X



【#安倍晋三首相】「桜を見る会 前夜祭」の会費は5000円、実費よりも会費が安かった場合は差額供与で公職選挙法違反に ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2019/11/13(水) 15:37:42.93ID:Z/tqUkqD9
https://i.imgur.com/TJWOMrO.jpg
https://i.imgur.com/HB876gd.jpg
https://i.imgur.com/hlop7TK.jpg


桜を見る会 前夜祭の怪
http://jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-11-13/2019111301_01_1.html

関連スレ
【安倍首相】主催「桜を見る会」 毎年前夜に都内ホテルで「安倍晋三後援会 桜を見る会前夜祭」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573611169/
【#安倍晋三首相主催】「桜を見る会」、後援会は申込書をコピーして家族や知人、友人まで参加可 公的行事の私物化か ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573603998/
【文科省】桜を見る会、推薦名簿は保存…「個人情報が多く明らかにできない」 萩生田文科相
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573616661/
【#安倍晋三首相】「桜を見る会」ツアーの案内、首相事務所から直接送られていた ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573613283/
「桜を見る会」の中止求める #自民幹部
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573624605/
【#共産党 スクープ】「桜を見る会」政治資金規正法違反疑惑 前夜祭の5000円会費 #安倍首相 後援会の収支報告に記載なし
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573622582/

★1が立った時間 2019/11/13(水) 13:24:31.75
※前スレ
【#安倍晋三首相】「桜を見る会 前夜祭」の会費は5000円、実費よりも会費が安かった場合は差額供与で公職選挙法違反に ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573624147/
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:00:50.03ID:JJb/2h9+0
>>187
ないない
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:00:57.73ID:HwLU6+Ku0
>>234
中途半端な情報で混同させているのはお前

旅行代→旅行代理店
前夜祭会費→ホテルニューオータニ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:00:59.03ID:3ciQXgdj0
公共イベントを個人的な集票に使った
完全アウト
5000円の解釈がどうとか以前の問題
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:01:00.28ID:+s00Ke520
>>274
そうなったら今度は支配人が背任に問われかねない
さすがにそこまで罪ひっかぶるのは無理
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:01:03.44ID:n0jKYosC0
どうでもいいって
みんなわかってんだろ屁理屈さ
美しい国って言うのは安倍友の国なんだよ
セキュリティーのザルなんだしさ
オタニで5千円とか今時ねえから、選ばれた民以外はな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:01:04.01ID:pgrIcyu+0
>>283
今考えるとあの頃はまだマシだったよな。
今じゃ公文書の書き換えやら胡散臭いおっさんの学校の名誉校長に首相夫人がなってたりしても問題じゃないって強弁してるんだぜ。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:01:10.81ID:h/AH/x4B0
どの方向に転んでも公職選挙法違反
後援会は逮捕者が出まくりかもな
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:01:11.69ID:8iUBEULp0
>>298
スカスカおせちでも食ってろ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:01:18.08ID:zg2sAIgW0
>>209
>>219
君たちバカなの?
儲かったり損したりするのは旅行代理店だよ

安倍事務所は関係がない

5000円っていう、一見分かりやすいアイコンにつられて
バカがわらわらわいてきてる

責めどころは800人以上後援会を招待するという部分の倫理であって
5000円じゃない。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:01:22.19ID:a8NIOstU0
安倍ちゃんの最後が公選法違反とはね・・・
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:01:22.35ID:RDj9w9Vk0
オータニには忖度パーリーコースでってお願いすればいいのかな?
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:01:24.96ID:bpJ2eBaS0
これほとんど税金で賄われてるんだぜ?
それは分かってるよな
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:01:27.78ID:TtY1ogkh0
そもそも、共産党スクープってなんだよ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:01:34.18ID:yW1Q8xSw0
在日涙目    ∧󾔏∧ エーン
 。・゚・(   ∩・゚・。
   /   /
   し´`J
   三三三
  三三
 三三



   ∧󾓑∧
  (´・ω・) ヨシヨシ
  /∧󾔏⊂"
  /(>ω<。*) ウワァァァン
 ( 0   )
 し'(_(_⊃
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:01:34.86ID:EVBj8/ct0
>>146
5000円の請求でも安倍の収賄罪だわ
ニューオータニが特別安くしてるよね
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:01:34.86ID:Tk/he2Rx0
>>283
カップ麺の値段知らなかったのって安倍総理だっけ?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:01:38.81ID:ZmBwzpst0
解散して大勝利すればいいじゃん
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:01:52.08ID:gaW4pmr+0
>>304
だからその個人に出したという領収書と
ニューオータニ、久兵衛、歌手の会計を照らし合わせればいいだよねw

有印私文書偽造、脱税がもれなくついてくるがw
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:01:55.63ID:QUfow0Ma0
>>265
安倍の名前を出すと久兵衛高級寿司付き、ビュッフェ、宿泊込みでなんと5000円
早い者勝ちw
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:01:55.75ID:Uk0I5KL50
>>299
地検は動かないよ検察は安倍絡みの揉み消しで安倍捕まえたら検察自体が自爆状態
検察官が大勢捕まる
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:02:07.77ID:8jUeM9+r0
支持率50%の中身 久兵衛か…
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:02:16.47ID:deBFw9U80
あっけないな安倍ちゃん
あれだけ暴虐に権力をほしいままにしてきたのに
董卓かよ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:02:19.25ID:DBNavFnt0
ハイ、アウトーッ!
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:02:19.27ID:nm5w0aE80
>>287
じゃあ他の客が頼んでも久兵衛でこの値段で握ってくれるのか電話してみようぜ
忘年会で5000円で
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:02:20.66ID:uXBezDq00
さっさと辞めろ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:02:23.67ID:+ixrygbg0
>>328
それ麻生
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:02:24.27ID:+s00Ke520
>>279
食うよ。お前こそ立食行ったことあるのか?
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:02:32.08ID:NNtphOCm0
五千円でキューベーの寿司食えるなら俺も行きたい
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:02:36.79ID:8iUBEULp0
>>323
今は立法ではなく予算審議なんだよなあ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:02:39.67ID:/UZiJHZR0
ゲリゾー逮捕まだー!
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:02:40.77ID:2RvugLTU0
詰んでます
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:02:45.31ID:+zc+TBYi0
こういうタイプって他政党に飛び火して有耶無耶になってく感じになるやろな
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:02:46.47ID:EVBj8/ct0
>>166
あべ後援会主催って招待状に書いてるよ
誰が利益供与を受けたかは明白
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:02:50.14ID:YsmwjQr90
良いけどさ国会でやらないでくれないかな法案とか溜まってるだろ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:02:55.75ID:8jUeM9+r0
アベ「手続きはすべてアキエがやった…」
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:02:59.49ID:gaW4pmr+0
>>319
だから旅行代理店がちゃんと「私が集めました」と名乗り出て
会計と領収書を照らし合わせればいいだけの話w
会計検査院の出番かしらん。

脱税と有印私文書偽造が心配だねw
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:03:05.27ID:rX/fTLAA0
>>274
久兵衛呼ぶ?
ホテルニューオータニに入ってるぞ。職人だって数えるほどだよ。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:03:05.33ID:6r6gWE0o0
議員辞職と公民権停止だなw
ニューオータニの利益供与なら贈収賄
安倍事務所の補填なら公職選挙法違反w
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:03:05.57ID:QUfow0Ma0
>>330
もうスクショされてるだろうに意味なし
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:03:06.38ID:aQGW7gMA0
共産党グッジョブ!!
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:03:09.05ID:iTqhsSuQ0
>>1
安倍ちゃん逮捕されるの?
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:03:12.59ID:5afbGJLQ0
旅行代理店が安くやったって言うなら安倍事務所と代理店の贈収賄なんじゃね?
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:03:13.63ID:EGFcQa/s0
なんかさっきから宿泊込みで5000円だと思ってるヤツもいるし
無茶苦茶だなほんと
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:03:13.87ID:krL0RTJl0
5000円はどう考えても無理
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:03:16.42ID:Tk/he2Rx0
>>342
麻生さんか
まあおぼっちゃまだもんね
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:03:20.04ID:7BmIuQD/0
ニューオータニでは

1万1000円からでパーティーできるんだ

安倍ちゃんの後援会なら
5000円で参加できる
もっとお得なプランがあるみたいけどな


ニューオータニ
https://www.newotani.co.jp/tokyo/banquet/plan/party/

ニューオータニでは、
楽しいお集まりにふさわしい、素敵なパーティープランをご用意しております。

期間 :
2019年4月1日(月)より

料金(1名さま):立食プラン・・ ・¥11,000〜、正餐プラン・ ・ ¥16,000
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:03:20.74ID:ToAZpmi60
>>213
7万円のツアー料金内訳明細が出れば、逆に
ボッタクリして政治資金になっているかも
プラス 5千円だからな w
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:03:22.14ID:4GE1hkNR0
>>332
マジかよ今すぐ電話するわ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:03:32.66ID:RqVkFnoO0
>>6
違う
大広間貸切り
ディナーショー
バイキング式料理
ドリンク飲み放題
を¥4250000で賄うって話だ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:03:33.89ID:DBNavFnt0
権力に溺れて、調子に乗っちゃったかな
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:03:35.16ID:Uk0I5KL50
国会は立法なんて作ってないだろ政府案丸呑みしてるだけ
国会で審議しろというのは政治を知らない素人はっきり言うと白痴の馬鹿
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:03:38.34ID:0vF7BviB0
>200-400 >1-10
モリカケ公文書 偽装 改竄スキャンダルのときは、
自公アベスタン朝ジャップ幕府の支持率が20%まで、低下。

財務省不信風潮ムーヴから、日本国債も、
急激な暴落 ガラ、ギガ重税寸前になった。

都合よく、北朝鮮の火星12号移動式長距離ミサイルが、
2017年8月、9月に発射され
北太平洋上に着弾したなw


今回は、きょう、
火星、北極星シリーズ移動式長距離核ミサイルが、
太平洋上で炸裂だなw
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:03:38.28ID:FN2HonVEO
>>16
安倍ちゃんすげえわ
歌手とは違って、まるで身銭を切って観客を招待したみたいw
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:03:44.23ID:lEXyFdJQ0
329 名無しさん@1周年 ▼ New! 2019/11/13(水) 16:01:38.81 ID:ZmBwzpst0 [1回目]
解散して大勝利すればいいじゃん


公職選挙法違反wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:03:45.75ID:6r6gWE0o0
>>323
検察と裁判所でやるべきだよなw
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:03:54.42ID:+s00Ke520
ニューオータニも今なら隠ぺいに加担して5000円で忘年会予約受けてくれるかも知れないぞ
早い者勝ちだな
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:04:04.43ID:taHR3mVm0
>>334
全部本体だからなw
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:04:05.23ID:ZmBwzpst0
>>334
ニュージャパンみたいに燃やすしか無いか
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:04:05.44ID:gaW4pmr+0
>>356
いや、呼ぶよw
久兵衛呼んだことあるが、出前職人めっちゃ高いと思うよw
てか、この人数、呼ばないことはありえないw
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:04:08.63ID:fVaLF4zO0
ただで芝居に連れて行った小渕が普通に議員やってるんだから
ノーダメージだよ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:04:10.05ID:tGCucaMP0
歌手のショーって いったい いくらぐらいが相場なの?
だいたい 1万5千円ぐらいか
有名な人のディナーショーとかは 3万とかザラだよねぇ
聖子ちゃんは 3万ぐらいだったはず
杉さまも かなり高額なはず
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:04:12.79ID:9sf5tkEV0
安倍は悪くない!
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:04:12.99ID:GXQjBiaz0
大半がアベ事務所が持ち、山口から来た
市議、県議の先生とその支援者、自分の支援者への
慰労会だし、ニューオータニでやったのも
高級寿司も次の選挙もお願いしますだから
完全に公職選挙違反、5千円は心付けの見舞い金
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:04:13.94ID:C6L7Z7gs0
>>363
なでしこ寿司でも無理だわ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:04:15.47ID:TNk9Le0Z0
検察が動くわけないじゃん
安倍に媚びれば簡単に出世できるからな
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:04:16.11ID:+OteiCFV0
インスタ蝿の怪しげなキャバ嬢も燃料投下してるしアウトやん
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:04:16.32ID:2RvugLTU0
日本の検察は政府の飼い犬か?
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:04:23.20ID:TMJ+yms50
結婚式だと2万円
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:04:26.16ID:zg2sAIgW0
>>331
ツアー全体の催行会計と照らし合わせなきゃダメなんだよ

ツアーのオプションだから
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:04:28.97ID:5z1XkNCK0
まぁ間違って共産党が政権とったら

税金なんて共産党員のための供物みたいなモンだけどな
党大会のパーティなんて全部税金だろ

批判したら消されるだけ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:04:32.34ID:aQGW7gMA0
工作員 VS 旧2ちゃんねらー
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:04:41.45ID:Uk0I5KL50
官房費も流用してんじゃね安倍なら補填してそう
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:04:42.23ID:d2lvmTVM0
自分で書いてて思ったけど、私物化というならあいちトリエンナーレこそ怪しいと思う
知事が知り合いに芸術監督やらせてその芸術監督がまたお仲間の自称芸術家を集めて、
そういう輩達に補助金が使われる

これこそ芸術祭の名を借りた私物化というんじゃないの
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:04:43.40ID:UfUsXsJM0
公選法なんてもうあってないような物じゃん
どんだけ違反してる連中が居残ってることやら
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:04:46.08ID:+s00Ke520
>>369
ならニューオータニと参加者と主催者の帳簿差押えて調べてみようぜ
賛成だよなもちろん
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:04:55.59ID:PYuJe5pN0
この旅行、一人当たり約8万円弱支払っているのだろう。

ホテルの格付けを除外するのならば、とても高い旅行となります。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:04:57.48ID:yW1Q8xSw0
国会を1日空転させると1日いくらかかると思っとるんじゃ。己の過ちを反省してクタバレ強酸党
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:05:01.40ID:UMkEz8cj0
民主党政権時の「桜を見る会」でも全く同じことやっていた
左翼勢力はダブルスタンダードやめろ

https://ksl-live.com/blog27166
民主党政権も「桜を見る会」に後援会や県連を招待、元民主議員(現・立民)はブログを削除→共産党が意図的に国会追及から除外か?
https://ksl-live.com/blog27252
民主党政権「桜を見る会」に議員家族も参加 元長岡市長「黒岩、菊田、森ゆうこ各議員とそのご家族にお会いした」


日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブなことばかり言う

そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
+37+9276
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:05:07.42ID:C9WPviHx0
関係者や参加者が今更SNSとかブログとか必死にやっていて、ニュースにもなっているけど
今更やっても遅いって話だわな・・・ネット社会ナメんなよ
証拠があるから叩かれている訳で・・・
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:05:12.89ID:rX/fTLAA0
>>369
パヨチョンがまた会費7万無視して火病ってる....w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況