X



【池袋】 松永さん「謝罪はない (安全車発言)体が震えた 飯塚幸三は2人の死に向き合ってない」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2019/11/12(火) 23:40:42.07ID:Nzwan4kl9
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201911120000529.html

東京・池袋の都道で4月19日に乗用車が暴走し、
松永真菜さん(31)と長女莉子ちゃん (3)がはねられて死亡した事故で、
警視庁交通捜査課は12日、自動車運転処罰法違反 (過失致死傷)容疑で、
車を運転していた旧通産省工業技術院の飯塚幸三・元院長(88)を書類送検した。
起訴を求める「厳重処分」の意見を付けている。

飯塚元院長の書類送検を受けて同日、松永さんの夫が都内の司法記者クラブで会見 を開いた。
松永さんの夫は「事故から7カ月…今日がスタートライン」と語った。その上で 「7カ月間…署名活動などを行っても、
待つことしかできなかった。大変でしたけども、まだ何も始まっていなかったので、
これが、やっと1歩、踏み出せることになるのかなと。強い意志を持って、被害者参加制度を用い、
刑事裁判に臨んでいきたいと思います」と語った。

//////////////////////////////////////////////////////////////////
松永さんの夫は、質疑応答の中で、飯塚院長から謝罪があったかと聞かれ
「特に、そうい ったものはないです」と答えた。

また一部報道で、元院長が「安全な車を開発するように」などと、
車の性能に問題があったかのような発言をしたことについて聞かれると
「私は全ての発言を聞いたわけではない。限られた映像を見たという前提で…
体が震えだして、怒りというよりは、むなしくなってしまった。つらくて…。
私はこの7カ月間、2人の死といなくなってしまったことと向き合っている。
あのインタビューを見た限りでは、加害者は2人の死に向き合っているとは、私は思えなかった」と唇を震わせた。
/////////////////////////////////////////////////////////////////////

松永さんの夫が口にした、被害者参加制度を用いての刑事裁判について、
代理人弁護士は「 書類送検しただけでは参加できない。起訴されないと参加できない」と説明した。
松永さんの夫は「起訴されるとは思っている」と語った。

2019/11/12(火) 19:41:49.77
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573555309/
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:18:49.57ID:MotIAyLg0
>>202
トルクがすごいということではない。回転数に関係なくトルクが一定というところがモーターの利点。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:18:53.92ID:AfVa9ozu0
>>178
せめてフレンチを食べた帰りなら良かったと思ってそう
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:18:55.83ID:J9GdVr4G0
>>180
謝れば自分が悪いことを認めたことになる。
悪いのは車、ブレーキやアクセルってことにしたいはず。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:19:29.92ID:1xfp9M5R0
もうこういう年齢になると
性格なんて何が起きても一ミリ足りとも修正出来ないし
自分の考えを曲げるとか他人に耳を貸すとかも
出来ないのでは?
裁判して実刑判決が出たとしも
牢屋の中でも自分の考えは改めないんじゃないかと考えてしまう。
悲しすぎる事件だからスレ開くと落ち込むとは分かっていたけど
ドラレコのカメラを女の子が見ていたっていうのが
本当もうね…
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:19:32.73ID:Dln0ReGi0
息子を晒し刑罰にするべきだ
おそらくツテだからクリーンな奴じゃ無い
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:19:37.50ID:jfwgjNej0
>>203
孤独死する俺は完全に無価値なんだろうな
でも恨まれるよりマシか
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:19:42.67ID:noRMsZy30
>>183
速度超過した上で3回も車線変更してさらにスピードアップして当て逃げひき逃げしたのか
高性能な壊れ方する車だな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:19:50.32ID:MotIAyLg0
少女切りつけ犯が捕まったそうだぞ。10代の少年だ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:19:50.94ID:hB8YGmTo0
>>188
ありがとう
示談は無理そうだから謝罪の必要なしって感じなのかな?
だとしたら、謝罪の気持ちが無いって感じてしまうな
謝りたくても謝れない事情があるのかと思ったんだが
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:20:04.27ID:J9GdVr4G0
>>198
マジでこんな感じだろうね。弁護士と話せってスタンスで本人は足使わない
0219ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2019/11/13(水) 00:20:12.07ID:WN1po7JsO
まあ普通は向き合えんわな(;´д`)人殺しの事実は揺るがないし。
あれは事故、あれは事故とぶつぶつ唱えるのが精一杯
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:20:25.66ID:aKhnI7Pc0
松永さんの心は壊れちゃったんだね、飯塚の心無い発言で踏みにじられて不憫
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:20:27.56ID:AfVa9ozu0
ああ、腹立つ!
死ね飯塚幸三
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:20:56.42ID:jfwgjNej0
>>216
マジで?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:21:00.77ID:b9XeQprO0
>>180
法律に詳しくないけど
宥恕(許す)というのは
起訴や量刑に関わってくる
だから速やかに謝罪、示談をまとめて
寛大な措置を、とか宥恕するという文言を
引き出すのが王道
しかし今回は真逆の厳罰を求めるになっちゃった
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:21:26.91ID:0iE817wt0
老人は全て処分しろ!
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:21:27.51ID:BFBIMuL20
謝罪すれば反省の色ありになって減刑要素になるけど
車のせいって姿勢を変えないから本当にプリウスのせいなのかの検証に時間を稼いでやがる
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:21:29.63ID:R9OSMSHc0
自分で運転するしか選択肢がない状況ならともかく
タクシー呼んで車内で予約時間に遅れる旨電話して伝えれば済む話というのがまたいい感じに燃料になってるよね
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:21:32.19ID:II133VRw0
フェイスブック削除したり冷静な対応した息子はまだ出てきてないのか?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:21:34.35ID:j8sWDnMq0
>>200
明治から第二次大戦までは西洋化したての猿。
戦後からバブルまでは金を持った猿。
バブル崩壊から現在は貧乏になった猿。

日本という猿山に住んでるのは結局猿だけ。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:21:38.47ID:MotIAyLg0
>>217
実際のところは、謝罪してもしきれない…ってとこだろうね。
言ってしまえば謝罪なんて加害者の自己満足でしかないし
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:21:50.76ID:AfVa9ozu0
こんなん被害者遺族は魂レベルで虐待されてるだろ
こいつに関しては復讐を認めてほしいわ
死ね飯塚幸三
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:22:13.59ID:C3PRReVm0
>>220
奥さんと3歳の娘さんを同時に亡くしてまともな状態で居られる方が無理な話だと思う
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:22:14.35ID:MotIAyLg0
>>222
スレ一覧を更新するがよろし
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:22:26.44ID:fjBGAYuN0
自分の家族が二人も殺されて安易に謝罪を受け入れれる人間なんてこの世にいないだろ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:22:47.63ID:bsmt5nNS0
賠償金や慰謝料も規定以上は1円も上乗せする気なんて更々な無さそうだ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:22:49.32ID:Dln0ReGi0
>>226

どう考えても刑務所には入れない形にされる
だから裁判で嫌がらせ長期間するしかない
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:23:02.58ID:fYAvY6Vy0
嘘松さん
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:23:03.51ID:fSOw2nsH0
何が勲章だよ
ゴミ幸三
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:23:04.67ID:Gkv4LzuL0
こんな加害者でも飲酒ひき逃げしてる奴よりはマシなんだけどね
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:23:13.56ID:RJW9Rf0X0
向き合ってないのは高齢者も安全に運転できる車を作ってないメーカーだぞ
0244ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2019/11/13(水) 00:23:15.44ID:WN1po7JsO
>>180
賠償問題と責任問題を混同しがちだよねー(´・ω・`)
謝ったからと言って、何らかの不利益が飯塚殺人犯に生じるものではないのだが。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:23:22.50ID:rj8WAZKd0
もう二度とウンコできないねぇ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:23:35.03ID:AfVa9ozu0
>>228
傲慢で自信過剰
典型的な老害だわ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:23:41.47ID:jfwgjNej0
>>235
分かった 見てくるわ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:23:54.84ID:ez2M+a/v0
>>233
元院長「いやわし以外どうなろうが関係ないし。自分からフレンチ行くのが間違ってた、フレンチさっさと呼んでこい」
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:23:59.00ID:MotIAyLg0
>>244
謝ったら負け、だからな

おまえらと同じ人間ですわw
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:23:59.96ID:AJNMj7eA0
>>230
なんつーか、学校教育からして数十年前から変わってないしな
年齢的には大人だけど精神年齢低い人が多い
学生の延長みたいな社会人が多い感じがする
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:24:19.22ID:8KnNeVn+0
謝罪は自分が断ったんだろ?
示談しない作戦は正解だとは思うけど
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:24:24.54ID:7j8vMQ580
>>185
出てくる必要はないが
謝罪や発言について本人に伝えるぐらいは
していいと思うけどな。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:24:25.59ID:mjHo+rvh0
>>225
あの年ならダラダラ裁判やってりゃ寿命で逃げ切れるからな
そりゃ下級国民相手に、老後なんか邪魔されたくねえさw
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:24:43.35ID:mTaXpAKk0
これは俺も思った
「はいはい私が悪いことにしとけばいいんでしょ、本当は車の故障だったんだけどね」って言いたいのがモロバレだったな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:24:43.60ID:fSOw2nsH0
>>246
青葉が飯塚幸三を葬ったら良かったのにな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:24:55.34ID:4lGkTnrN0
神様は乗り越えられない試練は与えないからこの遺族は
飯塚さんのおかげで一皮剥けて新しい人間になれたから
感謝するべき。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:24:55.74ID:/1WF+C/s0
N国政策秘書の田中健と同じタイプの人間だな
とある宗教の信者だね
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:24:58.58ID:VUeqtW/80
上級国民は日頃からヒトを食って生きてるんだ
おまえらはいちいち食卓の豚や足元のアリンコに哀悼するか?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:24:58.48ID:AfVa9ozu0
>>231
しかし事故現場で花も持ってこない、
手も合わせないってのはひどい
最低限、人としてのマナーがあるのでは?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:25:01.03ID:kcIkJzHz0
飯塚さっさと死んでたら母子も犠牲にならんかったし、多分飯塚自身も幸せな一生だったよな。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:25:01.52ID:hHWAXRgn0
いくらなんでも謝罪ないのひでえよな 被害者は会いたくないかもしれんが手紙なり形だけでも謝罪しようと思わないのかな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:25:11.53ID:C3PRReVm0
>>251
安全な車を、とか言ってたな
頭がバグってる人間に安全も何も無いんだけど
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:25:11.81ID:MotIAyLg0
「遺族の方に申し訳ないと思わないのかトヨタは!」
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:25:13.74ID:iXEaeWaf0
仇討ちをゆるそう
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:25:26.34ID:9eRDFI5K0
被害者側も下手に署名とかやっちゃったから後に引けないしね
謝罪は本人からであれ代理人からであれ拒否してるんじゃないかな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:25:30.53ID:JHZu537o0
この人がブチ切れて殴り込みかけても養護するわ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:25:43.01ID:mvUK9bmN0
マスコミでは乗用車が暴走したっていってるじゃん。

飯塚さんが悪くないと思うのは当然。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:26:00.65ID:fSOw2nsH0
>>263
上級国民だぞ
飯塚ゴミクズ幸三は
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:26:04.18ID:/1WF+C/s0
劇薬でゆっくり溶かされて死ぬはず
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:26:06.83ID:MotIAyLg0
>>263
そんなものはただのパフォーマンス、自己満足でしかない
二人が生きかえるわけでもなし
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:26:44.75ID:bsmt5nNS0
長期間24時間激痛に苛まれる病気にでもなって●ねよ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:26:49.00ID:MotIAyLg0
実際のとこプリウスはほんと危険だからな
暴走事故があまりにも多すぎる
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:27:00.63ID:Tqun9R1j0
>>1
当たり前だろ
庶民が勝手に死んで何故私が警察や検察と下らない手続きをしないといけないのだ程度にしか思ってないよ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:27:05.45ID:B+Rhjuem0
「上級国民」を1位に😎

流行語大賞 意識調査 投票受付中で
『れいわ新選組』工作中★☆☆☆☆☆☆

現在激しく「上級国民」が「れいわ」を追い上げ中

1位 35.7% 【28,800票】
「れいわ新選組/れいわ旋風」

2位 28.7% 【23,187票】
「上級国民」

cookie含む履歴削除して以下のアドレスをブックマークから入って「上級国民」に複数投票できます(何故かできないスマホもあり)

https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/vote?r=1

パヨコメント

〇〇 ゆかり
これで一位を取れば、TVで取りあげてもらって、一気にれいわ新選組を全国に広めましょう〜😆

〇〇明美
れいわ旋風をテレビでも巻き起こそう♡

〇〇明美
上級国民 推してるの自民党ネットサポーターです。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:27:23.96ID:/GF1Di8Y0
全く向き合ってなんかいないよ Wikiを消して逃亡だからな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:27:33.40ID:4lGkTnrN0
貴族が馬車で庶民を轢き殺してなんで謝罪しなきゃいけないんだ?
金が欲しいならくれてやるって感じ。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:27:38.26ID:bC97fi3j0
幸三の家族もクソだな
このクソひき逃げ爺を引っ張ってでも謝罪させにいけよ、アホが
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:27:47.04ID:AfVa9ozu0
>>276
いやいや、パフォーマンスではないだろ
やるのが普通だよ
お前の頭飯塚かよ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:27:57.74ID:j8sWDnMq0
被害者も上級国民だったら誠心誠意謝罪しただろうな。なまじ相手が下級国民だったから上級のプライドが邪魔をして罪を認めることも謝罪することも出来なくなってる。
こっちのせいなのは百も承知だが下等生物に頭など下げられるか!というのが本音
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:28:07.54ID:Dln0ReGi0
>>277

違う
老人が適切な発言出来るわけない
上級国民専属の弁護士らが発言指示してるんだよ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:28:20.94ID:6l/WguEN0
謝罪すらないのか、酷いな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:28:43.73ID:bsmt5nNS0
>金が欲しいならくれてやるって感じ
この糞じじいにはそれもない
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:28:53.41ID:qYzmR6VN0
もう言葉を選ぶな。
疲れるだけだ、憎しみを正直に吐き出してしまえ。
あんたにはその権利と資格がある。
あのジジイの名誉なんて気にせんでいい。
徹底して罵倒するがいい。それがあんたの精神安定にもなる。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:28:54.27ID:VU5ktBQ30
>>234
これがまた「死んだから急に大事な家族になりました」みたいなDQNだったらまだ良かったのに
本当にあたたかい家庭なのが偲ばれるだけになあ…
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:28:54.41ID:MotIAyLg0
>>290
自分でひき殺しておいて、花を手向けて手を合わすとか、おまえのほうが頭おかしいんじゃないの?
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:28:58.22ID:AfVa9ozu0
>>287
家族もクズだよなぁ
マスコミは加藤弟の時見たいに追い込めや
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:29:24.24ID:hHWAXRgn0
>>291
いやいや自分のせいなんて微塵も思ってないでしょ
じゃなきゃ自動車会社は安全な車作れとか言わないよ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:29:32.62ID:4lGkTnrN0
上級が下等に頭下げるなんて示しがつかなくなるだろ。
飯塚さんは秩序を重んじる人なんだよ。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:30:23.69ID:AfVa9ozu0
>>297
基地がいは黙れ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:30:32.02ID:hB8YGmTo0
>>292
それなのに車の改良とかいらんこと言ってしまうから弁護士も大変よな
聞いた方も悪いけど、何も申し上げる立場ではございませんとか言えないんだもんね
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:30:36.52ID:ROhjR36c0
上級だろうがなんだろうが人として
死ぬ前に殺した二人に罪を償えよ
人間ならな
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:30:37.50ID:Vzc9lNfy0
>>19
フレンチ食べに行くために蛇行・加速・当て逃げしまくって2人も殺してるのに?
あなたは家族いないのかな?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:30:46.75ID:Dln0ReGi0
とりあえず安倍を先に責任問題で辞任に追い込まないと

上級国民かばう
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:30:50.96ID:gxaBujx10
飯塚先生のこれまでの功績を考えれば
たかが母子2匹轢いたぐらいじゃお釣が来ますよ!
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:31:06.56ID:7YtIW3Ir0
イイズカって言う種類のドウブツだと思って諦めるしか無い
山でイノシシに突撃されてようなものだと
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:31:19.75ID:MotIAyLg0
>>301
青葉が京アニに献花して手を合わす殊勝な姿をみておまえ感動するワケ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況