【#安倍晋三首相】「桜を見る会 前夜祭」の会費は5000円、実費よりも会費が安かった場合は差額供与で公職選挙法違反に ★21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2019/11/14(木) 12:56:47.22ID:r5Wp7YlQ9
桜を見る会前夜祭の会費は5000円 実費よりも会費が安かった場合は公職選挙法違反も

記事まとめ
・『桜を見る会』の中止を伝える会見で菅氏は「従来の"慣行"として行われた」と語った
・「前夜祭」の会費は5000円だったが、この金額では不可能なパーティだったと指摘も
・会費と実際にかかった費用の差額分などを補填していた場合、公職選挙法違反の可能性

以下ソース一部抜粋

現在、安倍首相が指摘されているのは、都内のホテルに自身の後援会関係者850人を招いて「前夜祭」行い、さらに当日は貸し切りバス17台に分乗して会場に向かったという疑惑だ。
後援会関係者は「前夜祭」の会費として5,000円を払ったというが、ホテルのグレードや料理の質から、とてもこの金額では不可能なパーティだったとも指摘されている。
仮に、会費と実際にかかった費用の差額分やバスの貸し切り費用などを、税金あるいは安倍首相のポケットマネーで補填していたとしたら、公職選挙法に触れる可能性が高い。
こういった「前夜祭」やバスでの集団移動も、歴代総理は「慣行」としていたのだろうか。
2019年11月13日 20時48分 女性自身
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12268-465835/

https://dotup.org/uploda/dotup.org1993023.jpg

★1が立った時間 2019/11/13(水) 13:24:31.75
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573701445/
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:12:01.05ID:067j+Jyh0
>>260
ワロス
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:12:01.80ID:tWlS3zRI0
>>248
可能ならオータニに貧客が押し寄せとるわ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:12:03.49ID:9HF6sNEt0
このネタで攻めきれるのか?
モリカケよりは証拠押さえやすいだろうが
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:12:03.61ID:lMTHSDfw0
>>102
やめとけ!1人あたりMISIAのディナーショーくらいの請求くるぞ!
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:12:07.18ID:V4lAv6770
>>259
普通はそうだが
パヨは安倍はダメミンスはオッケーで報道しない
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:12:10.15ID:JGUQiOkX0
5000円は丸々食事代だろうなと推測する。会場を貸し切る費用は便宜を図ったのか?それともツアー会社が払ったのか?それとも別口?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:12:10.63ID:Yyq0CHHA0
売国の逮捕まだー?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:12:11.42ID:FrWfeH/G0
さっきオータニに電話して5000円プラン予約しようとしたらやってませんか言われたわ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:12:12.73ID:huH1xcsg0
ひるおび伊藤惇夫「政治家のパーティーはホテルにとっても稼ぎどき
私も関わったことがあるが一銭もまけてくれなかった」
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:12:13.49ID:ex7HDVzO0
恵がニューオータニがディスカウントしたシナリオに誘導したが、伊藤惇夫に一瞬でつぶされたな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:12:15.57ID:wE1EYIZl0
>>38
アホなの?
議員や政治団体が1企業から過度の割引を受けたならそれはそれで問題だよ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:12:15.93ID:Dq55ylkK0
ネトウヨが死んだと聞いてwwwwwwwwwwwww
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:12:16.63ID:ceslm7h80
頭悪いなあw
パーティだけで5000円なわけねえだろw
宿泊する客多数だからディスカウントされてんだよw
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:12:18.75ID:067j+Jyh0
>>284
誰か死ぬよ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:12:20.65ID:47WbZfTh0
>>273
公職選挙法違反の問題が・・・
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:12:23.95ID:hpN1hk6w0
オータニ「何でプラン決めるのがお前らだと思ってんの?」
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:12:26.98ID:Y9u3nfXS0
ひるおびではニューオータニが5000円で受けたのなら何の問題もないと言い出したけど
これ事実なら5000円忖度コースでパーティーの電話殺到するんじゃね?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:12:31.02ID:RXPm2OG20
>>272
光・・・
あれはやばいよ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:12:32.98ID:UOeJG5xD0
いまマスコミも裏を取ってるところだろうけど
反社って確実な裏が取れたら
この写真がニュースにモザイク付きかもだけど
流れるのかと思うと今からワクワクすんぞwww
震えて待てよ安倍信者カルトww


/i.imgur.com/CvNivPj.jpg
//i.imgur.com/RQFo27f.jpg
://i.imgur.com/46UuNvw.jpg
://i.imgur.com/l3SvgD6.jpg
//i.imgur.com/3jeGiM1.jpg
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:12:40.33ID:UXglH1Hq0
嘘つき安倍さよならー
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:12:41.56ID:4InxTMkI0
そういや人形焼もお土産にもらったけど、あれも税金だったのねw
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:12:51.38ID:/8DCy/mz0
無料なら問題だが、ちゃんと5000円徴収してる。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:12:52.43ID:C4/ju7FU0
税金で支持者を集める会w

いまだかつてこれほど分かりやすい公職選挙法違反事案はあっただろうかw
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:12:58.82ID:6YoPy/dY0
次に首相は、もとAV女優
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:13:01.86ID:KKaQ415J0
>>249

極右日本会議メンバーの見苦しい内輪揉めに
国のエネルギーを浪費させた功績が、一番かな。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:13:07.16ID:Lj8xJG1P0
うーん、こうなってくると先の選挙で自民に投票したのは間違いだったんじゃないかと思えてくるから困るな…
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:13:10.06ID:H7aX7gRh0
>>267
集中審議拒否だもんな自民は。
答弁すら出来ないほどやばいのがわかってる。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:13:11.32ID:067j+Jyh0
>>296
ワロス
ニューオータニの誰か死亡フラグ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:13:17.77ID:+S9vSJDz0
安倍さんはなんでここまで守られてるんだろう
天使かなんかなの?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:13:19.49ID:bd43vKeB0
>>267
証拠があるなら検察に提出しろよ?

国会で証拠を出せとか寝言こいてんじゃないよ。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:13:23.50ID:KwyJzOWX0
>>226
朝日チョンだから
アベガー言いたいだけよ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:13:30.07ID:U9ryzJuv0
ここにいる人たちは久兵衛が850人前寿司握ってると思ってるのか
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:13:36.08ID:hxKdpMq/0
>>266
まあそうなるでしょ
安部だけでもないし、自民だけでもないし、じゃあ見直すべきところは見直しましょう以上に安部がやる筋合いはない
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:13:38.45ID:hpN1hk6w0
オータニ「そのプラン終了したんだわ。」
安倍後援会「また安いとこ探さないとな〜」
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:13:41.45ID:ceslm7h80
>>230バーカw宿泊もしてるやついるから割引効かせるの当たり前だろw
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:13:44.92ID:Y9u3nfXS0
予算委員会開かなきゃ追及も出来ないし
月曜日には下火になってそうだなこの公選法違反
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:13:45.42ID:JsrYKGqg0
>>245
これ
こいつらのせいで政治家に目がいきすぎて、自分たちの国の理想像さえ分からなくされてしまう
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:13:47.12ID:fdU3FWR50
>>299
団塊パヨチョンはそこは無視らしいwww
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:13:48.91ID:+1PGjn8y0
>>304
800人の宿泊とセットだから出せる価格設定なのにどうしてサヨさんは無視するの?
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:13:49.54ID:lKbLYIwe0
有本香 「桜を見る会を1万人規模で開催して例年より相当多く呼んだのは鳩山政権から!」  一瞬で嘘だとバレてしまう [451991854]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1573704048/
 
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:13:51.40ID:067j+Jyh0
>>312
三原か
親が朝鮮人だよな。通名持ち
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:13:51.43ID:SqsHwKUt0
>>322
下請けのカッパに握らせてるんだろ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:13:55.42ID:RXPm2OG20
>>270
会計の担当者早く逃げてマジで
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:14:03.30ID:CtJ2hQc60
>>1
「法律を変えれば問題ない」
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:14:15.22ID:7M+oBr9T0
アヘ一味の終わりの始まり
親分壊れている
ネット破落戸もな
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:14:18.06ID:FrWfeH/G0
オータニはずるい 庶民にもまけろ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:14:18.54ID:/8DCy/mz0
いままで安倍総理がんばって来たのに、消費税あげたとたんポイなんて悲しくなる。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:14:23.15ID:n0YKNsHi0
煙すら出ないから放火しちゃおう精神
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:14:27.63ID:s17G7gKs0
つか下関〜東京 往復交通代は???
4万はかかるし  貧乏人が出せるとは思えないが
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:14:29.33ID:bd43vKeB0
>>309
違法性ゼロだけど?
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:14:34.66ID:47WbZfTh0
ラスボスはホテルニューオータニじゃなくて
新宿御苑のほうだったか・・・
完全にオワタ・・・
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:14:37.69ID:0ONKb7rI0
>>322
じゃあ久兵衛は何人分の食材用意したの?
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:14:44.61ID:G5v2zfMc0
>>325
泊まる人が多少いれば半額以下の割引が当然ってマジ?
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:14:47.87ID:apSLuJqe0
5000円の宴会プランに3000円のパンケーキつきますか?
ってニューオータニに電話してきいたらガチャ切りされたわ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:14:47.92ID:H7aX7gRh0
>>305
さて、差額どこの金だろ?
みんなグルで公金に手を付けてはいないだろうなぁ笑
0352違法性なし
垢版 |
2019/11/14(木) 13:14:52.30ID:Zt4xX6nU0
おさらい
絶対に忘れないで
あほ

TBSが隠蔽した
血税ですきやき食う民主党
稀代の嘘つき山井
ばーーーーーか
血税が聞いて呆れるよね
毎月1億飲み食いしました

●菅前首相  機密費15億3000万円、月に1億円以上
2011-09-28 10:00:24 | 菅_カネ・北朝鮮疑惑
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-09-28/2011092804_02_1.html

“ダメ菅”機密費が月1億円! 血税が豪華料理に消えた?
ZAKZAK 2011.09.27

菅直人政権が昨年6月から今年9月までに、内閣官房報償費(機密費)を計15億3000万円も支出していたことが分かった。
1日なんと約340万円、月に1億円を超える。官邸居座りを続けた「史上最悪の宰相」は、国民の税金を湯水のように使っていたのか。
これは、新党大地の浅野貴博、共産党の塩川鉄也両衆院議員がそれぞれ提出していた質問主意書に対し、
政府が27日午前の閣議で決定した答弁書で明らかになった。使途は公表されていない。

同様の答弁書は昨年5月にも閣議決定され、鳩山由紀夫政権が毎月6000万円の機密費を支出していたことが分かっている。
菅政権になって月に4000万円も増えているが、内政・外交ともに、国民が増加分の恩恵を受けた実感はない。

それどころか、菅政権は昨年6月の発足直後、民主党が否定していた「消費税増税」に突然意欲を見せたうえ、
沖縄・尖閣沖中国漁船衝突事件では弱腰外交を展開。東日本大震災後は、
菅氏が閣僚や官僚を怒鳴り上げるばかりで求心力を失い、被災地の復旧・復興を大幅に遅らせた。

菅政権で思い出すのは、菅氏の「イラ菅」ぶりと、伸子夫人や側近議員らを引き連れての、
高級中華店や焼肉店、寿司店、イタリアンなどへの食べ歩きぐらいか。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:14:52.79ID:3q6cgFdl0
ニューオータニに確認すれば一発じゃん
おたくではこのサービスを一人5000円で提供してるんですかって
してるなら今すぐ予約したいですと
してないって言ったら終わり
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:14:55.42ID:dsuVtCWu0
>アメリカ・トランプ大統領:「良き友人の安倍総理、誕生日おめでとう。
>彼はきょう39歳になったんだ」 安倍総理大臣の誕生日は実際は9月21日で、
>先月で65歳になり ...
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:14:55.76ID:SZ2KEEKX0
調べてみると、4月中旬はホテルが一番安い時期だな
二階のパーティーは5月のまぁまぁ高い時期だし、代理店が上手く費用を抑えたんじゃないかこれ
本店の値段を基準に久兵衛を呼んだから高いって言う奴がいるが、出張なら値段も知れてるよ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:15:00.14ID:f7URG+oA0
込み込み5000円ぽっきり久兵衛フェアまだやってるかな?
貧乏だけど大谷で久兵衛食べてみたい
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:15:00.41ID:rv+e0y3f0
チョンモメンばっかりやな
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:15:00.46ID:MwPIgI6N0
>>251
ホテル業界だけじゃないよ
歴史的に築いてきた「癒着構図」はさ
既得権益と言う言葉どおり政治家の子飼いには税金食いシロアリが民間で悪事を働きながら
せしめている企業・大企業が構築されてきただけ「慣例」が全てを証明している
でなけりゃ1000兆円の負債を国民に押し付ける訳ないじゃないか〜w
海外にバラまいたのが100兆だとしても900兆は何?って話でさ
財務省官僚が隠語で2000万必要だと国民に訴えたんだよ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:15:04.07ID:9HF6sNEt0
>>287
5000ポッキリならうちの高校の同窓会も卒業生がオーナーの三流ホテルからオータニに切り換えられるな
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:15:04.48ID:lMTHSDfw0
5千円で食われたい放題にされた久兵衛は銀の皿以下のレベルに落ちたな
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:15:07.82ID:rwp4XMvi0
>>324
オータニ「あ、責任者死にました」
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:15:22.40ID:Y9LmlMf80
>>263
喜んでいるパヨクの人はこれ見て
結局悪かったのはパヨクだったって分かるから
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:15:25.40ID:hsj4/BU30
>>1
■【覚醒】 国民民主・玉木代表「桜を見る会、
民主党時代も推薦枠あった。私も支援者を招待した」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573702574/

国民民主党の玉木雄一郎代表は13日の記者会見で、首相主催の
「桜を見る会」に関し、平成22年4月に鳩山由紀夫政権で
開催された際、旧民主党が各議員に「推薦枠」を割り振り、
招待者を募っていたことを明らかにした。

「各議員4名だったと思うが、推薦枠があり、私自身もお世話になった
方々を連れて行った」と語り、自身も支援者を招待したことを明かした。

当時民主党の当選1回生だった玉木氏は、同党が
「党関係招待者検討チーム」を作り、選考基準を示して
所属議員から招待者を取りまとめていたと説明。

r
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:15:28.28ID:FrWfeH/G0
後援者に久兵衛のカッパ寿司食わせるのかwwww 俺なら大トロ食わすよ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:15:35.12ID:RXPm2OG20
1169res/h かあ
1時間で1スレ消化は結構いいペースだな
おまえら早いよ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:15:38.14ID:xSEKuBSe0
既存野党はモリ駆けガー同様、意味の無い批判追及で国会を停滞麻痺

させないで貰いたい。それは下手をするとリアルで現野党党首や要職議員が
関わっている、国家犯虐罪モノの●【関西生コン事案】の本格追及を招き
自分等の政党議員生命の危機に繋がるだけだろう。命取りのブーメランだね
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:15:39.97ID:iBqHphK+0
>>256
そこまでニューオータニのパーティの会計方法に詳しいってことは社員降臨か?
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:15:43.62ID:PAn2pTix0
>>310
一人あたり5000円以上かかってたらアウトなんですよ
差額を安倍側が支払ったことになるからね
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:15:51.27ID:JyE4WeI60
>>242
総理割って贈賄にならないの?
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:15:53.17ID:gkuMgIw+0
これに乗じて通名廃止と特別在留許可廃止法案出せばいいのに
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:15:53.12ID:htm8rRJJ0
てかテレビでニューオータニ5000円連呼したらニューオータニ死ぬだろw
どうなってるんだよw
営業妨害じゃねーかw
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:15:53.13ID:ceslm7h80
>>204
アホw料金徴収とお知らせするのは別だw
こんなツアーがあるよと教えてあげるのに法律の規制はないんだよw
自分の無知を呪えw
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:15:53.30ID:bd43vKeB0
>>344
ちゃんと個人で払ってるよ。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:15:55.78ID:+1PGjn8y0
>>348
せいぜい100人分程度だろうな
職人2人で2時間握り続けてもそのくらいが限界
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:15:59.31ID:KwyJzOWX0
乞食ナマポチョンに撒いてる金の方が無駄なんだが
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:16:02.96ID:m2FROMoL0
超三流大をなんと裏口卒だぞ!
云々を「でんでん」って読んじゃうんだぞwww
超バカであることはいうまでもないけど、回りも相当なバカだらけ。
「殿!これはちょっとヤバいんでは?」って、普通、窘めるでしょうが!w

255名無しさん@1周年2019/11/14(木) 13:10:43.58ID:r0vyvDKI0
安部はバカなのか?
いつもの数倍の金を使って支持者を集めたら騒がれるに決まってるだろw
俺なら大丈夫と思ってたなら驕りもいいとこだわ
もう辞めどきかな
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:16:03.63ID:4swIujfl0
>>346
新宿御苑まで込で5000円wwww?

破格過ぎて庶民だって通うようになるな
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:16:04.92ID:8/NMLOJG0
>>258
これが共産党員による勧誘の手口か
そりゃ幹部は豪邸別荘たつ罠
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:16:04.94ID:wnZ6d/oD0
公選法違反でなければ斡旋利得の疑いが生じるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況