【#安倍晋三首相主催】「桜を見る会」に統一教会関係者も招待していた ★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2019/11/13(水) 00:18:19.45ID:HdjbXr1d9
 安倍晋三首相が主催し毎年4月に新宿御苑で開かれている「桜を見る会」。地元山口県下関市の後援会関係者数百人を同会に招待していたとして8日、共産党の田村智子議員から国会で追及を受けた安倍首相。しかし、2013年から16年の「桜を見る会」には後援者どころか統一教会(世界平和統一家庭連合)関係者を招待していた。


世界戦略総合研究所
 招待されていたのは統一教会の関連政治団体・世界戦略総合研究所の小林幸司事務局次長だ。小林次長は教団系のメディア・世界日報の関係者でもある。

 安倍晋三は民主党政権時の2010年と12年に同研究所が主催した特別集会とシンポジウムに出席、講師とパネリストを務めており、その関係から同研究所の小林次長を継続して招待したものと思われる。


国会議員らが定例会で講師
 世界戦略総合研究所の阿部正寿所長は1969年に行われた合同結婚式の参加者(12双)で、教団広報局長などを歴任した古参幹部だ。

 同研究所にはこれまで多くの国会議員との関係が発覚している。定例会等では2010年から17年にかけて安倍晋三、秋元司、義家弘介、山田宏、下村博文、中川秀直、衛藤晟一、石破茂、小田原潔が講師を務め、下村、義家、上野通子、磯崎仁彦は2013年の阿部所長の出版記念会に出席。2016年には上野が議員会館使用の便宜を図った。〈参照:米国政府への“逆失望”発言の首相補佐官に本紙副代表は1月から“失望中”|やや日刊カルト新聞、世界戦略総合研究所 旧HP(閉鎖)〉


北村経夫出版記念パーティに招待
 小林次長は2013年5月29日、参院選初出馬直前の北村経夫候補(当時、現参議院議員)の著書『誇り高き国へ』の出版記念パーティ「誇り高き日本」にも招待されており、本連載の嚆矢となったトピック「13年参院選での教団と安倍政権の裏取引」へ繋がる流れが此処にある。

 第一次安倍政権崩壊後の民主党政権下で安倍晋三以下自民党政治家が統一教会の関連団体幹部との蜜月関係を保ち、第二次安倍政権発足以降、教団と官邸筋がその関係性を深めることとなった。「桜を見る会」での同研究所の幹部招待はその痕跡のひとつである。


各界における功労者が招待?
「桜を見る会」の開催要項の招待範囲には皇族や政府自治体等の関係者以外に「その他各界の代表者等」とある。安倍首相は追及を受けた8日の国会で「各界において功績・功労のあった方を幅広く招待しております」と答弁している。

 安倍総理にとってみれば統一教会及びその関係者には多大な功績や功労があり「桜を見る会」に招待するに値するということなのであろう。(文中敬称略)

 世界戦略総合研究所と政治家との関係については筆者とは別ルートでいち早くレポートしていたサイト「政教ノート」が詳細にまとめている。
〈参照:統一教会のダミー団体「世界戦略総合研究所」|政教ノート〉

関連スレ
【血税】#安倍首相 主催「桜を見る会」で後援会関係者をおもてなし 5520万円の支出 許されない公金の私物化★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573524318/
【#安倍晋三首相主催】「桜を見る会」参加の山口県議ら、ブログ削除相次ぐ ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573526444/
【内閣府】桜を見る会、招待者の名簿「開催後速やかに廃棄した」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573535799/
【自民】#二階幹事長 桜を見る会「地元支持者の参加は当然」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573531720/
【速報】 菅官房長官、「桜を見る会」の見直しを検討する考えを示す
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573544519/
【#安倍晋三首相主催】「桜を見る会」、自民党議員に出席者の推薦枠 関係者のブログ記事削除の動き相次ぐ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573563236/
【#安倍晋三首相主催】「桜を見る会」、後援会は申込書をコピーして家族や知人、友人まで参加可 公的行事の私物化か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573565352/
【#安倍晋三】「桜を見る会」にキャバクラ嬢も招待か SNSに書き込み
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573569311/

11/12(火) 8:33配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191112-00206111-hbolz-soci

★1が立った時間 2019/11/12(火) 13:16:42.37
※前スレ
【#安倍晋三首相主催】「桜を見る会」に統一教会関係者も招待していた ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573566734/
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:19:42.68ID:U94KHsUb0
>>673
ならば仏教はインドで生まれたわけだが仮に仏教が韓国で生まれてたことになったら信者は信仰を捨てるのか?
そうではあるまい、大事なのは中身だ
仏教、キリスト教、そのほかの宗教を信じているだけでアウトなら誰も政治家になれまい
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:20:32.58ID:VXvp0bWr0
で、これの何が問題が?
人がどんな宗教を信仰しようが自由だろ
他人がとやかくいうのは憲法違反だ
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:20:35.29ID:f+xLd3uw0
「不安あおった」統一教会に1億円超賠償命令
www.yomiuri.co.jp/national/news/20100311-OYT1T00892.htm     
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:20:48.35ID:97omNuC10
売国奴安倍朝鮮人『統一協会ハムニダ♪』
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:20:54.73ID:f+xLd3uw0
自民党秘書は統一教会であり、自民党とは統一教会の政党
hello.2★ch.net/test/read.cgi/entrance/1379294388/
i.imgur.com/g2yRDM5.jpg


安倍晋三『暴力団と関係があれば政治家を辞める』→『山口組の金庫番』永本壹桂(韓国籍)との写真流出
seiji2ch.ldblog.jp/archives/18699111.html
i.imgur.com/udVZq3P.png    
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:21:32.35ID:WBM/Jfdp0
>>664
中朝の膨張の責任で日韓共にアメリカの怒りを買った訳だ
日本は武器購入、韓国は防衛費用でその責任を負った
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:21:53.67ID:kzlpzX9O0
野党による宗教弾圧ですか?
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:22:04.59ID:93jj6epb0
鳩山由紀夫と私、どっちが善でどっちが悪か、

まともなアメリカ人や日本人のみなさんだったらすぐに判断いただけると思いますねw

下級武士の名誉あるなりすましの鳩山様はお母様から1500万のお小遣いを毎月もらってるそうですw

俺もそれくらいアメリカでは小遣いもらいたいねw 

まあ皮肉はこのくらいにして、準備しとけよ、関係者も。
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:22:40.40ID:P83d+j8H0
仮に総理が統一教会の信者だったとして天皇に頭下げて万歳してるけどいいの?
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:22:47.44ID:xdNgOHXO0
>>685
いい加減もうレスするんじゃねぇ、うんこ野郎
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:23:39.05ID:+Nn6DA9N0
政治ニュース板荒れてるな異常者カルトが弾幕しかやることないのかなお疲れ様笑い
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:23:56.04ID:OZCd/sWM0
>>686
統一教会はキリスト教とは異なる、教祖の文鮮明を天のお父様として信仰するカルトだよ、更に三日儀式などの特有なカルマを持つ、キリスト教にそんな儀式は無い
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:24:00.49ID:7QQXt+LF0
安倍チョン「外国人に対し日本の価値観を強制してはいけない」

ポッポ鳩山「日本列島は日本人だけの所有物じゃない」

豚枝野「政権を取ったら多文化共生庁を設置する」
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:24:32.67ID:93jj6epb0
その鳩山様の活動拠点が東大だからねw

つまり、東京大学とは下級武士御用達の大学でもある可能性があるという事ですw

まあ、上級武士対下級武士の”本当の”真剣勝負という未来も面白いかもねw

といっても、下級武士ってなりすましの朝鮮人がわんさか入り込んでるんですけどねw
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:24:36.32ID:W7IZ4aVW0
んで、カルトってのは、大体権力のそばにいるか逆にいるかどっちかなんだよね。 この場合、権力と同一のカルトなんだよ。これってさ、元が朝鮮のカルトなんだから、それが日本にあるってことはさ、「朝鮮」の権力のそばにいるカルトなわけよ。
朝鮮の権力者のそばにいないカルトでも「日本」のそばにいるわけではないわけよ。原理として朝鮮のカルトなんだから。あくまでも朝鮮のカルトなんだよ。
でさ、この朝鮮のカルト=安倍なんだから、安倍を持ち上げてる自民党で、これが=で朝鮮のカルトって考えないといけないのよ。
このへん反論ある?
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:24:52.16ID:lV5t4Fps0
>>695
公文書改竄 統計データー改竄して 野党の質疑から逃げてるゴミ屑じゃネーかwww
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:24:54.53ID:287uneDB0
未だに朝鮮反日カルトと繋がっているのかよ
アホだなw
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:25:56.90ID:yKDwKkqf0
税金が足りないから増税だと言って社会保障は減額するくせに
お仲間のカルトはしっかり税金で接待
頭おかしすぎる・・・w
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:26:31.94ID:f+xLd3uw0
統一教会創設の議員連合創設大会に国会議員63人が参加<政界宗教汚染〜安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第6回>
2019.02.24  鈴木エイト
https://hbol.jp/186498


2016年、2世信者組織・UNITEを使った策動が進められる中、並行して統一教会(世界平和統一家庭連合)は世界各地に議員連合組織を創設。
教団と安倍政権との取引疑惑を追う筆者は、この議員連合の日本での創設大会に、閣僚を含む63人の国会議員が出席していたことを突きとめた。

 入手した内部資料から明らかとなった教団の狙いは“国家復帰”。統一教会を日本の国教にするという野望だった。
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:27:11.95ID:OZCd/sWM0
>>700
ごめん、もし俺が政治家だったら信仰心には関係無くATMとして宗教のコネを利用するだけだな
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:27:16.19ID:dfVtDs1hO
安倍チョンもアホウ先生もポッポも

成り上がり渡来一族末裔の明治成金
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:28:30.86ID:Tnw56Pny0
鳩山由紀夫っていったい何がいけなかったの?
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:28:48.97ID:93jj6epb0
日本人はだまされないようにね。

日本人 VS なりすましも含めた朝鮮人 という対立が未来ある対立でね。

上級だの下級だのわめいているのは中国朝鮮のスパイたちの扇動工作です。

共産主義者が過去に世界中で腐るほど使ってきた扇動の手口ですね。

鳩山一族はそれで味をしめたんでしょ?w 

この国の近代史がこれからしっかりした”正史”に戻ることを強く願うね、

日本人は今度こそ目を覚ませ。
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:29:47.23ID:krL0RTJl0
>>707
官僚の嘘を見抜けなかった
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:29:57.15ID:93jj6epb0
>>707
鳩山一族はなりすましの朝鮮人の一族で、中国朝鮮と繋がってる”外患スパイ”だから

いけないんだよ。簡単な話です。
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:30:16.35ID:U94KHsUb0
>>697
なにが原典か?などという議論は無意味だろう
下品な話になるがあいつはキリスト教を信仰しているのにオナニーをしているからあいつはカルト信者だというようなものだ
なんどもいうが現内閣が統一教会関係者だらけなのは事実
だがキリスト教を信じたら人間ではないという意見はまちがっている
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:30:43.65ID:P83d+j8H0
そんなダメな総理なら自分で国会議員に立候補して総理大臣になればいい
支持されれば簡単に勝てるでしょ
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:31:18.33ID:ISxgRvf50
与野党の区別なく政界を侵食している南北のキムチ利権
・統一教会
・覚せい剤
・パチンコ

もう、いい加減にしろよ
〇統一教会員が秘書として政界に潜入、政治家を操作
〇アメリカに叱られるまで工作船の出入と拉致を黙認
〇オウム真理教と朝鮮総連のつながりを黙殺
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:31:53.17ID:W7IZ4aVW0
>>705
それはちょい厳しいんじゃないかなあ、チョン三はもう世間に「わたくす朝鮮顔統一協会と関係ありますニダ」って言っているわけでさ、もう利用しているんじゃなくて、利用されてるわけよ。
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:32:13.78ID:yKDwKkqf0
教祖「お前ら自民党の党員になれ」
信者「はい」

これで真面目に選挙なんかするよりはるかにあっさり日本をのっとれるから面白いよなw
自民党総裁=総理大臣という日本の欠陥が見事に利用されてるなw
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:32:31.59ID:LVrIKPKf0
崇教真光は隠すけど統一だと嬉しそうな相変わらず不自然さが目立つパヨクさん達〜
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:32:37.81ID:Bwayf/1w0
>>708 統一教会もなりすまし朝鮮人勢力に入りますか?
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:32:42.98ID:xdNgOHXO0
>>701
あのな、俺は安倍を擁護してるわけじゃないし自民党なんか嫌悪感しかない。
確かに公文書改鼠や統計捏造は大問題でそれを追及するのは野党の仕事だよ。
しかしそれだけじゃねーか。本来の仕事は富国強兵だし、国民生活を向上させる法案づくりが
中心であるべきだろうに。野党議員は安倍を引きずり下ろす事ばかりに執着してまったく勉強してないんだよ。
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:32:48.13ID:WBM/Jfdp0
>>697
キリスト教とイスラム教の争いを見るとやっぱり宗教って要らないなと思うな
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:33:06.95ID:gDmIKbJV0
若い人は昭和の新新宗教の暴れっぷりを知らないんだろうなあ
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:33:20.29ID:dfVtDs1hO
>>708
うるせー壺朝鮮人

その中韓をはじめ大量に移民させ在日増加させ

差別がーで旧民主系と茶番プロレスして

日本人に対する逆差別のヘイトスピーチ規制法や移民優遇法制化してるのは移民党の安倍チョンだろ
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:34:01.19ID:L3v6V2lW0
NHK受信料の恩恵も
たんまり受けてるんだろうな
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:34:02.26ID:LVrIKPKf0
統一は否定するが真光は否定しない自民
事実だから仕方ないよね(笑)
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:34:29.13ID:lV5t4Fps0
>>721
福一の的確な指摘も無視して逃げて アホウか。
だから 全原発止めて安全点検したんだろうがw
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:34:44.42ID:Tnw56Pny0
>>709
>>710
>>711
全く判らん、俺はあの頃自分が死ぬかどうかの瀬戸際だったんで
政治のこと全く覚えてないんだよ、民主党が政権取ったのも、そ
んなこともあったねって感じ、具体的に鳩山とかあの頃の民主が
何がおかしかったのかググっても何にも判らん
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:36:32.97ID:vpXegA9P0
ぶっちゃけ、パヨクよりも統一教会の方が良いだろ
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:36:46.72ID:dfVtDs1hO
>>726
てか日本移民会議もそうだが組織票団体が宗教塗れじゃんw

多数宗教団体が支持してるよなw
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:36:56.50ID:OZCd/sWM0
>>712
何か誤解してないか?
キリスト教を信じたら人間ではないなんて俺がいつ言ったか?
いいか、統一教会を信じるヤツもキリスト教を信じるヤツも同じ人間だ、だが統一教会とキリスト教は別の宗教だ
統一教会はキリスト教が生まれたずっと後に誕生した、文鮮明は元々農村出身で7回の離婚歴を持っている、カルトは良くない、だがある意味で彼は人を集める天才だ、それは認めるよ
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:37:11.98ID:wbGeMxy70
カルトはダメ
徹底的に排除しろ
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:38:13.94ID:93jj6epb0
まあ、とにかく私は建設的に楽しく暮らしたいのでね。

こいつら朝鮮原始人となんかもう老後まで関わりたくも関わられたくもないね。

私は十二分に戦いましたからね。後は私も楽しく暮らしたいね。

というか、私は犯罪朝鮮人に関わられなきゃ今頃余裕のよっちゃんでアメリカにいますよ、

BGIという世界最大の投資運用企業のフロントの

トレードチームからオファーもらってたんですからw 今はブラックロックグループです、

それも何十回も言いましたからね。Richard Odoi氏もGreg Tool氏も実在する人物です。

本当に笑えないんですよ、こいつら犯罪朝鮮人は。

さ、がんばらないとね。さっさとスノボーしたいからね。
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:38:17.60ID:tAaL+Hxm0
それ以前にカルトのナンミョー学会がいっぱいいるじゃん
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:38:59.99ID:U94KHsUb0
>>726
否定などしとらん
統一教会(キリスト教)を信仰している議員が大半だが真光も幸福の科学も多い
なんどもいうが宗教を信じることは憲法によって保証されている国民の権利であり
それを否定するのは憲法違反だ
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:39:36.84ID:LVrIKPKf0
弱小統一よりも真光の方が政治色強いんだよな
集会に参加してみろよ
the 自民だから
あとなぜか創価を敵対視してるw
カルトと政治色最狂真光の方がガチなのになぜかパヨさん達はいつも統一ガー統一ガーって言うの不自然すぎるだろ
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:39:42.30ID:GR+QmQLWO
反社会勢力統一教会をご招待
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:39:52.52ID:dfVtDs1hO
同和裏金原発B利権の稲田Bとか

日本移民会議メンバーだった森友籠池Bと同じ生長の家だしなw
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:40:23.82ID:GR+QmQLWO
>>721
エラが隠れてないよ
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:42:02.72ID:LVrIKPKf0
安倍ちゃんに手かざしして欲しい
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:42:28.94ID:ZHzfIaYy0
>>737
なんで右翼は創価叩かないんだろ不自然
そうやって二者択一に持ち込もうとしても無駄だ両方糞くらえ
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:42:57.27ID:GR+QmQLWO
>>729
さすがチョン

で、ボットに呟かせて楽しい?www
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:43:33.97ID:MSB1pxBFO
>>721
いや、そもそも公文書改竄や統計捏造を平気でやる政党に政権を任せられる訳ないだろボケ
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:43:52.94ID:c00DDnJu0
やりたい放題だな
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:44:06.39ID:izFzBrzF0
追い詰められた安倍信者がTwitterでデマの拡散を始めてるな。
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:44:47.82ID:P83d+j8H0
お金の話でも何千万円だろうとこれまでの皇位継承だけで160億円支出してる
なんで統一教会よりも神道にそんな金かけてるのさ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:45:05.59ID:GR+QmQLWO

ウヨブタ「チョンガーチョンガー」



ウヨブタ「ミンスより統一教会の方がマシニダ」
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:45:55.13ID:GR+QmQLWO
朝鮮人内閣安倍下痢三
「朝鮮をとりもろ〜す!日本をぶっ壊〜す!」
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:45:59.19ID:hNgyV5VS0
創価教育学会は1930年11月18日、
牧口常三郎、戸田城聖らにより創立される。

わかってねーなネットで真実とかよ
歴史があるのだよ仏教としてな
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:46:10.18ID:MSB1pxBFO
>>730
統一教会は韓国では反日を煽り日本は韓国に永遠に貢ぐエヴァ国家と言ってる教団なのにマシな訳ないだろボケ!
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:46:55.91ID:VXvp0bWr0
>>747
だね、天皇という宗教には何百億円も使ってるのに
統一教会を接待しただけで問題にするのはおかしい、これは完全に宗教差別
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:47:03.49ID:7r7fLDXe0
野党とかパヨクメディアの努力報われないの同情するw
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:47:22.79ID:h/bWSrAM0
>>287
連立組んでる党の支持母体も異常なカルトだしな
自民党が下野して当時与党になった民主党議員だって宗教信者ばかりだったし、
宗教税を作ろうなんて提案もないまま終わったよね
政治家とカルトは切っても切れないような関係なんだろうな
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:49:31.05ID:vpXegA9P0
統一教会は普通に愛国保守なので、別に問題ない

パヨク野党の方が遥かに危険
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:49:49.23ID:P83d+j8H0
私にとっては統一教会がどうのこうのと総理大臣が信者だとか言ってる方がよっぽどカルトだよ
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:49:53.55ID:W7IZ4aVW0
あのね天皇と文鮮明を同じ位にしちゃだめだよねwまあ深くは言わないけど。
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:50:02.36ID:GR+QmQLWO
安倍「アベノミクスのおかげで年間20000人の日本人が自殺して、自殺未遂が500000人!日本人を更に減らします!」
統一教会「よくやったニダ」
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:50:05.90ID:OZCd/sWM0
>>736
俺がミッションスクールに居た時に異端のキリスト教として教えられたのが、モルモン教、エホバの証人、そして統一教会だよ、それらには近づくなと教えられた
それら3つの宗教はどれも歴史が浅いという点で共通しているな
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:50:35.29ID:dfVtDs1hO
韓国がー北朝鮮がーパヨクがーとか言ってた奴らが

東朝鮮人だったと言う落ちw

もう茶番プロレスもいいとこだわw
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:50:39.45ID:bMrczx6s0
で、池沼はまだ安倍を支持するの?
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:51:30.73ID:hNgyV5VS0
統一教会と本家キリストは違うっての
文鮮明はアメリカで逮捕されてんの!
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:51:36.86ID:l3cyBc/n0
選挙で統一教会てそんな威力あるんか?ソウカてか天理なら分からんでもないが。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:51:38.23ID:grRtV84Y0
>>1
アベガーじゃなくて
統一教会がそれだけ色んな業種に手を出して
それが総理大臣や閣僚と関係するところまで浸透していることに警鐘をならすべきだろうに。

もう宗教は規制、課税するところまで来ているだろ。
浮いた税金をビジネスや広告、果てはロビー活動にまで使えるんだから。
まともに税金払ってる企業と比べて不公平過ぎる。

極論言えばオウムだって課税されていれば
テレビであれほど取り上げられなかっただろうし
地下鉄サリン事件などは起こらなかったかもしれない。
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:52:34.05ID:lV5t4Fps0
>>761
支持率調査の内容を見てみような。何も考えてネーから。
内政、治安は 良くなることは無いから 自分で生活と命は守ろうな。
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:53:05.89ID:vpXegA9P0
リアリズム保守とでもいうか、統一教会の政治姿勢自体は、悪くないと思うけどね

パヨク野党よりは遥かにマシだよ
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:54:37.22ID:jOWaqkcT0
反日パヨクは日本を破壊したけど統一教会や日本会議は何もしてないよねむしろ安倍さんという偉大な愛国保守を生み出した
これが現実だよね
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:54:49.35ID:Pj/D4b9F0
後援会= 反社会勢力

安倍政権アウトー!

/i.imgur.com/CvNivPj.jpg
//i.imgur.com/RQFo27f.jpg
://i.imgur.com/46UuNvw.jpg
://i.imgur.com/l3SvgD6.jpg
://i.imgur.com/3jeGiM1.jpg
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:55:44.20ID:VdW8f6Za0
招待客一覧

カルト
反社
河原こじき
後援会(安倍の犬)

そうそうたるメンバーやな。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:55:50.65ID:7r7fLDXe0
統一教会とパヨクどっちが正義?
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:56:04.32ID:vpXegA9P0
そもそも、パヨクに対する防波堤として統一教会は日本に必要だと思うよ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:56:16.34ID:dfVtDs1hO
>>766
そういうのは半島に帰ってやってくれよ

純日本人には在日ウヨも在日サヨも関係ないからw
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:57:13.42ID:Pj/D4b9F0
統一教会の善悪を語る以前に
反社とのつながりが証明されてる時点で真っ黒安倍政権

後援会= 反社会勢力

安倍政権アウトー!

/i.imgur.com/CvNivPj.jpg
//i.imgur.com/RQFo27f.jpg
://i.imgur.com/46UuNvw.jpg
://i.imgur.com/l3SvgD6.jpg
://i.imgur.com/3jeGiM1.jpg
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:57:48.19ID:GntwfNoT0
>>764
浸透も何も日本に統一協会を取り込んだのが安倍の祖父
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:58:07.01ID:58N917Dw0
スゲーここまで朝鮮人とズブズブの安倍をまだ擁護するネトウヨがいるなんて
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:58:25.36ID:hNgyV5VS0
1984年 - アメリカ合衆国で懲役1年6ヶ月の実刑判決を受けたため
出入国管理及び難民認定法第5条1項4号の規定
「日本国又は日本国以外の国の法令に違反して、一年以上の懲役若しくは禁錮又はこれらに相当する刑に処せられたことのある外国人は、
本邦に上陸することができない。」に該当し上陸拒否者となった

これが元教祖の文鮮明だ
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:59:13.52ID:7r7fLDXe0
>>776
お前みたいのをパヨク言われる
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:59:49.39ID:jOWaqkcT0
結局反日パヨクがアベガー統一ガー日本会議ガー創価ガーと言っても相手にされない現実
そりゃそうだよね日本を壊したパヨクと愛国保守の安倍さんを支持している団体どっちを信用するかなんて馬鹿でもわかる
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:59:56.45ID:Typ5dE0J0
>>730
>>730
>パヨクよりも統一教会の方が良いだろ

天皇は悪魔の化身
朝鮮民族は神に選ばれたアダムの民
日本民族は穢れた原罪を背負った民
とういうパヨクよりもガチ反天皇思想やでw
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 04:00:19.84ID:izFzBrzF0
ネットで安倍信者が香ばしい理由がそれ
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 04:00:41.88ID:/w6d9fSO0
桜を見る会参加者「パヨクガー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況