X



【米下院】ウイグル人権法案可決 中国「強烈な憤慨」と反発
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/04(水) 12:38:28.08ID:e0cAsaTD9
 【ワシントン、北京時事】米下院は3日、中国新疆ウイグル自治区のウイグル族への弾圧に対応を求める法案を賛成407、反対1で可決した。上院で可決し、大統領が署名すれば成立する。香港デモへの対応で中国をけん制する「香港人権・民主主義法」が成立したばかり。ウイグル法案も成立すれば米中の貿易協議の行方に影響を及ぼすのは必至だ。

 中国外務省の華春瑩報道局長は4日、法案可決を受けて談話を出し、「強烈な憤慨と断固とした反対」を表明。「米側は直ちに誤りを正し、法案成立を阻止し、中国の内政に干渉するのをやめるよう促す」と強調した上で、米側の対応次第で「さらなる反応を示す」と警告した。

2019年12月04日11時20分 時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019120400301&;g=int
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/201912/20191204at15S_t.jpg

関連スレ
【米下院】ウイグル人権法案可決
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575420136/
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:55:43.38ID:kE1V/Ce70
かつて日本が朝鮮を植民地にした時、
朝鮮人はインフラ整備、経済発展の恩恵にあずかった。
朝鮮人は植民地支配に文句をいうよりこの事に感謝しろというのが日本人の立場

同じ理屈で、ウイグルも中国が入ったことで経済発展してんだよね
ウイグル人はそれに感謝するべきなんじゃないかな
ウイグルのテロリストは中国に感謝がない反中分子だから殺されても仕方ない
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:55:47.46ID:yyUjD/xH0
>>841
いや、中国って粛清を行うでしょう
アホな国が殺す対象というのはまともな人間でしょうよ
そうなるとアホが残るわけだよ
それがいまの中国でしょう
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:55:49.70ID:Z74pn67i0
>>842
知らんわけないだろ・・・
君がそれしか知らんだけ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:56:27.00ID:UuAHtrgw0
1人だけ反対した議員って、やっぱり、チャンコロ系アメリカ人なんだろね。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:56:36.59ID:UOdjwNS/0
>>833
何も面白くないぞ
日本企業に嫌がらせも何も既に人質を取られてるんだが?
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:56:42.33ID:IP0kQ/Ru0
>>849
チンカス程度の価値しかないからチンカスくんって呼んであげてるんだよ。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:56:45.05ID:l/AVSG/o0
>>801
「謝る」に関しては国…というか文化で違うからなあ
日本のは世界一軽いんじゃないかとすら思う
ホントに何にでもすぐ頭を下げるから
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:56:58.73ID:TL0FvFbO0
>>815
むしろ人権屋が散々騒いできた問題にやっと火がついたんだけど
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:57:03.58ID:ouaV9Yd60
チーパーティー君はなんで発狂してるの?
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:57:28.66ID:ouaV9Yd60
>>861
ああ日本語を話す方の方々ね
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:57:45.78ID:IP0kQ/Ru0
>>862
多分、童貞だと思う
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:57:46.72ID:kN3VblhA0
香港人権・民主主義法+ウイグル人権法・・・米議会可決
日本国政府 習近平を国賓として招く
これで日本は韓国と同じレッドチーム入り確定
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:57:53.58ID:76kbpGUo0
>>826
日本はスパイ防止法がなく、スパイ行為がばれても罰せられない
冷戦時代の日本はスパイ天国といわれ国内で東西のスパイが暗躍した

ごくたまに発覚して報道されることもあった
麻布の米国大使館付近で、自衛隊の人間が米国人をよそおったソ連スパイに
まんまとひっかかってしらないうちにソ連のスパイにされていたという事件もあった

麻布にはアメリカンクラブという米国関係者限定の高級社交施設があったが(いまもあるか)
あそこも東西スパイの活動拠点だといううわさもあった
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:58:00.80ID:Z74pn67i0
>>862
バカなんだろうな
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:58:03.03ID:hlGWVPZz0
>>856
安倍晋三がどこの派閥か知らないで日本の政治語るようなものだぞ
馬鹿には理解できないだろうけどw
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:58:09.73ID:+ND3Pq/20
>>853
大航海時代を振り返れば白人もかなり阿漕な事をしてたしなぁ
有色人種を人とみなしてなかったし
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:58:15.39ID:GVNphCBA0
支那は報復するのかしないのかどっちだよ?
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:58:32.73ID:a7XlNFLj0
一方安倍ガーの親玉はこの最中に中国と友愛宣言www
習近平に安倍ガーと悪口外交してました
>鳩山元首相 習近平主席と面談し「友愛」進言した 主席の言葉賞賛し安倍首相をチクリ
12/4(水) 9:51配信 デイリースポーツ
>鳩山由紀夫元首相がツイッター更新し、中国の習近平国家主席と面談したと伝え
>返す刀で安倍首相を皮肉った。
>鳩山氏は「習近平主席と国際フォーラムのメンバーで面談し、発言の機会を得た」とし、
>中国の巨大経済圏構想「一帯一路」について「友愛の理念で経済と環境の共同体にし
>人類運命共同体としたら如何かと申し上げた」と伝えた。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:58:39.24ID:5CqBEpdk0
>>860
日本じゃ謝っても損ないけど
海外じゃ謝まる=金銭的損失に繋がるから軽々しく謝れないんじゃね
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:58:45.64ID:zaGzqy6Z0
安倍もトランプも、中共にとって都合のいいトップであれば、今このタイミングでなんのスキャンダルも出てこなかった可能性

もっとも、朝日新聞の若宮みたいに引退後の中国旅行で謎の死を遂げるかもしれんがw
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:58:50.94ID:TL0FvFbO0
>>863
日本語を話すアムネスティジャパンやヒューマンライツなんか何年も前から騒いでるけど
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:58:54.46ID:RFcYhr/q0
引っ込めてほしければ・・・っつー話だろうな
アメが正義を語るとも思えんし
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:59:01.73ID:iWBbhcTL0
>>1
フンガイ!フンガーイ!
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:59:06.77ID:UuAHtrgw0
俺はむしろ、中国といつまでも商売を続けて、日本向け核ミサイルの製造に手を貸している、
経団連のハゲチョビ共の人権を弾圧したいわ。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:59:08.75ID:Wzjtn5De0
>>867
日本にもかつては自浄作用があったからな
橋下さんなんかは愛人が発覚しただけで
やめたじゃないか
その意味においては昔はある程度、政治家もまともだったと思うよ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:59:13.59ID:+ND3Pq/20
>>858
だから迂闊に国賓をキャンセルはしない方が良いと思ってるよ
同時に二階が余計な事をしてるんじゃないかと危惧してる
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:59:18.77ID:rcriOQvT0
人権問題起こしてないなら反発なんてしないよねえ
さんざん殺ってるのはバレバレだよ糞ナチ野郎
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:59:33.70ID:hlGWVPZz0
>>868
安倍晋三がどこの派閥か知らないで日本の政治語るようなものだぞ
馬鹿には理解できないだろうけどw
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:59:42.90ID:ouaV9Yd60
>>875
そうでしたっけ?うふふ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:59:44.74ID:v5Py5ZQv0
>>842
トランプディスりつつレス乞食って五毛党なの?
どう見ても劣勢なのに謝れない特亜根性だし
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:59:52.73ID:iWBbhcTL0
>>44
はあ? なんのためにやってんの?
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 15:00:04.40ID:9Nf4sjl60
朝鮮は嫌いだけど
中国とは仲良くしたいぜ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 15:00:38.78ID:IFZjQPZ70
まあ ウイグルよかったわ。
ウイグル人 旅券制度がなかったと聞く
中国共産党が、ウイグル人らを他国に入国するときに旅券を
中国の領地だからと言って発行した。
中国共産党は、旅券を作って欲しいと言ったのはウイグル族
だから、お前らは、中国人だと強要してる。らしいわ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 15:00:40.96ID:H1kQadwF0
やっとウイグルの人達が救われるのか
人権もなく本当に酷い状態になってるから
助けてあげてほしい
今回ばかりはトランプを尊敬する
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 15:01:05.82ID:hlGWVPZz0
>>886
それはお前がトランプを知らないからだろ?w
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 15:01:12.94ID:Z74pn67i0
>>883
あのさあ
ここは便所の落書きなんだわ
わかる?
オムツをつけたようなガイジはお断りなの
便所に来ないで自分の部屋のチラシの裏にでも書いてろ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 15:01:16.43ID:Bwo+AxvA0
>>883
じゃあそれがアメリカの政治の中でどれほど重要なものなのか
作文書いてみろよ
それでなるほどなってなったらお前の勝ちだけど
え?その程度のことで?ってなったらお前の負けだぞクソアスペ
がんばって作文書いてみろ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 15:02:01.41ID:hlGWVPZz0
>>893
お前みたいな情弱が書き込んでるだから便所の落書きってのは分かるよw
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 15:02:16.74ID:9Nf4sjl60
>>882
そんなことしてないよ
中国は宗教禁止してるんだって
日本でいう文化慣習的な葬式仏教ならいいけど
しっかり再教育して中国文化に馴染んでもらうための施設だろ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 15:02:24.35ID:Z74pn67i0
>>892
僕が一番トランプを知ってるんでちゅ!!(オムツの中にうんこブリブリブリ)
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 15:02:24.75ID:NKu4uHx30
強烈な憤慨は日本語ではただの強い憤慨と訳す
のが自然だが字面につられてそのまま訳してる
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 15:02:38.73ID:76kbpGUo0
>>853
文革でインテリ層がごっそり粛清されたからね
天安門広場に大量の書籍が山積みされて火をかけられ燃やされていた
いまのインテリはそれを知っているから、亡命か外国に帰化しないかぎり自由にものがいえない
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 15:02:41.65ID:iWBbhcTL0
>>888
あたしも臓器を取られたり拷問されたくないわ
日本で増えて選挙に負けたらどうしよう
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 15:02:59.08ID:ouaV9Yd60
ID:hlGWVPZz0
彼はトランプの友達かなんかなの?
そうじゃないなら妄想が危険なレベルだぞ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 15:03:14.05ID:Z74pn67i0
>>896
そこにオムツの中にうんこ漏らしながらやってきてるのがお前
いいから黙って部屋でうんこしてろ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 15:03:31.71ID:Y3jLtTO+0
>>5
北朝鮮も、中国と同じで、人権関連で叩かれてるよ
制裁中、核ミサイル持ったなら 金融と経済制裁は入る
日本で、もう、不動産バブルも起こせないよ
上部の泡部分が消える
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 15:03:39.37ID:9Nf4sjl60
>>901
そんなことしてないって
ネットのガセネタに踊らされちゃだめ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 15:04:35.48ID:hTYME1Kx0
いやまぁ、なんつーか
トランプの中国への嫌がらせってのは、勿論そうなんだろうけど
でも「香港の民主主義の破壊」「ウイグル・チベット侵略独裁」とか
擁護のしようが無ぇ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 15:04:47.31ID:hlGWVPZz0
>>894
ブッシュの後共和党は茶会に乗っ取られた
しまいにゃ共和党でも茶会でもない
テレビ番組の司会やってた不動産屋の爺さんが大統領に
それが今のアメリカ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 15:04:51.16ID:+n0JE1650
>>1
あまの中国に対して国ごとこういうことができるのアメリカだけだな
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 15:05:12.30ID:hlGWVPZz0
>>903
悔しいのぅw
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 15:05:12.52ID:+ND3Pq/20
>>905
日本人は勤勉だから労働力として生かされるだろうな
でもこの時間に5ちゃんねるなんかやってる層は再教育だろうなぁ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 15:05:32.20ID:KbXtfum/0
五毛党同士が罵り合ってて面白いな
さらに何が何でも習を国賓で迎えたい党員や
臓器売買を否定する党員もいる
このスレ工作員ばっかりだな
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 15:05:34.02ID:yNcvjRhf0
日本には二階がいるから
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 15:05:45.03ID:Z74pn67i0
>>908
お前そんな浅い知識しかないのに・・・
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 15:06:17.53ID:hlGWVPZz0
>>902
トランプ ロシアの新興財閥 ドイツ銀行

これでググってこい少しは勉強になるぞw
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 15:06:48.17ID:hlGWVPZz0
>>917
トランプ ロシアの新興財閥 ドイツ銀行

これでググってこい少しは勉強になるぞw
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 15:06:55.21ID:vatjhFCd0
喧嘩はいいからはよ戦争だと一言言え、はよ言え
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 15:06:56.63ID:+ND3Pq/20
>>914
ワイは消極的な意味で国賓は仕方ないと思ってる
今からキャンセルは悪手
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 15:06:58.08ID:9Nf4sjl60
天皇陛下が南京大虐殺について直接謝罪したら素晴らしい出来事になるよ
日中新時代を迎えたい
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 15:07:03.26ID:Z74pn67i0
>>912
オムツにうんこ漏らしながら闊歩してるから周りに迷惑かけてるんだぞお前
わかる?
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 15:07:09.12ID:hlGWVPZz0
>>922
ググってみろよ情弱君w
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 15:07:28.56ID:hlGWVPZz0
>>923
反論してみなよ?
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 15:07:37.12ID:Cu1c9RUJ0
ホロコーストや天安門から学ばない世界は、また同じことを繰り返す
経済奴隷の鎖で繋がれて繰り返す
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 15:07:43.06ID:zTMtc5RA0
>>924
同じことしか言えないのって情弱って言わなかったっけ?w妄想も過ぎると危ないぞ!w
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 15:07:59.17ID:Z74pn67i0
>>930
それもドキュメンタリーでやってた程度の話だろ
浅いんだよ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 15:07:59.69ID:ouaV9Yd60
>>920
MMRかな?
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 15:07:59.70ID:Yn6Gfa3Y0
移民汚職党オモテナシ安倍の不甲斐なさが際立つ
香港
アメリカ台湾としっかりしてるのに日本のオモテナシ安倍だけはどうにもならんな
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 15:08:14.57ID:XtN1M2ct0
元ウイグル自治区主席が無期懲役になったのとこの前のリークは繋がってるからな
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 15:08:31.99ID:GqTGXkgu0
>>914
むかしから業者みたいなのがわざとケンカの体でレス飛ばし合ったりってのはあったからな
いろんな手法があるんだろう
要は人払いみたいなものなんじゃないか
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 15:08:33.29ID:hlGWVPZz0
>>934
オレは初歩的なことしか言ってない
これを理解出来ないってことはお前がそれ以下だってことだよ(笑)
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 15:08:36.28ID:9Nf4sjl60
>>940
悪いことをすれば裁かれるのは当然
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 15:09:04.17ID:hlGWVPZz0
>>936
FOXニュースではないよ情弱君w
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 15:09:07.47ID:35aaTrZC0
中国もある種の人格障害を彷彿させる国だ。
極めて自己中心的かつ道理は一切通用しない
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 15:09:09.63ID:P6U/N4iz0
ハワイやグアムまで侵略した
アメちゃんをナメちゃいけない
日本も原爆落とされちゃいましたよ
覇権争い頑張ってね
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 15:09:31.57ID:Z74pn67i0
>>943
言えないんだろwwwwww
理解もなにもそんな浅い知識をさらすな
それをたとえてうんこ漏らしながら闊歩するというんだよ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 15:09:43.56ID:zTMtc5RA0
>>943
それってもしかして妄想の初歩?wふわっとしたことだけ言ってあとは攻撃しかできないって情弱の特徴網羅してんねぇ!
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 15:09:43.81ID:V1Aomutk0
>>932
いや、反論以前におまえに作文書かせたんじゃないか
糞みたいな作文に反論もなにもあったもんじゃない
おまえの負けで良いと思うよ
それが嫌なら作文を書き直せチンカス野郎
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況