X



【日本勝利確定】韓国のLGディスプレイ、iPhone11向け有機ELに品質不良発生  100万台以上のパネルを廃棄し9月の供給ゼロに  

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/11/11(月) 16:30:04.73ID:YHTwUJ8G9
もう日本に土下座するしかない

・LGディスプレーは、iPhoneに供給されるOLED(有機発光ダイオード)パネルに品質問題が発生していたことが分かった。
8月に中下旬から9月までの1カ月以上生産された量全体が廃棄されたものと把握される。

今年最初の新型iPhoneの香りOLED供給契約を成功させたLGディスプレーが中小型パネルの動力さえ喪失することはないかという懸念が出ている。

8日、複数の関係者によると、昨年9月、LGディスプレーのiPhoneの11プロマックス(PROMAX)香りOLEDに品質問題が発生した。

モジュール組立後のシステムの評価の段階でパネルに縦縞が生じる現象が現れたことが分かった。

・アップルのiPhoneは、中国でのフォックスコンを使用して全量組み立てられる。
責任かどうかがフォックスコンのか、LGディスプレーのかどうかは、正確に確認されなかった。
しかし、これにより、LGディスプレーの9月のiPhoneの香りOLED供給量が実質的にゼロに近かったと伝えられる。

品質に問題が生じた製品は全量廃棄される。
LGディスプレーは7月末、アップル側に関連するサンプルを供給して、8月から本格的な供給を開始した。
8月に中下旬から9月までの物量に不良が現れた点を勘案すれば、100万台以上のパネルの供給が座礁したものと推定される。

Google翻訳
http://daily.hankooki.com/lpage/ittech/201911/dh20191108114711138240.htm
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:36:28.36ID:yJ1s9dHp0
まあ、フッ化水素の影響にしては早すぎるから、
何か別の原因だろう。
ここで祭りにするのは勝手だが。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:36:38.91ID:2NhvjYsh0
クソ食いキチガイ乞食朝鮮人はこの程度
知恵遅れゴキブリなんだから 
クソ食って一輪車乗ってろ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:36:50.09ID:Id8bdtXU0
>>12
去年の9月はまだホワイト国だったよね
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:37:02.21ID:V9Hebdj/0
フェイクニュースニダ!!ってか
ホントしょーも無いなお前ら
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:37:08.49ID:VH0Grqtk0
>>786
しないしない
有機液晶なんて売上的には極小でしょ、成長分野で力入れてただろうけど
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:37:10.89ID:5x7YXliI0
SDメモリとPC DRAMの区別つかない大日本フッ化水素人
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:37:13.21ID:s8aR/5fg0
ジャパンディスプレイは助け舟を出すべき
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:37:33.99ID:J7oFnND30
事実だけ淡々と伝えればそれで十分伝わるのにわざわざ日本勝利とか加えるのは下品だよね
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:37:34.53ID:+oiTTVhu0
>>846
少量ロットだと判明しなかったんじゃね
で、締め切りに追われてえーいままよ!!でやって

元の木阿弥
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:37:35.27ID:jTcaswEk0
>>851
まあそうでないにしろ
影響が出るのはこれからかもしれないわけだな
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:37:38.45ID:dBWoV6o/0
本当に日本の輸出管理が影響してるの?
希望的意見多くない?
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:37:38.29ID:ZlGdb2Sx0
,
三流国家の、パクリ技術を信用するから

    こんな事態になる 当たり前、  アホです

イチゴの苗まで、盗んで持ち帰るドロボー国家
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:37:38.98ID:lRcnv7Iv0
>>848
(´・д・`) エーww

負けたのもあれば勝ってるのもあると思うけどw
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:37:40.07ID:t9xBnSae0
日本シュゴイ!!!はずなのになんで液晶パネルで中国韓国にボロ負けしてるの?
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:37:42.57ID:ogPyHBmn0
>>822
素材を変えるつもりなら全部変えないといけなくなるんだよ
もし11の製造ライン回してから止まったら対処できなくなるだろ
なら最初から動かしていたと考えるのが妥当
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:37:47.72ID:+EZzTWBY0
もう国家の経済デフォルト待ったなし。
しかし、ここまで脆いとは。ジョボすぎだわ。
口では滅法強気なこと言って、めちゃめちゃ弱いじゃん。
弱すぎ。脆すぎ。ショボすぎ。ザコすぎ。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:37:51.26ID:xRqaC7EP0
韓国部品が入ってる品買いたくないがどう見分けたらいいんだ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:37:56.15ID:ZlGdb2Sx0
,
三流国家の、パクリ技術を信用するから

こんな事態になる 当たり前、  アホです

イチゴの苗まで、盗んで持ち帰るドロボー国家
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:37:59.13ID:5VtXVgrD0
>>680
nVidiaは サムソンが受注してるから直接の関係は無かろう
ただサムソンの EUVプロセスが稼働した!ってニュースは出てこないねぇ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:37:59.78ID:xfKsbAHP0
>>836
頭で考えることが苦手すぎるだろ
思考停止コピペマンはこれだから・・・
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:38:01.21ID:GtJXAVZ80
>>869
全敗してるから大丈夫
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:38:03.32ID:xdtSWGtE0
有事発生だな 日本がハルノートを突きつける前に火病奇襲か それで半島焦土化が
実現 ご苦労様です 
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:38:11.41ID:3IrlUgSt0
>>4
だって自前で生産に成功したって
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:38:11.85ID:jd+YwE3z0
made in unkorea
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:38:19.00ID:nnt+liQY0
>>854
見送るつーか当分作れないじゃね?
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:38:22.47ID:ZlGdb2Sx0
,
三流国家の、パクリ技術を信用するから

こんな事態になる 当たり前、  アホです

イチゴの苗まで、盗んで持ち帰るドロボー国家
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:38:23.73ID:IFXNW1ol0
>>553
汪兆銘、大日本帝国vs蒋介石、援蒋連合国vs毛沢東、コミンテルンの戦いだろ
東アジアの長い歴史の中の覇権争いの一つでしかない
あれは「中国」に喧嘩を売ったのではないし、侵略をしたのでもない、敗退しただけだろ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:38:30.64ID:1Z7X/zBD0
バカチョンカメラのチョンはやっぱり朝鮮人の事だったんだよ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:38:31.51ID:ukHBZpXB0
不良品をタダ同然で買い叩く中国のジャンク屋のホクホク顔が目に浮かぶ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:38:32.34ID:GtJXAVZ80
これこそまさに日本が中国韓国に追い抜かれた理由だよなあ
日本人って努力できない民族だから
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:38:34.51ID:TrqMvp5P0
>>845
なるほど そういうことか
英語では正しく訳せるのに日本語訳は間違ってしまうな
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:38:36.34ID:GV41QBrL0
>>821
黒木香のわきげ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:38:38.75ID:a0UAGLm70
ディスプレーパネル用さえ満足に作れんかったとゆーことですか
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:38:38.95ID:bEJ9tnmn0
フッ化水素を作った担当者と導入した担当者はクビか?
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:38:39.18ID:iLh1wNKZ0
決済で助けてやってんだから礼ぐらい言えよ
恩知らずか韓国は
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:38:40.64ID:5x7YXliI0
肥溜めに首まで漬かって嫌韓叫んでろ

バカ田舎爺と在日本会議構成員
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:38:40.79ID:Mk1so5osO
>>767
ドコモショップで見た
店員さんがここで今1番安いスマホって言ってた
10月下旬のことだけど
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:38:42.00ID:lRcnv7Iv0
>>879
へーそうなんだ良かったねw
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:38:43.31ID:78hd5ckK0
ムンムン昨日も大法院判決支持言ってるし、これはもう土下座撤回は無いな
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:38:44.52ID:ShyGzTCW0
>>843
なるほどね
低純度でもいけるとLGは強気だったからな
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:38:47.15ID:ZlGdb2Sx0
,
三流国家の、パクリ技術を信用するから

こんな事態になる 当たり前、  アホです

イチゴの苗まで、盗んで持ち帰るドロボー国家
、、
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:38:50.94ID:mYvlL96S0
>>878
>8月に中下旬から9月までの1カ月以上生産された量全体
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:38:57.38ID:xfKsbAHP0
>>871
希望的観測で批判とはさすがネトウヨだ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:39:02.27ID:NPuECT700
>>854
iPhone11はOS13の不具合と通信障害が特に有機ELモデルにでてる
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:39:03.58ID:1D6aPOsW0
100万台つくるまで品質不良に気づかなかったの?
それ自体がおかしくね?
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:39:08.08ID:x9rAbRXE0
>>854
もともと5G対応しない時点でパス確定だと思う。
毎年買い換えるんならまた違うけど。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:39:15.64ID:JMqTMSTf0
フッ化水素ーーーー!
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:39:22.22ID:M1Wxg5r20
>>144
マジ?
これ盛大にやべーじゃん
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:39:22.41ID:ergctJ5U0
>>713
有機ELの格安スマホはしばらく買わないように気を付けたほうが良いね
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:39:22.65ID:rpXi0sV40
シャープ。。。チャンスだな。。LGが自滅したぞ、、。。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:39:23.58ID:VH0Grqtk0
>>831
まあそうなんだけどな
競合がいるわけじゃないしね、ただ市場が思ったより広がらんかもな
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:39:25.79ID:5umtTaR/0
粗悪な自国製のフッ化水素を使ったために400億円くらいの損
うひゃひゃひゃ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:39:27.20ID:XGeWkLpM0
>>855
去年というのは誤訳
今年の話
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:39:28.62ID:myfPB72P0
>>873
買って分解しろ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:39:33.98ID:dEEYDJcT0
>>805
立憲塩村はフェイクニュース拡散して
日本叩きしてどうしてくれんのよ
塩村にも日本人に謝罪と賠償してもらいたい
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:39:34.88ID:ozQaFWZN0
記事元読んだけど、フッ化水素は関係なさそう
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:39:35.62ID:CuvfNfgo0
うんこの香りかな?
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:39:38.50ID:scHH53Wf0
>>806

アップルは他社だからな。

洗浄液として使うフッ化水素は、劣等品を使った可能性がある。
もちろん、自社製品には、まとめ買いしていた日本のフッ化水素を使ったのだろう。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:39:42.68ID:ZlGdb2Sx0
,
三流国家の、パクリ技術を信用するから

こんな事態になる 当たり前、  アホです

イチゴの苗まで、盗んで持ち帰るドロボー韓国人
、、
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:39:43.28ID:7YSOFzRN0
しーおむら!!
しーおむら!!
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:39:47.14ID:frMY+DLA0
サンプリング・チェックしない

韓国ライフ〜♪
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:39:47.68ID:ogPyHBmn0
>>905
お前もただのレス乞食なんだろ?
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:39:49.38ID:1Z7X/zBD0
>>898
日本ヤバイけど韓国はもっとヤバイ
日本下げのために韓国持ち上げると恥かくよ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:39:51.91ID:+oiTTVhu0
あいつらがこの件について
まとめで触れないところを見ると

相当効いてんだなとww
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:39:54.30ID:GtJXAVZ80
10年後にはGDPでも韓国に追い抜かれてるだろうなあ
だって日本は何も挑戦も成長もしてないんたん(笑)
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:39:57.49ID:JMqTMSTf0
誰か、塩村アヤカに教えてやれ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:39:58.20ID:mYvlL96S0
チョン相手には、しつこいくらいに同じことを100回でも200回でも繰り返せって教わった
コピペでもいいみたい
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:40:04.19ID:ZlGdb2Sx0
,
三流国家の、パクリ技術を信用するから

こんな事態になる 当たり前、  アホです

イチゴの苗まで、盗んで持ち帰るドロボー韓国人
、、、
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:40:13.63ID:on8K95De0
日本でも他店が潰れたら手抜きし始める韓国人店あるある。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:40:15.18ID:TPoiZ+cW0
塩村はなんか言った?
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:40:21.23ID:OzF3GQoU0
世界の素材屋さんこと技術大国ニッポン
なお、まともなスマホはつくれない模様
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:40:23.75ID:p867sT700
これもう来年以降他社切り替え待った無しじゃん
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:40:24.48ID:nnt+liQY0
>>906
通信障害まだなおってなかったのかよw

ダブルパンチでこらもうダメかもしれんねw
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:40:26.67ID:yP0f752m0
モニターも買わない方がいいかな、?
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:40:27.27ID:I8CCtuQ20
製品の信頼性が著しく低いと言う悪評は一度ついたらなかなか払拭できないよね
モノ一つをキチンと作る、それが信用とか信頼を得るただ一つの方法なわけだ

これは国どうしの約束をきちんと守るとかとも通じると思うぞ、分かったか?韓国人よ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:40:27.93ID:+EZzTWBY0
今までの高飛車な態度から、てっきり強敵かと勘違いさせられてたわ。
ハッタリかい。実力ゼロ。調子こいてるだけ。馬鹿のくせに利口ぶる。弱いくせに強がる。恥ずかしいわ。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:40:33.80ID:Gmqgqucx0
>>851
祭りと言うか、どうやって日本のせいにするのか
その有力候補がフッ化水素だったんだけどな
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:40:37.40ID:az7FUWdT0
ディスプレーなんだから日本の輸出規制は全く関係ないよな?
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:40:42.71ID:ikGphHEw0
でも全部日本が悪いんですよ?
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:40:44.07ID:BujkfnJO0
ファーウェイMate20Proでも問題出てたのなら技術力の問題でしょ
サクソンより大幅にシェア低いんでしょ?
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:40:46.65ID:RCDfOfjo0
>>902
純度低くても作れることは作れる
ただし、不良率も上がるから完動品は従来より少なくなる(全部が不良になるわけではない)
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:40:50.80ID:78hd5ckK0
>>144
そのメーカーどこなんだろ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:40:52.69ID:ZlGdb2Sx0
,
三流国家の、パクリ技術を信用するから

こんな事態になる 当たり前、  アホです

イチゴの苗まで、盗んで持ち帰るドロボー韓国人
、、、、
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:40:54.30ID:GtJXAVZ80
>>942
まさに日本じゃないか(笑)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。