X



【#安倍晋三首相主催】「桜を見る会」に統一教会関係者も招待していた ★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2019/11/13(水) 08:28:48.83ID:HdjbXr1d9
 安倍晋三首相が主催し毎年4月に新宿御苑で開かれている「桜を見る会」。地元山口県下関市の後援会関係者数百人を同会に招待していたとして8日、共産党の田村智子議員から国会で追及を受けた安倍首相。しかし、2013年から16年の「桜を見る会」には後援者どころか統一教会(世界平和統一家庭連合)関係者を招待していた。


世界戦略総合研究所
 招待されていたのは統一教会の関連政治団体・世界戦略総合研究所の小林幸司事務局次長だ。小林次長は教団系のメディア・世界日報の関係者でもある。

 安倍晋三は民主党政権時の2010年と12年に同研究所が主催した特別集会とシンポジウムに出席、講師とパネリストを務めており、その関係から同研究所の小林次長を継続して招待したものと思われる。


国会議員らが定例会で講師
 世界戦略総合研究所の阿部正寿所長は1969年に行われた合同結婚式の参加者(12双)で、教団広報局長などを歴任した古参幹部だ。

 同研究所にはこれまで多くの国会議員との関係が発覚している。定例会等では2010年から17年にかけて安倍晋三、秋元司、義家弘介、山田宏、下村博文、中川秀直、衛藤晟一、石破茂、小田原潔が講師を務め、下村、義家、上野通子、磯崎仁彦は2013年の阿部所長の出版記念会に出席。2016年には上野が議員会館使用の便宜を図った。〈参照:米国政府への“逆失望”発言の首相補佐官に本紙副代表は1月から“失望中”|やや日刊カルト新聞、世界戦略総合研究所 旧HP(閉鎖)〉


北村経夫出版記念パーティに招待
 小林次長は2013年5月29日、参院選初出馬直前の北村経夫候補(当時、現参議院議員)の著書『誇り高き国へ』の出版記念パーティ「誇り高き日本」にも招待されており、本連載の嚆矢となったトピック「13年参院選での教団と安倍政権の裏取引」へ繋がる流れが此処にある。

 第一次安倍政権崩壊後の民主党政権下で安倍晋三以下自民党政治家が統一教会の関連団体幹部との蜜月関係を保ち、第二次安倍政権発足以降、教団と官邸筋がその関係性を深めることとなった。「桜を見る会」での同研究所の幹部招待はその痕跡のひとつである。


各界における功労者が招待?
「桜を見る会」の開催要項の招待範囲には皇族や政府自治体等の関係者以外に「その他各界の代表者等」とある。安倍首相は追及を受けた8日の国会で「各界において功績・功労のあった方を幅広く招待しております」と答弁している。

 安倍総理にとってみれば統一教会及びその関係者には多大な功績や功労があり「桜を見る会」に招待するに値するということなのであろう。(文中敬称略)

 世界戦略総合研究所と政治家との関係については筆者とは別ルートでいち早くレポートしていたサイト「政教ノート」が詳細にまとめている。
〈参照:統一教会のダミー団体「世界戦略総合研究所」|政教ノート〉

関連スレ
【血税】#安倍首相 主催「桜を見る会」で後援会関係者をおもてなし 5520万円の支出 許されない公金の私物化★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573524318/
【#安倍晋三首相主催】「桜を見る会」参加の山口県議ら、ブログ削除相次ぐ ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573526444/
【内閣府】桜を見る会、招待者の名簿「開催後速やかに廃棄した」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573535799/
【自民】#二階幹事長 桜を見る会「地元支持者の参加は当然」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573531720/
【速報】 菅官房長官、「桜を見る会」の見直しを検討する考えを示す
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573544519/
【#安倍晋三首相主催】「桜を見る会」、自民党議員に出席者の推薦枠 関係者のブログ記事削除の動き相次ぐ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573563236/
【#安倍晋三首相主催】「桜を見る会」、後援会は申込書をコピーして家族や知人、友人まで参加可 公的行事の私物化か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573565352/
【#安倍晋三】「桜を見る会」にキャバクラ嬢も招待か SNSに書き込み
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573569311/

11/12(火) 8:33配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191112-00206111-hbolz-soci

★1が立った時間 2019/11/12(火) 13:16:42.37
※前スレ
【#安倍晋三首相主催】「桜を見る会」に統一教会関係者も招待していた ★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573571899/
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:11:42.86ID:Zzo5g4IS0
>>451
ヒゲの隊長も香ばしいなww
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:12:03.81ID:PSZW2mtd0
つーか
全然知らないけど、これ法律上問題ある行為?
単にパヨが騒ぎたいだけ?
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:12:31.49ID:EewulClR0
>民主党政権下で安倍晋三以下自民党政治家が統一教会の関連団体幹部との蜜月関係を保ち、
>第二次安倍政権発足以降、教団と官邸筋がその関係性を深めることとなった。

ズブズブやん
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:13:02.06ID:biceCN3O0
>>459
韓国人は日本語が読めないからハングルの標識が出ている

本当にバカだな
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:13:12.08ID:GSyNlSpp0
>>464
問題ないのにブログ削除したりするかねw
自民の中でも必死に何か問題ある?って恥ずかしいわ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:13:15.57ID:EfJP/lvJ0
>>463
統一教会と文鮮明についてもよろしく
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:13:31.62ID:NN0OEgIX0
増税自体の影響もでかいが本当の恐怖は二年後のインボイス導入だな

そのころまで安倍がやってるかしらんが
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:13:31.87ID:PtQEqFiG0
こんな腐りきった国にいたくない
移民させろ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:13:37.69ID:sbdaWCpi0
>>464
小渕娘と同じ手法
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:13:39.57ID:KIPxKdn50
2chって情報が片寄りすぎたし
中共の都合の悪いことは記事に上がらんし
洗脳されたネット老害しかおらんし
もはや何のためにあるのか分からんな
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:14:15.77ID:Zzo5g4IS0
統一教会幹部が安倍官邸を訪問した記事もあったな
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:14:58.60ID:WdiE3l4W0
>>254
公安監視対象のカルト総動員wwww
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:15:18.17ID:biceCN3O0
>>469
文鮮明は糞食い朝鮮人
統一協会はカルト教団
さあどーした?
さっさとパヨクは糞食い朝鮮人として帰れよ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:15:25.89ID:EfJP/lvJ0
統一教会の特集番組とか久しぶりにやったらいいのにな、90年代始めあたりは社会問題になってたんだから
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:15:27.10ID:gf+bBHEk0
The Asia Foundation ? Japan

co/ CSO Network Japan
5th Floor, Avaco Building
2-3-18 Nishiwaseda
Shinjuku-ku, Tokyo

A Conversation with Japan’s Akie Abe on Advancing Gender Equality

February 14, 2018
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:15:38.91ID:udEio6fx0
>>469
ネトウヨにはきつい踏み絵だろ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:16:14.20ID:nAN1wE/q0
>>475
ならいちいちしゃしゃり出て来なくてもよろしいのでは?
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:16:42.91ID:K5iSHrZB0
朝鮮カルトをご招待 
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:17:16.10ID:zPktT/f80
>>455
んで、そのエセ宗教団体は桜を見る会に出席した程度で日本を乗っ取れるの?w妄想ひでえな
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:17:41.89ID:UmliXCkS0
2013年から2016年までって書いてあるやん。2017年から呼んでないやん
あと創価学会は? て聞いてる馬鹿いるけど、公明党が創価学会やん
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:18:06.80ID:MTlJYvS3O
>>438
もう沈静化してます。
騒いでるのは一部の左翼だけ。
桜を見て何が悪いですよ。
今は日本の平和の為に、北朝鮮に核兵器を含めた先制攻撃を可能な法整備が必要。
原則3年の自衛隊への入隊体験も義務化すれば、平和になる。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:18:16.39ID:biceCN3O0
>>486
そりゃ韓国式だもの自分の味方以外は徹底排除
今の文政権も散々やって最高裁判事まで入れ換えてる

摘発もガンガンして支持率上げたぞ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:18:27.98ID:HwLU6+Ku0
なるほど、安倍が最終的に目指す少子化対策は
独身者は強制的に統一教会に入信して合同結婚式で強制結婚か
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:18:52.21ID:ncfTKJOt0
統一が安倍さんと共闘しているなんて
常識だろ、もう。

普通の国民はそんな事より日々の生活に追われてんだよ。

官邸がやってる陛下の園遊会みたいなものだろ、と思ってスルーだよ。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:19:06.20ID:pQgOfU9j0
強制連行を主張する焼肉屋で
毎年、在日と会食をする
安倍晋三は?


首相の動静
2016年1月11日
19時14分 焼肉店「焼肉やすもり下関グリーンモール本店」で地元の若手支援者ら。

首相動静
2017年1月8日
午後9時21分、同県下関市の焼肉店「焼肉やすもり下関グリーンモール本店」着。地元の若手支援者らと会食。

首相動静
2018年1月7日
59分、同市の焼き肉店「焼肉やすもり下関グリーンモール本店」。昭恵夫人、後援会若手関係者らと会食。』

2019年1月5日
18時55分 下関市の焼肉店「焼肉の殿堂 ばか盛屋」。昭恵夫人、後援会の関係者と食事。
19時50分 焼肉店「焼肉やすもり下関グリーンモール本店」。昭恵夫人、後援会の関係者と食事。


下関グリーンモール=コリアンタウン

焼肉やすもり

『下関名物韓国焼肉やすもり(公式HPより)

さらに戦時労働動員で何十万もの人々が強制的に日本に連行されたという背景があったのです。』

https://mamorenihon.files.wordpress.com/2015/07/shinzoabe_korean_cuisine_littlebusan_shimonoseki_akieabe.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/014/287/53/N000/000/009/140009920988037940228_img_300291_30264537_8.jpg
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:19:11.73ID:qxERRyuQ0
>>438
んー確かにこんな奴らが支援してるんだから、安倍さんも改めて慰安婦に謝罪するわな


韓国人と結婚した統一協会の日本女性が和服で慰安婦問題デモ
2012.08.22
https://www.news-postseven.com/archives/20120822_137302.html
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:19:18.95ID:WdiE3l4W0
カルト軍団やりたい放題
挙げ句の果てには韓国みたく米国とFTAを押し進めとる

FTA、TPP、高度プロフェッショナル制度、PFI法(水道民営化)、種子法

やりたい放題
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:19:19.95ID:Ye2awbWi0
>>481
そんな甘いもんじゃないぞ
文鮮明夫妻はなぜアダムとイブを名乗っているか

それは自分たちの血で全ての民族を浄化してしまおうという教義だからだよ
そのために合同結婚式があるわけ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:19:25.47ID:ZldH2/Y10
日本の国民を貧困にし、国力を衰退させたのは全て統一教会≒日本会議≒清和会の仕業だったのだな
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:19:55.71ID:biceCN3O0
>>490
黙ってろよ、このまま最長在任記録更新まで筋違いの
批判させてりゃ平和だ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:19:56.36ID:32bNmY5A0
もう安倍政権、自民はあかんな
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:20:09.46ID:pQgOfU9j0
安倍晋三の地元では日本で唯一韓国通貨ウォンが使える
安倍晋三の地元、下関にあるグリーンモール商店街は、多くの在日コリアンの人々が生活し店を構えている商店街として有名で、
韓国焼肉店をはじめ韓国料理店や韓国食材店がならび、下関市の姉妹友好都市である釜山の下町の雰囲気が漂っていることから、
日本に居ながらに韓国を体感できる『下関のリトル釜山』と呼ばれています。日本で唯一、韓国の通貨ウォンで買い物ができる商店街です。
2011年には下関市が3200万円を全額負担して、この在日商店街のために、立派な「釜山門」が建設されました。
http://www.city.shimonoseki.lg.jp/www/contents/1424679491086/simple/150224144513_0.jpg

この在日商店街では毎年11月23日に「リトル釜山フェスタ」というお祭りが開かれますが、安倍晋三も地元の政治家として、
このお祭りに参加しています。
http://www.s-abe.or.jp/wp-content/uploads/p2.jpg
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:20:25.58ID:k4MGlfqO0
>>492
ちなみに安倍政権になってから統一教会へのガサ入れは完全になくなりました😰
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:20:37.65ID:EfJP/lvJ0
第一次安倍政権の時は統一教会の壺と安倍ちゃんの顔が合体した壺三のAAとかよく貼られてたな、若い人は知らないんだね両者の関係
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:21:22.22ID:WdiE3l4W0
ただの韓国の宗教ならまだいい
問題は裏は国際な反社言うこと北朝鮮や韓国にはもちろん米国にも悪いお友達がたくさんおるのが統一教会
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:21:22.70ID:8agNVpMT0
自民と南鮮の統一教会派閥は反共で利害一致してるんだろうな
だから従北と共産党シンパが発狂w
この辺非常に分かりやすい
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:21:27.01ID:pQgOfU9j0
韓国大好きグリーンモール安倍
嫁は大の韓流ファンで、オキニだったパクヨンハの葬儀には
夫婦連名で花輪を出すほど
https://i.imgur.com/zMRlozt.jpg

私の部屋の壁にはヨンハと一緒に撮った写真が飾ってあります
https://i.imgur.com/0xEIqBo.jpg

自宅にはキムチ用の冷蔵庫も置いてますw
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:22:08.97ID:biceCN3O0
>>498
政教分離だからそこの宗教の発足経緯だの主張だのは
政治家には関係ないんだよ

本当に靖国批判はする癖にその辺は疎いんだな
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:22:12.12ID:zPktT/f80
>>495
店主の思想まで調べて飯食いにいかなきゃならんかねw
パヨクはめんどくせえな
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:22:27.61ID:pQgOfU9j0
東北震災真っただ中


2011年06月23日(木曜日) 09時13分
もうじき一周忌

昨年6月30日。
パク・ヨンハの突然の訃報を聞き、本当にショックを受けました。
あれからあっという間に1年。
ファンの人達の強い要望により、フィルムコンサートが行われました。
「ヨンハ〜!」という悲鳴のような声があちらこちらから聞こえる中、スクリーンに映し出される笑顔はあまりにも無邪気で涙が止まりません。

(中略)

映像の中のヨンハを見ていると
「あきえさん、僕かっこいいでしょ〜」
「これから韓国と日本のため、地球のために一緒に頑張ろう!」
という彼の声が聞こえてくるよう。
肉体はなくなっても、魂は生きていることを感じます。

ヨンハのお母様とご家族も大勢韓国から来られていました。
(略)
悲しいけれど、光になったヨンハはこれから私達を支えてくれるはず・・・。
よろしくね!

https://i.imgur.com/VDmGdRM.jpg

常識のないファーストレディー 馬鹿昭恵
https://i.imgur.com/KPa9wEf.gif
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:23:06.53ID:pQgOfU9j0
日本文化の中には百済の影響を受けているものも多くあると言われています。
韓国語で国のことをナラと言いますが奈良の地名も無縁ではないかもしれません。
何だか懐かしさを感じるような扶余でした・・・。

あっという間ではありましたが、充実した2日間。
関係者の皆様には、本当に暖かいおもてなしを頂きありがとうございました。

また是非行きたいです。
https://i.imgur.com/pju5ZE8.jpg

最後はソウルでビビンバとクッパ
https://i.imgur.com/VcGofl0.jpg
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:23:16.69ID:MIEeATdY0
朝鮮カルトの代表、それが安倍チョン
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:23:25.15ID:biceCN3O0
>>504
元々必要が無かったんだよね
文在寅は最高裁判事まで変えたけどあれも必要なんか無かった
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:23:37.02ID:gf+bBHEk0
笹川財団
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:23:43.14ID:ZldH2/Y10
振り込め詐欺はマスコミでも話題にするのに、霊感商法は一切報道もされない
それどころか振り込め詐欺だけを強調し、あたかも霊感商法など無い事にされてるな
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:23:59.24ID:Zzo5g4IS0
>>496
「エバ国」と洗脳されたか・・・
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:24:03.72ID:hzVQiyO90
>>484
俺らエリートネトウヨをナメんなよ(゜∀。)
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:24:19.77ID:GntwfNoT0
>>510
芸能人が焼肉食っただけで在日だ在日だ騒いでたのは無かったことか?
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:24:46.58ID:EfJP/lvJ0
>>507
韓国のカルト宗教が気持ち悪いってのは別に共産党員じゃなくても普通だと思うよ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:24:46.96ID:P16g1FxC0
>>180
そうなんだよね。。。

でも、なんで野党のみなさんはモリカケ言わなくなったのかな。。。

これもよーわからん。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:24:59.03ID:WdiE3l4W0
自民党清和会の細田派はみんな統一教会や日本会議が支持母体
こういう連中は全員排除しないといけない立憲民主党にもこういう類の連中はおるし
自民と立憲民主でプロレスしてる政治終わらせないとな
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:25:44.09ID:biceCN3O0
>>512
つまり安倍は嫌韓では無いけど韓国からは嫌われてるんだね

本当に安倍はリベラルで韓国はレイシストだね
で、在日は底抜けにバカ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:26:09.11ID:P23gkvVg0
文鮮明の息子と結婚させられた女性の暴露
youtu.be/q710za-HEwo
youtu.be/nhw-kTyjN8M
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:26:30.14ID:2UN2gZno0
何で統一教会がきてるんですか!
憤慨です!
娘がかってに集団結婚式あげて韓国へいってしまいました
安部総理は拉致集団とつながりがあるんですか
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:26:35.79ID:GSyNlSpp0
>>475
なのにこのスレ開いて何か問題あるの?てかw
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:26:38.94ID:hujEoHm40
韓国人の8割が統一教会に入ってる。
邪教なんだよ。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:27:45.77ID:hujEoHm40
統一教会は韓国の国教。
邪悪な野望を持ってる。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:27:53.32ID:Lz2m1+gm0
日本のお金がこっそり韓国に流れてそう
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:28:07.00ID:X9RvYVmm0
>>510
俺は店先にアベ政治を許さないとかいう張り紙があれば入るのを躊躇するぞ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:28:10.11ID:Pj/D4b9F0
これでセーフ(逃げ切れる)だと思ってるカルト(安倍)信者が居るの草w w

/i.imgur.com/CvNivPj.jpg
//i.imgur.com/RQFo27f.jpg
://i.imgur.com/46UuNvw.jpg
://i.imgur.com/l3SvgD6.jpg
://i.imgur.com/3jeGiM1.jpg
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:28:31.15ID:cEHRVzWL0
>>532
技術もね
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:28:32.43ID:qZ0xgIt+0
お前らって統一教会だったのか
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:28:36.64ID:biceCN3O0
>>520
そもそも薄切り肉を焼いて食うって朝鮮の風習じゃ無いからな

犬のブツ切り煮込みは朝鮮人のソウルフードだけど
豚も牛も家畜で居ない国に肉料理があると思う方がオカシイ

醤油も砂糖も無いからタレすら作れないのが朝鮮人だよ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:28:37.67ID:P23gkvVg0
文鮮明「私の浮気は神の摂理だ」

名言
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:28:50.45ID:O+cpne4Y0
安倍は統一教会関係
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:28:58.57ID:zPktT/f80
>>506
すり替えもいいとこだな
在日だと騒いでたことが問題だとわかるなら焼肉屋に行ったことと首相の思想は関係ないことはすぐわかるだろう
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:29:25.41ID:2UN2gZno0
安倍総理は日本人を統一教会信者にして、日本の韓国化をすすめる
張本人jかもしれませんね
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:29:33.72ID:WdiE3l4W0
>>532
韓国じゃなくて米国だよ
こいつらは韓国だろうと日本だろうと自分の利益になるならなんでも売り飛ばす
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:30:23.66ID:IRyrPRz00
>>1
韓国が強気なのは、安倍と統一教会の関係があるからだろう、
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:30:30.60ID:zPktT/f80
>>540
安価まちがえた
>>520
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:30:38.55ID:GntwfNoT0
>>537
会話になってなくて草
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:30:39.70ID:gf+bBHEk0
ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AC%B9%E5%B7%9D%E8%89%AF%E4%B8%80
笹川良一の本名は「文 尭」??
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:31:14.98ID:X9RvYVmm0
>>542
韓国の保守派はデモの時に星条旗を掲げてるけどあいつらも統一なんだろうな
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:31:22.13ID:GntwfNoT0
>>544
ネトウヨお得意の都合の悪い事はなかった事?
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:31:32.21ID:EfJP/lvJ0
>>538
なんじゃそりゃw
バカすぎてこんなん言おうって発想すらないわ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:31:32.90ID:8agNVpMT0
>>521
確かにどっちも気持ち悪いねw
けど共産党が統一ガーしててもオメーらも似たようなもんだろとしか
正直両方日本から追放したいわ
日本第一党とかそれに準ずる党が野党になって掃除、やってくんねーかなー
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:32:34.15ID:2UN2gZno0
だいたい自民党を作った組織のひとつが統一教会
それが創価学会と手を結ぶって、日本はどうなってんだよ
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:33:33.59ID:lU9EYioK0
増税!
増税!
増税!
保険料値上!

すべて上級国民だけでわけあいます!
一般国民にはいっっっさい還元しません!
一般国民は桜見る余裕もないままSHINE!


下痢は速やかに死ね
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:34:02.57ID:2UN2gZno0
安倍ちゃん、もうだめかもね
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:34:53.78ID:mkm+W1v20
統一教会とか勝共連合とか歴史さかのぼって調べると面白いな、敵味方とか単純な話じゃないのがわかる。
しかしいい加減自民党は毒を喰らいすぎたな、政権交代時に清算が済んでないのが痛い。
民主党がもう少し真面目に政治やって10年くらい政権やってれば自民党もクリーンになっただろうにな。
しかしその前に国が潰れるなw
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:35:47.96ID:WdiE3l4W0
>>540
韓国も結ばされたFTAを押し進めてるけど統一教会の思想まるだしだろ
日本人どんどん貧乏になってるけどいつまで経済的に絞られたいんだ
こいつらからするとアジアが結託して反抗されるのが一番怖いってわかってないな

パパブッシュと韓鶴子
http://iup.2ch-library.com/i/i2025932-1573608684.jpg
ネイルブッシュと文鮮明
http://iup.2ch-library.com/i/i2025933-1573608684.jpg
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:36:05.50ID:QgAjO2ZZ0
安倍が韓国をホワイト国から外した理由もハッキリしてきた
韓国の民衆を怒らせて日本に金を落とすのをやめさせつつ
フッ化水素とか観光とかの産業を衰退させるためだろう
やることがマジで汚ねーな
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:36:15.08ID:3NXDpAe10
元ミンス議員:井戸まさえ(現在落選中)
2010年4月の「桜を見る会」に関係するブログは削除してません!

>削除については二重投稿に気づいて一本を削除、一本を残したところ、検索エンジンでは削除した方のリンクしか出てこず誤解を産んだようです。
>削除はしていませんので、ご確認ください。
https://blogos.com/article/416532/
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:37:22.72ID:QzfICxFP0
>>559
820名無しさん@1周年2019/11/12(火) 21:09:38.88ID:dbOBq4iA0

国に帰れよネトサポがw


今後はこう言われる事必至な安倍サポ統一教会員のチョンネトウヨw
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:38:30.11ID:pQgOfU9j0
朝日新聞阪神支局襲撃殺人犯「赤報隊」散弾銃薬莢付き犯行声明文



「とういつきょうかいのわるくちいうやつはみなごろしだ」



「とういつきょうかいの わるくちをいうやつは みなごろしだ」という脅迫文と
散弾銃の空薬莢2個が事件後、朝日新聞社に送り付けられている。
朝日新聞は阪神支局の事件の前年頃から世界基督教統一神霊協会による霊感商法や
インチキ募金を厳しく批判する報道を行っており、統一教会関係者たちは朝日新聞に強い反感を持っていた。
しかも、事件発生当時、統一教会関係者は朝日新聞東京本社前で連日、嫌がらせの抗議活動を行っていたのである。


https://i.imgur.com/LzL8SBx.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています