X



【調査】結局一番うまいカップ焼きそばランキング、堂々の第1位は?★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2019/12/03(火) 03:27:24.43ID:woCPpjFL9
2019年12月2日 16時0分
https://news.livedoor.com/article/detail/17467009/

gooランキングは12月2日、「結局一番うまいカップ焼きそばランキング」を発表。1位は「日清焼そばU.F.O.」となった。

同調査は、10月27日〜11月10日の期間、gooランキングの投票サービスにてアンケートを行い、その結果を集計したもの。2,799名から回答を得た。

最も多く票を集めたのは、「日清焼そばU.F.O.」だった。同媒体によれば、コクや旨味が凝縮されたオリジナルソースは、ガーリック・オニオンベースのオイルや18種のスパイス、7種のフルーツを合わせてじっくり煮込んだもの。商品名に含まれる「U.F.O.」は、商品の特長でもある「うまいソース(うまい=U)、太い麺(ふとい=F)、大きいキャベツ(おおきい=O)」を表現しているという。

また2位に輝いたのは、「ペヤング ソースやきそば」。こちらも、発売開始が1975年という息の長い商品となっている。

以下ソースで
★1 2019/12/02(月) 19:03:07.51
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575287365/
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 09:49:44.05ID:SVLx7pql0
昔はUFO好きだったけど、今は水っぽすぎてマズい
粉末のソースに戻してほしい
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 09:50:02.22ID:Pn1e2X2r0
ごつ盛りはコスパ最強だけど

焼きそばとしては普通
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 09:54:09.36ID:dyfcSwXi0
>>1
麺の食感なら夜店の一平ちゃんの右に出るものはな〜い!
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 09:54:09.70ID:2JNrWSIm0
>>197
何が聞きたいんだよ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 09:54:22.49ID:EIZumIvb0
今はペヤング一択
UFOはとんねるずがCMしてた頃は美味かったが、ソースが変わってマズくなる一方
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 09:54:49.68ID:BBGYuwNt0
やきそば弁当かバゴーンだな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 09:55:43.79ID:EIZumIvb0
>>215
UFO派のお前が無断で他人のペヤング捨ててた、ってことを指摘してるんだろ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 09:56:35.82ID:Pn1e2X2r0
まあ、一つだけ確かなことは

カップ焼きそばの塩分は異常ということだ

ラーメンの汁まで残さず飲んでる計算だから

どれもカラダに毒であることは間違いない
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 09:57:55.30ID:zaFuEyIN0
大盛りイカ焼きそば復活して欲しいす。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 09:58:44.43ID:PSotPAIX0
カップ麺食べてる奴に健康気にしてる馬鹿はいねーよハハッハー
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:03:34.53ID:aOn0/7At0
ペヤングが一番うまい。これがわからない奴はザコ。
他は似たり寄ったり。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:04:02.39ID:Pn1e2X2r0
>>221
まあ、全て貧乏のせいだよな

カラダを壊して働けないと、さらに貧乏に
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:07:14.97ID:Ve6aDPcT0
関東なんでほぼペヤングしか食わない
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:08:48.18ID:mWDf+IEA0
UFO食ったら気分悪くなる
変な香料入ってないか
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:11:18.55ID:xytk5NBNO
>>223
逆に入れたの忘れてびろびろにふやけたペヤング激辛は辛さが和らぐ。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:12:58.63ID:0DWLfvZA0
マヨネーズ系が好きだけど塩分とか脂とか凄いんだろうな
一々気にしてないけどさ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:15:02.70ID:Ascunphg0
武田真治のCM見て試しにマヨネーズかけて食ったけど逆にクッソまずかったぞ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:15:26.96ID:+DnF+OzW0
>>204
たまに安売りで100円で売ってる。
その時にまとめ買いするよ。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:17:05.54ID:cP9Gu5wW0
ペヤングは通常サイズだと少ない
超大盛だと多い

大盛りを出せ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:26:37.10ID:uSqoBB2H0
>>33
100円くらいで売ってるからいいよねこれ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:30:04.03ID:GMDsTDQW0
やき弁は北海道限定らしいけど、最近は地元の静岡でもマキヤグループのスーパーとで見かけるな
久しぶりに食いたくなってきた
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:59:15.34ID:QwCffUAK0
ペヤング食べた事ないけど
ペヤングのG画像って結局偽物本物どっちやったん?
完全にGが麺に埋まってたけど、あれが本物でペヤングここまで復活したなら大したもんだな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 11:29:33.22ID:noeFylfJ0
>>239
入ってる、4位が焼きそば弁当で5位がバゴォーン
両方あわせると3位の一平ちゃんより票数は上
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 11:51:07.24ID:SEdn7LA30
ペヤングくらいの濃さと麺の太さが好みなんだよな〜
UFOはソースの味は好きだが味を少し薄めて麺を細くしてくれたらと思う
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 12:01:28.54ID:yfcXEOsh0
UFO食った後の匂いは1日消えないよね
それが中毒性を出してる魔法の調味料の正体か
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 12:11:49.83ID:VZmgNX2x0
UFOはマンゴーチャツネとウスターソースを絶妙な加減で混ぜててクセになる味。
凍結乾燥させた紅生姜と青海苔のふりかけもいい。
ペヤングは胡椒効かせすぎてて飽きる。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 12:13:43.83ID:DMuQ1Q/AO
一平ちゃんばかり食べてたせいか数年ぶりにUFO食ったら不味く感じた。

こんな味だったっけみたいな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 12:18:26.60ID:nA6HDV/Z0
>>158
こんなの見たことない
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 12:20:12.50ID:XZYptlzd0
UFOはダントツで美味いよ。
ペヤングとか、麺がにゅるにゅるで芯がない
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 12:23:27.89ID:AdmMFoi20
>>252
一平ちゃんばかり食べてたけど、UFO買ってみる
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 12:24:57.28ID:56p+uTsU0
ペヤング好きは狂信者だからな
味とか関係無いしアンケとかあれば殺到する
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 12:27:17.29ID:hIVqzhTi0
もう10年以上食ってないけど
インスタント麺を常食するような人生送りたくないわ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 12:34:22.33ID:tVMksmrC0
ペヤングより焼きそば弁当に方がうまいわ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 12:36:39.51ID:909S/bPO0
なんだかんだで結局はペヤングに戻って来る
お前らはバカだから気がついていないだけ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 12:38:27.62ID:TX4kgv5m0
カップなら日清の粉末ソース一択だな
でも、フライパン調理する袋麺の方が好き
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 12:38:44.61ID:t1buQG0i0
子供 「美味しい!これ本当にペヤングなの!?」
母親 「まぁ、この子が自分からペヤングを食べるなんて…」
山岡 「これが本来のペヤングの味なんです」
谷村 「いつも食べているペヤングの味とは雲泥の差だ」
三谷 「ソースが鶏ガラの香りと混ざって、とっても香ばしいわぁ!」
荒川 「インスタント焼きそば特有の嫌味な匂いがちっとも無いのよ!」
栗子 「キャベツがシャッキリポン(ry」
中松 「しかしよぅ、山岡の旦那。これは市販のペヤングとは全く別物だぜ?一体どんな魔法を使ったんだ?」
山岡 「魔法なんかじゃありませんよ、中松警部。
    商品に入っている即席麺は使わず、無農薬栽培の安全な国産小麦粉を使って麺を打ち直しました。
    更に、ソースも付属の液体ソースは使わず、野菜や香辛料を独自に調合した、本物のソースを使っています」
富井 「ひええ、たかがペヤングに、そんなにお金と手間をかけるとは…!」
大原 「いやはや、何と贅沢な…」
山岡 「ペヤングは、手間隙と金を惜しまなければ、本当に美味くなるものなんだ。
    だけど、殆どの人はその手間と金を惜しんで水道水を沸かしたお湯だけで食べている。
    だから本当の美味さを知らないんだ。嘆かわしい事だよ」
小泉 「ふむ…確かに、即席麺や粉末スープは、人口のまがい物といった感じがするからなぁ」
山岡 「油で揚げた即席麺は(中略)というくらい危険なんだ。
    例えば、この成分表示表を見て欲しい。(中略)これらは全て、1日1トン摂取すると死に至ると言われている」
三谷 「何ですって!そんな危ないものがペヤングに入っているの!?」
山岡 「それだけじゃない、ここに書いてある(中略)これもやはり、1日にプール一杯分摂取すれば確実に死ぬね」
富井 「こんな危険なものを、どうして売る事ができるんだ!?取り締まるべきだろう!?」
山岡 「それは、厚生労働省の怠慢が原因なんですよ。(中略)この国の政治家はどうかしているとしか思えない」
栗子 「私達は、知らず知らずのうちに、猛毒と同じ様なものを食べさせられていたのね…」
母親 「でも、このペヤングなら、安心して家族に食べさせる事ができますわ」
子供 「うん、僕、このペヤングなら毎日でも平気だよ!」
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 12:44:36.09ID:k8U4ozIS0
UFO食うと猛烈に胸やけするからムリ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 12:46:00.50ID:nRcBkfQI0
同じ日清ならUFOよりも日清ソース焼きそばの方が遥かに美味い
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 12:50:08.36ID:jBjbdfs30
焼きそばも人それぞれで好みの差が激しいからな

オレも関東で真っ黒なつゆのうどん食べて吐きそうになった
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 12:50:39.50ID:FMNggVez0
>>264
俺も同じだ。UFOだけは無理
他のは大丈夫なんだけどな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 12:50:58.56ID:zzw6kg/z0
`滋賀.すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 12:55:10.00ID:yfcXEOsh0
湯を切りすぎるとパサパサして美味しくない
ちょっと湯を残して早めに切るとチュルチュルのアルデンテで美味い
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 13:04:51.52ID:l+tjuq920
一平ちゃんの方が好きです、、、
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 13:08:28.46ID:ht5en8HL0
ごつもりは付属のマヨネーズを入れるとカロリー凄くなるからハバネロペッパー掛けて食ってるわ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 13:09:15.09ID:L0DIewoS0
アラビヤン焼きそばこそ至宝
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 13:15:50.23ID:KKDSQSWk0
UFOは東京風に変えてからマズくなったな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 13:18:21.72ID:eKS0xQSt0
ペヤンGキブリ
ペヤンGョウザマックス
ペヤンGリチョコマックス

うむ、違和感ない
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 13:26:49.18ID:fXTnZnA50
ごつ盛りは
740キロカロリーくらいあるから
朝これを食えば夜まで何も食わなくて済むという
恐るべしハイコストパフォーマンス
財布事情が寒い師走の今日この頃には最高だ
しかし2ヶ月前に消費税が上がったのでいつも98円プラス消費税だった某ドラッグストアで
108円プラス消費税になってしまって超きつい

麻生よ
カップ麺は400円だ?
貴様に庶民の気持ちなどわかるわけないだろうな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 13:26:56.12ID:ncN7miYO0
>>263
地域限定商品だね
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 13:27:58.06ID:GPP/IdkO0
>>279
それ庶民以下だよ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 13:31:14.67ID:fZpLwSv40
エースコックのいか焼きそばは生産終了になったね
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 13:43:44.81ID:bQSdZjIc0
ペヤングってマジで不味いんだけど、なんであれを推すのかわからん
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 13:45:52.88ID:bQSdZjIc0
一番旨いのは、大盛りイカ焼きそばか、一平ちゃん屋台の焼きそばだろ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 13:49:01.55ID:Z0cdrVkc0
そもそも種類が少ないから殿様商売
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 13:50:51.87ID:jBjbdfs30
>>283
人それぞれだって
関東は塩気があって味が濃ければいいみたいだし

関西とかはだしのうまみにこだわる
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 13:51:08.93ID:DnLCYuj40
>>283

ふてぶてしい所。その代わりダメ人間には優しい味。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 13:51:47.56ID:bQSdZjIc0
UFOは昔は美味かったけど今は不味くなったぞ
特にUFOの極太食ったら不味くて罰ゲームレベルだぞ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 13:53:16.88ID:VsehZN+w0
最近出た焼きそばUFOペロリが本家よりあっさりしててうまかったな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 13:53:50.58ID:+6khGbEd0
たしかにUFO20年くらい食べてないかも
一平ちゃん安くなるから買うけどUFO安くならない
ペヤングは安売りしてても買わないけど
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 13:55:40.26ID:DnLCYuj40
長ったらしい商品名見てると、
段々、イラっ!としてきて、

もう、ペヤングでええわw

ってなる。腹の中がふとりゃどうでもええしw
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 13:56:37.66ID:uFDhksCH0
20年振り位にカップ麺食ったが
こんなの食ってる奴が悲惨すぎて泣いた
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 13:58:28.26ID:nE0R2ee20
金ちゃん焼そばの美味さを10とするとUFOは4
0294日本の雌豚は世界中からフルボッコされてるのが現実w
垢版 |
2019/12/03(火) 14:00:01.38ID:CBXrjBQr0
>>1


今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからなw
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1571140707/

このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww

夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg




 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 


男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w

【 女 が 求 め る 男 女 平 等 】→デート代は当然男性が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男性は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 w
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 14:15:03.87ID:DnLCYuj40
UFOは量が足らん。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 14:41:31.87ID:66Bi+oFn0
金ちゃん焼きそばを都内で売ってる店教えてくれー
ラーメンはドンキにあるけど
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 14:47:47.21ID:7B6xdkLA0
>>14
サッカー選手のデ・ヨングも好きなんだろ?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:02:02.06ID:oaF+G7S60
エースコックの大盛りイカ焼きそば
明星夜店の一平ちゃん
ペヤング

これ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:05:24.30ID:7/vhkj8D0
ごつ盛りはよく安売りしてるなぁ
98円、88円、78円
つい買っちゃうんだが、食べずに買い置きが溜まる
今、4個ぐらいあるかも

そう言えば最近、ペヨング見かけないな
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:13:11.02ID:k8U4ozIS0
UFOはちぢれ麺じゃなくなった時が終わりだ。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:30:37.13ID:02fOkKTf0
カップ焼きそばのカロリーは本当かあれ?
高すぎないか?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:33:21.49ID:+6khGbEd0
>>297
へーやすくなるんだね
つか一つの棚カップ焼きそばとかすごい大きなスーパーなんだね
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:36:41.76ID:wju73QaV0
上に上がってるけどマルちゃん焼きそばなんであんなに美味しいんだろうな
豚肉とキャベツを入れるだけでごちそうだぜ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:57:10.35ID:Jr2QuWe80
ペヤングと言えばわかめラーメン今でもあるんだろうが
ロックで!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況