X



【#安倍晋三首相】「桜を見る会 前夜祭」の会費は5000円、実費よりも会費が安かった場合は差額供与で公職選挙法違反に ★31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2019/11/14(木) 20:51:09.39ID:hoScX2m89
桜を見る会前夜祭の会費は5000円 実費よりも会費が安かった場合は公職選挙法違反も

記事まとめ
・『桜を見る会』の中止を伝える会見で菅氏は「従来の"慣行"として行われた」と語った
・「前夜祭」の会費は5000円だったが、この金額では不可能なパーティだったと指摘も
・会費と実際にかかった費用の差額分などを補填していた場合、公職選挙法違反の可能性

以下ソース一部抜粋

現在、安倍首相が指摘されているのは、都内のホテルに自身の後援会関係者850人を招いて「前夜祭」行い、さらに当日は貸し切りバス17台に分乗して会場に向かったという疑惑だ。
後援会関係者は「前夜祭」の会費として5,000円を払ったというが、ホテルのグレードや料理の質から、とてもこの金額では不可能なパーティだったとも指摘されている。
仮に、会費と実際にかかった費用の差額分やバスの貸し切り費用などを、税金あるいは安倍首相のポケットマネーで補填していたとしたら、公職選挙法に触れる可能性が高い。
こういった「前夜祭」やバスでの集団移動も、歴代総理は「慣行」としていたのだろうか。
2019年11月13日 20時48分 女性自身
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12268-465835/

https://dotup.org/uploda/dotup.org1993023.jpg

★1が立った時間 2019/11/13(水) 13:24:31.75
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573729811/
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:13:26.48ID:k5nnkF8G0
>>334
宿泊はニューオータニとANAインターコンチネンタルに分割割り当てみたいよ?
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:13:27.45ID:Hk5GMF2k0
ホテルって予約がいるよね
宿泊代ねえ?どうなのかな?
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:13:30.15ID:HIFui6mj0
>>375
中国国家主席をアベシェスク夫婦が国賓でお出迎えwww
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:13:31.81ID:CdppRFVS0
おやおや7時のニュースとほぼ変わらないな これ平河町は安倍切り決まったか
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:13:35.83ID:Nhxl2tpI0
安倍もうこれダメだわ
詰みとかそう言う次元じゃねえ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:13:39.85ID:UJsuXLhU0
ネトウヨ惨めすぎて草なんだ・・・w
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:13:40.22ID:HRbR2STu0
これで自民の支持率上がって野党の下がったら笑うなw
まぁないとは思うけど今の野党はそれくらい支持されてないからなぁ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:13:46.02ID:LJ3atBom0
今頃5000円との差額の件を必死にもみ消そうとしてるんだろうなwwwwwwwwww

すぐに情報出てこない時点でクロ確定!w
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:13:49.25ID:jAf1cwHy0
>>344
田村ゆうすけ
落ち着けよ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:13:50.63ID:7v+qygBM0
>>405
もし辞任したら
モリカケで逮捕されかねんもんね
それに加え公職選挙法違反で公民権停止まで追加
頭痛いねw
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:13:53.06ID:kNCYb/OX0
安倍さん関係者だって自己申告すれば、
ニューオータニさんは、久兵衛の寿司付きディナーパーティを、
忖度して5,000円で出してくれるんっスよね?

ね!ニューオータニさん!
ニューオータニさんって、太っ腹!
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:14:11.73ID:hoScX2m80
あのNHKが全力で安倍批判とか完全に見限ったな
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:14:17.94ID:pDianwnO0
>>417
総理は逮捕されない。憲法75条。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:14:18.85ID:uonOldOB0
安部もヤバいが今回もパンピー昭恵が大活躍
マジでこの夫婦ヤバ過ぎ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:14:20.78ID:jKXaxOpy0
受信料払ってもいいかな
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:14:23.04ID:HxQGDMud0
>>432
「じゃあこの5000円の領収証は何ですか?」ってオータニに聞かない時点で無能だろ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:14:26.34ID:kIR4p5G2O
>>367
念仏のように唱えても無駄
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:14:36.10ID:ZTbaqtQB0
「桜を見る会」安倍首相の国会答弁と食い違う証言

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191114/k10012177631000.html

ホテルニューオータニに会費5000円のパーティーのプランはあるかどうか尋ねたところ「パーティープランの最低価格は1人1万1000円からで値切り交渉などには応じられない」などと説明しました。


はい、差額発生w
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:14:44.49ID:CdppRFVS0
伸晃 判りやすくて良いなあ 始まったぞ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:14:45.21ID:vWOcZbAk0
お前ら!もし失職したら補欠選挙には昭恵が出てくるんだぞ!
どうだこわいだろう
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:14:45.92ID:BpmfiZBB0
ID:TrDRFGHV0 ID:S3I1YvjB0
いや、いますぐ、
東京スタンピード巨大暴動がおきて、
自公アベスタン朝ジャップ幕府は、消滅する。

実は、日本国家統制運営能力がゼロ、危機管理能力ゼロの、
異世界転生モノ並みの、粉飾 偽装、
隠蔽、改竄、捏造の、
重税加速、インフレ化でスタグフレーション慢性的構造不況激化の、
自民党、自公○○ノミクス政権ww

1973年ー1975年
高度経済成長末期 自民党タナカ カクエイノミクス末期。ベトナム戦争末期。
新宿駅大騒乱、上尾駅暴動事件
首都圏国電同時多発巨大暴動。オイルショック 狂乱物価で、
タナカ カクエイノミクス、高度経済成長期が、テラ崩壊。大不況へ


1990年 湾岸危機戦争でのグローバル資源価格高騰。インフレ化。
自民党ショウワノミクス投機狂乱バブルでの
出口戦略 構造改革 総量規制 増税路線。平成慢性的不況へ。
西成暴動で最大の第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合に政権交代。

住友銀行名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件、
富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。
オウムクーデター未遂な、同時多発テロ。国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。

自公コイズミノミクスいざなみ景気バブル風味末期。
自公福田、麻生政権後半。

リーマンショック前後の、グローバル資源価格高騰、
狂乱物価気味、オイルショック気味、ブラックアウト気味から、
秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺人、
2008年 西成暴動再発。大阪ビデオbox放火で、16人焼殺事件。
曰比谷大派遣村デモや、アラブの春ギガ暴動などの、グローバル ハイパー ショック中。

2009年ー2011年 この時期に、日本は、政権い、インフレ低減、
円高 デフレ政策な、友愛民主党政権で日本は、廉価な物資豊富で良かったなあw
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:14:47.73ID:TvIXsvsP0
安倍さんこれ逃げ切れたら盤石の政権になって
日本国民にさらなる増税で復讐してきそうな
頼もしさがあるね!
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:14:48.04ID:ZFrzCQjE0
>>404
早く半島帰れよ売国ネトウヨ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:14:53.21ID:rOnBmJ/m0
辻元清美生コンの時の部隊が大勢駆けつけていてw

ばれてるぞw とっくに
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:14:53.54ID:7v+qygBM0
>>451
野党は関係ないぞ
支持率がアンコンされてるだけだ
公文書を改ざんするくらいだから
支持率のアンコンなんて簡単なもんだろう
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:14:58.10ID:4E/4vNPZ0
>>371
ニューオータニは既に最低でも1万1千と答えている
今更忖度はあり得ない ニューオータニだって
安倍に見切りをつけたんだろ 追放される総理に
忖度しても何の得もない 
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:15:00.36ID:UdVL8Uir0
たかが500万とかの金で

日本を導ける首相をディスってんじゃねえよw

クソ野党は原発事故隠蔽で日本を滅ぼそうとしたやつらの集まりだってのw
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:15:04.36ID:W9QXrSZV0
>>76
いい外交????

慰安婦問題謝罪&賠償
竹島単独提訴取り下げ
尖閣国有化計画廃止
外交青書から北方領土問題削除
TPP全面的無条件譲歩
種子法廃止(外資参入推進)
水道事業外資売却
FTA開始

売国奴にとっては良い外交って意味か?
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:15:14.52ID:vuEw9NY+0
これだけ安倍晋三のことをここのネトウヨたちは、
擁護しているのに、
花見の席に招待しない安倍晋三。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:15:16.21ID:rOnBmJ/m0
>>453
なぜ俺の本名を知ってる
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:15:17.15ID:/AqSoYbc0
ネトウヨアホだな
NHKにはすでに情報全て入ってるわ
安倍の逮捕まで秒読み
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:15:19.12ID:S3I1YvjB0
>>451
慰安婦訴訟の件もあるしそればかり報道して
「断固とした姿勢で慰安婦問題に臨む安倍政権」ってキャンペーン打てば簡単に支持率上がりそう
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:15:24.48ID:Rt91LENV0
自民の安倍切りはじまってるやん
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:15:25.35ID:HChDRm9Z0
安倍よ柿食ってる場合じゃないぞ 石田三成を見習え
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:15:31.20ID:Hk5GMF2k0
こりゃ、自民党総裁選って、解散と同時にやるんか?
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:15:35.66ID:wnZ6d/oD0
周りで見てると腐敗してる認識はあるのかな
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:15:37.15ID:y1EBO7cd0
【“安倍桜”祭】ニューオータニの予算一人13,127円かかることが判明!公選法違反確定か アベジエンド ★31 [527893826]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1573733691/
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:15:47.93ID:IMdC/kNh0
安倍ちゃん俺も5000円でニューオータニで寿司食わせろおおおおおWW WW W
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:15:51.15ID:BpmfiZBB0
ID:TrDRFGHV0 ID:S3I1YvjB0
いや、いますぐ、東京スタンピード巨大暴動がおきて、
自公アベスタン朝ジャップ幕府は、消滅する。

実は、日本国家統制運営能力がゼロ、危機管理能力ゼロの、
異世界転生モノ並みの、粉飾 偽装、
隠蔽、改竄、捏造の、
重税加速、インフレ化でスタグフレーション慢性的構造不況激化の、
自民党、自公○○ノミクス政権ww

1973年ー1975年
高度経済成長末期 自民党タナカ カクエイノミクス末期。ベトナム戦争末期。
新宿駅大騒乱、上尾駅暴動事件
首都圏国電同時多発巨大暴動。オイルショック 狂乱物価で、
タナカ カクエイノミクス、高度経済成長期が、テラ崩壊。大不況へ


1990年 湾岸危機戦争でのグローバル資源価格高騰。インフレ化。
自民党ショウワノミクス投機狂乱バブルでの
出口戦略 構造改革 総量規制 増税路線。平成慢性的不況へ。
西成暴動で最大の第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合に政権交代。

住友銀行名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件、
富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。
オウムクーデター未遂な、同時多発テロ。国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。

2006年〜2009年。
自公コイズミノミクスいざなみ景気バブル風味末期。
自公福田、麻生政権後半。

リーマンショック前後の、グローバル資源価格高騰、
狂乱物価気味、オイルショック気味、ブラックアウト気味から、
秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺人、
2008年 西成暴動再発。大阪ビデオbox放火で、16人焼殺事件。
曰比谷大派遣村デモや、アラブの春ギガ暴動などの、グローバル ハイパー ショック中。

2009年ー2011年 この時期に、日本は、政権い、インフレ低減、
円高 デフレ政策な、友愛民主党政権で日本は、廉価な物資豊富で良かったなあw
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:15:58.45ID:JmSxj3OL0
そりゃ安倍の後援会だぞ
個人で利用してくれる人もいるだろサービス価格で問題ないやろ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:16:00.85ID:i/2QVbJ40
>>463
そこまで頑張る必要ないって分かったんだろ?
もう明日から 政権はグラグラだよ。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:16:06.77ID:lZ80F/ly0
>>498
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:16:07.10ID:NXX5gFA10
>>152
へーそうなんだなそりゃいいことだ
日本は海外から金稼いで来なきゃ食べていけないのに、内向きで中韓に負けてたもんな
中韓をビジネス上の敵と認識し、負けないように積極的に海外展開し投資してるのは評価できるな
野党はその点中韓と仲良く!しか言わなくて敵を利するだけだもんな
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:16:11.00ID:Vl57Y+dU0
>>13

■安倍政権
日本人の支持者を労い、桜を共に観賞
ご馳走を振る舞う

■民主党(立憲民主)
大震災の2011年
日本人に大増税(復興増税)11.2兆円を課し、韓国に5兆円支援
★(被災者は見殺し)


2011-9-28
民主税調が復興増税11.2兆円確認
https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPJAPAN-23388820110928

2011-10-19
[民主党が韓国に5兆円の経済支援を決定] 
megalodon.jp/2014-0219-0138-19/www.sponichi.co.jp/society/news/2011/10/20/kiji/K20111020001853810.html

 
【立憲民主】山尾しおり「日本死ね!」
itest.5ch.net/hayabusa8/test/read.cgi/news/1480583126
https://imgur.com/SIgWxAY.jpg
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:16:15.58ID:ShWPmZqy0
>>413
だから、野党もマスコミも安倍の国会答弁と食い違ってると攻めても理屈的には合ってるんだよ
それじゃあ逃げられる
攻める所はニューオータニが本当に1人頭5000円で請け負ったのかどうかなんだよ
0508八高線人 ◆SUMETALztQ
垢版 |
2019/11/14(木) 21:16:15.64ID:8jgenw400?PLT(18333)

>>184
おびえてるなんて希望的観測に縋ってるようじゃたかが知れてる
今回の件で、野党が政策で勝負できないのが明らかになったからね
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:16:20.33ID:0ofdryXc0
>>483
NHKは裏取らない限り絶対報道しないからな
じゃないと官邸から突かれるし
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:16:21.93ID:bBVkEolw0
バカサヨがバカ騒ぎしてまた支持率あがるいつものパターンw
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:16:23.28ID:ko52boOT0
これは安倍ちゃん逮捕確実
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:16:23.93ID:TEbqb8R90
ずいぶんと、荒れているスレだな
5人ほどNG指定したらスッキリしたわ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:16:25.79ID:SzRUTMuG0
裏切りの連鎖はっじまるよー
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:16:26.23ID:Hk5GMF2k0
>>451
上がるよ、いんちきだもん
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:16:27.55ID:9kAGTa3m0
大増税の末に与党が税金を私物化、、、
他国の先進国なら一揆だぞw
平和ボケした日本だからやりたい放題だなwww
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:16:32.27ID:0vDrq1oz0
こいつ(安倍晋三)舛添要一よりひどいんじゃね
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:16:33.80ID:Nhxl2tpI0
さよなら安倍壺ゾー
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:16:34.01ID:y1EBO7cd0
関連スレ

【#安倍晋三首相】「桜を見る会 前夜祭」の会費は5000円、実費よりも会費が安かった場合は差額供与で公職選挙法違反に ★31
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573732269/

【桜を見る会】政府は「問題ない」と言ってたのになぜ「中止」? 追及の手を緩めるな
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573731529/

【桜を見る会】夕食会参加者が証言「会費の5000円、安倍総理の事務所の関係者に払った。ホテル関係者に支払うことはあり得ない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573728051/

【#安倍晋三首相】桜を見る会夕食会、最低1万円超 立憲「ホテルに確認」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573729999/

【悲報】桜を見る会前夜祭、5000円じゃ不可能だった。立憲民主党議員がホテルに確認すると「最低でも11000円から」公職選挙法違反確定 [875850925]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1573717562/
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:16:36.92ID:lZ80F/ly0
>>511
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:16:37.11ID:S3I1YvjB0
>>479
なぜか外交の安倍ってことになってるんだけどその根拠をまともに示せるやつがいないんだよなあ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:16:37.72ID:vWOcZbAk0
もはやタマネギ総理だな
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:16:42.80ID:vuEw9NY+0
5000円で参加出来たのだから
ここのネトウヨたちも参加すれば良かったのに。
これだけ安倍晋三を熱烈に支持しているのだから、
安倍晋三事務所に連絡入れれば、即、
招待されても良いはず。w
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:16:49.63ID:LHOZohYl0
中止してる時点で詰んでるね
次誰だろw
まあ政権交代はないけどねw
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:16:54.86ID:NkXW+W3e0
今回、菅官房長官が即敗戦処理に動いたけど思った以上にやばい案件っぽいんだよなぁ
麻生も岸田と会ってるし次の神輿選びが始まってる
二階も解散あると言ってるし安倍さんは解散博打するしかない状況だと思う
これで大勝すれば自民幹部黙らせられるし国民の信を問えたと言うことで桜を見る会不問&憲法改正&4選を目指せる
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:16:56.03ID:rcweuriP0
>>256
新興宗教の恐ろしさは身近で見たぞ。
昔に、産婆さんて言っても引退した産婆さんだったが養命酒の話をしてたんだよ。
その時に俺の家の隣に引っ越してきた新興宗教の信者の一家の車が通った時、その産婆さんが言ったんだよ。
あの家には近々、不幸が起こるんだけどそんなことを今言ってもダメだからねって言ったんだ。
それから1週間後、その家の次男が昼間に風呂で溺れて救急搬送されたんだが20年経った今でも意識が戻らないままだ。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:16:56.08ID:M6C69j4A0
安倍はさっさと辞めてほしかったけどこんなセコいのでワロタ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:16:56.91ID:K45zF8Jw0
NHKいい感じで詰めてきたな
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:17:04.03ID:0Uk5WVBA0
安部政権支持だったがこれで終わりそうだな
政治資金報告書ぐらいちゃんと作れよ
秘書が馬鹿すぎる
安部さんも緩みすぎだね
嫁は相変わらず馬鹿だし

野党の糞議員が大喜びするのはムカつくけどこれで辞めなきゃ野党と同じ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:17:13.71ID:z9ivVJ5s0
産経以外のマスコミが安倍批判しまくってるけど手組んでんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況