさんはネコと和解しないと
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:57:10.20ID:J+v/QBR00
大阪制覇したら次は尼崎のサイボーグをイワせたる
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:58:36.09ID:z5XiFSQi0
ちんこ番まで逮捕
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:58:38.33ID:usSvwUGC0
福岡は似たようなチンピラが多い
小倉の覚醒剤とか八幡の覚醒剤とか早良の覚醒剤とか博多風俗の覚醒剤とか
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:59:07.59ID:BD12Xj5d0
半グレとはあまり関係ないけど、尼崎の暴走族に「オナニーレーシング」ってあったよな
なんでふざけた名前ばかりつけるの?
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:59:50.79ID:bany2eXd0
甘噛の堀内健
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:00:06.89ID:3XFH5w7s0
刑務所で掘られるとか
マンガや映画の中の世界じゃないの?本当にあるのか?w
イジメはあるだろうというのは容易に予想がつくけど
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:00:09.88ID:z5XiFSQi0
見るからに犯罪者
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:01:00.86ID:b3lSzQrd0
吉本のチワワ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:01:28.82ID:O00xeP0M0
>>1
マジでザコ丸出しw

腕っぷし弱い平成ゆとりが笑っちゃうわ


体育会系がボコボコにしたら終わるでしょ
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:02:42.92ID:EsG4KihF0
ガールズバー水商売 == 部落 や テヨン系 だろう

> 男性は野口容疑者の妹と付き合っていて、
被害者も DQN

江戸時代のように連座制にして・・・死刑にしろよ
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:02:59.73ID:dy5k3r+H0
千代田の帽子女王ミッチーさんには勝てない 帽子のツバにはカミソリが仕込んである
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:07:17.39ID:IAW8hXl5O
>>20
世代交代だろこれからは半グレの時代
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況