X



【LIVE】リメンバー・パールハーバー78周年記念式典 米国軍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/12/08(日) 03:00:14.12ID:hpP/JLCs9
【LIVE】リメンバー・パールハーバー78周年記念式典 米国軍

2019/12/08
https://twitter.com/deptofdefense/status/1203372523225792512?s=21

LIVE: 78th National Pearl Harbor Remembrance Day commemoration at Oahu, Hawaii. #PearlHarbor78 #HonorThem


https://www.pscp.tv/w/cLvgEnR3LTExNzcyNDE5Mjk0OTY0ODE3OTJ8MWxQS3FlZFFtd1BLYt148mQwP3elHJUiokBh0ujl48QgqquD3X0P8BXx-XUH?t=21m35s
リンク先にライブ動画
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:09:25.58ID:aHpGEQ+10
>>727
トップのキチガイ連中が残ってたらほぼ確実に実行しただろ
特攻にしたって一番有名な神風は一応拒否権あったけど、後半の自爆兵器は拒否すら許されなかったからな
下の人間が死ぬことなんて全く気にしないゴキブリ以下の奴らだよ
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:10:24.41ID:DIQ5RRIg0
>>739
wwwwwww
国は国だろ?ww
頭大丈夫?w
大韓帝国は一応国家として公的に認知された存在だぞw
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:10:25.67ID:EwYOc6dh0
>>729
そうそう、帝国の定義は他の地域や国を武力またはそれ以外の方法で併合した国が帝国になる
それ以外は王国だよ

韓国は歴史上、どこの国を戦争でぶんどったの?
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:11:13.59ID:JwrQCEiK0
>>747
要は天皇が死ぬのが怖くなったんだよ
原爆か共産主義か、どちらも天皇は死ぬからね
だからアメリカの慈悲にすがって生き残る降伏をした
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:11:20.48ID:B8F8Ni/T0
要は最大の中国が無能なのが全部悪いんだよ
既に結論は出てる
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:11:45.15ID:VbFn/OpO0
>>18
オーロラ・スノーとか一流ポルノスターやん
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:11:46.25ID:tEa55YhP0
>>703
2000万人だよ
大西が主張してた
かなりのキチガイ
マジでありえたかもしれん
米国に感謝
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:11:56.69ID:DIQ5RRIg0
>>754
名称を決めたのは日本だろww
その国号を承認したから韓国は大韓帝国を名乗ったのだからw
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:12:14.72ID:IvSwa+pB0
>>754
済州島の耽羅
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:12:33.11ID:6qHOLfjP0
日本破滅への第一歩となったのが朝鮮侵略
朝鮮と仲良くしていれば今日本は歴史文化遺産が豊富なイタリアフランスを凌ぐ
世界中の人々が憧れる国でいられた
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:12:36.92ID:4nNN2TMY0
>>5
フランクリン・ルーズベルトが日本海軍の動きを
知っていながら先制攻撃させた
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:12:52.12ID:aN0bde3K0
>>748
リメンバーゆうたからって
日本人は無能だから返り討ちにあうけどねw
唯一の武器は自爆テロしかないんだから自分とこの数がどんどん無くなっていきどん詰まりになる
それこそ今の日本企業でいうタコの足食って身動きとれない様になるだけw
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:13:08.80ID:SRMuSUa50
>>724
こんな事を言いながら、韓国が天皇を日王と呼ぶのが非礼だと
叩いてるんだからな
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:13:14.74ID:uaIkq/dK0
米国を侵略しようとしたら返り討ちに遭ったでござる
悪の大日本帝国
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:13:16.37ID:q+QT5cBs0
>>745
国自体なかったわけではないな
清が滅びた後西欧列強は中華民国と国交結んで条約立てて
全員承認した上で手を引いたがな
このままだと中華を奪い合って世界大戦起こるから。
ところが一国だけ抜け駆けしたクソ国家があるのね?
「清が悪い」で固まってたのにそこを承認支援して傀儡国家をつくり、正統国家を主張して中華民国認めなかったクソ国家。
んで清の再興を求めて中華民国打倒をしたのが満州事変と日中戦争だよ
日本の学校に通えばよかったね
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:13:30.23ID:/4uWebgb0
次は、北朝鮮に不意打ちをくらう米軍。 パールハーバーの経験を無駄にしている。
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:14:08.43ID:q+QT5cBs0
>>751
あれ?
大日本帝国って国は存在してるの?いま
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:14:10.74ID:EwYOc6dh0
>>759
日本から貰い物の軍服を着ていたアレの写真の人の事かい?
ああそうか、つぎはぎだらけの皇帝様ねw
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:14:49.88ID:EwYOc6dh0
>>763
戦争と非対称戦を同じに考えるのは何で?
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:15:14.54ID:DIQ5RRIg0
>>755
天皇というより、その天皇の権威を利用してた人間どもが自身の失脚を恐れただけ
国体護持って言うのは、天皇の権威を利用して政治を行うものだから
天皇の傍にいる人間には都合が良かった
でも共産主義の親玉のソ連が参戦したとなると
物資不足や戦局の悪化から不満が大きくなってる日本国民が
暴動を起こして、共産主義者がソレを扇動して国体護持すら不可能になる
だからソ連の革命の波及が及ばない内に民主主義国家の米国と終戦を急いだ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:15:22.72ID:q+QT5cBs0
>>769
そうそう
日本が保護国にして、日本の管理のもとで、
天皇家の血に連なり、併合後に天皇家親族として華族に列せられた方ね
天皇家に弓引く奴はバカにしてるみたいだけど
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:16:07.95ID:bR5NDkjB0
>>762
賢い戦術だったね。
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:16:08.05ID:q+QT5cBs0
>>770
第二次世界大戦で自爆テロやったのってどこの国だっけ?
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:16:24.93ID:+W/7MMdZ0
広島と長崎に落とされた原爆だって、新兵器では有ったが秘密兵器でもないでもなかったし
軍は正確に爆弾の性質は把握していた。解らなかったのは製造法と何発残ってるかくらいのモノだなwww
自分たちも製造しようとはしていたからな。で使用されて防御方法まで立案、発表もしている
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:16:33.86ID:B4dNddrI0
共産主義陣営の日米離間工作員が大量に書き込んでるね
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:17:21.76ID:EwYOc6dh0
>>772
コウモリのようにあっちいったり日本へ来たりのアイツか
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:17:27.19ID:q+QT5cBs0
>>764
ほんとそれ
てか、アホだから併合後に天皇家の血筋として華族に列せられてるから、
当時なら不敬罪で処刑されてるわな

戦前主義でもないわけだ
まあペクチョンだしな、ネトウヨ
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:17:37.65ID:HvpIpY0s0
原爆投下は東京にすべきだった  爆心地は皇居だ
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:17:52.58ID:IvSwa+pB0
>>766
クソ国家?
シナ切り取りに出遅れて、門戸開放を唱えて
世界列強に租界を吐き出させようとしたのに
失敗し、一番弱い日本をターゲットにシナ人や
朝鮮人を使って執拗にテロを仕掛けてきたアメ公と
露助のことですかねえw
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:18:10.29ID:VIsF7h9l0
>>28
でっかい釣り針に日本を食い付かせ、見事に釣り上げた。
釣り針のエサにされたハワイのアメリカ軍人カワイソス。
アメリカは国益のためなら、自国民でも平気で犠牲にするからなあ。
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:18:18.66ID:EwYOc6dh0
>>774
テロと戦争の違いがわからない特亜の人ですか?
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:18:35.30ID:DIQ5RRIg0
>>769
だから何なの?w
大韓帝国は存在してるのに変わりがないが?w
コレだから無知なまとめサイトを餌にしてるバカは嫌いだよw
大韓帝国は属国と雖も国は国なのよw
でw自発的に日本と『合邦』した事になってる訳w
たとえ日本が大東亜戦争に勝って東南アジア諸国を独立させたとしても
大韓帝国と同じ道を辿らない保証は何一つないし
満州国という先例が傀儡国家そのもので、後10年もしたら
満州国皇帝は日本と『合邦』して、日本の華族になってたろうよw
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:18:46.56ID:5nxIg+pk0
>738
>日本が核兵器持ったら当然韓国も持つ

高木桜子(朴槿恵、晋三猊下の許嫁)様のお父様の朴正煕(高木正雄) は、KCIA の部長によ
って殺害されて、その企ては阻止された。

 フケほどの大きさで、月が粉々に成るという超反物質爆弾(反ブラックマターボンバー)
が、 CIA のエージェンの時計に仕込まれるようになった暁には、しぶとく日本が生き残り、
欠陥商品の不発弾化された原子力核爆弾を売り捌いては、アジア各国に恨まれるでし
ょう。名誉白人目がと。
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:18:58.16ID:aN0bde3K0
>>774
大日本馬鹿帝国だよ
神風で何人突撃テロさせてると思ってんのよ
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:19:23.16ID:tkSr7tmj0
>>750
キチガイのために膨大な犠牲を強いるのを許容するほど欧米の政治家も余裕ないわ
慈善活動じゃないし

特攻攻撃も一定の成果を上げてて、ダウンフォールにしろオリンピックにしろ被害想定が高く見積もってた
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:20:04.41ID:IvSwa+pB0
>>778
華族でなく王公族な。
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:20:12.21ID:q+QT5cBs0
>>777
そうそう
だけどあんな小国がコウモリするしか生き残れないわな
大国清ですら当時はコウモリ。
んでコウモリの象徴があのつぎはぎ軍服なんだよ
どこの軍からも平等に支援を受けて、一国に阿らないわけだ
笑われたのはその不恰好と古めかしさ、さらにどこの軍隊かわからないところなのだが、
そうした格好をすることで自分がどこかの国の傀儡でないと示した
一面的には劉禅と同じく笑われてるが、
そうしなければとっくに処刑されてる。
日本のリーマンに笑えるのかね?
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:20:26.07ID:88unwfsX0
>>785
おまえ完全に左翼思考だな
何を言っても無駄かな
脳内が完全にアッチ系だからね
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:20:27.76ID:bR5NDkjB0
>>782
日本がやったら崇高な行為で、外国がやったらテロになるんだよね。
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:21:01.00ID:EwYOc6dh0
>>785
テロリズムと戦争の定義はまったく違うぞマヌケ
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:21:30.54ID:tkSr7tmj0
>>774
国籍も隠して非対称戦やるような戦時違反するような国なんかあったっけ?
思い違いでは?
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:21:50.17ID:HvpIpY0s0
日本がすべきこと
核ミサイル搭載潜水艦を5隻建造する 小笠原付近に常時遊弋させておけば防衛は為る
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:22:02.99ID:DTTXbNlX0
配線状態のドイツで100万人近く虐殺しまくった連合国だしな🤪
日本の核はマシだったくらいに思ってるだろなぁw
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:22:03.47ID:bR5NDkjB0
>>789
>>785はまともな事を言ってるじゃん。自爆テロをマンセーするクソウヨには理解できないんだろ。
お前は竹島に自爆テロしてこい。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:22:12.32ID:aN0bde3K0
>>791
あれテロだろ
綺麗なジャイアンみたいに
綺麗なテロかそうじゃないかの違いだけ
あれを一々美化すんな
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:22:26.39ID:IvSwa+pB0
>>788
タダでコーヒーが飲めるとロシア公使館から出てこなくなったお方にそんな知恵があるはずがなくw
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:22:35.34ID:oEqwLEJD0
>>754
そもそも朝鮮人が高句麗、百済、果ては渤海までを朝鮮の国ってするから大混乱
高句麗、渤海は満州の国家 今、満州は中国、 つまり中国

満州国なき今、朝鮮が満州の歴史にただ乗りしてるのが原因
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:22:59.49ID:eBBYbiAb0
>>774
日本、アメリカ、イギリス、ドイツ、ソ連

特攻は日本の専売特許ちゃうで

アメリカは日本の駆逐艦に特攻かけてるし
イギリスは日本に負けず劣らず特攻兵器作ってるし
ドイツも特攻隊を組織してる
ソ連は近代戦特攻戦術の元祖
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:23:13.94ID:q+QT5cBs0
>>787
位置は華族だね

> 王公家軌範(大正15年皇室令17号)等により、
ほぼ皇族と同等の各種の特権や義務が規定された。
ただし皇位や摂政職につくことや皇族会議への参加は認められない。
また枢密院会議に班列する権利や貴族院議員たる権利は無かった。
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:24:13.67ID:q+QT5cBs0
>>782
あれ?
第二次世界大戦はテロなの?チョンの中では。
だから抗日闘争で手榴弾投げたの?ポンチャック

チョンはNGな
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:24:53.83ID:tEa55YhP0
大韓帝国の臣民である日本人は孫正義を神として今も朝鮮式土下座で毎日礼拝を欠かさないと聞いた
素晴らしい行いであり、今後も永劫続けられたし
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:24:54.06ID:pBdU/ref0
開戦記念日だよね、そして一丸となって悪を倒した
お祭りの日だよ〜wwww
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:24:56.22ID:331ltlgd0
>>782
テロでなければ、自国の国民の自爆を前提とした作戦を
正式な作戦として継続的に実行する国家が、まともな国なのか?

自爆を前提する作戦である以上、テロだろうが、戦闘行為だろうが、
キチガイであることは同じ。
日本は、イスラム国と同じレベルだった。
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:25:29.40ID:EwYOc6dh0
>>790
国と国が戦争してる状況において、戦場で軍人と軍人が戦う手段としての自爆攻撃と一国へ対して民間人が軍人の支援を受け民間人又は軍人組織へ攻撃を行い、後から攻撃声明を一々ださなければ攻撃された側もチンプンカンプンなのを一緒にするなよ
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:25:34.32ID:eBBYbiAb0
>>806
じゅあ、当時特攻していない国をあげてみて
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:25:38.27ID:HvpIpY0s0
チョンの間延びした顔 と日本人やチャイナの顔とはずいぶんと違う
チョンは気の毒な存在
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:25:40.78ID:oEqwLEJD0
>>800
アメリカの特効はプロパガンダじゃなかったかな?
確かB17が敵艦特効し日本艦轟沈! 戦後、そんな事実は無いと思う だった様な
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:25:55.35ID:aHpGEQ+10
自爆テロを海外じゃカミカゼなんて呼んでたりするよな
フランスの新聞とか
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:26:02.87ID:LXEJJr+z0
自衛夜よ、今夜奇襲攻撃してこい
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:26:04.07ID:bR5NDkjB0
>>805
最後は返り討ちに遇ったじゃん。
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:26:05.12ID:+7kr9/4T0
パールハーバーと言う映画良かった
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:26:29.22ID:q+QT5cBs0
>>798
そら違うよ
媚びることに関しちゃ世界最強なんだぜ?朝鮮って。
伊達に明末に小中華思想で大国清に喧嘩売って
三跪九鼓頭させられてない
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:27:11.80ID:EwYOc6dh0
>>806
自国の国民と軍人はまったく違う
ミスリードしてるつもりなのか?
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:27:34.55ID:5nxIg+pk0
>>775
>広島と長崎に落とされた原爆だって、新兵器では有ったが秘密兵器でもないでもなかったし

遠心分離機でウラニウム235の純度を上げるには、膨大な電力が必要。石油が断たれて、
電力不測。ドイツの超超天才ハイゼンベルグでさえ、電力不足で匙を投げた。
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:27:47.25ID:x0IZZWLY0
パールハーバー祭りと原爆広島祭り、どっちが先に辞めるんだろうなw

長崎は偉い子
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:27:54.27ID:bR5NDkjB0
>>807
じゃあ言い方を変える。日本が加害者側だったら崇高な行為で、被害者側だったらテロ。
これでいいよねww
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:28:06.20ID:oEqwLEJD0
>>803
カメハメハ一族は ハワイ諸島間の戦争が絶えず 人望が無かったから
誰も求めてないぞ

一族郎党 全て行方不明だからほっといてやれ
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:28:06.99ID:q+QT5cBs0
>>793
義勇兵は国籍は隠してないからフライングタイガーズのことじゃねえな
隠してるのは軍籍だし

戦時法違反をまったくしてなくて、
捕虜を食った国がなかった?
あ、あれは国じゃねえか。
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:28:13.89ID:Q8/A3Vmw0
奇襲攻撃をかけた卑怯な国というのは否めない
最後に原爆という正義の鉄槌下されるのはしょうがないよね
悪の枢軸国だったんだし
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:28:59.12ID:qzTvm2x50
今度はイタリア抜きでやろうな
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:29:46.75ID:bR5NDkjB0
>>815
そのくらいでいいんだったら、いくらでもするけどな。
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:29:54.50ID:q+QT5cBs0
>>789
何が左翼思考かわからんけど、
未来ある若者を単なる巡航ミサイルの有機コンピュータにして使い捨てたことをなぜ讃えるのかようわからんな
日本人をたくさん殺した英雄だから褒めてるの?
牟田口マンセーって言ってみ、ほら
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:30:23.63ID:q+QT5cBs0
>>825
さすがチョンだな
ほらいまやって動画に撮影しろよ

ほれ、チー
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:30:25.23ID:331ltlgd0
>>808
私の書き込みを読んでいるのか?
自爆の作戦を正式な作戦として、継続的に実行している国が、
現在に至るまで存在したのは、日本とイスラム国であり、他には無い。(と思う)
一時の方面での現地軍発案の単発的なモノは存在するが、
日本の様に参謀本部、司令部からの正式な作戦である作戦を継続した
国は、明らかに野蛮国家だ。
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:31:21.88ID:hR9KDX3e0
>>814
あんな日本軍をエイリアンみたいに表現してる映画のどこがいいのか
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:31:26.90ID:q+QT5cBs0
>>808
逆に聞きたい
当時特攻した国って日本以外にあったの?
アメリカでやってた?イギリスは?ドイツは?
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:31:28.34ID:tkSr7tmj0
>>800
急に話題が変えてきたよ
あんたの言う自爆テロした国はどこだったの?
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:32:02.17ID:tkSr7tmj0
>>833
>>821
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:32:06.36ID:RR6HQ0cs0
アメリカにっとってのヒロシマナガサキなのよ
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:32:07.85ID:DIQ5RRIg0
>>822
奇襲攻撃は別に卑怯でもなんでも無いぞw
宣戦布告なしの攻撃が卑怯だと言われたら仕方ないが
でも日露戦争辺りまで国際社会では宣戦布告しなくても
国交断絶してれば慣例的に合法だった
それは覚えておく必要があると思うね
真珠湾攻撃を批判するのなら、もう少し外交的に考えて
余裕を持った作戦にすべきだった
外交的な宣戦布告と奇襲作戦の時間差がタイト過ぎた
だから外交的な宣戦布告なしでの奇襲攻撃になって臍を噛むことになってしまった
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:32:31.44ID:331ltlgd0
>>816
意味が解らないが?
当時の日本の男子は皆兵だぞ。
国民を自爆させる事は野蛮であって、兵士を自爆させるのは正統なのか?
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:32:45.25ID:ud5qG9rR0
なんでそのまま占領しなかったのかね。
アメリカの軍艦とかぶんどればよかったのに。
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:32:51.02ID:eBBYbiAb0
>>810
三隅、摩耶、足柄が
アメリカ軍の特攻うけてるよ
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:33:09.42ID:nYt/hfbq0
>>5
ボコボコに負けて先に手出ししたことを相手のせいにする
みっともねえし情けないw
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:33:46.03ID:DIQ5RRIg0
>>832
特別攻撃作戦はイタリアが本家だよ
まあ、本当の特別作戦は
決死の覚悟で敵泊地に潜入して爆弾を仕掛けて来る作戦だがw
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:33:59.40ID:EwYOc6dh0
確認の為に一例をあげると正式な軍人が軍服を着ていて対戦国に捕まったら捕虜になるけど、そもそも軍人でも民間人の服を着て軍事行動していたら捕まえても捕虜扱いしなくて良いんだよな?

日本の軍人が軍服を着て攻撃するのと、女子供又は民間人に偽装した何らかの軍事組織か相手国の民間人又は軍事施設へ攻撃して、後から覆面被った誰ともわからない人が犯行声明ださないと誰の攻撃なのかよく、わからないのと同じなのか?
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:34:07.05ID:q+QT5cBs0
>>800
ん?
論文ある?
もしかして自己判断の特攻と、
上官が特攻を前提とした強要を一緒にしてねえか?
兵隊が死ぬかもしれないことは確実で戦略と作戦たてるけど、
兵隊を死なせることを前提に燃料半分とか、
全部木製の飛行機作るとか、
飛行機の下に着陸装置ないロケットつけてコントローラーとしてだけ有機コンピュータ搭載したドローンとか、
やってた国があるの?
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:34:15.70ID:eBBYbiAb0
>>832
アメリカもやってるし
イギリスもやってる
当然ドイツも

あと、近代で特攻戦術うみだしたのは
ソ連(厳密には帝政ロシア)
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:34:22.81ID:x0IZZWLY0
>>830
広島はウリスト教だったな
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:35:02.29ID:q+QT5cBs0
>>841
イタリアって潜水艦にダイバーが爆弾仕掛けた奴の話?
それともゴリアテと戦うイタリア人ゲリラのステキな映画の話かな?
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:35:26.72ID:DIQ5RRIg0
>>844
ターラーンっていう空対空特攻ねw
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:35:31.08ID:EwYOc6dh0
>>837
違うよ
軍に招集されてない民間人と軍人は違う。
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:35:50.60ID:q+QT5cBs0
>>844
んじゃ、論文だして。
命令書あるんでしょ?

死んでこい、靖国で祀ってやる!って命令書
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況