X



【#安倍晋三首相】「桜を見る会 前夜祭」の会費は5000円、実費よりも会費が安かった場合は差額供与で公職選挙法違反に ★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2019/11/13(水) 23:47:39.75ID:HdjbXr1d9
https://i.imgur.com/TJWOMrO.jpg
https://i.imgur.com/HB876gd.jpg
https://i.imgur.com/hlop7TK.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1993023.jpg

以下ソース一部抜粋

現在、安倍首相が指摘されているのは、都内のホテルに自身の後援会関係者850人を招いて「前夜祭」行い、さらに当日は貸し切りバス17台に分乗して会場に向かったという疑惑だ。
後援会関係者は「前夜祭」の会費として5,000円を払ったというが、ホテルのグレードや料理の質から、とてもこの金額では不可能なパーティだったとも指摘されている。
仮に、会費と実際にかかった費用の差額分やバスの貸し切り費用などを、税金あるいは安倍首相のポケットマネーで補填していたとしたら、公職選挙法に触れる可能性が高い。
こういった「前夜祭」やバスでの集団移動も、歴代総理は「慣行」としていたのだろうか。
2019年11月13日 23時30分
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12268-465835/

★1が立った時間 2019/11/13(水) 13:24:31.75
※前スレ
【#安倍晋三首相】「桜を見る会 前夜祭」の会費は5000円、実費よりも会費が安かった場合は差額供与で公職選挙法違反に ★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573654065/
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:26:31.68ID:8PThiCLJ0
日本は平和やなw
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:26:34.98ID:AxOIZ1ys0
こうなったら一人あたり寿司一貫、ビール一杯まででしたと言い訳するしか
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:26:36.93ID:weB8D4ho0
>>784
マスコミが聞いたらしいけど5000円じゃ無理だとよ
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:26:40.12ID:j7q8IELw0
・石○
・岸○
・ガー○ー
・麻○

裏で暗躍する策士がいそうだな
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:26:43.83ID:xOnGxk2/0
>>770
ん?
国民の税金を無駄遣いしてるって話をやっちゃダメなのか?
お前何者?自民党関係者?
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:26:45.08ID:T5o2jCi60
俺も5000円でニューオータニで久兵衛の寿司食ってみてえです
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:26:46.35ID:qRy75VcY0
反日スパイ蓮舫の二重国籍も違反だから他の二重国籍の在日議員と共に逮捕してくれ
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:26:48.82ID:BeXUnCwf0
>>770
公選法違反が学級会に見えるなら、民主主義国家の人間止めた方がいいよ
中国か北朝鮮にでも行っておくんなまし
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:26:49.49ID:FXX+K5UW0
>>603
民主党政権も事実上この考えを踏襲していた
だって原発が危ないと思うなら
政権獲得後直ちに原発廃止に動けたはずじゃん
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:26:51.86ID:w07CkrAn0
>>724
上本町のヒルトンで5000円やったよ
一人ずつ運んでもらえる会食で
人数増えれば下がるし
むしろ個人の何星の方が割高
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:26:57.01ID:2TN0aiRJ0
毎年やってる事で安倍だけ非難してるの?
くだらん
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:26:57.21ID:CL/mzcbo0
>>720
統一教会のなにがやばいの
招待されたやつは犯罪者なの?
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:27:01.18ID:t6DcEACl0
ニューオータニとか外から建物眺めたことあるなら5000円で済む訳がねえと普通にわかるわwww
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:27:07.55ID:cjccJ5z/0
>>773
税金は、見る会の問題。
税金で接待を選挙区民に対してやってる議員多数。

前夜祭は、金の出どころはまだ不明。
どちらにしろ、買収疑惑。
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:27:09.66ID:eWiILndp0
>>743
自民が追及すればいいだろ
何で野党が野党を追及すんの?自民が安倍の桜を見る会徹底追及してんの?統一教会なん?
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:27:18.45ID:QWT4fKyW0
最悪な安倍政権だったがいよいよ終わりか


石破   出番だぞ
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:27:20.44ID:r2rHkStj0
これで逮捕なら安倍だけじゃなく自民の大物政治家は殆ど逮捕される
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:27:21.68ID:6ZgXRQqj0
春待たず 桜ちる
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:27:23.96ID:ilXVmwjo0
>>707
安部
全員口封じするしかない
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:27:27.91ID:kX+UnWKr0
こんなのに参加するのは、おのぼりさん的な奴が多いんだろ
首相に逢った、芸能人もいた、スポーツ選手とインスタ撮ったとか
私、そこに居たの!てえ気分で参加してるだろうから、
ディズニーランドと同じだな
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:27:28.91ID:65oh+cqy0
全部逮捕してもいいぞ
令和の大掃除だからな
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:27:32.69ID:09K/y+6l0
国会の答弁を義務教育の授業で見せたほうがいいよね
こどもだってわかるよ
誰がいい加減な言い逃れしてるかって
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:27:34.65ID:wjzov9Un0
>>792
ネトウヨ煽ってるお前ネトサポだろ
ネトウヨは安倍晋三嫌いだぞ?
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:27:40.16ID:D82wlF7o0
>>796
マスコミが聞いてたのか
まぁ5000円は絶対無理だろうけどニューオータニ側もフォローはしなかったんだな
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:27:44.63ID:RXPm2OG20
朝鮮人!
朝鮮人!
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:27:54.94ID:TDSNXFmb0
確かに、安倍が私物化してた証明が難しいかも
金は税金から出されてるし
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:27:55.41ID:va2jlhJD0
>>808
だからあなたは何が最適解だと思うわけ?
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:27:56.10ID:3lyFDSe70
アベル(安倍る)は神の子羊でふ。
サクラはサクラメント。つまり聖なるものを意味します。

ようするに安倍政権が終わると世界の終わりでふ
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:27:56.31ID:cjccJ5z/0
>>784
しかも、高級寿司に歌手まで呼んでる。
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:27:56.42ID:gLnI7fVz0
玉葱男
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:27:58.76ID:0c2ZqRxF0
壺売りの開き直りワロタ
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:27:58.81ID:aKIHWl5Z0
>>772
だからw
安倍も逮捕ならあきえも逮捕なんだよ
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:28:04.66ID:h4FfsVb40
>>779
まあネトサポ公務員が流したネタだからな
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:28:05.84ID:ZMtKlCnu0
今後、政府主催〇〇の会なんて、全部疑いの目でみないとな
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:28:14.60ID:xOnGxk2/0
>>805
予算3倍増させて税金を私物化してるからにきまってるだろ
これが悪くなかったら何が悪いの?
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:28:20.75ID:UhLan2Md0
>>805
みんな安倍が嫌いなんだよ
安倍がすることなんでも批判するんだよ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:28:22.25ID:VKIr/w7m0
久兵衛って昔倒産して
今香港資本やで
ねでしこ寿司よりちょっと上ぐらいのランクや
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:28:25.67ID:+IXnbG7l0
>>538
それ民主のせいなの?リーマンのせいじゃないの?
株価はミンスのままでも世界経済の回復とともに上がったと思うけど
まー今ほどドーピングできたかは分からんけどww
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:28:26.43ID:gWB0dKoA0
>>788

安倍はタダのキチガイ朝鮮人だからな。

これ以上の悪手はないワw
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:28:27.89ID:bbcnZ64R0
安倍さよなら。牢屋へぶち込め!
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:28:29.64ID:vcDpfWJc0
>>475
自治会の役員とかPTAとかねw
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:28:31.36ID:CL/mzcbo0
>>726
っていうか、会費で大幅に収益あげてもよくないだろ
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:28:31.49ID:zvWVyzxd0
>>568

そんな奴等が集まって腐敗させたこの国を見てまだ言うか?

裏切り者は要職に残したらダメなんだ。
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:28:32.45ID:cjccJ5z/0
>>818
でも統一教会は好きなんだろw
ユナイト。
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:28:33.68ID:OiN45C450
>>212
モリカケも言いがかりとはいえない
獣医大も始め言っていたものと随分と違う
高度な研究もできないような施設だしな
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:28:39.80ID:hNGqE3GD0
再選の可能性ゼロのトランプが最後っ屁でゲリゾーを
殉死させようとしてるんだよ
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:28:40.33ID:09K/y+6l0
質問に答えないスタイルがすごすぎる
今の与党、史上最悪じゃない?
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:28:45.11ID:wmdWtjYL0
モリカケもこれもそうだけど、一般人が誰も興味持ってないのが支持率に現れてるよ。

一部の政治好きの人以外はどーでもいいわってなってる。

野党の追及ってなんか他人の悪口を聞かされてるみたいで聞いてると疲れてくるんだよね。

そんなことどうでもいいからもっと一般人に関係のあるテーマで国会盛り上げないと誰も関心なんか示さないよ。
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:28:52.48ID:w07CkrAn0
>>807
ニューオータニまずいよ
大阪は

つか相場知らんでギャーギャー書いてるんかい
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:28:56.15ID:5AYxG8Cx0
安倍事務所は5000円で久兵衛寿司を食える根拠を提示しなきゃならん

どうするのよ?
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:29:02.48ID:XfKpMcmQ0
>>29 問題あるだろ
昔は歳暮中元もOKだし、選挙じゃ飯も酒も振る舞われてた
それも違反じゃなかった
素の当時の常識のまま
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:29:04.39ID:j7q8IELw0
(´・ω・`)もう次の首相が誰かを考えた方がいいかもしれないな…
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:29:08.50ID:14qrIPxz0
>>835
だから立食で5000円のソースをもってこいよ
おまえ言ってるだけじゃん
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:29:09.97ID:72umT0sb0
>>713
だからデータで示してるだろ。ただの印象操作。
データや事例で示せよ。

俺は今の方が閉鎖感あるぞ。

産革周りのデタラメ、民主時代はJALの再生に稲盛さんがてを貸してくれた。今は経営者に全員逃げられる。
そして東芝はあんなことしても誰も罪に問われない。菅官房長官が東芝は上場廃止にならなくて良かったって公式会見で言い放った。
そして日銀や年金で株価の買い支え。景気が良くなるから株価が上がるんで、公的資金で株価あげても景気は良くならない。だから国際競争力はドンドン落ちてる。

こんなんでは日本は再生できん。ちゃんとスクラップ&ビルドが必要。そのためには少なくとも不正をした企業は退場させないとあかん。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:29:11.17ID:cjccJ5z/0
>>821
出来ますって言ったら、
大挙するからなw
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:29:11.30ID:YrWxu4f70
京王プラザのランチでも6000円w
オータニのディナーで5000円w
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:29:16.46ID:YgeIQTfj0
>>784
ホテルの利用料はどうとでもなる
お前のような引きこもりには一切値引き無しだろうがなw
コネや毎年使ってるとかで大幅値引き
ボランティアで無料で貸すこともある
宣伝になるし
マスゴミもお安く利用してる
宣伝んいなるし、何度も使うからな
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:29:18.38ID:HIFui6mj0
>>803
2年足らずでは廃炉の時間はないわな
第一次安倍政権から数えれば6年はあったなぁ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:29:18.41ID:FXX+K5UW0
>>713
まさに悪夢の民主党政権
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:29:23.41ID:e4mn26Hd0
反社にマルチにキャバ嬢

【#安倍晋三首相】「桜を見る会」の招待客に怪しい人物が大挙 ジャパンライフ元会長に『政治知新』の運営者など…
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573652430/
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:29:32.14ID:weB8D4ho0
>>849
一般人の関心もクソも犯罪の疑いなんだが
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:29:33.74ID:va2jlhJD0
>>852
私は周知したら?と提案した
さようなら
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:29:41.11ID:hCHeu0Qe0
税金で安倍後援会員800人以上を飲み食いさせました。
主催者は安倍。
普通に公職選挙法違反の供応でアウトだろ。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:29:41.91ID:eT4Xy7aY0
数年前からやってるのはわかってるみたいだけど
前夜祭を最初に始めたのはいつなんですか
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:29:43.21ID:pOCsED7M0
米韓FTAで韓国の農家がボロボロになったように
日本の農家も終わるな
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:29:46.50ID:brBeV2fw0
>>791
???
アウト、セーフの話してなくて、前夜祭が前年、前々年からやってるなら、飯の量や宿泊見込が読めるからホテルと交渉しやすいって話してるんだけど…
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:29:54.86ID:GvMSSLuV0
これはどう取り繕っても逃げれないな〜。

まあテレビに圧力かけて報道させないで、忘れさせるパターンしか無い。

ジャニーズ利用はもう通用しないだろ。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:29:57.07ID:AYY1nuZR0
>>849
一般人が興味持たなくても
公職選挙法違反はなかったことにはできんよ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:29:57.30ID:8mI9D75+O
>>603
そりゃ例に挙げたスウェーデンの事故のような電源喪失はないからなw
キチガイ共産党はバカしかいないからこうなるw
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:29:59.69ID:gLnI7fVz0
神道以外は左ですが
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:30:04.35ID:09K/y+6l0
>>212
結局ゴミ埋まってなかったじゃん
国有地をネトウヨ小学校に大安売りしたのは事実
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:30:10.31ID:aKIHWl5Z0
>>804
籠池夫妻と仲良く刑務所暮らし出来る総理なんて中々いないよ?
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:30:17.56ID:tSetd0OW0
パンケーキ3000円なのに高級宴会5000円は価格設定おかしいやろ
安倍かホテルのどっちか嘘ついとるわ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:30:23.13ID:VKIr/w7m0
まあさすがに5000円では無理やろな
こういうのは機密費で補填されるんだろうな
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:30:25.81ID:wWaNiNCF0
>>695
>あのドレス着て証人喚問に出て来い。

ほんとこれw
カモイケさんの事件頃
閣議決定連発し始めた頃から、保身になりふりかまわなくなったなあ

平均年齢50歳の日本が息巻いて
「韓国ガー! 北朝鮮ガー!」

ばかじゃねーのっていう
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:30:29.92ID:NRIB/SRT0
ミンスガー言ってる奴って韓国がジソーミア破棄は日本が攻撃してきたからだーとか言ってるのと
まるっきり同じなんだよなぁ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:30:30.29ID:1hAkVJoo0
>>812
法治国家なんだからそうなってなきゃおかしいんだがな?
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:30:31.24ID:NFVDCOqq0
>>648

嘘をいうな! 言うことが信用できない、言うことがコロコロ変わる、頭が混乱している、それが“loopy”の意味だろうが
鳩山はオバマに“Trust me!”を連発して騙しまくった挙句、結局は「いろいろ勉強したら、沖縄に海兵隊が駐留することの必要性が理解できた」などとホザイて「政権」を投げ出した、まさに“loopy”である
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:30:39.94ID:65oh+cqy0
霊感商法は禁止!
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:30:40.62ID:EpxpL6Si0
参加者にトウモロコシを買わせろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況