X



【英ロンドン上空で「爆発音」】航空機の通信途絶で空軍機「タイフーン」が緊急発進しソニックブームが発生

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/12/03(火) 05:00:40.58ID:6yA0Prp49
https://www.cnn.co.jp/fringe/35146209.html


英ロンドン上空で「爆発音」、航空機の通信途絶で空軍機が緊急発進
2019.12.02 Mon posted at 12:10 JST


ロンドン(CNN) 英当局は1日、英国の領空内で航空機の通信が途絶えたために空軍のジェット機が緊急発進し、これに伴ってロンドン北部でソニックブーム(衝撃波によって発生する爆発音)が発生したことを明らかにした。

ロンドン警視庁は、ロンドン北部で現地時間の午前4時46分、大きな爆発音が聞こえたという報告があることを確認した。しかし爆発が起きたという報告はなく、警察が原因を調べていた。

警察は後に、「ロンドン北部やその周辺で聞こえた大きな爆発音は、英空軍機のソニックブームによるものだった。心配する必要はない」とツイートした。

ツイッターには、爆発音が鳴り響く様子をとらえた住宅の防犯カメラの映像が投稿されている。


英空軍は、1日未明に英領空内で航空機1機の通信が途絶えたことを受け、空軍のジェット機「タイフーン」が緊急発進したことを確認した。

空軍機が同機の進路に進入して通信は回復し、タイフーンは基地に戻ったとしている。

爆発音や雷鳴のように聞こえるソニックブームは、超音速機が音速を超える速度で飛行する際に発生する。陸地の上空での超音速飛行は、例外的な状況を除いて禁止されている。

警察によれば、大きな爆発音は空軍の「タイフーン」によって生じた/PHIL NOBLE/AFP/AFP via Getty Images
https://www.cnn.co.jp/storage/2019/12/02/62f0b5ce5da2de10554debcf9b02cb8b/t/768/432/d/raf-typhoon.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 05:01:23.65ID:WfgXS/Kc0
ファネッフー
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 05:02:06.24ID:quBHAql20
米司法省がドイツ銀の調査拡大、ダンスケ銀スキャンダルで−ロイター
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-12-02/Q1VGGGDWX2PT01
米司法省はここ数週間に、ダンスケ銀行のマネーロンダリング(資金洗浄)事件におけるドイツ銀行の役割に関する調査を拡大した。ロイター通信が調査の事情に詳しい匿名の関係者4人の話を基に報じた。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 05:02:18.52ID:AWphDZeb0
くにへかえるんだな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 05:03:44.60ID:mSZHapYi0
ガイル「国へ 帰るんだな お前にも 家族がいるだろう……」

<丶`Д´> 「ヘイトニダ」
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 05:06:07.06ID:BbcojGb90
台風もタイフーンも元は中国語な
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 05:09:45.35ID:/sz1M++70
風をさいてぶっちぎる
オレたちゃユーロファイタータイフーン
この爆発音 聞こえるか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 05:10:41.12ID:j9EzvjJa0
ブームブームブームって学生の頃よくディスコで踊ったなあ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 05:18:23.75ID:Svv3ykI40
バカチョンと言うのは初めから日本の敵にしかならない奴らです
昔の軍国政府がヘマやって囲ってしまったのです
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 05:21:14.14ID:7FDxnA4e0
ガイルでザンギに吸い込まれて負けたときはしばらく落ち込んだ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 05:34:09.83ID:Jq64cgpy0
ガイルって今のスト2(?)でもつよいん?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 05:35:12.63ID:9xFCQBr60
ナッシュ……
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 05:36:26.56ID:qFdrNEYy0
はよ誰かその動画はってー
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 05:38:45.64ID:SsKr7cRC0
春麗みたいな美人ってホント日本にはいないよな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 05:39:36.46ID:e9VjZWL70
原潜にそんなのがあったような
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 05:41:46.81ID:SsKr7cRC0
春麗ってあれだけ太もも鍛えても
まんこは普通の女の子と同じエチエチまんこなんだよな
そこがたまらない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 05:42:52.04ID:r9mGN+3K0
>>1
一度通信が途絶えた航空機って民間機?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 05:44:15.32ID:Z/f2B9tB0
待ちガイルとは、ストリートファイターUにおいて猛威を奮った戦術である。
左斜め下(右向き時。 左向き時は逆の右斜め下)でしゃがんだ状態を維持することで、
ソニックブームとサマーソルトキックのタメを同時に作ることができることを
利用したもの。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 05:44:28.02ID:t0QToGZs0
こっこれは乙じゃなくてソニックブームなんだからね!!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 05:45:49.02ID:Z/f2B9tB0
確か大学院で圧縮性流体力学とかいう授業でソニックブームの計算とか色々やらされたが
全く覚えてない・・・・1mmも覚えてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況