X



【小6女児誘拐】「食事は一日1回」…軟禁状態か スマホのSIM抜かれ、靴も取り上げられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/24(日) 17:21:02.06ID:rqNj7r9W9
小学6年の女子児童を誘拐した疑いで逮捕された伊藤仁士容疑者(35)が24日昼すぎ、栃木から大阪に移送されました。伊藤容疑者の取り調べが続く大阪府警本部から報告です。

(宮本華記者報告)
 
伊藤容疑者は午後1時前に大阪府警本部に移送され、警察が動機などを調べています。伊藤容疑者は大阪府警本部に入る際は頭を伏せていて、その表情をうかがい知ることはできませんでした。警察は午後2時半すぎから、行方不明だった女の子が約1週間、寝泊りさせられていた栃木県小山市の伊藤容疑者の自宅を捜索しています。捜査関係者への取材で、伊藤容疑者は女の子を自宅に連れ込んだ後、スマートフォンのSIMカードを外して通信ができない状態にしたうえで取り上げ、食事は一日1回しか与えていなかったことが新たに分かりました。靴も取り上げられていて、軟禁状態だったとみられます。23日に保護された女の子は23日のうちに警察の車で栃木県を離れ、24日午前中に自宅のある大阪府内で母親と再会しました。女の子は24日も昼食を取っていて、体調に問題はなく、病院に行く予定は今のところないということです。

11/24(日) 17:16
テレビ朝日系(ANN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20191124-00000022-ann-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191124-00000022-ann-000-thumb.jpg
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 19:02:59.16ID:DoC5fwkB0
>>759
アメリカは犯罪者居住マップが公開になってる
それはそれで怖い
2ブロック先に小児性愛者がいる…とか
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 19:03:05.35ID:oy/dLwGA0
>>795
問題があるのはこの男だろw
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 19:03:28.13ID:6j+f/+MK0
>>791
それ

小学生だけに善意で請け負った感
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 19:03:29.31ID:Naw8bquD0
やっぱり監禁じゃねえか(´・ω・`)
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 19:03:34.03ID:b7iNbAIP0
>>伊藤容疑者は女の子を自宅に連れ込んだ後
類似犯罪防止のためにまずどうやって連れ込んだのか書けよ('A`)
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 19:03:57.10ID:kJb8xO+s0
>>1
こんなに髪短い引き篭もりも珍しい
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 19:04:48.10ID:UOGeD1ES0
これさ昔の沖縄逃避行事件みたいなのでしょ
女の子も家庭とか友達とかの問題で家でたかった
ロリおやじかもしれないけど、今の環境よりはいいかと思ったら違ってたみたいな
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 19:04:52.30ID:e21ZMjNG0
ディズニーランドに行こうと連れ出されたら小山ゆうえんちだったんで逃げた
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 19:04:55.49ID:lx0Svjp/0
>>772
いやいや、ボランティアでも男か女の子なら女の子救うだろw
おっさんと小六の女の子ならお前おっさん選ぶのか?
お前サイコパスかよw
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 19:04:57.72ID:hZjNRBCc0
35でこの容姿だと並より上程度かな
仕事してたら普通に結婚できるレベル
マスコミはキモオタ叩きに繋げなくて困ってそう
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 19:05:04.25ID:sumh7Z8W0
SIM抜いたら殆ど使えないだろ!
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 19:05:07.09ID:VxeNEBaj0
>>767
なら何でご飯あげないの?
なんで携帯や靴とりあげんの?
支配下に置きたいからやろ
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 19:05:17.58ID:YtDg5Dk50
小6の子が警察に逃げ込んでからすぐ容疑者特定は分かるんだよ
あっちの方角から来て戸建てで30歳ぐらいの男が住んでるという情報だけでもある程度絞れるし

ただ女の子が土地勘ない場所でスマホなしで警察まで辿りつけたのはすごい
駅の方角が分かれば駅前に交番あったりするけど今回はそういうわけでもないよね
イオンモールみたいな遠くから見える目印があったんだろうか
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 19:05:20.25ID:kJb8xO+s0
>>784
そういうのはむしろ男親のほうが危険性分かってるはず
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 19:05:50.30ID:SMU1gIpa0
これは伊藤の計画
ロリの帝国を創りたかったんだ
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 19:06:02.83ID:+DxDCAJS0
>>778
20歳くらいの奴が小6を家に一週間くらい泊めて性行為が無かったにも関わらず懲役6年食らったからな
お兄ちゃんは悪くないとか女児が言ってた事件
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 19:06:18.81ID:LrLQzO9W0
急に大人っぽくなってて同級生男子はなんかドキドキするのかもしれない
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 19:06:19.68ID:F/lwukYw0
実年齢より老けて見えるな
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 19:06:25.30ID:+fWFTpsR0
>>2
男さんは犯罪脳だから確かに生きづらいなw
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 19:06:35.60ID:+Wi3J2sf0
顔だけなら歌舞伎役者の家に生まれればよかった
養子に入るとか
白波五人男の弁天小僧菊之助
「しらざあ言って聞かせやしょう」とかの台詞似合いそう
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 19:06:38.67ID:7SRargds0
>>708
株は性行為アリだったの?
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 19:06:40.82ID:Ze3jdaAg0
>>50
えっそうなん
こいつ手馴れすぎだわ50人ぐらい拉致してそう
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 19:06:45.75ID:9mrZBbnx0
中学生の女の子の話はないんか。この子の話は飽きた。どうせ二人とも家出やお金が根底にあるんだろ
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 19:06:56.46ID:F2yCKknv0
>>819
病院に行ってないので、なし
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 19:06:58.22ID:A2ko7NI80
がっつり本人の意思に反して行動の自由奪ってるな
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 19:07:00.36ID:bIobgyTA0
>>812
頭も良かったみたいだし高校受験ごときでヘタレてなければ勝ち組人生だっただろうね
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 19:07:00.23ID:sumh7Z8W0
>>811
使えそうなおっさんを集めて悪さするヤツラは存在するけどな
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 19:07:25.51ID:57qNhg0Q0
>>608
実際にかけようとしても、かからないらしい。

一方、データ専用SIMの場合は緊急電話だけは音声通話できるそう。
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 19:07:26.88ID:Xxm30Inx0
>>822
普通、親に連絡入れるだろ
お前の娘が同じことしてたら20歳の奴、許せるんか?
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 19:07:27.74ID:pcCBgGMs0
こんなゴミに犯行資金とアジトを提供したゴミ親も捕まえろよな
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 19:07:30.04ID:+DxDCAJS0
>>820
ロリ牧場の夢追い人か
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 19:07:56.56ID:dzR0lV3b0
>>2
お前が生き辛いのはお前がバカでクズで無能だからだよ?
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 19:08:04.38ID:1cYnY7lj0
食事1回は虐待の罪状も追加して。
女子は中学生頃が一番食べ盛りなのに。
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 19:08:05.05ID:dwjr17vn0
>>16
おまえの12歳の頃はどうだったんだ?
男だから誘いがなかっただけだろ
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 19:08:06.61ID:uV+TOvBF0
>>774
いきなり監禁はないだろうからな
若い頃から小さな犯罪やってどんどんエスカレートしてる
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 19:08:25.01ID:hN78BQzd0
>>1
結局スマホ取り上げてるんだから、SIMカード云々って情報要らんと思う
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 19:08:31.48ID:ojUsfqwS0
女の身体にしてもらったか。
小6で知っちゃうとつらいよな
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 19:08:37.05ID:VxeNEBaj0
このスレだからなのかロリ漫画の広告ばかり出て吐きそう
実写みたいなcgのおじさん気持ち悪いよお
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 19:08:59.91ID:tlkNIe350
>>822
青葉のコンビニ強盗よりも懲役刑が長いのがおかしいな
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 19:09:06.64ID:jr9M2vEC0
靴とスマホを取り上げられただけで
家からの出入りができたんでしょ

監禁とはいえないよな
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 19:09:15.83ID:9ThMDzr90
>>607
「家族にも告げずに見知らぬだれかと会っちゃいけません」

幼稚園でもだいたい承知してる罠www
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 19:09:17.03ID:sumh7Z8W0
>>837
GPSってネットデータなのかな?
それとも通話からの位置特定??
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 19:09:48.64ID:rNmyhjI/0
>>848
アドセンス型の広告は普段の検索など自分の嗜好で判断されてるぞ?つまり・・・
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 19:10:03.21ID:hZjNRBCc0
未成年が多く利用する荒野行動の危険性について記事書くのが妥当なところかな
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 19:10:13.91ID:6j+f/+MK0
>>820
はいはい

伊藤計劃 (惜しい人を亡くしました) 
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 19:10:17.95ID:FCAtucYB0
>>1
これ警察のおっさんだろ?
真ん中のうつむいて歩いてるのが容疑者じゃね?
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 19:10:24.98ID:m7mHGGSs0
小学生が脱出したのが 10時半
交番にたどりついたのは 1時半
警察が家を見つけたのが 4時半  
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 19:10:59.72ID:SiRjV12U0
>>420
逃げてー
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 19:11:06.23ID:1cYnY7lj0
>>852
所持品をとりあげるのもDVだ。
限りなく監禁に近いと思う。
見知らぬ土地でスマホを取り上げられたらどうしたらいいのか
わからなくなっちゃうだろ。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 19:11:07.51ID:+DxDCAJS0
>>838
娘いないけど許せないな

俺も11歳と何度も会ったけど必ず暗くなる前には帰したし
日帰り旅行行ったりしたけど交通事情とかその辺は計算してしっかりやってた
それでも親バレした時は激怒して最初は絶対に示談しないと言い張っていたが
ただそれでも強姦罪だが目安は懲役4年と言われてた
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 19:11:28.86ID:VxeNEBaj0
>>858
子持ち中年女がそんなの検索するはずないし
しかも一回ずつキャッシュ消される仕様のブラウザだからそれはない
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 19:11:45.63ID:XOqmb3DK0
>>653
意外と夜だけの奴は多いよ
有名人だとジョブズとか
俺も何ヵ月かやったことあるけどフツーに平気だったぞ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 19:11:49.66ID:lqzPd62H0
>>867
お前さん以前にも11歳とセクースしたこと書いたことあるな
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 19:12:00.40ID:dzR0lV3b0
>>822
バカなの?大人なら保護責任者の許可なく児童を匿ったらダメなことくらいわかるだろ?
児童が泊めてくれと言っても諭さないとダメ
もし親から虐待を受けてそうなら児相と警察に連れて行くのが大人の行動
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 19:12:09.01ID:rLwamjfa0
今は認識が変わってるだろうけど昔は家は金持ちじゃないから
誘拐なんてされないよみたいなことを平気で子供に言ってた

今は男女問わず子供が性犯罪や金銭目的以外でも誘拐されても
おかしくない
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 19:12:23.95ID:rCjaetRM0
小6女子はどうやって栃木まで行ったの?親を困らせたかったのかな?親から逃げたい理由とかあったのかな?
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 19:12:33.79ID:1cYnY7lj0
>>864
こんなロートルでよく犯人に逃げられなかったよな。
15歳の子がいて逃げられなかったとも見えるが。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 19:12:49.21ID:8UxCU3eW0
容姿が並より上でも性癖がロリコンだから普通の結婚とか本人も望んでないだろ
本当は大人の女性がいいけど怖くて幼い子にいってるなら話は違うけど
どっちにしてもクズ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 19:12:50.72ID:lV7R7anK0
人が腹痛めて産んだ子を横取りするなんて許さん。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 19:12:54.07ID:CLm+vasG0
>>852
犯人が寝ている間に逃げ出した
交番に来た時に女の子は靴下だけだった
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 19:13:10.34ID:JYgTpErq0
>>717
そこがもう変すぎる
6月からだよ?
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 19:13:20.84ID:lqzPd62H0
1日1食も提供できないで結婚願望とかふざけてるよな
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 19:13:29.93ID:QyVChYjp0
子供を性欲の対象としてる人は自分が異常者なの気がつかないの?
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 19:13:33.69ID:Xxm30Inx0
>>848
21世紀に入ってからロリ漫画が主流になりすぎてキツイよな
萌えとかいって隠喩されてるけど
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 19:13:42.36ID:nwmwp7MG0
とっとと逃げ出した小6より何か月もいる15才のほうが気になるわ
親もなんかよくわからんし
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 19:13:42.52ID:HC4u96IO0
>>858
服の広告と見たことないずっと同じ漫画サイトの広告とあるから固定で表示されるものもあるんじゃないの?
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 19:13:46.47ID:+DxDCAJS0
>>851
わいせつな行為無しで女児も楽しんでいて逃げた訳じゃないのにね
まあ本人にとって人生最高の日々だったろうけど
実際性行為してもちゃんと家に帰していればもう少し軽くなる
ガチレイプは別だけど
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 19:13:48.29ID:kJb8xO+s0
>>822
自分が二十歳になったらどんだけヤバイ男だったか気付くわ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 19:13:54.25ID:Le1BFP2v0
あんま言葉通りに取るなよ
普通におやつとか食ってるだろ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 19:13:57.05ID:ojUsfqwS0
おまえら、小6でエロいこと考えてたろ?
逆に小6のメスガキが、エロいこと考えてないと思ってる?


法律的にどのへんで決着するか考える時期には来てるよな
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 19:14:05.83ID:3B2NFUt20
11歳レイプしたオッサン
書き込み見る限りまったく更生できてないよ怖いよ
どっかのPTA会長みたいな事件起こすなよ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 19:14:10.81ID:+Wi3J2sf0
食事は一日一回程度
お風呂は二日に一回!
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 19:14:14.36ID:8xRhKgbr0
一日一食はどうよ
しかし女児だから、ご飯たべなくてもお菓子いっぱい買ってたらそれ食って
問題ないんだよな

まあ奇跡的に検挙できたんだから、余罪があるかどうか
親族への事情聴取も徹底的にやらないといけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況