X



【速報】桜を見る会、来年は中止。菅官房長官

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:40:10.26ID:foJMXou70
>>663
園遊会が出来るかどうか不安だったので吉田茂が自分主催で復活させた。
翌年秋からは秋春の園遊会が出来るようになったので辞めればよかったんだが
当時はまだメンバーがかぶるぐらいしかいなかったから。

秋の『菊を観る会』は昭和47年からこんな風な集める形から
解放時にご招待しますのでお越しくださいという環境大臣主管の催しに。
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:40:13.54ID:dB4bRiXS0
一般納税者はなんもメリットなし
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:40:17.17ID:5fSU0t520
野党はどう責任をとるんだ
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:40:20.32ID:FMP1vZeJ0
桜を見るチャリティーイベントを新たに開催します
各地の名士に赤紙のごとく送り付けます
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:40:23.65ID:HOQcIAqr0
>>733
民主党政権時の「桜を見る会」でも全く同じことやっていた
左翼勢力はダブルスタンダードやめろ

https://ksl-live.com/blog27166
民主党政権も「桜を見る会」に後援会や県連を招待、元民主議員(現・立民)はブログを削除→共産党が意図的に国会追及から除外か?
https://ksl-live.com/blog27252
民主党政権「桜を見る会」に議員家族も参加 元長岡市長「黒岩、菊田、森ゆうこ各議員とそのご家族にお会いした」


日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブなことばかり言う

そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:40:23.95ID:cb/BU6BG0
何千万も税金使うほど大事なイベントのはずなのに
そんな簡単に中止したら問題があるんじゃないの?
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:40:24.97ID:7nNtaSVD0
何か安倍倒せるの簡単そうやな
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:40:29.28ID:D/tP2S1c0
安倍さん怒りの衆議院解散あるで
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:40:32.05ID:vdhqm6eL0
>>7
国会が停滞したら困る
野党にサボられるし
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:40:34.02ID:aZIqSDVj0
またモリカケみたいに国会で時間と税金の無駄するくらいならやめて他の議論に集中したほうがいいわな
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:40:44.04ID:czzZDssT0
>>686
てか、前夜祭とやらの金はどこから出たんだ?
5000万は会の予算だろ?
前夜祭の金の出所がまだ出てきてない。
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:40:47.18ID:R2lbRTDn0
まぁミンスはこれで世論を味方につけて追い込みたかったんだろうが、なぁ〜んにも心に響かなかったな
また何時もの粗探しかよ…程度だなw
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:41:04.92ID:k+PdmJC20
いいことじゃん
問題があったら再考する、改める、中止する、廃止する
普通の事なんだけどね
しかし珍しく判断、対応が早かったよね
やれば出来るんじゃん「スピード感を持って!」ってのがw
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:41:17.17ID:QoefsPxKO
もう官僚も
あまりのおふざけにかばいきれないwwwwww
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:41:31.35ID:ylEqVQZN0
藤井と一緒に国土強靭化やってれば5000億なんてわからなかったのに
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:41:40.51ID:1Sf77cQ20
>>724
田舎の土人もてなすなんて面倒くさいだろ
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:41:49.62ID:XnCHate/0
小渕娘も
歌舞伎観劇ツアーで
HDDにドリルだったからな。
うまいこと選挙違反ごまかしているし
検察も政権与党には忖度している様子だな。
検察が機能しない政治腐敗がどんどん進行しているな。
マスコミも取り込まれて漫才も取り込まれて
置いてきぼりは山口以外の下流。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:42:01.23ID:BTfHQsO+0
>>542
どこのキチウヨメディア見てたらそんなこと吹き込まれるのか興味あるわwww
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:42:03.21ID:8agNVpMT0
>>732
んー、改憲に向けて解散考えてたかな
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:42:05.57ID:f2z8sGLE0
野党が国会止めて生じる損害が1日3億

質問遅れでも余裕で5000万の損失
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:42:05.90ID:cJgAURhI0
>>723
参加側の目の色の方が
やばい雰囲気なのは
わかってたわ

にしても花見を潰すなんて、
余計な事だわ
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:42:11.27ID:czzZDssT0
>>724
やばいんだろう。リスト隠蔽中で
すでに統一教会がバレてる。もっとヤバい連中がリストにいるんじゃないかな?
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:42:11.69ID:csaATHAk0
死ね 糞統一教会自民党
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:42:13.63ID:Tk/he2Rx0
>>758
反社が参加してたって話もあるし、まじでヤバい案件だったんだろうな
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:42:17.47ID:6gu3FqMx0
逆ギレって・・・
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:42:18.02ID:HHHmbAI30
>>758
説明責任を果たさないなら問題解決とはいえない
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:42:20.08ID:08wgXFgR0
アヘサポはチョンだった?w
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:42:25.96ID:+hqbzOjs0
>>749
ない
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:42:26.49ID:bqvIDBYF0
じゃあ桜は見ない会で
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:42:30.28ID:ZxcDYeRj0
このスレ朝鮮人と反日左翼だらけで臭すぎ
もう国民はお前ら左翼や朝鮮人やマスゴミに騙されないよ
そして国民のほとんどがこの話をどうでもいいしそんなことくらいでと思ってる
悪い事してる野党議員をしっかり報道してくださいと思ってるくらいだ
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:42:41.56ID:MvdMIAML0
安倍ちゃんご苦労様
でももう要らないから
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:42:42.72ID:y4p1aWNU0
>>724
しらん
小指のない勢力と同じだからとバレたからだろ
しらんけど
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:42:46.38ID:25lgamc50
慣例行事として深く考えもせず続けてきたものなんだろうなぁ。必要ないなら中止すればいいの。自然災害の被害者とかにその金を使って欲しい。いつも桜の季節を外れた花見の会だったし無駄だよ。中止の即断は大いに結構だ。さすがのガースー。
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:42:53.45ID:furdgpxb0
>>647
スゲーメンツだなww
このヤクザ連中って、あの危険な安倍の後援会たる安晋会に所属してる可能性大
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:42:54.69ID:M1rtfZFq0
野党(左翼)がコンナ事したって

支持率が上がる訳じゃない
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:42:55.73ID:FjwdYcdf0
さすがに対応が早いねw

そもそも法的な問題はないし
法的な問題なら告発すればいいだけだからな

後援会云々はミンス時代にもあったことなので
今後中止ということであれば
野党の攻め手はないんだよなー
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:43:06.52ID:HHHmbAI30
>>776
悪いことしているなら与野党関係なく晒せばいい
これもその一つ
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:43:15.88ID:k2D0aNxN0
こんなにデタラメをやってる政権でも
来月の政党支持率は、上がってるというね・・笑
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:43:35.81ID:f2z8sGLE0
国会空転させて議論するべきことを遅らせて損なう国益
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:43:37.49ID:y4p1aWNU0
今日はグッディで小指のないやつ出てたか?
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:43:45.33ID:1Sf77cQ20
代わりにチャリティーイベントやったらいいじゃん
沢山寄付して安倍ピョンと握手!
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:43:51.01ID:SuTxQ/S50
国民民主党あたりが、民主党時代の状況を詳しく調査報告したらいいんだけどね。
昔のことも出したのだから、安倍も出せ、となる。
そういうところで野党の真価が問われるんだと思う。

尤も、民主がやってたから、安倍は無罪、とはならないけどね。
民主も安倍もどっちも悪いということだろう?
どっちか一方だけ悪いという人は工作員だろうね。
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:44:07.57ID:jmagJvS+0
清廉潔白なら堂々としろよ
やましい事あるって言ってるようなものだな
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:44:11.02ID:PCWjCuJU0
税金で桜を見るなら 見る理由が必要だし
やめるなら やめる理由が必要だろ
なんでやめるんだ?
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:44:35.81ID:D5e43KDl0
お前らが安倍を宮迫2号にしたせいで株価下がったじゃないかー!
と発狂するアホサポの未来が見えるw
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:44:48.08ID:byqvAmOt0
スレ全く進まなくて草
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:44:51.72ID:NH7uR2DB0
野党に指摘されてからじゃないと身を正さない姿勢はどうなんだろうな
問題が起き前に率先して改革することなさそうだから
何をやらせても後手後手になるんじゃないの?
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:44:53.57ID:csaATHAk0
>>766
国会止めてるのは自民党と公明党な

モリカケで1年嘘を吐き続けた無駄な国会時間と金を返せよ反日テロリスト
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:44:58.81ID:cb/BU6BG0
利権とはなにか
理想:税金の使い道を決める権限を利用して、事業者に顔を利かす
現実:直接、税金を私的に使う

もうちょっと遠回しにしろってんだよな
米櫃から米をすくい、誰に配るかを決めるだけで十分だろう
直接食べるのはやりすぎ
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:45:03.34ID:czzZDssT0
>>791
この件、統一教会の信者が火消しに大量動員されてるかもね笑
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:45:18.58ID:y4p1aWNU0
>>784
テレ朝のあのディレクターも死んでるしなあ
自殺らしいけど
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:45:19.45ID:cJgAURhI0
>>776
ちょっとちょっと!

あたしは概ねケンモの住民だけど、
反安倍でもなければ、知障野党なんか贔屓にしてないし、
ましてや花見潰しなんてキチガイじみた行為に
賛同なんかしてないわよ!
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:45:22.57ID:Wp+emqpO0
安倍チョンの取り巻きが税金使って大宴会・・。
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:45:34.24ID:furdgpxb0
>>647
どう見ても朝鮮ヤクザだよな
だから安倍の人脈とか安倍のバックにいる連中なんて、こんなものなのは前から分かってたことじゃん

ケチって火炎瓶の件でもそうだったしwww
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:45:43.57ID:D8WCT2R60
政治の世界も芸人の世界も同じなんだな

怖い
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:45:46.27ID:tWDVj0/l0
安倍とその取り巻き

醜い、薄汚い、ケチの間抜けのうじ虫みたいな集まり。

上念、有本、ケント、高橋よう、百田

金だけで繋がったゴキブリホイホイに嵌った下等生物。


気持ち悪い、死ねって、早よ、死ね。
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:45:48.56ID:QKp/v+8z0
マジか、あれ経済効果がすごいんだぞ。
18000人が交通費、宿泊費使って上京して、お土産たくさん買って、着付けや飲食代も使ってくれる。
一人5、6万使うとすれば経済効果は100億円越える。
費用の5500万なんかたいしたことないし、それだって焼き鳥、饅頭、いなり寿司とか大量に購入するから経済が回る。

これなくすと商売やってる人から恨まれるぞー。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:45:50.78ID:gMv9VDnl0
>>1


はえええええええええええええええええ
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:45:59.41ID:R58TFhJx0
>>11
官邸総出で揉み消しにかかってるけど、オワタ?
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:46:01.46ID:aVdli/760
>>1
>>1
ビットコインをデジタルゴールド、安全資産と称することは過剰表現に該当する
ビットコインなどの仮想通貨はブロックチェーン技術の一面にすぎない。

ビットコインは相場操縦が規制されておらず、
見せ玉等の相場操縦的行為を行うトレーダーの取り締まり、
監視を怠った取引所に対して罰則などなど、
他の市場では常識的な最低限のルールも準備されていない。
そして、驚くべきことに取引所の自己売買も規制する法律も準備されていない。
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:46:10.65ID:niQGlvrp0
>>1
来年だけでなく永久に廃止でいいよ
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:46:24.69ID:aVdli/760
>>814

その結果、ビットコイン市場はハイボラの乱高下、とてもじゃないが
「価値の保存は夢のまた夢。とてもじゃないが安全資産とは言えない。」
ビットコインによる価値の保存、安全資産等の表現
これも買い煽りの常套句になっている。
安全資産としての看板を掲げたいなら、
各国政府が価格操作関連などの法整備を行って規制が完了してからにすべきだ。

仮想通貨投信を禁止 金融庁は仮想通貨は取引のインフラがまだ整っていないとして、
投信の投資対象から外す:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51814850V01C19A1EE9000/
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:46:26.78ID:17nAxwWd0
パヨクの反日トリエンナーレもやめさせろよ

7000万で慰安婦展示とか


 
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:46:36.99ID:H7t5FDHC0
安倍のやった6年分の清算して国庫返納しないとw

中止じゃ終わらんよ
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:46:38.22ID:64dBYbMo0
中止じゃなくて内容を変えろ
24時間狂ったように桜を見続けろ
飲み食い禁止な
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:46:40.16ID:FHJ/Vx6b0
自民のへりくつ堤防があっさりと決壊したな
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:46:45.65ID:y4p1aWNU0
>>797
関連スレッドが乱立してる
異常事態
久々にお祭り来てるわ
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:46:47.54ID:iiGvbsTD0
バカ野党も「これが政治的な大問題なんだ!」と言うのであれば
選定方法の改正案を出せばいいだろ
それが政治家の仕事だろうが

首相の他、国会議員枠:何人
民間枠:何人、芸能人枠:何人 それぞれ一般公募で、とか

バカ与党もこんなんでいちいちオタついてんなよ
長年続けてきた文化事業なんだからさ
面倒くさいからつって、文化事業簡単に潰していい訳ないだろ
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:47:03.24ID:MvdMIAML0
>>647
モンモン桜を見る会に変更しよう!
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:47:06.32ID:KVjI8JyZ0
>>807
それは言える
日本人は、安倍とマスコミで腐敗に慣らされて
おかしな事に気づかなくなってるんだよ
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:47:26.11ID:8agNVpMT0
>>811
それな
ケンカ売ってる連中にはわかってないんだろうなー
ホントアホだなー
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:47:36.26ID:v4gwUgif0
経済効果なら消費増税すなっての
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:47:37.27ID:XnCHate/0
答弁ごまかしたり
証拠隠して棄却して
忖度するとなぜか出世する官僚

政治腐敗です。
日本がおかしくなる一方。
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:47:38.69ID:y4p1aWNU0
>>647
これは暗殺部隊?
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:47:44.20ID:qzmOA1Wr0
安倍は説明もしないまま逃げるように中止
さてこれはどうしたらいいでしょうねえw
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:47:47.05ID:BjtekpDG0
ガースーには会見開いてもらって、額縁入りの「中止」を掲げてほしいわ
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:47:49.98ID:R2lbRTDn0
>>776
ホントにね
前回は政務費問題を突いて世論を動かせたけど、いざ政権を握ると半島優遇で国力弱体化の解りやすい舵取りしてくれたしな
ミンスだけはもう無いわって周りも言ってるしな
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:47:58.00ID:D5e43KDl0
>>820
SNSさえなければ誤魔化せたのにな
もうヤバい連中呼んでたの火消しすんの無理だぞw
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:48:00.45ID:aav8nElf0
>>762
検察→作文、結論ありき
裁判所→検察忖度、暴力装置
警察→自白主義、取調密室化
マスコミ→人民裁判、魔女裁判
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:48:04.89ID:ZxcDYeRj0
>>783
あなたは中道みたいですね
このスレほとんど朝鮮人工作員と左翼しか居なくて呆れてます
もしこのスレのように安倍首相が嫌いな人ばかりだったら一瞬で政権終わってたでしょ
韓国としっかり対峙し日本を取り戻し日本を守ってきた安倍首相だからこそ
広く国民から支持され特に10〜30代に支持されてるよね
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:48:09.16ID:/iFi7vZI0
>>811
クリーンにやればいいのにほんとにどいつもこいつも詰めが甘い
みんなが得するやり方すれば追求されようがどうにでもなるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況