X



【#安倍晋三首相主催】「桜を見る会」、後援会は申込書をコピーして家族や知人、友人まで参加可 公的行事の私物化か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2019/11/12(火) 22:29:12.22ID:AfFws1Yi9
れもんた
@montagekijyo
安倍晋三事務所「桜を見る会」申し込み書(日テレevry.)
「招待」ではなく事務所を通じた申込みで家族や知人、友人も申し込める。後援会主催の夕食会とセット。

https://pbs.twimg.com/media/EJJ_C3vUYAAFOrY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EJJ_C3wVAAAXisX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EJJ_C3xUYAAUuib.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EJJ_C3wUwAEBbPl.jpg
https://twitter.com/montagekijyo/status/1194156542456545280?s=19


�ゥる会“私物化”なら「公選法違反」も
�http://www.news24.jp/articles/2019/11/12/04543008.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:53:27.59ID:WuuUzKhw0
安倍の支持基盤全部がごっそり犯罪絡みというなwwwww
公選法違反確定やんけwwwww
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:53:34.63ID:kRXJ9OlD0
いたたたたww
安倍ちゃんやっちゃたねw
今回はどっちに転んでも逃げ道は無いよ?w
今回のは証言とか要らんからな 自殺させても無駄だぞ?wwww


あべちゃん あうとぉぉぉぉぉおおおおおおおxxxxxxxxxxxxx!!!!!!!!!
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:53:49.54ID:38RHB2XR0
>>579
記念行事を盛大に行うのも大事
花見という日本の文化を盛り上げることも国として重要な役割
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:54:07.21ID:WuuUzKhw0
>>600
「もう飽きた」
「スレの勢いも下がったな」

wwwww
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:54:12.57ID:m916HVTz0

0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:54:21.61ID:kRXJ9OlD0
>>601
うむ 自費でとかの言い逃れも出来ないwwww

ば〜〜〜〜かwww
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:54:26.15ID:6+sEgxit0
前夜祭の補填が公金なら横領、私費なら買収でどちらにしてもアウトだからここらへんはっきりしてほしい
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:55:10.26ID:e+9L6/v10
>>49

この写真か、、参加者ヤクザって書き込みに信ぴょう性が増すな

だれが参加者を選定しているんだ、統一教会?清和会?

品位のかけらも無いんだなぁ
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:55:10.87ID:WuuUzKhw0
半グレが擁護バイトしとるんやろなあwwwww
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:55:14.45ID:kRXJ9OlD0
>>606
でどうかしたか?
それも捜査すればいいんじゃね?w
俺はまったくかまわんぞ?ww
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:55:28.37ID:Hda0n0H/0
>>597
原本さえ手に入ればいくらでも量産できるからな。。。
ヤバすぎる。
誰でも一攫千金案件
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:56:23.62ID:WuuUzKhw0
スガちゃーんw
ヤクザと握手して食べるパンケーキ美味い???wwwww
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:56:37.87ID:e+9L6/v10
>>493

それは論点ずらし
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:56:39.63ID:38RHB2XR0
>>596
そもそも桜を見る会が選挙運動になるという理屈が分からない
桜を見る会に招待されたので安倍議員に投票するなんて普通は考えない
何故なら有権者は普通掲げている政策で投票する候補者を決めるからだ
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:57:02.70ID:WuuUzKhw0
>>615
こんな連中が提出した法案なんて全部反故だよね
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:57:25.99ID:zbYRjOj60
何を細かい事を言ってるのか?と思ったら
安倍が500人増やしたってのは人数は凄いんだな
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:57:26.82ID:S1ZmbmuA0
ここにいるネトウヨはいったことあるのか?
招待してもらえたのか?笑
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:57:31.58ID:BPgjhups0
腐った国に成り下がったわ。私が生きている間持てばいいと思ってたけど、この5、6年の加速度がひどい。
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:57:35.78ID:WuuUzKhw0
桜を見る会が、ここまであからさまに票の買収に使われてたとはね
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:57:42.33ID:lBlTmPgm0
テロ対策のため金かかった(大嘘
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:57:42.54ID:OUNID4zT0
ただの紙切れが一枚8万円だって!?
しかもそれをコピーし放題って

これ逆に反社への資金提供だよね?
安倍自民党 これは犯罪ですぞ 悪質な犯罪
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:57:50.15ID:e+9L6/v10
>>501

あああ、、、宮迫と同じ

ああ
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:57:52.69ID:5Z1cABPv0
>>550
安倍ちゃんが隠して捏造して黒塗りしていたのがサヨクの策謀?
てことは安倍ちゃんがサヨクのボス?

>>588
まともな証拠を出さなかったのって安倍ちゃんだよなあ?
黒塗りも改ざんも捨てちゃったのも官邸だよね?
なんで野党が出さないことになるんだ?
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:57:56.91ID:hZYXGbct0
野党の攻めどころが
二宮結婚にかきけされてて笑える
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:57:56.83ID:kRXJ9OlD0
>>49
スリーストライク バッターアウト
ゲームセットぉぉぉぉおぉぉおおぉおっぉおおおおおおxっぉぉぉおお11oooc!!
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:58:05.09ID:nUYgRhHt0
ちょっと待てよ
背中にアートを書く芸術家のみなさんかも知れん
ならば著名人ってことでセーフかも
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:58:13.46ID:ssb7/oVq0
税金使って自分の後援会の連中に飲み食いどころかホテルの世話までしていたんだ。
まあ普通に公職選挙法違反で逮捕だな。
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:58:15.68ID:Hda0n0H/0
>>617
お前は選挙に行ってるのかと。
ほとんどがこういう接待を受けている組織票。
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:58:21.23ID:CLbTN2XS0
なんかもう、どうでもいいや。

これでも若者は選挙に行かないし、
行く若者は投票用紙に必ず「自民党」と書く。

新自由主義で痛めつけられている本人が、
肉屋を支持する豚のように自民に投票する。

理由は「過半数を占めているものに逆らうと、空気読めない奴になるから」

死ぬまで空気読み続けて、同調圧力の奴隷になって、
貧困のまま死ねやと思う。
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:58:26.07ID:7SzkVry70
安倍の錯乱を診る会
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:58:37.27ID:6tdGg78e0
ニューオータニで5000円は安いけど、この手のイベントなら田舎じゃ2000円くらいじゃないと人が集まらんw
田舎の人にとっちゃ高額なんだよ
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:58:55.85ID:kRXJ9OlD0
>>49
ありがとう
俺 菅の選挙区だから次ので使わしてもらうわwwwwww
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:58:56.65ID:cw8ARUVJ0
>>570
いや二階は前からずっと同じこと言ってる

>二階幹事長「選挙やってくれたら予算つけるのは当たり前」
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:59:19.77ID:WuuUzKhw0
>>634
さ、さささささ桜の会はですね
ままままま毎年半グレの皆さん方をををををですね
招待しているわけなななのでらありましてててててですね
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:59:36.46ID:e+9L6/v10
>>509

宮迫と同じケースに、、

参加者がオレオレ詐欺の首謀者、、って可能性もあるのか、、

誰が参加者を選定したんだ?
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:00:02.82ID:5FK4I7p70
>>618
1万8000人はチェックしてる暇ないだろw
誰かの名前入り原本あればいいんだよ
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:00:10.13ID:20rLRS3u0
こいつは森かけから何も学んでないな…あんだけ叩かれて問題になったのにまだ私利私欲で動いてるんだな相変わらず…お前らバカ支持者が許してるからだぞ?ほんと支持者はバカ。
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:00:14.63ID:ptT11mTR0
宮迫が赦される流れになりそうだな
ほとちゃん、よかったな!!!
徳井もええんちゃうか?
大河ドラマよかったもん。
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:00:27.27ID:Ul9ePGYK0
>>615
それが一番迷惑
本来国会という場は政策や法案について議論を重ねる場であり
大臣らを追及する場ではないんだよ
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:00:27.91ID:ZtfZWKDE0
安倍政権になって株価倍にしてんだぞ
桜くらいゆっくり見させてあげれば
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:00:37.40ID:ejvuPhOk0
>>1
これ参加した奴
黒歴史確定だな
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:00:40.42ID:T5XL1FsQ0
>>490>>616
各界に功績のある人が推薦で招待されてるみたいだから、飲食業協会やアルコール協会あたりから推薦されたんじゃない?
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:00:41.74ID:Ds1CryoK0
>>510

思っていた以上に

問題が山盛りだね
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:00:58.05ID:Z18SIhPZ0
こりゃほんと楽しみだwwww
覚悟しとけよww

〜♪
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:01:09.48ID:QPohULb70
国会は国政の最高機関やからな
総理の公金私物化を追及せなあかんで、これ
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:01:12.75ID:RmkqhFPQ0
毎年同じ予算にしとけばバレなかったのに
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:01:20.43ID:J/Zza1DI0
鳩山もやってたからどうしたって言うんだ
二人とも逮捕しろや
鳩山の方は時効だけどなw
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:01:27.35ID:ejvuPhOk0
>>645
ダウ
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:01:29.28ID:L/sVFlLG0
>>1
自民党終了のお知らせ
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:01:50.24ID:xHK4sYXY0
1万8000人、ガバガバ、ジャブジャブ、バブルバブル
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:01:59.77ID:5FK4I7p70
>>639
実際、桜見るのに予算なんてかからない。
警備費用とか会場費ぐらいなので。
問題は転売による反社の収入と、前夜祭や観光接待による公費、政党助成金の支出。
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:02:22.36ID:L/sVFlLG0
>>645
自殺者大量に出して
誰も子供を産めなくなって
人口毎年激減してんだが
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:02:32.80ID:07duXokn0
オレオレ詐欺が無くならないわけだ  
なあ安倍 国のトップが反社とつながってるんだもんな
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:02:36.94ID:Ul9ePGYK0
そもそもこの問題を国会で提示した共産党の田村議員には
何らかの不正疑惑はないの?
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:02:40.54ID:ZW4KcH0t0
参加者名簿がさらされたら個人個人に取材やらパヨクから誹謗中傷やら大変な事になるだろ
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:02:47.29ID:Z18SIhPZ0
なんか今日はよく安眠できそうだwww
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:02:53.87ID:RmkqhFPQ0
そうなんだよな
代理申し込みなんか簡単だよな、これ
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:02:54.75ID:QPohULb70
>>49
つーかこいつら、シャブもキメとるやろ
和彫の刺青もんと、菅官房長官がニッコリ握手しとるけど
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:02:55.88ID:Ds1CryoK0
>>528

昔からやくざが出入りしていたの?

今回の参加者には問題があるけど
昔はどうだったんだ?
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:03:12.63ID:301AfiQL0
>>651
むしろなんで今になって正直に上げたんだろうか?
まあ普通に参加者数増が見込まれたからだろうけど
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:03:12.75ID:dEFfPNEe0
お前ら、こんなところで批判してたら桜を見る会に呼ばれないぞ!
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:03:14.64ID:XS9bNI2V0
安倍のクソが、と思いきや呼ばれた奴らがコピーしてワラワラ来る訳ねw
ダサい。ダサ過ぎw
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:03:27.87ID:5FK4I7p70
>>653
国民年金と日銀の金ぶっこめば、株価ぐらい上がるわww
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:03:39.52ID:07duXokn0
宮迫くらいは屁でもありませんでした
安倍の桜の会の前ではね
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:03:54.03ID:eYyuEInz0
こんなの民主党政権の方がもっと露骨にやっていたからな、
相変らずこんな下らない事で国会を空転させるわけだ
それよりも香港での血の弾圧や、日本人10人以上が中国で
根も葉もないスパイの言いがかりを付けられて逮捕・服役させられているのに
赤い悪魔キンペーなんぞを国賓で招待するのはおかしいだろと、追及するのが真の野党ってもんだろ
無理かな?(笑) 無理だろうな
立憲だの、共産だのなんてのは、朝鮮人と中共の手先だからな
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:04:10.55ID:fY9PjSnZ0
>>645
税金使うことと全く関係ないな
てめえのポケットマネーでやれ
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:04:10.73ID:6jm0oxrV0
何が悪いのと開き直るアホウヨの気持ちもわかるよ
現職総理による公金の私物化なんて普通は大問題だけど
安倍晋三の場合やっぱなーとしか思わないもんね
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:04:13.06ID:T5XL1FsQ0
>>664
各界に功績のある人が推薦で招待されてるみたいだから、飲食業協会やアルコール協会あたりから推薦されたんじゃない?
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:04:08.81ID:QPohULb70
いやはや、自民露骨やわ
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:04:16.43ID:Ds1CryoK0
>>534

日本は行政国家

法治国家なら、こんな問題は起きない
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:04:21.97ID:p9ZzeIx40
政策論争じゃなくて、こういうやっかみみたいな指摘ばかりすると、また野党は選挙で勝てなくなると思うんだけど
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:04:23.31ID:L/sVFlLG0
>>645


1 短期利益を求める上級株主が経団連を締め上げる

2 経団連が自民党を締め上げる 

3 自民党が国民を締め上げる 

4 国民が幼女を強姦する
4b 幼女は政治家や経団連幹部に売春する(某エンジェルw)
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:04:35.45ID:ptT11mTR0
>>657
移民での穴埋めを頑張ってるから大丈夫。
おまえはハンガリーが好きそうだな。
俺もハンガリー頑張れって思っているけどw
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:04:35.84ID:B30hHstE0
ミンシュモーとか騒いでる人いるけど、規模が違いすぎて話にならない
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:04:52.62ID:hcDSXjnN0
日経スポンサーの経済番組で増税失敗でした結論出たからもう我慢しないで
安倍と財務省叩きするわ 流石に資本家からそっぽ向かれたら終わりだろ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:04:59.83ID:YWF6fVmD0
つかこれ反社の資金源になってた?
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:05:16.73ID:QPohULb70
>>683
なってるし、安倍ちゃんも容認してた
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:05:17.46ID:RmkqhFPQ0
>>677
こんなイベントさっさと辞めるべきだよな
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:05:31.54ID:v9vkonV90
などということを国会で追求してどれだけ無駄な金を使う気なのでしょうか
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:05:44.08ID:RmkqhFPQ0
申込書まくって転売すればいいからな
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:05:53.82ID:ftJu8Gwp0
>>627
内容について何言っても信じないだろうから放っとくが、
今の野党の体たらくと支持率を見ればわかるように、モリカケの一件で一番ダメージあったのは野党とメディアなんだよ
一般中年層の大半と、どちらかと言えば反体制寄りでまともな知識層までごっそり信用を失った

その影響が出るまでもうしばらくかかるかと思ったけど、ネットの広がりは想像以上に早かったな
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:06:09.66ID:T5XL1FsQ0
>>680
なんで鳩山は2億円もおかんからもらったのに議員辞職にすらならなかったんだろうね。
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:06:11.21ID:RmkqhFPQ0
>>687
こんなこと大したことないってか?
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:06:13.16ID:QPohULb70
これの予算案に毎年ゴー出した麻生は、どんなコメントしてんの?
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:06:26.74ID:Ds1CryoK0
>>557

あべがーー

これは問題の本質から遠ざける工作
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:06:31.27ID:Ul9ePGYK0
これぐらい総理大臣職に対する福利厚生費として認めようよ
総理大臣という職務はそこらの仕事よりよっぽどハードなんだから
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:06:41.40ID:xnPdwy5i0
台風で甚大な被害が出て、まだ被災者もいるのに、来年もやるつもりだったんだな。
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:07:00.43ID:QPohULb70
反社キャバクラ
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:07:01.03ID:OtYag7bt0
流石に今回は詰むかもしれん。
だがもう安倍でなくてもいいだろう。流石に長過ぎた。
自民は次をさっさと用意せよ。
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:07:02.21ID:ZW4KcH0t0
せっかくツイッターでも盛り上がってたのにニノ結婚ネタで一掃されたわ
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:07:04.12ID:Z18SIhPZ0
安倍も今回で終わりっぽいなw
もうオリンピックは諦めろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況