X



婚活難民の40代女性。借金して100万円のエステに通うも“年収400万の普通の男性”でも高望みという現実 ★12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/03(火) 08:15:50.58ID:vWMnLNRl9
ますます広がる日本社会の格差。その日暮らしを強いられる年収100万円程度の人たちは、過酷な環境下でどのように過ごしているのか。今回は年齢とともに過酷さが増す女性に注目。

 50歳時点での生涯未婚率が、男性23.4%、女性14.1%と過去最高記録を更新(’15年国勢調査より)するなか、婚活難民となり漂流する40代女性を取材した。

タイムリミットに怯える!44歳・婚活漂流
 都内OLの佐伯悦子さん(仮名・44歳)も婚活に挑んでいるが、「年々相手にされないのがわかる」と苦しんでいる一人だ。


「20代の頃は彼氏もいましたが、お互い非正規雇用の低賃金で、家庭を持つことを考えられなくて、破局してしまいました。仕事に生きてきましたが、35歳を過ぎたあたりから親も『いい加減に結婚したら?』と口うるさく言い始めて……」

 重い腰を上げて一般的な婚活パーティに参加すれば、「年齢」がネックで相手にされなかったという。35歳を過ぎた女性は、あからさまに“対象外”の扱いをされると嘆く。

 40代以降限定のパーティでは、今度は「売れ残りの変な男しかいない」というジレンマに苛まれる。

「自分も“売れ残り”なのは重々承知です。『理想が高いんでしょ?』なんて言われるけど、私自身は、年収400万〜500万円程度で“普通”の男性がいい。でも、それすら高望みなのかな……」

 借金をしてまで100万円のエステに通い、高額な美顔器も購入した。結婚するために、必死の覚悟で美容グッズを買い漁っているが結果にはつながらない。

「綺麗になってもダメなら、何をすればいいのでしょうか」

 気づけば、婚活に1000万円以上をつぎ込んだという佐伯さん。婚活漂流者となった彼女は、この日の取材後もパーティに向かったのだった。

 残念ながら、年収400〜500万円の独身男性は全く「普通」ではない。男性は年収の高さと、既婚率がきれいに相関する(つまり年収が高いほど結婚できる)という残酷な現実がある。
 35-39歳男性で、年収別に配偶者がいる比率を見ると、年収400~499万円で71.4%、500~599万円で79.3%と、かなりの男性が“売れてしまっている”状況だ(労働政策研究・研修機構「若者の就業状況・キャリア・職業能力開発の現状」2014年)。

 となると、40代女性の婚活戦略は「綺麗になる」ことよりも、「自分が稼いで、年収が低い男を選択肢に入れる」のが現実的だ。だが、いまだに女性には「自分より収入の高い男」を求める上昇婚志向がある。
 低収入の女性からすれば無理もないことだが…現実はあまりにも厳しい。

婚活パーティに参加しても「年齢で振り落とされるのは悲しい」と佐伯悦子さん(仮名・44歳)
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggRvBeNNDHmvTP0DZvNOTY_g---x675-y900-q90-exp3h-pril/amd/20191201-01614242-sspa-000-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191201-01614242-sspa-soci
12/1(日) 8:54

★1の立った時間 2019/12/01(日) 18:21
前スレ
婚活難民の40代女性。借金して100万円のエステに通うも“年収400万の普通の男性”でも高望みという現実 ★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575288380/
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:15:44.25ID:jHT8sPw7O
>>658
わかる
パートナーに大切にされている女性はきれいになるんだよね

ただ、男女関係なく内面は顔に出る
性格悪い奴はやっぱり顔に出てくる
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:15:50.93ID:L5uO2TxJ0
>>672
年収200万以下のブスのおばさんが海外旅行行きたいとか
デブに理解あって年下の男性希望ですとか
言ってるの見るとなんだかなぁって
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:15:51.80ID:Ws7HgY990
>>670
さすがに25,6で価値が下がりはじめるってことはないと思うがな
それじゃ誰も4年制大学行かなくなっちゃうだろうが
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:16:14.95ID:00aOgUws0
36だけどもう結婚は諦めてる
この人はなんで諦められないの?
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:16:17.49ID:rxduLQ/I0
そりゃ独身女の40代で借金した金で無駄なエステに通うようなバカに普通は高望み過ぎるだろ
年収200万くらいがお似合い
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:16:26.77ID:FBQKsMNJ0
>>682
君が時代錯誤。まだバブルの人口爆発期の余韻に
浸っているのか。

職業婦人なんて、戦前1920年代から言われてるのに、ほとんと拡大してないんだよ。
子供三人以上まともに育ててる女で、正社員やってる女なんか、見たことないレベルだろ。昔も今も。せいぜいパート。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:16:46.44ID:bKjxdssP0
>>492
懐が広い
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:16:49.06ID:vCGFh9DL0
異性を高齢になっても追いかける性格がキモイ
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:17:22.97ID:6Z5p8Sd00
男も女もみんな結婚なんてやめよう
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:17:30.98ID:eQpNV4SM0
>>679
だったら結婚できる!って
出会いの数が少ない職場?
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:17:36.01ID:vxLqt8dw0
>>695
25くらいが今の時代は女のピークな感じだよな
大学出て社会人2、3年目の女
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:17:59.60ID:IOjlEbmQ0
なぜか自分には価値があると思っているリスカブス
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:18:03.74ID:ymHidZhv0
>>696
産みたい本能じゃない?
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:18:16.82ID:L5uO2TxJ0
>>703
職場は未婚はガキしかいなあ
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:18:27.42ID:miquh4BJ0
>>69
どんど焼き(45)

火傷するわ
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:18:29.00ID:VKD1KRnY0
デブス界のカリスマ、木嶋佳苗は週刊新潮の敏腕記者と再婚したもんなwww
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:18:32.33ID:HKsvMpYC0
>>699
三人以上子供がいてフルタイムで働いて稼いでるお母さんいるけど大抵おばあちゃんもフルサポートしてるね
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:18:47.16ID:x+a4FNqI0
>>671
鼻のせいにするのやめな
やめられないなら鼻だけと言わずフルカスタムして超絶可愛くなってカスタムは前提で愛情深い金持ちイケメンに養ってもらえばいい
できるならな
できないなら鼻のせいにするのやめな
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:18:49.15ID:7CCtZhUj0
借金してエステに通うこと自体とても40代の発想とは思えない
ただの自己満足
そんな女に惹かれる男がいるかよ
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:18:51.86ID:g5sTEKIY0
>>683
別に男にどう思われるとかじゃなくて一般論だよ
海外じゃ体型が崩れるのが嫌で、別に病気じゃないのに代理出産してもらったセレブが問題になってたし
子供産めるからもちろん自分の卵子と夫の精子使ってだけどね
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:18:58.84ID:FBQKsMNJ0
>>696
サラダ記念日の俵万智みたいに、タネだけもらって子供産めば?それしかない。
あるいはイスラム教に改宗して、イスラム教徒の第四夫人にしてもらって子供産むとか。
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:19:34.33ID:O7eIRiqY0
>40代以降限定のパーティでは、今度は「売れ残りの変な男しかいない」というジレンマに苛まれる。

ひでーこと言いやがる
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:19:38.00ID:oOnRe4Sx0
まあこの人の人生を振り返ることも必要だろ

こいつが30前の時、年上の高年収はバブル世代でトレンディ世代だろ
まともなのは全員同世代と恋愛結婚してるから、結婚は無理
でもって同世代は氷河期非正規だからこれも無理

生まれた年が悪かった
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:19:44.75ID:VKD1KRnY0
ジャガー横田とか、ビートたけしの愛人とかBBAでもチャンスは有るよ。
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:19:56.77ID:eQpNV4SM0
>>694
(笑)そりゃきついわ。
年収200万かあ。実家ならなんとかなるけど
一人暮らしならきついわ
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:19:57.57ID:FBQKsMNJ0
>>715 そりゃ一般論でなくて特殊例
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:20:05.95ID:JKy93vDJ0
男女雇用機会均等法、男女共同参画基本法で女は美味しい思いしてるんだから頑張って。
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:20:13.55ID:F83Vsghw0
数年前のNHKスペシャル性特集が忘れられない。
あまりに真理をついてたから。

男は外で獲物をとり一点集中型で、女は子育てしながら
周囲の薬草を摘んだり女同士で情報交換する。
そういうふうに人類は進化してきたと。それが自然だと。
つまり男は仕事で稼いで女は家で家事子育てするのが自然の摂理。

それと、男が女の魅力を感じるポイントは「腰のくびれ」だと。
腰がくびれてるほうが健康な赤ちゃんを産めると本能的にわかるんだと。
胸とかケツとか関係ないですからwww
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:20:18.23ID:/bHn2kJM0
×普通の男性でいい
○非の打ち所のない男性でいい
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:20:48.65ID:f9aLuAuo0
>>1
44歳、タイムリミットに怯えるって、正直もう10年前に過ぎてるよ。
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:20:59.43ID:ymHidZhv0
売れ残りは男女ともに変な奴しかいない
尤も既婚者でも基地はいるけどな
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:21:11.48ID:jlh7fUg80
>>717
いや自分は結婚してるのでw
私の周りが特殊なのかも
大学院いったり専門職の試験を受けたりの人が多いので24までに結婚はまずない
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:21:15.53ID:fqbIxTk50
女が売れ残った理由など、性格の問題以外ないんよ
クラスに1人レベルのブサイクじゃなきゃね

なんで、エステだの下らない事が問題じゃないんだよ
お前の性格が問題だったの
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:21:21.09ID:Ws7HgY990
>>720
自分が売れ残りの変な女という自覚を持たないとね
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:21:30.02ID:NvwIR87F0
ワイの回りの45〜の独身おっさん
20とかで子供産んだ同年代シンママとくっついてるわ

いまから子供は現実的じゃないしそもそも若い子に相手にされんし、子供か一人立ちしててタカられないシンママ、悪い選択ではないと思うわ
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:21:48.47ID:bKjxdssP0
>>1
要は婚活なんて意味ないってことじゃん
結婚したいんなら婚活市場以外の方が案外見つかりそう
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:21:51.77ID:XtrS0DU10
おかしな金の使い方をなおそう
ずるずるここまで来ちまったんだろうけどさ
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:21:57.76ID:lz4I7rWr0
女って無駄な抵抗や無益な戦いが本当好きだよな(笑)
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:22:07.71ID:9Xlkjfjq0
俺20代でうちのかーちゃん40代でばあちゃん60代でひいおばあちゃん80代なんだよ
昔だと40代はおばあちゃんなんだよな
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:22:08.76ID:mMb4VR8M0
35歳で年収650万の俺は勝ち組だったのか。。
こんな世の中になるとはなぁ。
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:22:10.20ID:eQpNV4SM0
>>709
へたな鉄砲でも、沢山射つのよ!
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:22:18.32ID:rMn91Csk0
>>688
そんな施設は保証金も高額だろうし一般人がサラリーマンやOLで稼いだ金で満足に入れるわけがない
また判断力が落ちてくれば現役時代に稼いだ金をキッチリキープし続けれる保証もない、程度の大小はあれど詐欺にあうなんてザラだしな。
やはり現役世代のフォロー者がいなければ地獄よ
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:22:39.16ID:I8JdYb3w0
男だって売れ残ってるのは性格が歪みまくってるような奴だけどなw
まあハゲはクラスに1人レベルのブサイクってのと同じとこだが
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:23:05.69ID:n2jcDzR+0
ハゲニートは40代女と結婚しなきゃいけないという
徴用婚を法で定めたらニートは確実に減るだろう
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:23:28.45ID:Dtmx561T0
海外リゾートで現地の男でも引っかければよかったんだよ。
向こうなら60代でも相手にしてくれる。
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:23:33.43ID:C9+k95LO0
商品価値の無い売れ残りが100万の借金追加してもなw
40代で結婚したいなら男女問わずに相手を養うくらいの稼ぎ前提だろ
「仕事に生きてきた」とか言うなら尚更
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:23:39.69ID:56QLT6rY0
>>695
だけど人間の身体なんて100年そこらで進化するものじゃないんだから20代で妊娠出産しないと遅いでしょ。
周りが20代でまだ遊んでるから、芸能人が30代で産んだから、
そんな耳障りの良い戯れ言に惑わされてるから売れ残るんじゃない?
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:23:40.34ID:rdqEXpWQ0
40になるまでディズニーランドやってて飽きたからってもなあ
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:23:55.07ID:qB+qJQg70
女性はセックスするだけなら40過ぎてもイージーモードだけど結婚となるとハードモードやな
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:24:05.33ID:0DWLfvZA0
>>726
後ろからする時にくびれをつかんでパンパンっていいんだよね
デブだとなんか違う
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:24:10.90ID:oOnRe4Sx0
>>743
住んでる場所にもよるけどな
東京ではそれでもきついだろう
地方なら400万でも余裕で結婚できるが
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:24:12.80ID:mmPFzG440
ガイジしか産めず稼ぎを全部持ってかれる。
地獄でしかない。
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:24:24.50ID:XMCYHBCI0
貧乏小作のせがれには、うちの娘は絶対嫁がせないと貧乏小作の親が言ってたよ。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:24:43.28ID:5KFskkjn0
>>21
年越しそば理論すら文句言うやつが出てきたからな
いつまで売れると思ってるんだろ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:24:52.45ID:oFptHliG0
>>720
それは事実だよ。
重要なのは、本人も売れ残りの変な女だと自覚すること。
それがなければいつまでたっても成就しない。
何浪してもマーチにもニッコマにも受からないアホと同じで。
自身の器量を省みず身の丈合わないことしてるって意味では同じ。
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:25:07.18ID:L5uO2TxJ0
>>744
若いころは受け身でも相手からきたり出会いがあったが
おっさんなったら出会いは皆無
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:25:13.99ID:FBQKsMNJ0
2015年の50歳未満の初婚の女性の新郎は、
46%は、
知り合った時新郎の年齢24歳以下。

つまり、男の場合も、約半数は二十代前半で新婦と知り合ってる。
25歳過ぎてから、金や地位で女釣ろうとしても、
下半分のレベルの女しかし残ってない
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:25:23.71ID:h6xxEn2H0
まあ400くらいいくらでもいるけど40だしなw
20代ならまあ可能だが何で頑張らなかったん
どうせ遊んでたくせに
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:25:28.61ID:I1lesPx40
まだ顔や身体で勝負しようとしてる時点でダメだわ
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:25:32.05ID:VWUY5nYM0
【任天堂に、Googleゾンビが登場】


*実際には、グール(喰人種)では無く
ゾンビ🧟‍♂っぽい電子飛翔体だが

【G】マークが目立っている

ゾンビも電子飛翔体も人を捕食するが

--

*以前、Google(グール)ダンスを
Google女性管理人電子飛翔体に、ネタで踊って見てと依頼したら
音声だけだが、UKロックのリズムに乗ってノリノリに踊っていた
(ドロンジョの様な美女を想定)

--

*昔の映画で【ゴールド(金)ロジャー】じゃなく
【ゴーストバスターズ】があったが

最近、ゴーストを掃除機で吸い込んで倒す手法で
退治出来るのではとアドバイスを受けたりした ah

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1201656916142776320
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:25:38.14ID:bIw/Ofot0
40代の女が結婚出来るって、小学生の娘がいるとかだろ?w
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:25:46.42ID:Ws7HgY990
>>748
国内でもブスデブのオバサンがチャラい若い外人、中東系や白人で容姿はかなりいいのを
引き連れてるのもよく見かけるんだけど、ようは金さえあればどうにでもなるよね
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:25:49.27ID:yOMS9DP90
44歳の女性なら相手の男は年収200万くらいが妥当
300万以上なら大当たりだろう
さすがに100万以下だとちょっときついね
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:26:03.67ID:oFptHliG0
>>732
だったらどうでもよくね?半数の女がイブにまでには決着してるって事実なんて。
それとも娘さんが心配なのかな?
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:26:04.31ID:eQpNV4SM0
>>726
なんだっけ?比率の問題だよね。
ぼん、きゅっ、ぼん、がベスト
ウエストとお尻の差がある方が健康な子供うめる?とか?なんとか?
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:26:12.04ID:vXXRi9of0
お局様の大先輩が定年後に家賃収入で悠々自適な生活送ってて羨ましかったけど
最近になって病気とボケ始まって老人ホームと病院のハシゴ状態と親族から聞いて
(ア、ハイ)となりました
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:26:28.44ID:IBWJ2BPP0
好み以外だったら不良債権でしかない
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:26:34.80ID:dBr9jAlr0
タイムリミットに怯える!44歳
もうタイムリミット過ぎてるじゃん
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:26:55.75ID:kuPifLun0
エステが女を食い物にしているんだろ。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:26:58.75ID:tYzdwFuJ0
地方民で生活に必要な車のローンとかなら理解を示すけどエステに借金する40代ってアカンやろ
結婚しても美容に金使いそうだし敬遠するわな
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:27:04.87ID:7wbZleoj0
仕事に生きてきた44歳独身なのにたかだか100万程度のエステ代を借金って・・・
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:27:13.63ID:vxLqt8dw0
>>743
勝ち組みではないだろ、流石に
44のこの女がお前を捕まえられたら一発逆転の大成功ではあるが
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:27:14.39ID:eQpNV4SM0
>>761
なぜ?東京だけど?
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:27:24.67ID:+ul+DjLw0
初婚よりバツイチの方があっさり再婚できてる
何が違うのか・・・
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:27:28.47ID:bIw/Ofot0
>>775
この人の言う「タイムリミット」って何なんだろう?
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:27:40.40ID:NvwIR87F0
女も国籍目当てのフィリピン人輸入すればいい
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:27:51.19ID:t/2iel0t0
40歳すぎた女なんて髪の長いオッサンじゃん
無駄無駄無駄無駄無駄ァ
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:27:52.38ID:bIw/Ofot0
>>782
娘の有無
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:27:53.98ID:16qaPEct0
エステに100万もつぎ込むような奴とは絶対に結婚したくない
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:27:55.86ID:OGgQocxc0
多分綺麗になったと思ってるのは自分だけではたから見たら綺麗ではないんじゃないの
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:27:59.84ID:FBQKsMNJ0
>>756
それは昔の話。
いまは新生児の平均余命83歳。貧困なんてもうない。持参金つんでもブスは売れ残る
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:28:02.62ID:oFptHliG0
>>744
その当たった獲物が腐ってるとか言ってポイ捨てしたり、
壮絶にヘタクソで当たらなかったからああなるわけで。
健常者は高く売れなくなる寸前で損切りしてるのね。
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:28:22.19ID:Ws7HgY990
>>750
生物学的なステージと社会的なステージが乖離してるのも問題
女は大学行きにくいという世論が形成されてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況