X



【軍事】アメリカの無人機「ヴァルキリー」がアメリカの制空権のために戦う ちなみに人型には変形しません(写真あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/11/30(土) 23:11:57.38ID:iQqlO9us9
中国の戦勝記念パレードで、ロケットエンジン搭載の中国製無人機WZ-8を含む中国の最新兵器がお披露目された直後、アメリカがこれに対抗する行動に出た。
すでに3回の試験飛行を終えた無人機XQ-58A Valkyrieを2020年には武器を機外搭載して試験すると発表したのだ。

この試験により最新の無人機の実戦配備に向けた道が開けることになる。
XQ-58A ValkyrieはKratos Defense&Security Solutions社がアメリカ空軍のために開発した最新の空軍機である。

この無人機の基本にあるコンセプトは単純だ。
まず、XQ-58A Valkyrieは小型で安価な無人機である。

全長8.8メートル、翼幅6.7メートル。
量産モデルの値段は1機あたり200万〜300万ドルだ。

比較してみると、F-35は全長15.4メートル、翼幅11メートルで、値段は改良型にもよるが、8420万〜1億800万ドルである。
F-35の1機分の値段で30機以上のXQ-58Aができることになる。
これは重要なファクターだ。

アメリカは中国人民解放軍に比肩し凌駕するために、軍用機を急激に増やす方法を探している。
XQ-58A Valkyrieはこの意味でかなり良いアイデアだろう。

次に、XQ-58A ValkyrieはGPS誘導型航空爆弾JDAMや誘導航空爆弾GBU-39などの兵器を搭載することができる。
GBU-39はまさに傑作だ。

この航空爆弾は投下地点から最大110キロメートルの射程を持ち、命中精度は誤差5メートル、重量130キログラムにして92キロの弾薬を積んでいる。
そしておそらくXQ-58A ValkyrieはAIM-120のような空対空ミサイルを搭載することができる。
このミサイルは重量152キログラムで、無人機に機外搭載することができる。

さらに、現在XQ-58A Valkyrieを航空機F-15やF-35と組み合わせて使用することが計画されている。
有人飛行機1機と複数の無人機という組み合わせだ。
これは大きな戦略的優位性につながる。

ミサイル防衛システムで防護された施設を攻撃する際に高価な航空機と熟練のパイロットの損失を大きく減らすことができるのだ。
無人機のコストは戦闘機用の弾薬と大して代わらない。
ミサイルAIM-120は約40万ドルであり、XQ-58A Valkyrieはミサイル8基分、F-35のミサイルシステムの半分の値段なのだ。

おそらく、将来的にXQ-58A Valkyrieは無人迎撃機に改造され、他機と組み合わせて使用されるか、無人戦闘爆撃機として単独使用されることになるだろう。
XQ-58A Valkyrieには2つの利点がある。

一点目に、パイロットが耐えられる負荷は8〜9G、一時的でも12Gである。
これが航空機の操縦性を制限する。

無人機であればもっと大きな負荷に耐えることができ、機体の強度が許す限り、数十Gや数百Gでも耐えることができる。
これは空中戦で優位だ。
ミサイルをかわし、撃墜するのに優位な位置を取ることができるのだ。

総じて、XQ-58AValkyrieは中国が空軍強化をうまく進めていることに対する良い回答だ。
この地域では空の覇権を巡る激しい技術競争が繰り広げられており、それが新兵器の登場に繋がっている。

2023年から2025年頃にはアメリカ空軍と海兵隊の装備にXQ-58A Valkyrieの量産モデルが(別のインデックスになるかもしれないが)登場すると考えられる。
また、同盟国で同型の無人機の配備が始まることも十分に考えられる。

写真:https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images//687/93/6879363.jpg

https://jp.sputniknews.com/reportage/201911306878969/
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 15:47:22.73ID:XjMb1uaX0
無人機として理想的ないエアーダクトだね
車で言えばFF車
コレで異常な速度や旋回が安定的に出来る
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 16:55:13.31ID:hpeXpIsX0
自衛隊の歌姫が歌で援護する胸熱展開はよ
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 17:09:02.61ID:apdh99u40
初代マクロスは偉大だったなぁ
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 17:14:21.22ID:WImkaItR0
ガウォークとかちっちゃい機動ノズルはもっと増えていいと思うわ
むしろドローンだからやりたい放題行ける
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 17:17:41.67ID:5Vurs3OH0
声の人と歌の人が別人なマクロスは
マクロスとして認めない
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 17:23:50.92ID:Ngm0mt060
>>606
無人機だからゴーストだよ
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 17:51:56.80ID:GP0eDMnV0
インメルマンダンスとはなんだったのか…
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 17:59:40.51ID:PRubbDcH0
やっぱガウォークだよね
ただ人型に成れるだけではあそこまで中二心を掴まなかった
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:17:42.11ID:QZl7xyro0
XB-70以外のバリキリーは認めん
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:23:28.39ID:Bu+dvXYc0
>>642
そんな一部の声を全てだと勘違いした結果、次作のオーガスでガウォークだけの機体を出したのに・・・転けた。
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 20:34:01.58ID:998+cuB00
そも無人機はゴーストだな
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 20:34:48.46ID:A1yn6l400
ヤックデカルチャー
イスラム兵の前でアメリカンポルノ上映して戦意を削ぐぞ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 21:14:06.25ID:5uvI411u0
無人の子機の名前は【カトンボー】とかでいいよ
どうせ使い捨てになる
【ガガンボ】とかでも【ドラゴンフライ】でもいいや
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 21:20:35.10ID:wLeQ1GTA0
地球破壊兵器で戦争は永遠になくなる
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:18:20.56ID:CT4dPLFc0
リメンバー大空舞う
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 00:57:34.00ID:7H/e6CTR0
アシェラッドもびっくり
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 01:24:35.45ID:NP+S1OOm0
>>482
ググったら
メカデザが鈴木敏充
キャラデザが天野喜孝

無駄に豪華だなw
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 02:05:37.18ID:98wM/bjC0
>>1
このバルキリーは偽物だ
食べられないよ
また一週間後ここに来てください
本物のバルキリーをお見せしますよ
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:08:04.40ID:r61akNGL0
>>584
マクロスの世界設定だと、敵の宇宙人が巨人なのでそのサイズに合わせた…という建前はあるけど

人類が保有する宇宙艦が当面マクロス1隻しか無く、艦隊同士の撃ち合いに正面から出て行っても死ぬだけなので
砲戦距離よりも遠距離から艦載機で侵攻し敵母船に浸透して内部から破壊するという運用、そのための可変戦闘機がバルキリー

高コストな航空ユニットを白兵戦に投入するという運用思想自体が発想の段階でコスト負けしてるじゃん…
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:11:31.50ID:r61akNGL0
まあヒトガタのバトロイド形式はともかく、航空ユニット単独で地上制圧が可能なガウォーク形式は
カタログ通りの運用が可能であれば超ユニットと化すのは間違いないが、
一作目でバルキリーと母艦(マクロス)のみに先進技術を投入し、その他のザコは既存の装備、という端境期の状況であれば
戦車砲でも破壊できない航空機に空から制圧されるというシナリオもあっただろうけど
オーバーテクノロジーが普及して地上ユニットにも使われ技術水準が対等という事になれば、航空機なんて地上に降りたらブリキ缶以下のザコ(主に装甲面で)
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 07:41:27.72ID:DXNjzUPu0
ユダヤ>>>>>チンクズ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:00:11.07ID:S5OY+RZB0
パワードスーツサイズ以外
人型はロマンだけの物
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:03:06.82ID:ismKFeEg0
統合軍に入ろ
統合軍に入れば人生バラ色
統合軍〜♪
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:05:45.85ID:kRvS5B3y0
>>1
オフボアサイトの格闘戦ミサイルが出て来てから
有利な位置どりなんて今は無意味になってるのに
先に探知して先に撃てるかの勝負
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:06:06.31ID:QVp9xpIp0
>>1
ならスマートに現代風に改良されたtr-3bだ
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:08:15.87ID:E4dlI/og0
死んだ兵士の魂をヴァルハラに連れて行ってくれるんか
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:21:06.79ID:MDR5czoz0
無人兵器同士が通常兵器で、相手を殲滅するまで戦う近未来の戦争って、なんか虚しいな。
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:32:14.03ID:W1WKGkye0
>>1
名前はともかく、サンダーバード2号っぽく見えるが
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:41:34.69ID:1a+mvbvw0
>>673
マクロスは定期的に新作が作られて
数年前にも地上波放送した若者向けのコンテンツだぞ
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:45:56.83ID:g10vaxZW0
そうだろうなと思ったけどやっぱりマクロススレですよねー

名前はヴァルキリーなのに…なんだゴーストか
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 11:16:16.63ID:R6ztm+vc0
やってちょうだい。
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 12:03:55.57ID:UZ8Q3Ot80
>>674
いつの時代も軍事力を担ったものが
主権を手にしてきた
無人兵器が戦場を埋め尽くしたときには
人類の主権が奪われるかもしれない

しかしAIは、そんなもん興味ないか
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 12:27:41.61ID:8Iq/6EC/0
>>668
マクロスの場合は敵巨人と同じくらいの大きさになれる
というメリットがあるんじゃなかったっけ
軍服奪って変装してたような
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 12:33:30.60ID:8Iq/6EC/0
>>652
モスキートという戦闘機があった
木製で、なおかつハニカム構造を取り入れて
軽量化した戦闘機(爆撃機、偵察機なども作られた)だよん
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 14:22:02.84ID:ylZm51fI0
北にもあるな
ステルス強襲機
別名は木製グライダーだけど歩兵が10人とか20人乗ってくる
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 14:30:27.40ID:clni2WJ50
その身に刻むがいい!
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 14:44:13.19ID:j420lLHd0
ワルキューレってのは北欧の女神だったな
戦場にあらわれて死体を検分し、真の勇者だった者だけを天上の世界へ旅立たせる
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 14:51:05.78ID:j420lLHd0
>>685
戦略物資であるアルミニウムの節約のためだな
木の薄材を薬品に浸してモノコックボディを形作る
日本も戦争末期、金属不足で既存機体の木製化を図ったが間に合わなかった
英軍のモスキートは双発の小型爆撃機だな
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:17:19.34ID:ZcmF4ft20
♪ちゃららららっ ちゃーっちゃっ ちゃららららん
♪ちゃららららっ ちゃーっちゃっ ちゃららららん
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:28:37.76ID:eaieKWAW0
>>687
間違っちゃいないが本質は木質繊維強化プラスチックな
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:41:26.09ID:3ek0rciO0
>>10
神話系は割と使うよね
 C-130 ハーキュリーズ(ヘラクレス)
 P-3   オライオン(オリオン)
 P-8   ポセイドン
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 16:43:45.29ID:7svSE30X0
>>690 その表記例に従うとバルキリー(ワルキューレ/ヴァルキュリャ)ですかね
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:17:26.59ID:Fx4xwAkY0
Wer meines Speeres Spitze fürchtet, durchschreite das Feuer nie!
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:33:35.61ID:AfxPLFsC0
せめてボブキャットみたいな目玉ペイントぐらいしろよ
かっちょ悪い
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 22:14:48.46ID:sftwy+lL0
Tomcat
Bobcat
Wildcat
Bearcat
Hellcat

Bearcatは熊猫?パンダ?
Straycat(野良猫)とPussycat(かわいこちゃん)がないな
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 22:22:00.57ID:0Ww1L6TL0
ダイダロスアタック置いておきますね
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:18:46.97ID:Xc4yXidK0
>>695
Bearcatとはビントロングっていうジャコウネコ科の動物だそうだ
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:45:37.82ID:9TnYuASz0
>>1
○クロス!
○クロス!
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 00:04:24.81ID:xISA1UNM0
その身に刻みなさい!
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 00:17:22.48ID:VwF3gsiz0
>>61
秒で墜ちる直前じゃん

右翼下に危険なまでに入り込んだF-104・・・うう
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 01:38:29.30ID:3SE2lArX0
わたしのかれはー♪
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 01:41:32.94ID:vYK0JWr00
完全な人型に変形しなくとも脚くらいは変形しろよ
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 01:53:13.64ID:P8tGdcjI0
ヴァルキリーって昔カッチョいい超音速爆撃機があったよね
実用化しなかったんだっけ?
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 01:56:27.51ID:XvD1cIoT0
人型は要らん
でもガウォークは要る
あれこそVTOLの究極ロマン形態だ
ただしガウォークにも腕は要らん
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 08:21:55.39ID:uYA+0yin0
子供の頃リンミンメイを見て女はわからねぇと思った
おっさんになってもわかんねぇ
ただの電波じゃねぇかあの女
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 08:34:17.47ID:rle4X/sy0
>>1
「エェー 変形しないのぉ?」
「気持ちは分かるが・・・」
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 08:37:26.41ID:KB6cOw6n0
もはや少数で超高額の高性能機で防空を図る時代では無いということだね
そろそろそんな時代が来ると思ってた
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 08:38:02.04ID:rMBpdF9A0
レバーを真ん中で止めるんだよ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 08:39:25.01ID:KB6cOw6n0
無人機で問題なのは墜落リスクが高くてその時防衛機密が敵国に漏れること
だから墜落して防衛機密が漏れてもさして問題無い技術で作り上げればいい
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 08:39:24.93ID:rle4X/sy0
>>1
>有人飛行機1機と複数の無人機という組み合わせだ。
>これは大きな戦略的優位性につながる。

モビル・ドールのようだ エレガントではないと
閣下なら激おこだろう
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 08:40:38.65ID:tVMksmrC0
ヴァルキリー買ってきたぞ!て父ちゃんがこのプラモ出したら泣くやつ
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 08:53:06.40ID:1MJPvMV+0
きゅん、きゅん♪きゅん、きゅん♪
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 08:59:43.32ID:ExqL7kpW0
谷甲州さんのSF小説「砲戦距離一二、〇〇〇」にでてくる
「無人砲艦ヴァルキリー」みたいなのを想像する
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:53:12.12ID:EFCSRGRq0
ガウォークに変形できたら戦闘ヘリはお役御免だし平らな場所ならどこでも発着出来るし割といいのでは
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:59:36.48ID:PkNOOu4S0
戦闘開始やでw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況