X



【日本勝利】韓国のLGディスプレイ、iPhone11向け有機ELに品質不良発生  100万台以上のパネルを廃棄し9月の供給ゼロに★4   

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/11/11(月) 19:21:27.50ID:6Xio2eIr9
もう日本に土下座するしかない

※Weblio翻訳に変更し多少修正

LGディスプレーがiPhoneに供給する OLED(有機発光ダイオード) パネルに品質問題が発生していたことが分かった。
今年8月中旬から9月まで1ヶ月以上生産された物全体が廃棄されたものと把握される。
今年最初の新型iPhoneでOLED供給契約を成功させたLGディスプレーが、中小型パネルの動力さえ喪失することはないかという懸念が出ている。

8日複数の関係者に従えば、今年9月 LGディスプレーのiPhone11 (PROMAX)OLEDに品質問題が発生した。モジュール組立後のシステムの評価の段階でパネルに縦縞が生じる現象が現れたことが分かった。

アップルのiPhoneは、中国のフォックスコンを使用して全量組み立てられる。
責任がフォックスコンにあるのか、LGディスプレーにあるのかどうかは、正確に確認されなかった。
しかし、これによりLGディスプレーの9月のiPhone OLED供給量が実質的にゼロに近かったと伝えられる。
品質に問題の起こった製品は全量廃棄される。
LGディスプレーは、7月末アップル側に関連サンプルを供給して、8月から本格的な供給を始めた。8月中旬から 9月までの物量に不良が現われた点を勘案すれば、100万台以上のパネル供給が座礁したものと推定される。

OLED 製造工程は百プレーン公正, 蒸着及び袋公正, モジュール公正など大きく 3段階で分けられる。ある公正に問題が顔付きなのかは知られなかったが、一刻では LGディスプレーの責任論も取り上げている。

LGディスプレー内部事情に明るいある関係者は、 "9月問題が起こったiPhone OLEDを置いて LGディスプレー側の責任と見る雰囲気が強い"と "問題の起こった製品は全量廃棄されることが原則である。損失が不可避だ"と言った。

LGディスプレーは 6.5インチサイズであるiPhone11 プロマックスに置いて、サムスンと一緒に物量を分けて供給した。
最初、LGディスプレーは内部的に今年一年、700万~800万台iPhone OLED 供給を目標で取った。しかし、9月品質問題及び相対的に不振なiPhone11 プロマックス需要を勘案するに、今年、LGディスプレーの供給物量が 500万台を越えるのは難しい計算。

LGディスプレー内部でも今回の事件を置いて危機感が大きくなっている。中小型 OLED パネル供給に問題の起こった事例が今度が初めではないからだ。

去年下半期に発売開始されたファーウェイMate20Proの OLED パネルは、LGディスプレーと BOEが物量を分けて供給したが、スマホ画面枠と全面部に緑色に光る不良がかなり多い数製品で発生した。'グリーンスクリーンゲート'でも殖やしたこの問題は LGディスプレー側の責任であることで確認された。

当時 LGディスプレー側百プレーン公正で LTPS(低温多結晶シリコーン) 平坦島が一定することができなくて不良が発生したと言うのが専門家の説明だ。LGディスプレーはこれにより 150万~200万台に達する関連パネルを廃棄しなければならなかった。

LGディスプレー関係者はアップルiPhone OLED 供給状況と関連した"顧客社関連情報は確認してくれることができない"と言った。

http://daily.hankooki.com/lpage/ittech/201911/dh20191108114711138240.htm

★1:2019/11/11(月) 16:30:04.73
※前スレ
【日本勝利】韓国のLGディスプレイ、iPhone11向け有機ELに品質不良発生  100万台以上のパネルを廃棄し9月の供給ゼロに★3   
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573464418/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:28:58.47ID:avpHrtBO0
>>788
製造装置が壊れまくって御仕舞い
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:29:01.67ID:uTdH5EYo0
>>815
日本は技術の特許がとても多くて
その特許で年3兆円以上を稼ぎ出してるよ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:29:05.56ID:f1p+o6710
他社も不良品出すほど損失広がるから怖くて韓国産フッ素なんて使えなくなるだろ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:29:13.21ID:5qkkwnot0
>>845
これは通じませんねぇ
君、アスペ診断やってみれば?
いや知能検査かなぁ?
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:29:24.03ID:onsm651f0
>>793
日本に技術がない訳じゃないの、競争力で負けるだけ
イチから開発して開発費使う日本は開発されたものをパクる国には勝てない
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:29:31.60ID:gLqqFAmJ0
>>824
前スレにアポーへの納入価格が1枚66ドルとか書いてあったな。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:30:11.51ID:25E7eHQj0
日本が土下座で謝罪してフッ化水素を売ればすぐに解決するニダ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:30:14.33ID:5qkkwnot0
>>852
そりゃそうだが基礎技術の低下がなぁ
過去の遺産と言ってしまえばなんとやらよ
何事も上を目指さねばなりません
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:30:14.99ID:NIoFzhXX0
有機ELのテレビは値上がりかね?
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:30:18.49ID:68DbkYPC0
>>848
確かにLGでも作れば作るほど赤字だったんだしJDIに変わったところでなぁ・・・
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:30:25.84ID:c8D59TDr0
日本に土下座して借りてた金を全額返済して
これまでタカってきた金も返済して
捏造でこれまで日本に迷惑かけてきた賠償金払って
在日犯罪者集団を全員引き取って

まあ無理だからそのまま死んどけ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:30:32.57ID:jOQP/zD+0
>>324
谷に差し掛かれば、日本が橋を架けてくれる
森に入れば、日本が先導して道を開いてくれる

万事これじゃ、困難を克服する気概なんて育たないね
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:30:43.49ID:eUay+vd90
韓国人自体が不良品
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:30:52.76ID:AA0xGlbO0
もっと足掻けよ。何度も失敗して、覚えて傷だらけになって
這い上がって見ろ。できやせんだろ。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:30:52.84ID:TcZKmmAe0
>>793
チャレンジしてるだけ日本より偉い
俺はネトウヨだけど失敗を笑ったりはしない
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:31:10.93ID:8Qwiz12J0
手続きして輸入すればよかったのに。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:31:23.08ID:V5yjzceY0
韓国が兄とするならば
それならこう返そう
韓国がジャギで日本はケンシロウだと
嘘偽りだらけの兄とか言い張ってたジャギがどうなったか
説明するまでもないだろう
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:31:24.41ID:LGJP05cH0
これって時期的にまだ日本のフッ化水素使ってる時だよな
原因は別のところにあるはず
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:31:26.43ID:lQrTxlvj0
>>1
たまたまだよ😊

韓国はフッ化水素の自給ができたって民主党の女性議員が断言したぞ。

ああ、女性議員の名前は、興味無いから覚えて無いけど。

ただ、民主党の女性議員が断言したんだ。
韓国はフッ化水素の自給に問題無し😊😊
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:31:26.76ID:1MT/nDtU0
>>863
お前みたいな事を昔からいうやつがいたけど、日本は製造業の上流部を押さえてるな
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:31:45.89ID:oLO9xbji0
これから半導体も国内生産に切り替えていくらしいから下朝鮮の出る幕はなくなる
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:32:04.99ID:irsLdW5N0
助けない 教えない 関わらない
助けない 教えない 関わらない
助けない 教えない 関わらない
助けない 教えない 関わらない
助けない 教えない 関わらない
助けない 教えない 関わらない
助けない 教えない 関わらない
助けない 教えない 関わらない
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:32:08.15ID:uTdH5EYo0
>>835
あるいは不良品だと分かってて作り続けたか

でも納入先に「こんなもんは使い物にならん!」
と突き返されたか
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:32:19.48ID:9uKCN6Q60
しかしよー、韓国はいつまで大統領とか、元大統領を犯罪者にするんだろうね。文はもう逃げられないだろ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:32:24.07ID:HWSRTSL10
ディスプレイのLGは信頼してんだがなあ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:32:26.02ID:463/Izz90
これって、まじで、
日本産のフッ化水素を、韓国産に替えた結果、こうなったわけえ?
なんか出来すぎた話で
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:32:29.60ID:dEEYDJcT0
サムチョンやLG空売りできる韓国人はいいな
宝の山のチャンスがゴロゴロしてる
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:32:34.21ID:7etUKZsC0
韓国には精密な仕事は不向きってことだろ
まあ家電の組み立てだけやっとけよ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:32:37.58ID:l+9Mwpk50
>>781
あんな大本営発表を信じてる奴はいないだろ
そもそも「成功」って定義が全然違うんだろうから
どうせ歩留まり無視して低純度の物で生産させてとりあえず幾つか完成品が出来ただけ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:32:39.73ID:387Lsq9s0
あーあ。だっておwwwwwww
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:32:46.34ID:7w0fl5J20
>>737
どこの国から来たの?
0899サム
垢版 |
2019/11/11(月) 20:32:55.46ID:SRG+MR4X0
組み立て屋はすぐ倒産する
朝鮮滅亡だな
少し前、サムスンの社長土下座しに日本に来てたな
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:32:57.97ID:5qkkwnot0
>>883
足元救われぬように
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:32:58.75ID:x9rAbRXE0
>>890
司法で裁かれりゃいいけどな
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:33:07.21ID:tIL/RPcr0
韓国政府はなんて言い訳するんだろう?
だれか質問すればいいのに。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:33:08.17ID:uTdH5EYo0
>>885
不良品の山になりそうだよね
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:33:21.78ID:vF7/jGzH0
日本のせい、来るなw
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:33:22.28ID:TcZKmmAe0
>>883
抜かれまくりだろ
弱い韓国じゃなくて中国やアメリカと比べてみろよ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:33:32.35ID:s1X3CDGA0
>>834
ソニーのテレビが1台家にあるけど
リモコンの反応も鈍いし、たぶん有機ELが作れるとか強がりだよ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:33:34.66ID:hqjfrmAb0
韓国・朝鮮人のプライドだのメンツは海外では通用しない。
即刻捨て去るるべきだろうに。
他国・他人に信頼・信用されてこそ、ナンボやで。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:33:43.43ID:+BE7Z92z0
>>874
不良品100万台はチャレンジwじゃないよ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:34:01.06ID:5EdXRmXf0
>>824それ9割工賃
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:34:09.02ID:N99ZU8lv0
これって日本のJDIもパネル供給してるよね

JDIが破綻寸前で何故かアップルが支援したんだけどこういうことか

JDIの商機かもね?
破産か?それとも復活か?
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:34:10.29ID:Pn3QHW2f0
>>881
まぁ、需要減に対応してコンテナごと電子レンジにぶっ込んで返品する人も居るかもしれない。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:34:15.50ID:68DbkYPC0
>>885
日本は地震多いし半導体の生産にあんまり向いてなさそうなんだよな
その点、韓国は地震少ないからよかったんだけどもはやそんな事も言ってられなくなってしまった
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:34:21.76ID:Fag6FxLH0
>>893
品質が悪いのをつかうと不良品が多くなって歩留まりが悪くなるから
日本の奴使ってたわけで
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:34:31.80ID:YOjSkcm/0
JDIがもう少しまともならなぁ
仮にLGがだめでもかわりもどうせ中韓だろうし...
0922 【中部電 75.2 %】
垢版 |
2019/11/11(月) 20:34:32.78ID:lJ+Tt55VO
暗黒、もとい韓国は、
ブラウン管テレビで世界を狙え。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:34:36.47ID:wkpvXhYW0
大丈夫。
韓国の技術力と文大統領を信じて進めば朝鮮人はお花畑の幸せを掴めますよ。
ウリナラファンタジーを信じるのです。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:34:41.16ID:uTdH5EYo0
>>893
時期的には合うよね
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:34:46.37ID:4aedFgxO0
>>840
ちょっとの差しかないよ
70兆円外国に垂れ流した日本は上級奴隷
韓国は下級奴隷
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:34:59.80ID:Vg2s0EYT0
年間100億にもならない売り上げのフッ化水素で、数兆円の売り上げの半導体も、シャットアウトかな?これはw
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:35:38.02ID:tIL/RPcr0
なんで売っちゃったんだろうね。
材料の質が低下したのは明白なんだから、製品のチェックすればわかるだろうに。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:35:42.14ID:XFoyCRX20
ホントに何が原因なんだろ
期間と量が莫大だから現場では日常管理も何も出来ないものが原因なんだろ
工程詳しいヤツは居らんのか?
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:35:45.72ID:10Y9ajPY0
そろそろ韓国の抗日テロが出るんじゃないか。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:36:02.86ID:PTl95DiF0
LGはLow Gradeの略では無く
Lucky Goldstarなんだけどな
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:36:20.71ID:FMhmd8kU0
日米の技術がなければ、中韓は中世に逆戻り
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:36:26.32ID:jOQP/zD+0
>>919
正しく努力した失敗なら笑わんが
韓国のは短慮と愚作の果ての結果じゃねーか
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:36:30.38ID:9uKCN6Q60
>>854
これだよね。バラマキとか言って何もわかってない人が本当に多いからね。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:36:36.04ID:BOgly7P+0
>>930
泣くな!www
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:36:45.15ID:1MT/nDtU0
>>907
中国の産業構造は韓国と同じ
日本から部品や素材や資本財を輸入して物を作ってる
日本の対米経常黒字は12兆円
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:36:47.04ID:uTdH5EYo0
>>913
不良品だと分かってて作り続けたとか?
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:36:56.36ID:wkpvXhYW0
>>930
いや朝鮮人は自分で大嘘をついて自身を束縛してしまいましたよね。
自業自得でしょう。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:36:57.29ID:tIL/RPcr0
アップルが納品後にチェックして気づくなら
製造者だって気づくはずなのに
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:37:02.79ID:5EdXRmXf0
>>908日本の素材屋と工作機械メーカーを抑えたら今はどこの会社でも作れる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況