X



【池袋暴走】飯塚幸三元院長、実刑判決を受けても服役しない可能性が出てくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 15:01:47.56ID:hZqfFLiP0
>>10
それと介護施設でなんも変わらんだろ
刑務官や受刑者がやるより専門のがやったほうが自己負担あるしコストかからんしな。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 15:12:03.28ID:B0L7/RQJ0
70歳以上は服役に耐えられないからってんなら他の70超えのジジババを釈放させなきゃおかしいだろ
このジジイには実刑にならないといつまでも免許返納せずに無茶な運転するジジババが増える
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 15:14:40.78ID:lH38YozW0
無期懲役に定年制度があるわけじゃないんだから服役しろ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 15:25:39.60ID:Z7rrBFUm0
>>393
これは流石に事故と殺人じゃ全く違うカテゴリーだよ。
比べるのはこの辺。

85歳の被告に実刑判決 東京・立川の車暴走「2人死亡、極めて重い」
https://s.mxtv.jp/mxnews/kiji.php?date=46512892

【神奈川・90歳女運転事故】90歳女を過失致死傷容疑で逮捕
https://www.google.com/amp/s/www.sankei.com/affairs/amp/180529/afr1805290001-a.html

関東以外にもその他に似たような事故が過去にいくつかあったね。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 15:36:23.95ID:q3iUsaw90
>>389
でも人殺しな
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 15:41:22.10ID:1PxNTMiB0
若狭も弁護士だから、弁護士に金をたんまり払えば有罪も無罪になるようなシステムにしていきたいんだよな
村西とおるは、ハワイでAV撮影したことでFBIに逮捕され、320年求刑されたが、1億円払って何とか日本に帰って
きたそうだ。アメリカはそういう「金さえ払えば罪がなくなる」という社会だからな
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 15:41:55.58ID:VBg2lO7pO
こいつは刑務所なんぞ行く気はないよ
こいつのいう罰は、金
金払えば償った事になるタイプだし
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 15:51:58.42ID:D1UqbCIi0
>>418
行く気なんてある訳ないさ
判決確定前に天寿を全うするのが濃厚な年齢だし
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 15:53:26.56ID:4QYap0de0
二度と「フレンチ…」などと言えないようにしてやりたい。
何の罪も無い被害者や家族がかわいそう過ぎる。この国に正義は期待できない。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:01:40.58ID:1YK1DHE20
一連の動きはゴーンに対する外圧を利用した「誰でも保釈しろって言ったら保釈する」という流れだからな
ゴーンの保釈は誰が見てもわかるように、証拠隠滅の恐れが多大にあるものだったが
欧米と同じように「金さえ払えば保釈するんだ」というのを日本のスタンダードにしようとしたわけだ
その結果、覚醒剤犯などの保釈が多くなり、当然の帰結として逃亡が増えているということ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:06:59.60ID:CboW5fuo0
なんか刑務所行ったところで
冷暖房完備の豪華特別房で外出も外泊も面会も特別OKみたいな
生活しそうだわ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:26:58.82ID:az8oJJn70
普段みなさんは足元を歩いてる蟻を意識しますか?
あなたがただ歩くだけで失われている命、罪を感じるでしょうか
そういうことです
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:33:01.76ID:Lr5drHkK0
>>401
今までの事例の人達の態度までは
わからないけど
飯塚は上級だとの疑惑もあり
大きなニュースになってるし
事故直後救急要請もせず身の保身の嘘ばかり
国民感情逆撫でしまくりで悪質
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:41:54.48ID:diH2vsp/0
>>426
>事故直後救急要請もせず
 本人受傷で身動きできないのに何要求してるの?
 ひき逃げと勘違いしているのか、アホ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:58:06.44ID:/bSgN6TM0
>>428
87歳の高齢者がデカい事故起こしてパニックになって自分の息子に電話したって、非難されるほどの事か?
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:03:33.28ID:D1UqbCIi0
>>429
パニクろうが何だろうが救急呼ぶなり警察呼ぶのが先だろ
出来なきゃ非難されて当たり前
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:03:55.44ID:TUwBHsQE0
証拠隠滅に動いた息子が代わりに服役すればいいんじゃないの?
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:13:01.15ID:TEKjWNTQ0
>>92
日本は近代国家の皮を被った中世の人治主義国家だよ
いくら高度な憲法押し付けられても人の意識がついてこれていない

たぶん江戸時代みたいに大犯罪は一族郎党子々孫々に罪が及ぶみたいな社会の方が安定する
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:24:08.33ID:tj56hm+10
>>403
はい、通宝しましたぁー!
はい、人生おわりぃーw
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:26:53.84ID:VhnDuz/x0
高齢者は殺りたいほうだいじゃねぇか
自覚が無いならせめて精神病院にでも幽閉するべき
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:28:24.20ID:/bSgN6TM0
>>430
まあ、大した話じゃない、電話受けた息子が警察に電話してすればいいだけの話だ、実際したみたいだし
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:37:59.81ID:IQM539vd0
>>431
なんの証拠隠滅したの?
息子が証拠隠滅したのなら、要件満たしてるから逮捕されるだけど

飯塚本人なら証拠隠滅は問われないから平気だけど
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:43:31.66ID:kCHfCct90
事故直後:ブレーキとアクセルまちがえたかもしれない
現在:フレンチに遅れちゃうから急いでたし前を走る車バンバン抜いて走った
    警察は過失って言ってるけどそもそも車の性能が悪いしもっと老人に優しい車を開発すべき
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:04:29.62ID:hujEoHm40
今後、人を撥ねて死傷させても、書類送検だけで逮捕拘留されないってこと?
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:05:07.87ID:A3jGh1uO0
>>439
飯塚さんぐらいの功績があればな
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:05:23.13ID:mviJvQoQ0
資産を息子に移したと聞いたが、本当にやったのかな?
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:08:58.14ID:9eApbVnH0
オウムの村井を粛清したみたいな勇者は
だれかおらんのか?
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:11:28.74ID:Xsv4cOw10
ほほー
テロ朝昨日から飯塚擁護してるど
後藤も擁護してるし
なにこの気持ち悪い空気

テロ朝叩き潰せ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:21:27.38ID:yxN0Pu9H0
お家取り潰しみたいな刑もある意味合理的だったんだな。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:23:35.55ID:tj56hm+10
フランス料理食べるために急いでたなら轢き殺しても仕方ない…無罪だな



そんなわけ無いだろ!ばか
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:23:48.25ID:V6rzUmMT0
収監されない可能性は確かにある

重要なのは、禁固3年以上の判決をくらわせることだな
勲章剥奪にもっていかないと
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:37:19.14ID:gjcVgYSF0
ホント、トップから官僚、そしてこのカスまで滅茶苦茶だな

よく政治家の集まった所にトラックが突っ込むとかそういう事件が起きないのが不思議
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:48:28.73ID:A3jGh1uO0
>>441
賠償は車の保険でやるだろ?

他に遺族に盗られるものなんかないぞ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:54:33.54ID:/bSgN6TM0
>>441
それは無責任な誰かの妄想によるガセネタだろうが、本当なら事故とは無関係の相続税対策だろう、87歳という年齢を考えると事故より大分前の話だろうね
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:57:59.15ID:YbtrEOrG0
ドライバーはお互い信頼の原則で譲り合ったりするけど、ジジイは普通なら入れてくれる様な状況でも突っ込んでくるからなぁ。恐ろしい。目安としては譲る精神がなくなったら車は乗らない方がいい。ボケが入ってる可能性がある。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:07:37.32ID:RxhT4DP30
体調によっては刑務所に入れたところで医療費の負担が出てくるから妥当な判断だな。
だから服役できないのであれば死刑でもって償うしかない。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:11:29.00ID:3ymSg/K/0
上級国民塀が出来るかも
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:20:03.45ID:sA08nNWR0
そりゃそうだよ
国費で介護も入院治療もしろというのか

だから動きたくなかったんだろう
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:21:09.54ID:sA08nNWR0
そういえば刑務所に入ったらお金もちょっともらえるんだっけ?
懲役だから
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:22:13.58ID:gVg44j9Z0
これ,もう,爺をソルジャーに仕立てる暴力団が出てくるだろ。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:28:18.04ID:AS27RMdj0
飯塚幸三は人殺し。

その家族も同罪。

飯塚幸三とその家族を死刑に !  「国民大運動」
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:30:52.30ID:KegjULwu0
飯塚幸三の息子の同級生や元同僚や近所の人たち

そろそろ言ってもいいですよ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:34:57.33ID:ngy9yKiA0
飯塚スレ立ち過ぎだろw
一体いくつあるんだよw
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:36:30.31ID:KAMjb+3B0
服役しなくても、有罪判決受けるだけで、この人は笑顔で臨終を迎えられなくなるよ。
勲章を剥奪するよ、ってプレッシャーかけて、自主返納を申し出させる。
これだけで、もうこの人の90年の人生はパーになります。
逆に服役しても勲章がそのままなら満足しちゃう。
我々には信じられない価値観だけど、そういう人種。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:36:52.59ID:nvQgkmn80
百姓の命なんぞハエを潰した程度のもの
実刑判決すらありえないでしょ。権力はおろか人権もないお前等なんてそんなものw
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:38:50.67ID:RCDsH97T0
ジジババはやりたい放題って事じゃんwそりゃ自動車事故が無くならないわけだw
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:52:31.20ID:fLoxRo+g0
服役しなくていいよ
実刑の判決をちゃんとだせ
その上で70歳以上だから服役しないというならええよ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:59:46.55ID:1+7ZtQa40
刑務所に入ることになっても
快適な飯塚専用独房を用意するに違いない
しかもいつでも出入り自由&車庫つき
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 20:01:35.43ID:nl9ie/SZ0
トロン潰したのはこいつか
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 20:04:36.83ID:9yd9pNcQ0
天皇の名の下にある勲章、その名誉、品位を汚した場合は、
自身の腹を切って詫びるのが、
この国の筋道の在り方だと思う。

ハラキリをやる・やらないは別として、
それが本来の勲章の重み。
どこの国に行っても、勲章とは、そういう物だよ。

全体の品位が下がって、通用しなくなったのは、
勲章とは全く縁のない一般民側の責任ではないけどね〜。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 20:13:55.66ID:9yd9pNcQ0
司法の世界において特例、特権、特別な配慮が為されたら、
一般世論の側では勲章を出した側に同義的責任が及ぶ筈だろうけど…
一度でも「罪に問われない」という前列が作られた場合には、
永遠と権力者側の犯罪天国になるだけだね。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 20:43:16.42ID:D4D4UYgy0
>>20
チノパン?
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 20:46:30.81ID:kAFJ2KaQ0
フレンチレストランには死ぬまで通い続けますw
プリウスでw
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 20:59:15.12ID:TlK4z8vl0
やっぱりこういうヤツは人生の最後を獄中死で締めくくって欲しいよな。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:00:15.91ID:CshdMab/0
>>33
奴隷は黙ってろよ
法治国家の枠組みでも法律は変えられる
また法の運用は人間がやる点にも注意せよ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:10:26.37ID:saGBv+jP0
そうなると私刑しかなくなるが
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:12:39.29ID:Mr0O+Gkv0
>>427
息子に直ぐに電話してるんだよ
SNS削除させたとか警察の上に連絡指示
したとか言われてた
知らないのにアホ呼ばわりしないでください
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:16:48.93ID:f6wvgXbN0
はあそうですか。
だったら一文無しで寒空に放り出すことで代わりにしていいですよ。
何の罪もない80歳代で同じ目にあってる人はいるんだから無理とは言わせませんぜ。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:18:34.93ID:WXWAvrSc0
これ以上の犠牲者を出さない為に厳罰にだって? アホかこの糞亭主!
保険金貰って喜んでるんだろ 俺だったらこの手でジジイ一家皆殺しする
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:21:04.42ID:dccDx6VM0
>>476
こういう上級国民がいい目を見る世界を望んだのは国民じゃん。
当然こういう措置はあってしかるべきでしょ。

というか、ネットがなかったらおそらく送検すらされてない事件
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:23:07.67ID:Mf5OyV3T0
飯塚幸三元院長から一般市民だけ守る党(上級国民お断りします)
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:32:30.71ID:Hsu9MKRM0
70歳以上はアクセル踏み放題
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:33:28.44ID:5o1aj+X40
今のところある転生説ってこんな感じ?

ロジャー → ルフィ (麦わら帽子。万物の声。同じ言葉。処刑台で笑う。宴好き。「支配」でなく「自由」。レイリーの涙。)
ロックス → ティーチ (人の倍の人生。「あいつら」。同士討ち。ハチノス。ジーベック。)
エース → ウィーブル (白髭を親父と思い込む。懸賞金が5億前後。ウィーブルを逆から読むと「ルフィ」の文字。)
おでん → モリア (カイドウと渡り合う。光月とゲッコウ。部下が亡霊。)
くいな → たしぎ (女剣士。顔がそっくり。)
尾田 → 衝撃 (謎のネタバレ師。)


おそらく、寿命で死んだ人間は転生できない。
(赤ん坊に転生するとは限らないので、年齢差は気にする必要は無し。)
そして、この転生の能力こそが “D” なんだろうな。
白ひげの言葉もそれを裏付けている。

「ロジャーの意思を継ぐ者達が居るように、いずれエースの意思を継ぐ者も現れる!
血縁は断てど、あいつらの炎が消える事はねぇ!そうやって遠い昔から脈脈と受け継がれて来た!」
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:33:35.45ID:m010uxaH0
上級国民さまが刑務所行くわけないだろ
常識で考えろ
0491消費税増税反対
垢版 |
2019/11/13(水) 21:36:03.49ID:Gm1A6sie0
>>1
だろうな。
これが「上級国民」よ。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:40:31.01ID:IQM539vd0
逃げてないし
その程度の違反なんか、過失運転致死傷に飲まれて消えるレベル
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:49:26.35ID:AKk3wg0q0
この人が事件から今日現在まで安全に暮らせてることで日本の治安の良さを再確認した
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:50:16.45ID:U9T1dI420
>>86
もしくは心神喪失者も使えるw
普段はキチ○イだろうが何だろうが殺人犯は頃せと思うが、
ターゲットが上級国民を笠に着た極悪人ならば無罪も納得できる。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:53:02.06ID:YiyVfOwk0
服役しないならそれでも仕方ない
但し、勲章が剥奪される執行猶予なし、3年以上の実刑にしてくれ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:56:02.43ID:ypT4SrH+0
なんとか裁判までこぎつけたとして、
裁判員裁判の判決をちゃぶだい返ししたり
娘レイプした父親を無罪放免にしたり
日本の司法に期待できんのかな?
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:56:44.26ID:iAcJwGMt0
犬ころ2匹くらいのことで彼の国家への貢献が覆ることはない
彼は日本の発展に多大なる貢献をし、その功績から何千万人の国民を救ってきた
その事実は過失事故によっても覆らないし、野蛮で低劣なな多くの事故加害者と同列に扱うべきでもない
そもそも、車のシステム的欠陥が完全に否定されたわけでもない
超高齢化が進む社会の中で、老人にも安心して運転できる車やシステムの開発は当然に社会からの要請でもある
その事を技術者の観点から提唱する彼の言葉は社会への警鐘という意味でも有意義なものだと私は思うのだがね
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:57:34.60ID:UBdqMMWm0
これ許したら国内の治安悪化は必至。
後世に「飯塚以降」がターニングポイントだったって言われるぞ。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:57:55.60ID:CshdMab/0
>>484
勝手に国民の総意にしてんじゃねーよカス

その論法が正しいなら、上級国民であろうともネットで
叩かれるのを望んだのは、他ならぬ上級国民だっつーことだわな
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:00:54.11ID:QoT4Rqf20
池袋の同じ場所でひき逃げ事件起きるたびに
飯塚幸三が無罪なんだから自分も無罪ってみんな言い出すわな
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:01:39.39ID:WWyU+j910
可能性が出てくる、も何も年齢考えりゃ最初からわかりきってたことだろ。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:04:01.14ID:+UmwG/em0
>>2
土人かよ

でも俺の家族が被害にあったら我慢できねえわ…
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:08:08.48ID:lbZfkVwh0
車が悪いだの、高齢者が運転できる車作れだの
このじじいの反省のなさは異常

「ワシの車に滑り込んできた」

と、言わんばかりの言い草に本当に腹が立つ
きっと、亡くなった母子の名前すら知らないだろう
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:18:32.60ID:cQ5GlvhB0
こんな老人、刑務所にブチ込むよりも
財産没収して交通遺児の救済とかに使った方が良いと思うがな
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:21:11.03ID:8Jdg2/Q80
「プリウスのアクセルが戻らなかった」という話はどうなったの?
「ブレーキとアクセルを間違えた可能性がある」と言ってるのはガードレールにぶつかった後だよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況