X



【池袋暴走】ドライブレコーダーには、カメラをみる莉子ちゃんの姿…父の松永さん「高速で来た車をどんな思いで見つめていたんだろう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/13(水) 07:54:54.64ID:kAWKLawJ9
そのドライブレコーダーには、カメラをみる莉子ちゃんの姿が映っていたといいます。 松永さん 「高速で来た車をどんな思いで見つめていたんだろう、莉子は。」 「(ドライバーは)自分がもしかしたらまずいかもしれないと思ったらその天秤にかけて今運転してもいいのだろうかということを今一度考えてほしい。」

11月12日(火)
https://www.tv-tokyo.co.jp/mv/you/news/post_190075/

関連スレ
【池袋暴走】飯塚幸三元院長「予約していたフレンチに遅れそうだった」と供述 前方のバイクや車を追い越すため車線を3回変更 ★12
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573597659/
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:20:13.08ID:TMv4DxPh0
>>3
そんなこと考える間もなく撥ねられてると思うしあのくらいの歳の子は
殺されるなんて考えはないと思うわ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:20:36.80ID:EwVkrWBK0
長澤まさみがやってるCMか


あそこの上位8人のひとりが消しゴムつか居続けてるんだろ
とんでもねえな、おれには理解できないししたくもないが許されないだろ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:21:03.22ID:0Qidz/YK0
最後の姿が映っててよかったじゃん
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:24:28.31ID:NRKrSi6b0
日頃から訓練していないから
こういう時に頭も身体も動かなくて棒立ちになる
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:26:16.25ID:vhLhaBT10
>>396
日本の交通に慣れすぎるのも考え物だよな。
発展途上国辺りで2週間でも生活してたら同じ結果にはならなかっただろう。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:27:29.49ID:MNPQK1960
飯塚幸三はきっちりと刑務所に収監するべき
収監直後に死のうがどうしようが関係ない

あと飯塚の妻にマスゴミは殺到しろ
ピンポーンピンポーンピンポンピンポンピンポン!!!
「飯塚が収監されてどう思った?ニヤニヤ」
「飯塚が収監された日のフレンチは旨いか?ニヤニヤ」
「つか何でまだ自殺しせずのうのうと生きてんの?ニヤニヤ」
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:34:13.47ID:8bRaz4qj0
松永さん(本名不詳)w
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:38:33.90ID:7E2GOQ5N0
上級国民の飯塚幸三は下流国民の命より
予約しているフレンチの方が価値が重いんだkら
どちらが幸三にとって大事なのかいい加減分かれよ
下流国民が何人死のうが平気なんだよ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 01:46:58.95ID:vj41K1x70
もう二度とウンコできないねぇ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 01:52:26.06ID:7AnY29mw0
こんなよいよい爺が高速で車を運転するという恐ろしさ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 02:01:50.45ID:4S2VAc/B0
これは苦しく俺の胸を打つなぁ。言葉が無い。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 02:03:01.98ID:eQ8Hr8u10
これひでえなあ。
まじかよ。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 02:14:33.78ID:FhC4mnZQ0
>>6
電動自転車真っ二つだもんな
確か報道では、子供はチャイルドシートに
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 02:18:19.47ID:FhC4mnZQ0
>>392
信号変わったら、周りを見ないで渡りだすアホがほとんどやで
信号もみないで目の前の車が停止したら渡りだすバカもいる
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 02:18:29.24ID:dLIyvHoE0
きっつい
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 03:59:44.22ID:3fJdt+ie0
田舎は歩行者なんて居ないものとして扱われるし
赤信号も普通に無視してくるから油断できない
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 04:05:51.68ID:nHDjIfFw0
轢いた車のドライブレコーダー映像が遺族に渡されたのか
それめちゃ辛いだろ
最期の瞬間が映ってるんだからな

で、その映像って俺らも見られるの?
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 04:08:06.02ID:nHDjIfFw0
おまいらもいろんな掲示板スレッドでこれからは老人が若者を殺す時代がとか言ってたけどそれがまさか現実になるとは
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 04:14:06.32ID:F4q2UeOg0
幹線道路で猫を轢いたことあるんだけど、一瞬目が合うんだわ。向こうも「あっ!」って顔してた。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 04:23:01.06ID:cwvGnKDc0
自転車子育ては足立区 江戸川区だな
車が入れないほどに道が狭い
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 05:28:56.81ID:Y+VUm+BJ0
コラテラルダメージ…
旦那がテロリストになる映画を
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:40:32.09ID:L5LtGoRM0
このドライブレコーダーが残っている点だけは警察は仕事をしたよな
あの黒服どもは何故これを抹殺しなかったのか
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:42:49.78ID:L5LtGoRM0
>>415
夜でしょ?
猫はライトを見ると眩しすぎて動けなくなるそうだ
猫がそのまま横切ると思って減速しないと轢いてしまう
そして呪われる
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:49:10.39ID:N/XsqKpg0
なぜ危険運転致死じゃないのか?
なぜ起訴に時間かかったのか?
上級国民への忖度で誰が得をするのか?
誰の命令なのか?

ここまで追及して欲しい
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 07:27:35.39ID:fOIg+SlY0
>>390
SNSやウィキペディアの隠滅に忙しいから
ひたすら私利私欲しか考えていない一族だよ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 07:27:37.19ID:i/piR9Oa0
>>397
平和ボケが骨身に染み込んでるからな
自分の身は自分で守るっていう概念が無い
死んでも地獄で法律ガーって言ってるんだろう
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 07:36:09.44ID:AYrmnmYD0
妻子がはね飛ばされてバラバラになっていく映像も見たのか?虎馬だな
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 07:40:45.64ID:anpPu6re0
直前に事故ってるから、その音が聞こえてたんだろうな。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 07:49:53.32ID:ejwf/cNq0
交差点の停止線のとこに信号と合わせて上下するポールでも作った方がいいかも
赤ならポールが出てきて進めないようにして青で引っ込むやつ
海外でそんなのあったよね。バスは通れるけどほかの車は通れないようにしてるやつ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 08:00:32.98ID:BFQpUIuX0
横断歩道を自転車に乗ったままで渡らなければ事故にあわなかったかもね
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 08:10:57.94ID:Mt+VkzTP0
踏み間違いッて、一回離してからもう一回踏んでみようとか
ためしにいろいろ別物を踏んでみようとかは思わないものなのだろうか?
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 08:36:01.44ID:LjHk6MjZ0
>>430
故障するたびに管轄警察署に連絡が行って、そこで事故が起きるたびに国土交通省が損害賠償の裁判にかけられる
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:15:34.26ID:U2Ip10mF0
>>173
子供の情報、未だ出てこないやん。逃げ切ったよ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:19:43.49ID:txu2UeYr0
飯塚幸三にとっては1食のフレンチより軽い命
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:34:57.56ID:p7YGBoo00
>>176
今は一斉スタートの店が多いので他の客が待たされるか、キャンセル扱いになる。
0439真金町2丁目305バカ小川ヒモ無職
垢版 |
2019/11/14(木) 11:24:36.10ID:rmlM4SVX0
>>390
老害爺が爺なんだからw子供も孫も似た性格だよw
何でうちの親父が?お爺ちゃんが悪者なの?って
家族で話してるに決まってる遺伝子って強いんだよw
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 11:31:30.03ID:9cCmrBak0
>>17
年寄りの免許剥奪しない政治の責任だよ
若者は選挙で年寄りに勝てないから必然でもある

文句があるなら革命でも起こして政治体制を変えるしか無いよ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 11:42:38.37ID:yPdbKwRB0
我が子がこんな目に会ったらもう全然生きていく自信がない生きる意味が見出せない
強いなこのお父さん
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 11:53:38.95ID:EqF6v6VI0
>>10
凄惨そのもの。未だに運転したアイツは車が悪い〜僕は病気〜ばかり。
何回も被害者と遺族をコケにして何回もコロしている。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:01:41.77ID:HEDpPZtd0
この親子の他に跳ねられたり衝突されたりしても生存者が結構いたのが幸いで
裁判時の証言の際は年齢は無視して必ず刑務所にブチ込んでくれと嘆願して欲しいところ。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:02:01.24ID:oOXKIMz00
>>6
この旦那さん、記者会見でも冷静に話してて本当にすごい人だと思う。
今は奥さんと子供のために頑張らなくてはと気が張ってるんだろうけど。

飯塚には厳罰を望む。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:06:49.35ID:4hbESCC/0
旭川で過失運転から危険運転へ訴因変更させるように持っていった敏腕弁護士を雇って欲しい。
お金は少しだけど寄付するよ。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:11:35.16ID:gjJpYJZb0
>>145
うちはさぁ、親父がアル中で酔っ払ってんのに車でさらに酒買いに行こうとするから、
カギ取り上げて隠したんだよね
そしたらチャリで出掛けて、転んで足大怪我して、その後、それが遠因で死んじゃった

でも、そのまま運転させてたら、いつか絶対、取り返しのつかないこと起してたと思うし
仕方なかったかなと・・・
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:12:39.31ID:EqF6v6VI0
>>145
同乗者の親族も事故直後の救護活動していないんじゃないか?そこんところどうなのだろうか。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:14:28.31ID:TZB2Tr/30
なお、幸三は
吹き飛ばした被害者には近寄らず、たとえ無理でも救助行為をせず

電話してたそうな
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:25:14.03ID:J5QPYO4r0
フレンチの予約くらい電話で「少し遅れます」で済むだろうに
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:31:16.56ID:r93zrX5d0
>>448
普通の人→救急車。それか狼狽して何もしないが逮捕される。
上級国民→息子に人をひいたと報告。
退院しても逮捕すらされない。
息子は実に手際よく自宅の電話番号変える。ネット上のデータも削除。Wikipediaも編集ロック&削除にいたる。

普通の人→被害者や遺族に(嘘でも仮でも)謝りにいく。
上級国民様→被害者や遺族を煽る。人のせいにする。謝らない。

フレンチ>>>>>>>>>>>>>>>>>ドラレコみつめた幼女の命。

すげーよな。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:34:06.39ID:bKBMl0oY0
>>346
笑いながら見てそう
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:41:53.87ID:+ynpZLt20
>>450
そこで「車を飛ばせば間に合う」って思っちゃう。
ドライバーの大半がコレでしょ。
飯塚は最低のクズだが、ドライバーなんてだいたいみんな同じような自己中。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:42:23.84ID:wFzeo+Rn0
これは辛いな
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:44:58.20ID:wCedZzF00
飯塚を生きたまま解体して殺してくれと叫ぶまで苦しめたい
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:47:32.61ID:BQc3UpV90
オレが飯塚の子供や孫だとしたら
遺族に対して申し訳なくて
死にたくなるくらい辛いと思うけど
飯塚一族は気にもしないんだろうな
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:51:14.83ID:usnhd8QY0
I塚『事故を起こさない安全なフレンチを作って欲しい』
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:53:40.90ID:TKlfN1BQ0
>>383
応援するからやってきて
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:55:30.07ID:PseapJZn0
フッッレーーーーーーンチ!!!!!!!

みたいな感じでそ?頭の中
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:55:40.55ID:CAiXX4L00
何このスレタイ
凄い破壊力だな
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:56:38.37ID:THR11xH+0
しかも運転してたのはフレンチ料理で頭いっぱいのボケ上級国民w
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:10:04.42ID:2NDVXp2F0
飯塚「しょうがねえだろwミシュランの3つ星だったんだからよw」
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:12:25.46ID:VtK5vO630
せめて即死ならと思うけど お母さんは這いずって子供のところに行こうとしてたんでしょ?酷すぎる
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:30:28.11ID:x1AGSaVv0
枯葉マークに加えて、上級国民マークも必要だな
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:43:18.56ID:bkIftoCX0
滋賀にも危険運転のジジ70代が
走っている
ぶつけては直し、同じ車でこの2年で10回以上

京都市内へも行っているジジ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:43:52.36ID:bkIftoCX0
ぶつかり修理13回以上だw
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:55:09.60ID:z6/JqP/o0
ちょっと、この報道許せん。お父さんの記者会見をご覧になった方、涙を堪えられました?毅然としたお応え。更に涙を誘いました。
この時ばかりは、天国と地獄が在ればと思いました。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:57:35.04ID:wNaodrcO0
ハイ終わり のドラレコも、ご遺族が裁判だかで見た感想を会見で述べていたね。
妹さんだったかな?涙ぐんだ声だったけれど、しっかりした会見だった。

あいつは殺人で裁かれたから、まだこの件よりはマシなのかも
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:59:32.39ID:wNaodrcO0
フレンチとか行くのに、ワインの一杯すら飲む気は無かったのかな?
代行頼むくらいなら、タクシーで行きなよって思うわ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:08:05.43ID:kiQTHk3R0
なんかダイイングアイって小説思い出すな。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:13:21.34ID:LbXuofpz0
>>11
で、なんでお前は日本に居て
ぐだぐだ言ってるの?

祖国の人に馬鹿にされるよ?
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:15:28.45ID:x2xIwB960
オレが父親なら今頃とんでもねえことになってたわ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:35:14.39ID:g6UwknoC0
刑罰をいいわたされても
88歳だから・・・とか言って服役しないだろうし、あと数年でポックリいくだろうから

安らかに永眠なんかさせずに
せめて、このドラレコと遺体写真を
幸三の目に目に焼き付けさせて怨念にまみれて死なせないと

ちびっ子と母親が無念すぎる
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:44:38.12ID:wFzeo+Rn0
最近多いのは明らかに信号が赤になりかけもしくは確実に赤なのに加速して通り過ぎるやつね
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:56:53.96ID:/CKnwqlp0
2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

☆コレ「上級国民」がふつう断トツの1位でしょうよ〜。
なのに飯塚擁護する闇の力が働いて初め3位だったんだよ。
それが鬼畜爺を許せぬ人達が猛烈に追い上げ始めて約6500差で現在2位。

残虐サイコパス老人【飯塚】に対して怒ってる皆さん
どうか『上級国民』に投票ヨロシク頼みます!!
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:04:49.93ID:01Ym1Bhh0
>>62
今出回ってる新車ならこの事故は防げた。
だから君も古い車乗ってる奴を叩きまくり
車買い替えた奴を褒め称えることに協力してくれ。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:08:12.06ID:01Ym1Bhh0
>>360
金ある癖にこのジジイ古いの乗ってたし。
年寄りは認知症の検査よりクルマを毎年買い替えさせるべき。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 09:36:06.36ID:X2k3jgBk0
今後飯塚くらいの年齢の犯罪もっと増えるんだろうけど
こいつのように年齢でお目こぼしなんてやってたら裁かれる者激減するのでは
飯塚の息子の特定につながるようなツイート4月にあったけどすぐ埋もれてるし先手打たれてる感ある
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 11:28:32.01ID:2r4uaK8Z0
>>452
飯塚一族はどこまで残酷なんや
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 11:37:06.12ID:yCFZW7HS0
>>452
人類の恥、社会のゴミだな
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 11:18:20.15ID:qURU715t0
なんか遺族もアレな感じがしてきた
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 11:27:24.40ID:nLsL1VOl0
>>243
お前はこの家族をダシに自分の考えを撒き散らしてるだけ

教会に引きこもってケツ舐め合ってろ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 11:31:00.70ID:oWsVLeqr0
韓国や中国みたいに孫や曾孫の代まで呪うと言うのは別にして
子までは確実に呪って良いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況