X



【#安倍晋三首相】「桜を見る会 前夜祭」の会費は5000円、実費よりも会費が安かった場合は差額供与で公職選挙法違反に ★17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2019/11/14(木) 08:59:01.92ID:+YUhaqOu9
桜を見る会前夜祭の会費は5000円 実費よりも会費が安かった場合は公職選挙法違反も

記事まとめ
・『桜を見る会』の中止を伝える会見で菅氏は「従来の"慣行"として行われた」と語った
・「前夜祭」の会費は5000円だったが、この金額では不可能なパーティだったと指摘も
・会費と実際にかかった費用の差額分などを補填していた場合、公職選挙法違反の可能性

以下ソース一部抜粋

現在、安倍首相が指摘されているのは、都内のホテルに自身の後援会関係者850人を招いて「前夜祭」行い、さらに当日は貸し切りバス17台に分乗して会場に向かったという疑惑だ。
後援会関係者は「前夜祭」の会費として5,000円を払ったというが、ホテルのグレードや料理の質から、とてもこの金額では不可能なパーティだったとも指摘されている。
仮に、会費と実際にかかった費用の差額分やバスの貸し切り費用などを、税金あるいは安倍首相のポケットマネーで補填していたとしたら、公職選挙法に触れる可能性が高い。
こういった「前夜祭」やバスでの集団移動も、歴代総理は「慣行」としていたのだろうか。
2019年11月13日 20時48分 女性自身
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12268-465835/

https://dotup.org/uploda/dotup.org1993023.jpg

★1が立った時間 2019/11/13(水) 13:24:31.75
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573687135/
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:39:35.79ID:1zW2fslP0
>>298 予算は相談に応じます、っても¥6,000は値引かねーよな どう考えてもwww
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:39:40.92ID:K45zF8Jw0
>>244
菅、河野、岸とか代わりはいくらでもいるから、安倍はさっさとと辞めろ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:39:48.42ID:WOS2erpU0
>>330
その筋を示せないから自民がニッコニコなんだろな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:39:55.81ID:lL51HnRS0
>>259
じゃあ
内閣府が刑事告発するべきだよな
大臣が動くかな?
0348 
垢版 |
2019/11/14(木) 09:40:02.29ID:dYWkK/v10
選挙違反だ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:40:09.70ID:TFH3LZDw0
もりかけとダブルでさすがに逮捕だろ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:40:11.04ID:9iZqIXAb0
「共産党」とヤジった翌日に
共産党から引導渡された安倍
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:40:16.15ID:S/p3M++c0
河井克行「 わしの勝利なんじゃーーー」
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:40:20.04ID:W9QXrSZV0
>>319
韓国は日本の10倍くらいの成長を続けてるぞ?
虫の息なのは日本な
そりゃ統一教会を招待する半島の売国奴か政権握ってるんだもの
衰退するわな
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:40:26.61ID:E899gy8C0
まあお前ら落ち着いて憲法75条読め
大臣は安倍総理の同意がないと起訴すらできないって書いてある
つまり安倍総理自身が自分で逮捕していいよって言わない限り人殺しても何しても法的にはセーフ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:40:47.23ID:WOS2erpU0
>>340
じゃあそれをオータニの寄付としてアウトとするで良いよ
>>136
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:40:54.75ID:DoSS63j10
法律違反が仮に事実だったとしても
法律を運用する側か恣意的だったら
誰も処罰されないのが今の日本
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:40:58.57ID:E2MpU1rj0
ゴミ屑低能そうかそうか公明自由移民党安倍糞チョンコの辞任まだああああああああああああああああああ??wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





ネトサポちゃんたちいくら擁護したって無駄だからwwwとりあえずお疲れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:40:58.64ID:9kAGTa3m0
民主主義の皮を被った社会主義では、このくらいのこと辞職はしませんから
残念w
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:41:06.70ID:Qk1+Cip10
とにかくさ面白くしてくれよな。
桜見る会に呼んだ反社が詐欺の元締めだったとかさ。キャバ嬢がカキタレだったことを暴露とかさ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:41:09.07ID:eVDVFSe+0
>>319

日本も虫の息だよ
輸出第3位は韓国だから
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:41:13.42ID:BbKEBIg30
安倍ちゃん、「桜を見る会」に地元後援会のバスを16台以上送り込んでいたことが発覚。これもう安倍を祝う国民祭典だろ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1573629105/
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:41:14.49ID:+kpLA1BI0
同じ山口出身の河村建夫も自分での主催で桜を見る会前夜祭をキャピトル東急ホテルでやってたけど
山口県にはずいぶん功労者が一杯いるんだなあ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:41:15.78ID:TFH3LZDw0
この犯罪者が
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:41:16.42ID:CA98hibd0
X 桜を見る会
◎ 安倍総理に会う会
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:41:16.40ID:f7URG+oA0
新大谷は参加者一人一人に5000円の領収書きってるらしいけど本当かな?
あべ事務所はただ集金しただけで差額もヘチマもないらしい
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:41:19.32ID:fz7ZchhP0
>>336
お前にも出来るぞ
問い合わせてみ?
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:41:20.03ID:O9mRQeeU0
ホテルと工作して、予算内で収まっている領収書を入手出来たら助かるかもしれんが、、

参加費は¥5000と出ているから、参加人員が何名か?判明次第だな。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:41:25.24ID:5AYxG8Cx0
自民党は国民の代表なのか独裁者のとりまきなのか
どっちなんだ?

ちゃんと態度表明しろよ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:41:35.20ID:a6fr3gIF0
公職選挙法違反



政治資金規正法違反




国会での虚偽答弁


はい
逮捕
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:41:41.23ID:zrs2uctf0
>>340
「5000円で寿司食い放題!」とか言ってる人って
マジで立食パーティーに行ったことないんだと思う
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:41:41.43ID:TJoAHNtc0
>>278
政治家が官庁への口利きの見返りに財産上の利益を得る行為は、あっせん利得罪として処罰される。
ばっちり当てはまってるぞ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:41:45.74ID:e/8srIj00
いくら頑張っても赤化しないからムダだよw
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:41:46.05ID:UMho5yS70
いや昔からやってなかったか?w
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:41:46.61ID:yhhI5Mfg0
5000円の領収書はホテル・ニュー大谷の発行だろ。会費制 安倍チャン関係ないじゃん。
飲食業では、一見さんと常連さんとは金額が違う。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:41:49.28ID:Ys3wR4or0
芸能人は後援会や上級国民に見せるパンダ目的で呼んでる

断った千原ジュニアは賢かった
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:41:52.23ID:M82nRUYx0
地方議会とか票の取りまとめ依頼で僅かな物を渡しただけで逮捕議員辞職あるのに、安倍だけ特別とかおかしい
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:41:55.11ID:hjqeb2Te0
ウジ〜は日本一のや〜ば〜
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:42:02.60ID:zw9rBe/D0
>>327
大衆居酒屋ならこんなもんだろうな
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:42:04.59ID:eVDVFSe+0
>>354

選挙で落とすしかないのか
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:42:14.54ID:dsuVtCWu0
ネトサポ必死w
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:42:16.80ID:CquiPuiv0
明らかなる公職選挙法違反確定なので!
今回は当然、逮捕だろ!
田崎スシローまでありゃ、マズかった!ってTVで独白してるしwww
オオタニの経理部門から死者出る前に辞めれ!!!

>森友で人が死んでも辞めない安倍晋三がこの程度で辞めるわけねえだろ
>森友で人が死んでも辞めない安倍晋三がこの程度で辞めるわけねえだろ
>森友で人が死んでも辞めない安倍晋三がこの程度で辞めるわけねえだろ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:42:26.31ID:H07rDhY30
>>325
まぁ、高校野球応援ツアーみたいなもんだわ
運良く招待状が来た方限定の7万円プラス5000円の自由参加パーティーのね
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:42:31.65ID:D6ax2mD10
>>347
手をつけてなければ再利用できますしねわかります
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:42:32.44ID:N6e6FGaz0
朝鮮カルト信者が安倍を支持してる底辺アホウヨをニヤニヤして見てます
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:42:47.93ID:r2rHkStj0
団体様でこれだけ安くしてくれるなら企業はみんなここでパーティーすればいい
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:42:54.26ID:zkhFDuCG0
日本一の超豪華広間
オバマも食べた久兵衛寿司付きパーティ

五千円ww
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:42:55.84ID:1zW2fslP0
>>355 まあアウトかな よく6年持ったもんだw
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:42:59.15ID:gSvf388+0
次から次へと出て来たな
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:43:02.50ID:Ys3wR4or0
>>377
公演かい850人呼んで
ニユーオータニ貸し切り九兵衛の寿司出して5000円

安部が昔からやってたのか?w
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:43:03.50ID:fz7ZchhP0
>>358
いや、妄想根拠に叩いた所で意味はなし
何で問い合わせないの?電話1本やんな
なんだコレ。16スレ目だぞ?鶴の間の宴会料金すら出てきてない。マジで何この茶番
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:43:04.02ID:T5cVWb+/0
>>337
だからそもそも問題にするのが無理
ソースにも書いてるように実費が参加費より少なければ成立する問題
しかし安倍が雇った会計がその辺の会社の会計以下のよっぽどの無能でもない限りそんなことは発生しない
自殺を達成するために落ちてくれと願いながら一般の飛行機に乗る方がまだ可能性があるレベル
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:43:07.13ID:8ixStO3Y0
5,000円で赤字でないって事だろうな。
お前らは利益分上乗せ。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:43:12.31ID:xqoTB9vI0
>>327
東武ホテルレバント東京って言うホテル会場なら
ランチで平日の立食パーティー5500円(税込)で提供してる、調べてみたら
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:43:25.19ID:5/Or/lIs0
違法なら民主党議員全員逮捕な 1議員4枠あるんだろ?
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:43:38.21ID:RXPm2OG20
全てがつながったな

キーワードは朝鮮人
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:43:40.58ID:LYrNTRWq0
これ今開催したら消費税10%なん?
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:43:44.17ID:9fIYXaj50
これ完全に私物化だからな
費用は安倍ちゃんじゃなく
国民の血税なんだからそこが大きく違うが・・・
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:43:49.17ID:E899gy8C0
>>383
そういうこと
安倍総理が総理である間は何をしてもセーフ
お前らを皆殺しにしろって自衛隊に命令して国民虐殺しても何の責任も発生しない
今の憲法はめちゃくちゃなんだよ、それを改正してくれようとしてるのが安倍総理
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:43:49.49ID:3qPu8m5x0
うちの地元の自民党の先生の講演会の旅行もお値段以上らしいからな
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:43:51.98ID:+UnHFLqw0
桜にケチがついた
それが1番許せん
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:43:54.88ID:QgtumxUL0
久兵衛に立ち入って帳簿を押さえて、仕入状況を精査しろ
パーティーに合わせて大量仕入しているんじゃないの?
パーティーの売上なんて直ぐに判るだろ

それで、5000円が妥当かどうか直ぐに判る
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:43:55.67ID:FzZiWpV10
安倍は引退で良いよ。
消費税を上げちゃうし。
憲法改正しねえし。
しゅうきんぺー国賓待遇だし。

もう十分頑張った。
次は岸田か? まあ、岸田は無能だから短命だろうから、次は誰よ?
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:44:00.90ID:RXSOZeeu0
野党の仕事は国民より安倍下ろし
羨ましい仕事っぷりです!
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:44:06.65ID:EEf92nbI0
安倍こんな1円パチンコみたいなせこい凌ぎで失脚ワロタwww
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:44:09.70ID:dT1rq+b+0
もうねこんなの気になるの無職バカパヨクとマスゴミだけ。台風被害酷いんだからそっち進めてくれ。野党ほんとうざい
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:44:16.30ID:lL51HnRS0
>>244
中小企業の賃金が5年連続でマイナスなんですけど
安倍は7年総理をやってこのザマ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:44:17.81ID:REv6vive0
>>215
久兵衛使ってるから飲食費だけなら一人5000円でも通せるか解らんが
固定費としてホール借りてるし歌手呼んでる中でそれを「会費」として徴収してるので5000円じゃ絶対に無理
出したのは寿司一貫で残りはそれらの経費に宛ててるから利益が出てるという実質不可能な証拠でも出さない限りは供与だわな
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:44:19.30ID:ZAUqpI7O0
政治家が金品使って有権者を招待すれば公職選挙法違反
それが歌舞伎だろうが歌謡ショーだろうが桜を見る会も一緒
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:44:27.81ID:WOS2erpU0
>>394
18年年末に記事が出てるけど
ほぼ問題視されずに終わったよ

政治と金なんてそんなもん
30億超えてそれ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:44:28.61ID:Z6e2syVP0
ツアー代金7万円+パーティ代金5千円=75千円

・宇部ー羽田 飛行機JAL・ANA片道10290円×2=20280円

・ニューオータニ東京 1泊朝食付きプラン2人1部屋利用 39091円÷2=19546円

ここまでの合計39826円なので 75000円-39826円=35174円

各種ツアーで組み込まれている東京観光と立食パーティーをこの35174円で賄えるかどうか。
なお飛行機やホテルの団体割引等は計算に入ってない。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:44:30.96ID:GAJnHGSJ0
>>353
はいはい韓国はスゴいスゴいw
そんなん興味ないしどうでもいいから
南チョン統一と北チョン共産の勢力争いを日本でするな!
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:44:43.31ID:CyOoRNh00
>>400
バスの駐車場あるんか。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:44:44.41ID:EF3XOSmi0
>>407
桜花(兵器)「ほんとそれ」
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:44:46.68ID:vEU7Bqen0
安倍政治の恩恵を受けてない国民からしたら許せないだろうな
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:44:47.20ID:DBTZ8VsF0
仮に違反だったら安部は総理はく奪とかあるの?
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:44:50.53ID:plyEUsQn0
>>318
小渕もお前の言ってることと同じことを主張したけど辞任
観劇会の記載がなかったことと収支が適当だったから
完全に詰んでる
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:44:57.43ID:0rzjckjx0
キチガイ朝鮮人は消えろ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:45:00.21ID:RT7AqyD+0
だらしない
つーか
公私混同の意味わってないんだろうな
バカでボンボンだし
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:45:06.62ID:fT+7X1Vw0
パーティなくてもいいからホテルニューオ−タニに5千円で泊めてくれ!
パーティ付きホテルニューオータニ宿泊ツアーなら5万円は取られるでしょう、山口から
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:45:08.22ID:UFvJyTa70
早く逮捕しろよ。
逃亡の恐れはないとしても、罪証隠滅の恐れは多大にあるからな
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:45:09.92ID:KZulEAd+0
二階が一言
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:45:12.78ID:J5B5DRe00
トップニュース、おめでとうございます!
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:45:15.33ID:zSiNvDsb0
領収書はホテルニュー大谷で直接出ている。
法的には問題ない。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:45:18.74ID:W9QXrSZV0
>>339
お前が日本語読めないのは分かったわ
統一教会信者の半島人にも分かりやすい表現に変えなきゃ駄目か

俺が言ってるのは、
「高級ホテル以外」で「850人規模の立食パーティ」を「5000円の会費で開ける」場所は「東京以外に“も“」無いだろ?って話な
あるなら提示してくれ
無理だよ

人数増えて割安になるのはせいぜい数十人まで
こういう高級ホテルは1部屋のコースだから人数なんてほぼ関係無いのよ
むしろ今回ので言えば2400人規模の部屋を借りてるから、割安どころか超割増で払う必要がある可能性が高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況