X



【江崎道朗】韓国、対日戦争の準備開始か 国防費、日本を上回る 文在寅「よろしい、ならば戦争だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/11/14(木) 16:38:39.12ID:LebScpWG9
☆もう核武装しかない

◆ 韓国・文政権、対日「戦争」の準備開始か 国防費、日本の防衛費を上回る 国家の流儀

【国家の流儀】
韓国の国防費が、日本の防衛費を上回った。
そんな衝撃的なデータが公表された。

河野太郎防衛相が10月28日、自らの公式サイトに、日韓両国の国防費をドル換算で公表したのだ。
そのデータによれば、2010年時点では、日本は419億ドル(約4兆5800億円)に対し、韓国は352億ドル(約3兆8477億円)だった。

ところが、経済不況に苦しんでいるにも関わらず文在寅(ムン・ジェイン)政権は国防費を増やしており、昨年(18年)、日本は494億ドル(約5兆3999億円)に対し、韓国は506億ドル(約5兆5310億円)と、ついに追い抜かれてしまったというのだ。
しかも、韓国の国防費は、今後も急増する見込みだ。

河野氏は、《日本の中期防(中期防衛力整備計画)では毎年の当初予算の防衛予算の伸びは1・1%と閣議決定されています。
韓国の国防部による「2020−2024国防中期計画」によれば、毎年の伸びは7%ちかくになります》と説明する。

よって、このままだと24年には528億ドル(約5兆7715億円)の日本に対し、韓国は772億ドル(約8兆4387億円)となり、《日韓の国防費が1・5倍近くまで差が開きます》と指摘している。
なぜ、文政権はこれほどの軍拡を進めているのか。

実は、北朝鮮に対しては「緊張緩和」と称して38度線に配備していた韓国軍を減らしていて、『国防白書』からも「北朝鮮は主敵」との文言を削除した。
にもかかわらず、文政権は国防費を7%も増やし、来年度の国防予算に「周辺国に対抗する戦力を確保する」という項目を新設した。

戦闘機が発着できる多目的大型輸送船を含む海軍力を増強する方針も明らかにしている。
この「周辺国」には当然、日本のことも含まれる。

今後、想定されるのは「李承晩ライン」の復活だ。
日本の領土が確定するサンフランシスコ講和条約(1951年9月調印、52年4月発効)を前に、韓国の李承晩(イ・スンマン)大統領は、竹島(島根県)の領有権を主張したが、米国からは「韓国のものではない」と却下されてしまう。

そこで、52年1月、李大統領は、竹島を奪取するために日本海に線を引いて、日本漁船を次々に拿捕(だほ)する。
対する日本には当時、自衛隊もなく、韓国に対処する実力がなかったため泣き寝入りせざるを得なかった。

かくして、竹島は韓国に不法占拠され、現在に至っている。
残念ながら憲法9条では、竹島を守れなかったのだ。

韓国の政界には、「対馬(長崎県)は韓国のものだ」と信じ込んでいる政治家も多い。
よって増強した海軍力を背景に、「反日」の文政権が対馬周辺に強引に線を引き、日本の漁船を拿捕したり、嫌がらせをしたりしてくる恐れがあるのだ。
対馬海峡が紛争海域となれば、漁業活動は控えざるを得ず、いずれ沖縄県・尖閣諸島海域と同じように日本の漁船は立ち入ることもできなくなるだろう。

日本も防衛費を増やし、対馬海峡の防衛を強化しないと、いずれ対馬海峡は韓国の海になる。
軍事的に弱い日本は、韓国の「侵略」を引き寄せることになるだろう。

■江崎道朗(えざき・みちお) 
評論家。1962年、東京都生まれ。
九州大学卒業後、月刊誌編集や、団体職員、国会議員政策スタッフを務め、現職。
安全保障や、インテリジェンス、近現代史研究などに幅広い知見を有する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191113-00000003-ykf-int
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:53:15.31ID:3Ot32tTH0
木下優樹菜が休業したのはこれが理由だな 開戦が近くなれば反社系は外を歩けなくなる
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:53:16.73ID:PNjxmdbS0
日本がちょこっとでも防衛費を増やせばマスコミは大騒ぎで
軍靴の音が聞こえると大騒ぎするくせに
韓国がこれほどはっきりと対日で国防費を増やしていることにだんまりだもんな
どっち向いて報道してるんだよ報道のていをないしてないじゃないか
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:53:24.36ID:QD9wH7+Y0
>>645
地勢条件と成り立ちが全く違う
スイスと日本を比べてもあんまりなぁ…
あそこはイギリスの作った人口金融国だろ?
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:53:27.22ID:/CAqrHK+0
>>690
軍事には詳しくないが韓国の徴兵制って海洋戦力にどの程度寄与してるんだ?
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:53:29.07ID:Jqi2J7q70
>>687
台湾海軍が中国寄りと知らない江ア
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:53:43.57ID:PO8Qw4gi0
ま、アメリカが何の為に日本を飼いならしたと思ってるのか?
アメリカが日本が負けるようにはしない
日本がいなければアメリカも世界、特にアジアで権力振るえないからな
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:54:25.17ID:Jqi2J7q70
>>690
海上封鎖されたらどうやってそいつら
日本にこれるの?
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:54:27.83ID:RfoosR9P0
日本人は在日韓国人という人質をとって卑怯な民族
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:54:29.73ID:7OJBlPrZ0
もし在日が本国民に殺されたら誰を訴えるの?
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:54:30.32ID:o1IOIxbV0
日本には9条バリアあるからなww
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:54:32.93ID:4UmeBr4e0
>>708
自衛隊に反対する人が
韓国軍には反対しないよね
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:54:43.16ID:Z9awGpex0
>>701
助けられなくても処理できる。北九州を占領されなければ楽に勝てる。だが米国は介入するから。どっちとるかわかるやろwww。
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:54:47.49ID:FficJdNj0
>>16
うわーっwカッコィーw
取り敢えず部屋からでろよw
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:54:54.71ID:UuZFetYc0
>>670
米韓同盟破棄が竹島奪還の号砲だよ
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:54:59.59ID:f3OrEiMP0
>>641
無理だぞ!何故かは知らんが韓、全世界連合軍VS日になるらしいから日本は絶対に勝ち目は無い!
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:55:00.63ID:w+b9ZmXd0
マジレスすると韓国が日本に戦線布告してもただの朝鮮戦争の二の舞
再び南進されてあっという間に瀕死

アメリカは超激おこ
で良くて実権の全く無い米傀儡政権
悪くて完全に見捨てられて北に占領される

くらいの未来しかない

北の核と結びつく?
アメリカが許すと思ってるのかね
最も有り得ないシナリオだよ
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:55:08.64ID:+Eg50tYn0
今時国家間戦争なんてやろうと思ってもなかなか出来ないやろ
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:55:11.50ID:KOuiduY50
>>641
日本は在日を入れ過ぎてるので負けるだろうな。
徴兵制を取り入れてる韓国はいざとなれば全員兵士になるだろうし、日本は高齢化で戦えない。
若い奴はゆとりで使い物にならないしww
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:55:30.44ID:ctHq/xn10
>>690
だからそれを運べれば強いよ
100万人の総兵力あるんだから。
で、どうやって運ぶのかを考えてないのが韓国人とかそれを支持する人なんだよね

個々の戦力で結果が変わるのは陸軍が国境を接してる場合で、
北朝鮮と韓国なら確かにそう
でも日本と韓国ならそんなのまったく関係ない
韓国の航空機でF35を落とせるものがあったら教えてくれ
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:55:32.46ID:3sqVvKM80
>>709
だからスイスは参考にならないしむしろスイスだって出来れば日本のような立場になりたいと思ってる可能性もある。
まあスイスに限らず他国も。
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:55:39.88ID:lF1o/IzS0
>>599
空母なんてあったっけ?と思ったら竹島とかいう名前の強襲揚陸艦があったね
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:55:47.68ID:AB1BKC600
北朝鮮と南朝鮮が何かのきっかけでドンパチやってくれればそれでいいんだけど
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:55:50.59ID:ihiOpZ540
シーレーンは日本が押さえてるのに韓国はどうやって戦うつもりなん
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:56:01.36ID:YUTh9VCR0
米軍と一体化が進んでいる自衛隊相手に、
韓国は拠点侵攻可能だと思っているんだろうね。

対馬を取るって、現実的なんだろうか?
むしろ竹島を米軍が抑えてしまうかもね。
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:56:12.20ID:YS+AS7Ad0
イカダで来るのが
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:56:16.98ID:sneYGMee0
「仮想敵は日本」韓国GSOMIA破棄の裏に軍備増強の歴史あり! 田岡俊次が解説〈AERA〉
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190902-00000053-sasahi-kr&;p=2

>韓国空軍の代表が米国防総省を訪れ、空中給油機の売却を要請したこともある。
>米国側が「北朝鮮の奥行きは300マイル程度。給油機は不要では」と問うと、「東京を爆撃する際に必要だ」と言い放ったという。
>国防総省の担当者は驚いて日本側にそれを伝え、給油機は売らなかった。
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:56:21.27ID:RgeDoI300
>>641
分からない。米中の代理戦争に発展する可能性もあるからな。
ただ、平和ボケの日本人が本来の戦闘民族としての本能が目覚めるかもしれん期待は少しある。
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:56:29.10ID:cSBMWDcE0
俺の串カツ占いだとクーデターの可能性が2%って出てるけどな
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:56:39.76ID:DhKcEp+Q0
戦争になったらパチンコ屋 ホルモン屋 朝日毎日中日 襲撃されてボッコボコになるんだろうな
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:56:50.37ID:Jqi2J7q70
金属バット特需あるな
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:56:50.80ID:ctHq/xn10
>>710
ほとんどないね
韓国って徴兵と志願兵のブレンドだけど、
海軍はほとんど志願兵。
特殊な訓練が必要なので、徴兵だと除隊されて技術承継できないから。
これが自衛隊でも徴兵制にならない最大の理由
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:56:56.87ID:9zKqQEsM0
日本人は自衛隊を過信し過ぎだと思うわ
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:57:07.47ID:Mx3BqCWn0
今更何を言ってるの。。。
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:57:27.21ID:WINrV8L50
韓国潰すのに一発の弾丸もいらねーだろ
軍事衝突って戦争の末期に起こるもんだ
戦争に至るまでにはいろんなカード使い切るんだよ
国頭村倒れるのは軍事衝突だけじゃねえ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:57:29.26ID:PWhN4zut0
憲法9条があるのに戦争だって
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:57:31.03ID:VHVkoWh70
自衛隊反対のパチヨンは戦争の最前列にでも
並べればいいよ。話し合いで解決すとか妄想を
言う連中だ。 きっと話し合いで解決してくれるよwwwww
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:57:35.99ID:ctHq/xn10
>>708
いいんだよ
韓国が危険だって怯えてれば、国内の国防費を増やせるんだから。
脅威論唱えてればいいの
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:57:53.73ID:eFpM/PuD0
>>10
チョンって年中火病でカッカしてるからいつ怒っていないのかわからない
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:58:08.55ID:OBbEjzqQ0
韓国が日本の軍国主義を復活させる

憲法9条も圧倒的賛成で破棄される
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:58:10.02ID:VOZv9woo0
そもそも韓国にかけた金額に見合う程の技術力があるの?
そのお金、純粋に軍事目的のみに使ってるの?
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:58:36.79ID:CfvMI/sm0
そもそも今までが対北に偏りすぎてた面があるんだけど、そういう話はみんな興味内から。。
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:58:48.25ID:ctHq/xn10
>>744
海洋渡航戦術防衛に特化してるからね

むしろ北朝鮮のミサイルのほうがおっかないんだよ
あと、饅頭も怖い
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:59:01.23ID:VXz0RBAE0
>>735
危険だと思うのは
この韓国軍の子どもみたいなファンタジーなところだと。
まるで鉄砲のおもちゃで遊んでる子供みたいだ。
レーダー照射だってそうだが。
いきってるチンピラと変わらない。
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:59:03.92ID:CYDPIFiA0
9条を信じる者は救われるってか
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:59:11.23ID:QD9wH7+Y0
>>687
政権与党と官僚にクズが多いと
意味無いんだけどねー
中の人になっちゃうと対外のこと考えずに
自分の利益や政敵の足引っ張る事ばっかりになって
クズになって行くんだよ
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:59:33.19ID:NNSAUOkt0
アメリカが助けるのは日本の為ではなく、対中国への拠点を失ったらマズいからでしょ
韓国がアメリカと不可侵条約でも結べば対岸の火事になりそうだが
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:59:34.09ID:i3xbYwVG0
見栄で人件費あげたのと 在韓米軍費用の負担が上がった分に大部分が回る気がするんだけど
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:59:34.61ID:/gSrZPgl0
安倍が無能だからこうなる
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:59:34.39ID:Z9awGpex0
経済と金融が潰れかかってる韓国よwww。ヤレやwww。最後の悪あがきwww。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:59:39.37ID:3sqVvKM80
>>744
信じてるのは自衛隊じゃなくて米軍。
自衛隊はあくまでサポート。
日米同盟でもそう言う約束。
そうやって日本が再び軍事大国にならないようにしてある。
いまのところそれは日本にとっても有り難い。
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:59:42.13ID:hkaBFtJi0
偵察衛星も持たない、空母も持たない、イージス艦も日本より少ない
韓国は何に使っているの
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:59:44.54ID:avSwvfHH0
日韓が戦争になればロシアも中国も北朝鮮も参戦してくる
南は沖縄 北は北海道が占拠されることになるだろうね
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:59:50.89ID:6NYdVfyF0
俺がキムだったら、日本と韓国で紛争が起きたら南に進攻するな。
そして日米朝戦争の戦場として韓国領土を利用することで、自国領土の被害を最小限に抑えようと考える。
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:59:53.83ID:RgeDoI300
>>744
自衛隊の実態を知ってる人は、米軍の一補完部隊でしかとないと危機感を持ってる。
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:00:03.24ID:PO8Qw4gi0
韓国が日本に攻めいるならアメリカが同盟国ファイブアイズの日本が攻めいられたと大義を掲げることができる。
北に操られた韓国と大々的に報じるだろうね
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:00:23.03ID:3MgbxSBf0
竹島取り戻せないのは9条のせいじゃなくて日韓基本条約だったか付帯条約だったかその辺の関係
竹島に関しては話し合いで決めるって条項がある

>>755
信用が無いから割高
北に備えなきゃいけないため陸上装備は必須、その上で日本に進行するための軍備をすれば当たり前のように軍事費はかさむ
そして無駄に兵役をしてるからそこが金食い虫になってる訳
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:00:24.94ID:UuZFetYc0
>>738
クーデター起こす気概があるものは徹底的に排除されたとされる韓国軍でもそれだけの可能性があるとはね
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:00:38.56ID:QD9wH7+Y0
>>714
日本内部に議員、官僚と言う形で仕込んだ「お仲間」が
中から足引っ張ってくれるんだろ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:00:52.82ID:fka+s2Ig0
>>1
急激に増やしたところで人はいない
今のままでいい
財政が悪化するのを見守ればいい
勝手にじめつする
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:01:24.51ID:ctHq/xn10
>>755
装備に金かけられなくて人件費でほとんど持ってかれるから。
でも兵数減らすと北朝鮮がいきなり侵攻してきて釜山まで後退することになるでしょ?
だから充実装備の米軍と、数だけ歩兵の韓国軍の総軍で北朝鮮とロシアと中国のコングリマリットを止めるドクトリンなの

でも韓国は北朝鮮融和があるから、米軍撤退するって合意してて、
アメリカ軍もあんな国いたくないから引き上げる
となるとハイテク装備がないから北に負けるのが見えてきた
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:01:37.14ID:nw0adZxB0
自衛隊にとって韓国軍なんて蠅みたいなものだろう。
だが、日本には内部に敵がいる。河野防衛相ですら日韓議員連盟所属だ。
これはマズイ。スパイ防止法が必要だ。
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:01:41.13ID:3Ot32tTH0
在日でも日本に馴染んでいる大人しい連中は役に立つのもいる 役立たずは脅威と対立
だけ煽る人な 精々ボランティアがあれば参加するだけ 共産党や香山リカ系の連中は
保護を名目に一カ所に拘束されるだろう 
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:01:49.52ID:UuZFetYc0
>>755
ぽっけないない ぽっけないない
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:01:58.91ID:Vnrf9ixl0
日本のお金でいまも韓国あるのに
その日本を攻撃したらどうなるかww
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:02:07.87ID:NvjcwFuo0
任期が終わるまでの間は何が起きても不思議じゃない
今までだったら考えられないような事を現にしてきたからな
覚悟は出来てる
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:02:08.21ID:mE5+N5zc0
誰かと思ったら日本会議の関係者か
どうりで鼻息だけは荒いな
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:02:08.45ID:VXz0RBAE0
というかこのチンピラが
気楽に戦争を始めてしまう前に
徹底的に経済を〆ておかないとダメだろ。
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:02:09.71ID:RgeDoI300
>>779
スパイ防止法すらなく中枢に入り込んでしまってる時点で、戦争も糞もないんだよな
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:02:11.20ID:3sqVvKM80
>>773
アメリカに一網打尽にされるってw
それか中露が介入してまた朝鮮戦争再開
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:02:22.57ID:8uG7XpmH0
こいつ北との融和狙っておいて防衛費増やしまくってんのかよw
そらキムも警戒するわw
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:02:22.70ID:ctHq/xn10
>>782
それは無理
北九州は捨てるしかない
あそこは帆船使わなくても島伝いに渡航できるような場所だし
山口に頼ってくださいね
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:02:28.42ID:NGue+iQZ0
まあ、日本ま負けるかもしれないし、やってみたらいいんじゃね?w
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:02:28.95ID:tTsgyNLt0
日本の防衛費って本当はこれ以上入れてるよね?
偵察衛星とかの打ち上げ費とか
他の予算入れて放送衛星とかと一緒に上げてんでしょ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:02:34.85ID:fka+s2Ig0
>>502
違う
それはアメリカに喧嘩売るのに等しい
よほどの馬鹿じゃなければ自滅の道と分かるよ
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:02:36.03ID:llxT0L+t0
日本は海路を封鎖されたら終わり
やつらは北経由でなんでもできる
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:02:36.24ID:Ud3XK2hH0
チョンって高い兵器買ってもすぐに壊しちゃうんでしょ?
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:02:56.10ID:iO0FpzRs0
日米を相手に戦争する気か?
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:03:09.67ID:q6ugd+YU0
少佐?
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:03:14.03ID:3MgbxSBf0
>>798
日本は国家規模の割に防衛費が低いとG7でも割と叩かれてる
大国の義務を果たすため軍事費けちるなってね
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:03:14.53ID:LbXuofpz0
>>735
KC330を配備してるじゃないか
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:03:18.88ID:4UmeBr4e0
>>784
それは、戦ってよいという許可を誰かが出す
というのが前提です

それをやった政治家は、戦争を始めたとする
批判を受けなくてはなりません

誰もやりません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況