X



【話題】娘の中学校で連絡網がLINE 「アプリ使いたくない」はわがままか…ツイッターでは「反対派」続々「正直、気持ちが悪い」 ★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/13(水) 09:55:20.72ID:kAWKLawJ9
「連絡網がLINEってありですか?」。女性向けウェブ掲示板「ガールズちゃんねる」に2019年11月11日、投じられた相談だ。投稿主には中学生の娘がおり、部活の連絡網として保護者のグループLINEが使われているという。

ただ投稿主はLINEを使っておらず、今後利用するつもりもないので、「保護者会会長さんの了承の元、個別に連絡をもらうようにしている」(原文ママ)。そのため自分への連絡が届かない状態が頻繁に起きているそうだ。

「渋々」受け入れている人も

「かと言って私はLINEはしたくないのに、みんながグループLINEのためLINE強制みたいな流れもおかしく感じます」

投稿主の考えに対し、記者が見る限りトピックは否定的な書き込みが圧倒的多数だ。「今やスタンダードになっているから、主が迷惑」という意見を皮切りに、LINEを連絡網として機能させることを、

「普通にありです」
「ありかなしかといわれれば、ありかな。昔は連絡網は固定電話だったけど、それも持ってない人もいたかもしれないし、段々とメールに移行した時代もあったし」

と受け入れている人が何人もいる。だが、歓迎しているのではなく、渋々というニュアンスが感じ取れる書き込みも多い。次のようなコメントだ。

「便利というか普及してるからメジャーな方法が連絡網になるのは仕方ない。トピ主は我が道を行けばいいし、それで不便が出てもそこは我慢すればいいだけ」
「私なら...嫌でも子供のために仕方なくラインするかな...」
「私も仕方なくライン始めたよ。迷惑かけたくないからね」

LINE未利用者にメールで連絡を取っていると思われる人からは「連絡する側だけど一人一人メールするのは結構大変なんだよ!」、「うちはクラスで1人だけLINEをしてなくてメールでやり取りだけど正直めんどくさい」と、苦労を訴える声が上がっていた。

ツイッターでは「反対派」続々

ガールズちゃんねるでは「連絡網がLINEは、あり」という意見が目立ったが、ツイッターを見ると、抵抗感を募らせているつぶやきが少なくない。

「子供の学校の連絡網がLINEとか。正直、気持ちが悪い」
「長男坊が高校入ったらグループLINE作るから入って下さいって子ども経由で言われたけど嫌だったからLINE使ってない事にした」
「学校で、連絡網でLINEを使ってるところがあるようです。嫌でも登録せざるを得ないっておかしいですよね?」

また学校に限らず、職場におけるLINE連絡網に異を唱えるユーザーもいる。

「バイトの連絡網でLINE使うのどうなんよ、俺ほんま嫌なんやが」
「マンションの理事会でLINEでの連絡網です。理事会をやめたら、アカウント削除します」
「職場の連絡網でLINE使うの本当に嫌...。つながりたくない人とつながってしまう」

2019年11月12日 19時30分 J-CASTニュース
https://news.nifty.com/article/economy/economyall/12144-464541/
https://news.nifty.com/cms_image/news/economy/12144-464541/thumb-12144-464541-economy.jpg

★1が立った時間 2019/11/13(水) 08:58:23.19
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573603103/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:40:58.07ID:oN3aISU+0
>>818
おれは朝鮮関係は避ける
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:40:58.10ID:LiCftYY+0
>>834
ほんまこれ
あほがメーリングリストの作り方を知らない化石
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:41:06.02ID:wLpAqWDD0
>>703
先日眉村卓のジュブナイル小説「まぼろしのペンフレンド」読んで
児童の個人情報を何の疑問もなくタレ流していた時代があったと知った
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:41:10.61ID:zw1i9vqk0
>>798
アメリカ製の方が嫌だからラインでいい。
韓国が悪さする時、どうせアメリカの支配下だし。
というかFBも携帯入力求めてきたり、なかなかよのw
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:41:12.23ID:57Zgd0Pe0
>>829
じゃあなんでblackberryを使わなかったんですか?

ここでセキュリティガーって言ってるやつでもbb使ってたやつなんていない
それが実情

情強気取ってセキュリティ言ってるだけじゃん
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:41:19.41ID:TtY1ogkh0
KCIAだわな
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:41:19.57ID:VHF1tUW90
>>833
若害も同じくらいおるから気にすんな
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:41:20.57ID:vdBduOHZ0
>>797
別に業務でライン使えばとか言ってない
学校の保護者コミュニティといった特殊な環境ではLINEが現実解と言ってるだけ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:41:29.32ID:rF0OL6KI0
PHSやフィーチャーフォンを使い続けているひとは決して「遅れてるう」わけでもなく、「LINEをやりたくないから」がその理由だったりもする。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:41:37.69ID:fWkjmNDd0
>>1
LINE流行らせてる人って外国人でしょ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:41:41.83ID:WMyGWoKI0
総務省のLINE推しは酷いね
韓国と共同で日本の個人情報を収集するためとしか思えん
エンドツーエンドで暗号化されてるソフトで見を守るべきだ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:41:55.15ID:LQvGPBN90
会社の部活でLINEグループに入れさせられたんだがよ
電番登録してないから誰が誰か分からん
いいおっさんが気持ち悪いニックネームや下の名前だけ登録とかすんなや
子供か
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:41:57.37ID:LiCftYY+0
>>848
日本政府が推奨のLINEです
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:41:58.33ID:6UvrBfxH0
>>721
でもね、今は、あるアプリはそれを使いましょうよ。って流れなんだよ。
自社で立ち上げると予算組んで、正常に走り出すまでにエラー潰しして、ってなるでしょ。
社外秘はネットにあげないのは当然として、簡単な会議は既存のツール使ってるよ。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:42:03.01ID:iBk/b77S0
未だにラインとか使ってる馬鹿
左翼界隈に全部筒抜けやぞ
警察にお世話になった時
なぜか色々知ってた、ネットも張られてる
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:42:07.89ID:5YPzOOLN0
>>1-39
ビットコインをデジタルゴールド、安全資産と称することは過剰表現に該当する
ビットコインなどの仮想通貨はブロックチェーン技術の一面にすぎない。

ビットコインは相場操縦が規制されておらず、
見せ玉等の相場操縦的行為を行うトレーダーの取り締まり、
監視を怠った取引所に対して罰則などなど、
他の市場では常識的な最低限のルールも準備されていない。
そして、驚くべきことに取引所の自己売買も規制する法律も準備されていない。

その結果、ビットコイン市場はハイボラの乱高下、とてもじゃないが
「価値の保存は夢のまた夢。とてもじゃないが安全資産とは言えない。」
ビットコインによる価値の保存、安全資産等の表現
これも買い煽りの常套句になっている。
安全資産としての看板を掲げたいなら、
各国政府が価格操作関連などの法整備を行って規制が完了してからにすべきだ。


仮想通貨投信を禁止 金融庁は仮想通貨は取引のインフラがまだ整っていないとして、
投信の投資対象から外す:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51814850V01C19A1EE9000/
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:42:09.25ID:TtY1ogkh0
GAFAはCIA
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:42:10.32ID:FfnXBUxN0
LINEはチョンが日本人の生活をめちゃくちゃにするために広めたツールだぞ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:42:11.58ID:gIZefIcS0
>>212
ライン使わないのは韓国企業に個人情報保護は通用しないから
全部韓国は見放題だから
危なくて使えない
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:42:12.67ID:XOPsAffs0
IT大手企業でシステムエンジニアリング部内業務連絡網でLINE使ってるところが実際にあるよね
そういうことを許可している部門の長は一事が万事セキュリティガバガバ
会社は利用実態の調査すらしていないw
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:42:14.15ID:8t+NmFqf0
朝鮮アプリなんて気持ち悪いだけだからな(笑)
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:42:14.84ID:vdBduOHZ0
>>690
じゃあ、具体的に流出内容を言ってみろww
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:42:16.92ID:KNSLQsCc0
急遽、仲間内で集まろうってことになって、プチ会議の結果
店の場所と時間を周知するときにメールでどうやんの?
プチ会議から出席可否、店の予約まで1〜2時間で済ますとしてメールで済ませられるの?

メッセージアプリという便利なものあるんだから、ふつう使わね?
それが日本だとLINEなだけで
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:42:19.51ID:K6Us9p+60
>>862
その頃スマホあったよ
ただし大半は不要だと嘲笑してたけど
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:42:21.27ID:Ea+F2kor0
>>689
カンタンだと思うだろ

それすらできない情弱がわんさかおられますのよ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:42:23.11ID:1nzTUdYd0
>>837
だいたい、そういうバカ親は不特定多数が見られる
FBやツイ、インスタでも勝手に晒しているから。
普段交流があるから、「ふざけんなよ!!」と言いたくても言えない。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:42:25.67ID:5YPzOOLN0
>>1-69

仮想通貨市場はテロ資金供与防止を無視した。
メールアドレスだけで登録可能な匿名性の高い
bitmexなどの取引所が存在する市場(日本では利用が禁止されていない)
匿名性か高い取引所を利用することは、
意図せずテロ資金供与に関与する可能性が増す。
ビットコインなどは銀行と違い
送金先の身元を確認しない。国内外に自由に送金できる。
テロ資金供与対策を実施中の銀行は受取人の
身元確認が完了するまで送金できない

つまり現在の暗号資産は身元確認なしで国内外送金し放題
テロ資金供与及びマネロンの温床とG7やG20でも危惧されている
早急に送受金時の身元確認の対策をすべきだ。

CMEグループ Bitcoinに関連するリスク
https://www.cmegroup.com/ja/disclaimer/bitcoin-futures-risk-factors.html
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:42:26.18ID:ANCriVVj0
>>839
おまえの個人情報なんて無価値だから安心しろ

公務員とか機密扱う奴はやめた方がいいけどさ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:42:36.04ID:wH3tE67a0
>>792
appleやGoogleは個人情報抜いてないとでも思ってる?
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:42:46.39ID:qUNDfSa00
日本のネットインフラは韓国が整備したニダ
なのに日本は感謝しないニダ
親切をあだで返す最低の民族ニダ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:42:49.25ID:gDmIKbJV0
>>833
ここは常に老害ばっかりだよ?
ほかのSNSが難しくて使えないからここしか来れない
それかPCだけに詳しい人
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:42:52.18ID:gEgaZBcP0
>>864
日本人が圧倒的に多いんだけどね
西欧人は殆ど使ってない
あと多いのは東南アジア
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:42:59.17ID:qcYxnSVj0
>>856
実質的にはページャよりも携帯電話のがセキュアだったでしょ
大体のアプリはISPのネットワーク内だけでしか通信しなかったし
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:43:07.96ID:kX3fU7TU0
>>794
誰にでも裸晒すよりは
一社にしたほうが心理的に安堵するのは確かw
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:43:09.93ID:NSqBHHz70
無記名式掲示板「5ちゃんねる」の危険性

@誰が書き込んだかが事実上分からない。
※自宅の固定回線、携帯電話を使用したとしても、書き込んでいる姿は誰にも分からないので下名の通り堂々と思っている事を書き込む事が可能w
Aある意味無料クラウド化していると言えなくない為、資料を書き込み保存する感覚で利用すると便利である。過去ログ化してもスレッド名を記憶しておけば検索
 サイトなどで検索可能な為、書き込みたい資料をUSBメモリーなどに保存し持ち歩く必要性すらない為、この利点に気づき、エラー検出を回避する事が可能であれば、
 事実上この運営会社が所有する書き込み用のサーバーの容量を自分の物とできなくもないw
B以下の様な内容を書き込む際に注意喚起しているが、そもそもスレッドの元となるニュースソースはスレッド立ち上げ主が、勝手に無断借用している為、この運営
 会社「Loki Technology, Inc.」にとやかく言われる必要もなく、この様な注意喚起をしなければならない掲示板サイトなら、代表者(代表者:James Arthur Watkins
 、開発・運営:中島竜馬)に人としての良心があるのなら廃止すればいいため、意に介する必要も感じないw
投稿確認
この書き込みで本当にいいですか?
犯罪予告や犯罪示唆、誹謗中傷、性的な出会いを目的とした書き込みでないか今一度確認してくださいね。
・投稿者は、投稿に関して発生する責任が全て投稿者に帰すことを承諾します。
・投稿者は、話題と無関係な広告の投稿に関して、相応の費用を支払うことを承諾します。
・投稿者は、投稿された内容及びこれに含まれる知的財産権、(著作権法第21条ないし第27条及び第28条に規定される権利も含む)その他の権利につき(第三者に
 対して再許諾する権利を含みます。)、掲示板運営者(Loki Technology, Inc.)に対し、無償で譲渡することを承諾します。ただし、投稿が別に定める削除ガイド
 ラインに該当する場合、投稿に関する知的財産権その他の権利、義務は一定期間投稿者に留保されます。
 頒布及び翻訳する権利を投稿者に許諾します。また、投稿者は掲示板運営者(Loki Technology, Inc.)が指定する第三者に対して、一切の権利(第三者に対して再
 許諾する権利を含みます)を許諾しないことを承諾します。
・投稿者は、掲示板運営者(Loki Technology, Inc.)あるいはその指定する者に対して、著作者人格権を一切行使しないことを承諾します。

C最近、アクセス件数こそ減ってるけどが、国内企業:マスコミ・製造業・金融業・小売業、公務員、政治家の関係者が都合のいい情報のやり取りをして、一種の
 世論形成をしてると推察する。国粋主義者集団の安倍政権はこれを利用する事によって戦前の大政翼賛会を目指しているものと思われる。

利用者代表:安倍晋三(太平洋戦争のA級戦犯的な存在の岸信介の孫)
実行部隊:自民党ネットサポーターズクラブ、最高顧問:麻生太郎、谷垣貞一、安倍晋三、相談役:小池百合子、代表:平将明、事務局長:新藤義孝

D通称「F9」なる5ちゃんねるのスレッドの荒らし常習犯が存在するが、書き込み内容があまりにも稚拙で、何か訴えるでもなくアクセス件数を増やし
Cで示すようにアクセス件数の減少が売上に影響する場合に突如と現れるのが特徴であるw推察するに5ちゃんねるサイドのサクラ(知的障害者・プロレスラーw)
と思われるw
無記名式掲示板「5ちゃんねる」の多数の従業員(名無しさん@などが青色)
※IDより以下人物の使用ドメイン、ドメインの利用者は特定できる。

>>1
>>2
>>5
>>6
>>8
>>12
例:
【東京】女子中学生の首締め付け跳び蹴りも…ネット上に動画 ※2019/09より登場w5ちゃんねるの上期決算に登場したプロレス(自作自演)スレと断定する。
【大炎上】イタリア料理店の従業員がパスタ2品注文の客を「侮辱」 「ファミレスではない」と痛烈批判したのは正しいか?★10
 スレッド立ち上げ人:記憶たどり。 ★2019/10/23(水) 22:02:13.90ID:E4hHRctC9
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:43:14.64ID:0w8MHf6p0
キムチLINE
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:43:17.06ID:J64C7bGv0
アプリ入れても目的外で使わなければ良いだけだろ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:43:17.85ID:dgtBNq110
スマホ持ってるという前提がおかしい
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:43:25.94ID:giQUn6RD0
>>838
面倒なことやわからないことは全てショップへ行って質問

という人が多いからこその相談有料化
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:43:27.36ID:t5DkL+GE0
>>760
bluetoothで送信しろよ

昔は自分や電話帳のデータのQRコード作成機能があったのになくなったな……
規格化されてるみたいで
当時作ったものを読み取るのはいまでもできるが
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:43:30.07ID:BJ+I9OX50
もとを正せばジャップがまともなSNSを作れなかったのが悪い。ジャップ無能
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:43:30.19ID:zw1i9vqk0
>>850
メールは20代は読まない。1週間くらい開きもしないw
ショートメールは画像を送れない。

配布プリント撮影して1分以内に全員以内に周知はラインが優秀。
メッセンジャーは、ログアウトされた後が面倒。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:43:34.29ID:57Zgd0Pe0
>>893
> 大体のアプリはISPのネットワーク内だけでしか通信しなかったし
そのためのBISでしょ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:43:35.03ID:gsTAKfzi0
メーリングリストひとつ作るだけで済むんじゃないの?
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:43:39.58ID:f3AlOI/00
韓国人はドイツのテレグラム使ってるんだっけ?

チャットアプリは管理者が見れるから
我々よりも韓国の情報員が日本人の裏の姿を知って事になる
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:43:41.62ID:N4u+PmFO0
>>833
違う違う
この板が〜じゃなくて5ch自体が45以上がメイン層なの
だから人生終わっている中年、老人が1番多い
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:43:46.54ID:GtcC/3N10
LINEを使用している人は以下のアクセス権限や情報をLINEに送信することを許可している。

・登録してある連絡先の読み取り
・正確な位置情報(GPSによる行動履歴)
・電話番号発信 (電話番号の収集)
・通話履歴の読み取り (全発言の収集)
・USBストレージにあるコンテンツの変更、削除、読み取り(記憶媒体内のデータすべてをLINEにアップロードしてるのと同じようなもの)
・画像と動画の撮影や録音(カメラとマイクへのアクセスが可能なので、あなたの顔とか家とかも知らないうちに撮られうる)
・他のアプリの終了(セキュリティソフトも無効にできる)
・インターネットからデータを受信する(一方的にダウンロードさせられる)
・画面ロックの無効化(ロックしても無駄)
・端末のスリープの無効化 (スリープにしても無駄)
・システム設定の変更 (設定変えても無駄)
・ネットワークへのフルアクセス (ネットでできることすべて遠隔で可能)
・ネットワーク接続の変更 (どこにアクセスするかLINE側で変更可能)

自分の電話番号  相手の電話番号 登録してある情報すべて
メアド 保存してある画像 映像 
カメラとマイクへのアクセス許しているので、それで記録できるもの(画面見ているあなたの顔とか家の中とかスマホの近くの音や声とか)すべて
アカウント パスワード
これまでの全会話記録(名前なども含んでいるだろう)
こういうものが全部同一人物のものだとまとめられたうえでネットに流出しうるわけ。
それでも問題ないと思う人だけがLINEをやりなさい。これまで記録&送信されたものが流出しないことを祈りなさい。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:43:47.70ID:EaEfz4090
以前はガラケー版のLINE出てたはず
そっちは3G終了で同時に終わるんじゃなかった?
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:43:51.82ID:pgY0b9xz0
PTAの役員になってくれませんかと
話が来たとき 俺ガラケーだしLINEなんか
してませんと言ったら 役員の話が無くなった
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:43:52.79ID:uliyj0yj0
感覚的に、固定電話みたいな半公共インフラとか携帯電話自体と
紐付けられてるメールなら分かるんだけど…
ただの一企業が提供してるサービスを学校からの連絡網に強要されるというのが
なんか変な感じなんだよね

世間一般的に、もう当たり前のようになってるけど
なんでこうなったのやら…
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:43:57.56ID:HKeT/U+H0
LINEとか気持ち悪いよ。本当に親しい人以外は無理
こういうのはメールか電話が無難
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:44:06.47ID:juAq/zGc0
>>879
多数決取りたいときとか便利だよなぁ
メールだと誰かがとりまとめしないとダメ
メール連絡希望のヤツが責任もってやってくれるならいいけど
…ってそういうやつはそもそも誘われてないか
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:44:07.04ID:tHGwXOpE0
スレタイだけ読んで学校連絡網の話だと思ってる人多すぎ
学校は一括メールシステムあるに決まってる
もっと小単位のやりとりする時何使うかの話
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:44:16.39ID:UHX/0yRs0
>>762
多人数とコミュニケーションするなら
案内の紙なりをまず一枚作って前提を共有しないと
それすらしないで人を低能扱いはどうかと
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:44:20.75ID:M1rtfZFq0
パチンコ廃止にすれば

色んな事が判り

日本は少しは変わる
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:44:20.96ID:WcCKPf2x0
LINE反対派 ≒ ミクシィでハブられ組
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:44:22.29ID:vdBduOHZ0
>>881
保護者が情弱ってのもあるが、他のチャットツールがーみたいなのは、未知のアプリの導入コストの高さの見積もりが絶望的に出来ないって事だ
エクセル知らない奴に関数使わせる並みのハードルの高さって事に気がつけないw
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:44:23.21ID:LiCftYY+0
>>870
いやそもそも今の若年層はIOアドレス晒して掲示板に書き込むの平気だから
馬鹿は点でしかモノを見れないからな
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:44:30.15ID:s87in0kJ0
LINEは一応持ってるが、slackしか使わないなあ。
まだしもFacebookは利用する。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:44:30.89ID:ein1rtao0
>>801
LINEグループの管理もグループウェアのグループの管理も個人情報保護法の観点から言えば同じ
あほすぎ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:44:26.17ID:NSqBHHz70
零細企業:Loki Technology, Inc.、代表者:James Arthur Watkins、開発・運営:中島竜馬らが考案したエラーコード一覧

※以下のエラーを見事に突破して、疑問に思っている事や頭に来ているいる事とか・・書き込んで、日ごろの憂さを晴らしてみよう♪

@レス内の色が薄くなる。※版権ものとか、書き込まれる内容に対象物(人・物:商品名とか)が存在する場合に発生?
AERROR: スレッドストッパーが働いたみたいなのでこのスレッドには書けません
★無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」はトータル1000レスが書き込める事となっているが、このエラーが発生するとレス数が1000以下でも発生し、一切の書き込み
 ができなくなる。
対象スレッド:【しまなみ海道】聖地に大量の画びょう撒かれる、自転車31台パンク※ご参照
スレッド立ち上げ人:ガーディス ★2019/09/20(金) 07:51:12.96ID:jfV/2J0q9

9/20午前9:05頃 今治ワールドプラザ付近、ERROR: スレッドストッパーが働いたみたいなのでこのスレッドには書けません
問い合わせID:518f8ce83ef4d645、ホスト:27.106.235.212.user.e-catv.ne.jp
318名無しさん@1周年2019/09/20(金) 09:04:49.67ID:2G4+bWsJ0<−−−−−−−−−−−この直後上記の通り発生
>>1
James Arthur Watkins、開発・運営:中島竜馬へ
どれつかうんやwwwwwwwwwwwwwwwwwww
GERROR: Rock54: Warning: NGワード禁止!(BBR-MD5:35b3a4bca8f1326326dc672bea3ae208) ※以下省略
529名無しさん@1周年2019/09/20(金) 10:26:43.40ID:PfMJqc4S0<−−−−−−−−−−−この様に318レス目以降も上記スレが存在している事を示している。
>>1
卑怯な事をするな!
今週の安倍政権の政策批判(自公政権と媚び売り政党日本維新の会、左記政党に多額の献金をする企業:三菱グループ、リクルートホルディングス(スタッフサービ
ス・エンジニアリングがメイン)含)に対する批判書き込みに対する言論統制の証拠:

BERROR: CoPiPe: おいこら! (wait **** sec.)※運営者の判断?で発生、しかし()内に表示される秒数が経過しても書き込めないので注意w
CERROR: このホストはBBx規制中です。->*.ne.jp※このエラーが発生するとご使用のドメインでは一切の書き込みは出来なくなる。
DRock54: Caution(BBR-MD5:8ab2431905831dacf8b4fc1cebc2f355)※5ちゃんねるが所有するURLなど書き込むと発生?
EERROR: もういいからVIPでやれwwwwwwwwww※一度書き込んだ内容を参照していると思われるが、コピペする内容を微妙に変化させると回避可能
F埋め立てでしょうか?※コピペする内容の1行目に何か文章などを加えると回避可能
GERROR: Rock54: Warning: NGワード禁止!(BBR-MD5:35b3a4bca8f1326326dc672bea3ae208)※Eと同様
HERROR: 多分なんかおかしいです。VIPでやれwwwwwwwwww ※Eと同様

無記名式掲示板「5ちゃんねる」の多数の従業員(名無しさん@などが青色)
※IDより以下人物の使用ドメイン、ドメインの利用者は特定できる。

>>891
>>888
>>887
>>885
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:44:32.83ID:klC+DTeJ0
強制的にLINE入れさせられた
糞みたいなスタンプしてきやがるので
フルAAで応戦してる

スパイウェア入れるのは気持ち悪いけど
よくよく考えたらスパイされたところで困ることもない程度のちっぽけな人間だったわ俺w
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:44:36.55ID:Cj2VPwrz0
わがままで使いたく無いのならデメリットを受け入れろよ
グループラインなら一斉に送れるから便利なんだろ
バイトの急な欠勤だってグループラインなら全員に電話しなくて良いから便利なんだよね
グループラインが無い所だといちいち店長などが電話しないと駄目だから本当にめんどくさい

この婆一人の為に余計な手間増えてるんだから連絡来ないぐらいでギャアギャア言うな
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:44:37.00ID:Xu43vJiJ0
>>832
1日100通くらい迷惑メールが来るから無理
楽天使い始めたら増えたよ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:44:37.57ID:D9a2wA7T0
民間企業の人が勝手に使ったり、公的なところでも勝手に発信する分には別にいいと思うけど、義務教育で連絡網として使うのは色々とおかしいと思うわ
義務教育の中でそれぞれの家庭の事情もあるし、LINEとか営利企業のアプリであったり
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:44:41.57ID:XMMj0zs50
>>822
「発災時にLINE使えて安心した(当時LINEはサービス開始前)」のヤツか。

ナツカシス。w
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:44:42.46ID:57Zgd0Pe0
>>909
開発終了した理由はユーザがほとんどいなかっただろ

つまりセキュリティがーとかいってるやつだってそれほど気にしていないってことだよ
こういうスレが出来たときだけ騒いでるだけ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:44:43.80ID:OQprFzew0
>>822
LINEのサービス開始は東日本大震災の後だったのでは?
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:44:53.17ID:kN77znF60
LINE以外のアプリなんて他に沢山あるのにあえてLINEを使うのが気持ち悪いな
LINEしか知らんのか
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:45:00.76ID:WMyGWoKI0
>>904
その程度ならSignalがシンプルでいいよ
エンドツーエンドで暗号化されてるから誰に覗かれることもない
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:45:08.25ID:zw1i9vqk0
>>760
それだよな。メールもショートメールも互換性の引き線がよくわからない部分があり
「それ貰ってないし」が続出。

ラインだと「みんな既読してるね」で終わる。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:45:22.21ID:iHM68l/30
>>766
5chでいえば、全部のレスをコピペやAA、
gifやミームだけでするようなもんに思える。
文章を考えて書くのさえ放棄してスタンプだけで会話が成立してるのって
気味悪くない?
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:45:27.44ID:J64C7bGv0
>>932
それ注文時にチェック外してないだけだろ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:45:29.38ID:NSqBHHz70
★政治家がツイートで一般人を口撃していいのか
柴山昌彦前文部科学大臣は民間試験の導入に反対する声に対し、ツイッターで高圧的な反論を繰り返しているとの事
※安倍政権は無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」にて、反対意見を徹底的に糾弾し、それらに怯まない下名に対して卑劣な言論統制を行っているw
また世耕弘成前経産相が今回の改造内閣に加わっていない事から、2016年に大臣就任まで存在が確認された自民党の世論誘導組織・チーム世耕の復活を思わせる程
の苛烈さである。

気になる報道
★少女に馬乗りで殴打……中2男子の暴行動画が拡散 「実名さらし」する人々の“目的”
※この報道もやはり無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」にて、徹底的に被害者・加害者双方の実名を探しだしネット上に晒す事に執念を燃やし不毛なスレの
乱立が行われた事も記憶に新しい事象であるが、昨今「5ちゃんねる」はアクセス数減少に悩まされているとの指摘もあり、9月という企業の決算期という時期も
重なり同サイトの御用スレ荒らし通称「F9」が現れ、来季の広告料収入確保の為の必死のアク数・スレ数伸ばしを展開していた事も否定できない事実と断定するw

★《虐待音声》1歳児に「泣けばいいと思ってんじゃねーよ、この野郎!」都内保育施設虐待 恐怖の“お叱りベッド”も
※この都内保育施設虐待が存在する東京都の2020年の最大行事は平和の祭典「2020年東京オリンピック・パラリンピック」であるw東京都都知事は小池百合子氏だが
以下の肩書をお持ちの方であり、連日の下名の東京オリンピック不要論を言論統制にて妨害する元ジャーナリストでもあるw

自民党ネットサポーターズクラブ(現代の大政翼賛会)、最高顧問:麻生太郎、谷垣貞一、安倍晋三、相談役:小池百合子、代表:平将明、事務局長:新藤義孝

元ジャーナリスト小池百合子自民党ネットサポーターズクラブ相談役(平和の祭典「2020年東京オリンピック・パラリンピック」が開催される東京都の知事:上記
保育施設を認可・問題点を放置)が行った言論統制の証拠

証拠:
【東京】女子中学生の首締め付け跳び蹴りも…ネット上に動画 ※2019/09より登場w5ちゃんねるの上期決算に登場したプロレス(自作自演)スレと断定する。

無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」、運営会社:Loki Technology, Inc.、代表者:James Arthur Watkins、開発・運営:中島竜馬
実行部隊:自民党ネットサポーターズクラブ、最高顧問:麻生太郎、谷垣貞一、安倍晋三、相談役:小池百合子、代表:平将明、事務局長:新藤義孝

無記名式掲示板「5ちゃんねる」の多数の従業員(名無しさん@などが青色)
※IDより以下人物の使用ドメイン、ドメインの利用者は特定できる。

>>936
>>935
>>933
>>931
証拠:
11/13午前10:29頃東予港付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->210.248.148.153
11/13午前10:08頃JR予讃線壬生川駅付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->pl15500.ag0304.nttpc.ne.jp
11/13午前10:01頃JR予讃線壬生川駅付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->61.199.159.183
11/13午前9:37頃西条市東予総合支所付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->27.106.230.184.user.e-catv.ne.jp
対象スレッド:【話題】娘の中学校で連絡網がLINE 「アプリ使いたくない」はわがままか…ツイッターでは「反対派」続々「正直、気持ちが悪い」
スレッド立ち上げ人:ばーど ★2019/11/13(水) 08:58:23.19ID:kAWKLawJ9<−毎回ご登場のヘタレw4回目w嫌ならサイト閉鎖せえや?まじワロタw
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:45:37.36ID:9t9hHKON0
>>262
釣られるなっ!!www
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:45:37.67ID:a7+FpiRK0
>>917
日本が三流国に転落していったからだね
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:45:39.15ID:qn5i3pbA0
>>905
ついいでに阪神淡路大震災のときはインターネットが普及してなかった。
当時草の根BBSやniftyで情報収集してた

LINEは個人かグループという閉鎖的な範囲でのやりとりだか日本人ウケしたのだろう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況