X



【政府】「桜を見る会」 来年度の実施は中止に 再来年度以降は実施する方向
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/13(水) 18:07:00.50ID:kAWKLawJ9
※夜の政治

菅官房長官が11月13日午後の記者会見で来年度の「桜を見る会」を中止にすることを発表しました。多数の批判が起きていたことを受け、再来年度以降は招待者の基準を厳格化するとしています。

「桜を見る会」は例年春に新宿御苑で実施。各界で功績を残した人との親睦を深める目的で1952年から約68年に渡り開催されてきましたが、安倍政権発足以降に出席者が増え続けたことや首相の後援会関係者が多数招待されていたことから、大きな批判を呼んでいました。

なお、再来年度以降の「桜を見る会」については実施する方向で検討するとしています。

2019年11月13日 17時25分 ねとらぼ
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1911/13/news124.html
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1911/13/news124.html#l_ik1609511_sakura01_w490.jpg
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:46:00.73ID:bmxziPCe0
中野晃一 Koichi Nakano@knakano1970
桜を見る会の本丸は、桜を見る会と一体となって開催されてきた安倍晋三後援会の前夜祭を含めたツアーの金の出所と流れじゃないですかね。

桜を見る会そのものは、中止、隠蔽、ごまかし、そして民主党政権ガーと話をすり替えることでしのげると踏んでるはず。

マスコミや野党の皆さんの頑張りどころ。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:46:01.73ID:/b/BxCyW0
>>458
多くの人が亡くなったのに
「批判はナンセンスだ!」で説明責任なんか
全くはたさなかったやつがいるんだから
別にいいんじゃね?
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:46:06.70ID:YjzFwPZ30
>>518
わりーわりーそのつもりで書いたんだ、紛らわしくてすまん
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:46:10.46ID:+QioXjDB0
>>500
安倍ちゃん政治家だから
5000円払って久兵衛のホテルパーティしたよ
って人が出てる以上、どういうことか説明する義務があるよ
そこらへんのおっちゃんのじゃないんだから。
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:46:12.16ID:SEf9j9ru0
この件で叩いてる奴で清廉潔白な人間は如何ほどいるんだろいか
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:46:12.91ID:f5A4Xsbb0
まぁ、この桜を見る会以外にも、たくさんあるんだろうなぁこういう事案
ここ数年の安倍さんはかなり脇が甘くなってるから…

いっぱい見つけてくると思うよ、野党さん
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:46:19.96ID:OIKhs1do0
中止で一気に火がついちゃったね
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:46:24.72ID:lrHKaGke0
>>520
それも3倍に増額だからな。オレがこの板で、『絶対におかしい』って言ったら、
ネトサポから叩かれまくったけどな。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:46:26.13ID:QXvBQvpk0
>>409
国の予算の使い道を国民が確認もしないで
戦後70年間も「なぁなぁ」で承認してきた罪を
今、国民が紛糾している状態なのだから
当然国会も中止でいい
予算承認など出来ない
やりたいなら全額「過去」に遡って返済と責任をとるのが常識
汚職だろ?
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:46:33.87ID:gArPA5pN0
責任所在は?
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:46:33.76ID:MotIAyLg0
>>548
そうだったか。こちらこそすまんかった
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:46:45.52ID:K71xX4tb0
>>460
証拠しっかり詰めないからするする逃げられるのは追求する側の責任だぜ
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:46:47.62ID:rGaMDnCz0
>>411
もはや吉本以下のお笑い劇場w

どんな言い訳するのか楽しみ。
糞みたいな言い訳でも
安倍だと罷り通る日本に失望する
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:46:52.40ID:MgCfMRKs0
そろそろ上級無罪も飽きたから
良い機会だろ
大掃除しようや
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:46:52.80ID:UmliXCkS0
>>474
国民は苦しんで生活してるからこそこんな税金の無駄遣いはやめるべきでは
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:46:53.70ID:YjzFwPZ30
>>541
百田、竹田もいれて差し上げろ
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:47:05.93ID:JZVtujFm0
>>431
金額的には大したことねーから総数は俺はなんとも思わんな
総理ではなく天皇陛下主催にして高額納税者と客観的基準で選んだ各界の功労者を何万人か招いて
お褒めの言葉をいただく場があっても良かろう
公私混同で後援会の底辺老人を招くからおかしな話になってるんであって
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:47:07.24ID:RmkqhFPQ0
再来年
やれるわけねえだろw
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:47:09.98ID:Gq0N87B/0
憲法改正の議論を先延ばしできるのなら何でもいいんでしょ?
マスコミも野党も
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:47:11.55ID:uf9Af5mJ0
ツアー客にも祭りでお菓子配ったんですか
税金で開催してるのに
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:47:18.46ID:HHHmbAI30
>>534
園遊会の名簿は公開されてるよね〜
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:47:22.95ID:OIKhs1do0
長期政権やらせちまうと
こうなるからな
腐食するのな


そろそろやめさせないとだめでしょう
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:47:23.99ID:CLnfeVEB0
朝鮮統一教会のつながりもまたばれちゃったしーーーー
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:47:27.03ID:vuqrs9410
>>532
どっちも来てる
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:47:28.46ID:eQDTmKff0
>>485
公職選挙法違反だと、議員資格剥奪だよ
総理の辞任どころじゃない

それぐらいヤバイのかも知れない
この速さで中止決めたのは
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:47:30.94ID:gwt9hZ6k0
>>539
割とどっちらけではある
消費税がちゃんと使われてるのかとかのが問題なのに
ホントアホな国だわ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:47:42.08ID:PKtYojVa0
恐ろしいのは、検察が動かないこと。コントロールされてるからね。
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:47:48.71ID:iCj40rSZ0
桜を見る会?消し去りたい過去…
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:47:55.63ID:RmkqhFPQ0
ねえねえ、

なんで辞めたんですか?
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:47:55.93ID:EtSrZUsp0
歴史ある桜を見る会を私的に利用してぶっ壊した馬鹿総理として名前が残るね
まあ辞めた後も尋常じゃないくらい不正や隠蔽が発覚あるいは密告されていくんだろうけど
嘘と不正を撒き散らす害悪政権は悪夢にすらなれないから大変だねえ
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:47:59.10ID:rGaMDnCz0
>>513
渡すだけマシ

安倍は意地でも渡さない
何がなんでも渡さない
嘘で塗り固めても渡さない
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:48:00.08ID:MotIAyLg0
招待者名簿公開でいいと思うんだけどなあーw
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:48:01.73ID:wduj4eIC0
野党の追及に屈したね
非があることを認めたんだなー
ヤケ糞解散あるでw
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:48:05.46ID:wbT2JB0d0
明日は霜も降りるし、レタスや葉っぱもの買いに大忙し、農業に被害でなければいいけれど。野党は政権交代のほうに興味があるようで。
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:48:11.62ID:PYuJe5pN0
中しではなく、廃止にするべきです。天皇の園遊会も、おかしな人選を行って、
山本太郎が変なことを行いましたから、あの時点で、天皇の園遊会は廃止するべきでした。
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:48:20.77ID:YjzFwPZ30
>>550
少なくとも政治素人でリーマンで働いている俺は潔白だ
だから野党が叩かないならそういうやつらが集まって声を上げないといけないんだよ
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:48:31.72ID:psMXSJja0
>>566
安倍サクラーズ

1(中) 上念
2(母) 三原
3(左) 統一協会
4(右) 反グレ
5(遊) キャバ嬢
6(一) ジャパンライフ
7(捕) 政治知新 田村
8(右) 長州後援会
9(右) 牧園

先発 NGT今村
中継 竹田
抑え 百田

代走 ケント
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:48:39.29ID:CLnfeVEB0
なんで菅原みたいにいさぎよく大臣辞任しないの?朝鮮人だから?
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:48:40.60ID:deBFw9U80
10万のステーキ食ってる間に安倍ちゃん包囲網しかれてるな
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:48:41.80ID:OIKhs1do0
この即行中止発表は
そうとうヤバいとおもったんだろう
政府が倒れるかもしれないよなこれ、確かに
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:48:53.54ID:vuqrs9410
>>554
ネトサポはユナイト=統一教会だな
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:48:54.84ID:uYrlLl0M0
一般国民はオレは招待されてないのにずるい!なんて思わないのにご苦労様だな
朝日新聞とか「桜見ながら酒を飲むなんてけしからん」だってよ、馬鹿じゃねーのw
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:49:00.11ID:bmxziPCe0
あれ?あれれ?
ーーーーーー
蓮舫・立憲民主党(りっけん) 認証済みアカウント@renho_sha 58 分前

そもそも、安倍総理と桜を見る会前夜祭の都内ホテル宴会プランには1万円以下は見当たりません。

ホテルにメディア記者が確認すると「800人規模のパーティをお一人様五千円では受けかねます」との返事だったと言います

複数の出席者が会費は五千円と証言の報道。

それらが本当なら差額は誰が補填か。
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:49:02.75ID:adERfeXx0
>>561
安倍「テープ回してないやろな?」
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:49:11.64ID:lOEAEyCH0
>>588
私人も多いだろうから公開はしなくていいよ
検証チームにさえ提出してくれれば
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:49:15.19ID:2dB6/5G00
>>533
豪華な食事に、上級国民しか参加出来ない桜を愛でる会を、安い参加費で観られて優越感
人気取り、自民党に票集めだよ
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:49:20.51ID:L1XafYpa0
うわ、パヨがいっぱいいるww
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:49:23.74ID:lrHKaGke0
>>537
政教分離って知ってるか? で、何で税金を使ってキャバ嬢を接待しないといけないんだよ。
会社のパーティーでも、社長の知り合いのキャバ嬢を呼んだら、叩かれまくるわ。
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:49:24.65ID:HHHmbAI30
>>598
保管期間内なのに名簿を破棄したことにしている時点で圧倒的にヤバいと思われ
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:49:25.74ID:czzZDssT0
>>567
それどころか、統一教会居るんだよ笑
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:49:27.57ID:ZmBwzpst0
桜にかこつけて
ひでえもんだな
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:49:32.50ID:QXvBQvpk0
清廉潔白な野党は存在しているのか?
与党になれば同じ事するのだろう?
国民は何に投票すればいいのかな?
もう政治団体自体不要なのでは?
官僚だけで事務的に国を運営したらどうだ?
物凄い税金の節約になるよw
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:49:39.67ID:IVCNCgur0
出席した奴らの履歴は?
ここには飯塚はでてたのか?
出てたんだろう!
上級国民の集まり。
花見で酒飲みながら、クルマで下級国民を何人はね飛ばせるかという貴族の遊びでもやったんじゃね?
日本版エプスタイン島。
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:49:41.23ID:HpXz7G5I0
あっもしもし?
あの〜実はまたちょっとまずいことになっちゃって・・・
また明朝二、三発お願いしていいかなぁ・・・?
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:49:46.88ID:32bNmY5A0
安倍後援会かなにかの前夜祭やツアー関連で出て来たいくつかの件はどうなのか
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:49:52.04ID:dqrsmdZ/0
来年は安倍の菊を見る会に決定だな
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:50:05.54ID:YjzFwPZ30
>>588
そしたら襲われちゃうかもしれないじゃないか、上級国民様が
彼らの安全は担保してあげたいのだよ、安倍ちゃんも
まあ名簿出して、さっさと内ゲバはじめろ

俺は勝手に連れてこられたっていうやつが出れば楽しいショーのはじまりだ
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:50:07.39ID:eHwLgRFY0
これ必ずヤバイのが絡んでるぞ
今の安部なら中止になんかしなくても馬鹿大衆は怒りもしないのに
これ以上野党やマスゴミに掘られたらまずいネタが隠れてるから中止で幕引きにしたんだよ

それを探って白日の下に晒せ!
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:50:12.58ID:OIKhs1do0
増税しておいて




これはないんじゃないの!!!!!!

安倍さんよ!
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:50:25.56ID:QLEkWB6n0
>>1
この時期の桜って花も咲いてないし、
どうせ来年は「枝を見る会」に変更してやるんだろ?
枝野も呼んでやれよ
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:50:27.43ID:eNWMV6yjO
>>490
> >>392
> 安倍ちゃんは誤魔化せると思っているから花見の会を中止にしたんだろうけど
> もう形振り構っていられないというか余裕がないんだろうな

まぁ「ドリル小渕」の場合、自分の事務所のカネでやってたんだろうからワンクッション入ってたんだろうが、
「アペチョン」の場合、堂々と公金使ってるわけだからな。
何で今まで誰も問題にして来なかったのか。
満を持してというヤツ?
決めるならビシッと決めてくれ。
次は無難に岸田でいいだろ?知らんけど
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:50:48.68ID:czzZDssT0
>>598
リストがヤバイ人だらけ&前夜祭の金の出所がヤバイんだろうな。
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:50:54.56ID:YjzFwPZ30
>>620
刑務所の職員が安倍の菊をみることになるからw
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:50:54.68ID:eQDTmKff0
説明出来ないなら辞めるべきは安倍なのに
桜を見る会を辞めて誤魔化すとか
国民は舐め切られてるな
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:50:58.07ID:fmCdQ0ip0
まさにほとぼりが冷めたらって奴だな
ほんと国民をバカにしてる
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:51:02.80ID:xNAvkAog0
その時期って、花粉症対策について何かした方が
支持率ちょっと上がるんじゃね?
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:51:04.47ID:K71xX4tb0
>>539
相変わらず証拠集めてしっかり詰めていく気ないから
まったく懲りてないな
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:51:19.49ID:RmkqhFPQ0
功績により呼ばれた人たち

://i.imgur.com/TJH88KF.jpg
://i.imgur.com/buwCNY7.jpg
://i.imgur.com/RMKHOGP.jpg
://i.imgur.com/MZPvRHr.jpg
://i.imgur.com/hJACvhc.jpg
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:51:20.55ID:pJLH6ZQ40
まぁ長期政権に腐敗はつきもの…

え?第二次になってからずっとだった?
それ最初から安倍ちゃん腐ってたってことじゃんかYO!!!!
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:51:24.67ID:L1XafYpa0
税金の無駄というならナマポもだな
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:51:33.55ID:P8PoTf/20
この国賊共
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:51:36.52ID:OIKhs1do0
自分は自民支持者だが

野党さんよ、この政権倒してやってくれ

ただしあんたがたには政権やってほしくないけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況