X



【麻生太郎】「朝日がいくら安倍さんを攻撃しても、若い人はもう新聞を読んでいませんよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/12/11(水) 13:48:51.34ID:ORO2DHVh9
 それにしても、総裁選に限らず、政治に関するマスコミの見立てはことごとく外れています。ついこの間まで田中真紀子が総裁候補なんて書いていましたけど、本気だったのかね。特に朝日新聞は05年、慰安婦をテーマにしたNHKの番組に当時の安倍官房副長官が圧力をかけたと報じましたが、これは全くの事実無根でした。あの頃からでしょう、朝日は安倍晋三という政治家についてことごとくバツ印をつけるようになりました。


 しかし、朝日がいくら安倍さんを攻撃しても、若い人はもう新聞を読んでいませんよ。部数は減るし、記者の質も下がる。1番手間がかかる地取り(聞き込み)取材を政治部は全くやらなくなりました。結果、スキャンダルは全部「週刊文春」におんぶに抱っこ。その文春の記事を読んで、新聞記者は「文春によれば――」と記事を書き、野党議員は国会で質問する。だから「週刊文春」は喜ばなきゃいけねぇな(笑)。

万が一の場合は韓国への金融制裁も

 北朝鮮問題をはじめ、東アジアの安全保障環境は厳しさを増していますが、最大の懸案は韓国との関係でしょう。問題は、韓国という国家そのものよりも、国際法を甫ろにし続ける文在寅政権の姿勢だと思いますね。

 そもそも1965年の日韓請求権協定で、日本は韓国に対し、無償3億ドル・有償2億ドルの経済支援を行いました。結果、「漢江の奇跡」と呼ばれる韓国の経済発展に繋がったわけです。それを今さら「なかったこと」にすると言われたら、ちょっと待ってくれと言うしかない。万が一、韓国側が徴用工判決で差押えしている民間企業の資産の現金化などを実行したら、こちらとしては、厳しい例をあえて言えば、韓国との貿易を見直したり、金融制裁に踏み切ったり、やり方は色々あります。いずれにしても、日本より経済規模の小さい韓国が先に疲弊するのは間違いない。その上で、文在寅大統領がどういう判断をするのか、ということでしょうね。


 よく「隣国だから韓国と仲良くしよう」と言うような一部の論調がありますが、世界中で隣国と仲の良い国などあるのかね。そういうことを言うのは、外国に住んだことがない人です。隣の国とは利害がぶつかるもの。インドもミャンマーも、国境を接する中国とは仲が良くない。インドネシア、ベトナム……懸案を抱えていますね。

 日本と中国の関係も同じです。よく「日中友好」と言いますが、友好は単なる手段に過ぎません。友好を築いた結果、損をしたら意味がない。大事なのは「日中共益」。双方が利益を得ることです。小泉純一郎内閣で外務大臣だった頃、俺が「日中友好には興味がない」と言ったら日本では大騒ぎになりましたが、中国の李肇星外務大臣に「共益」と紙に書いて示し、重要なのはこれだろうと言ったら、彼は強く頷いた。中国人は重要なことをちゃんと分かっているんです。あと、中国人というのは商人ですからね。日本じゃ江戸時代に士農工商という身分制度があったけど、中国人からすれば、「なんで商が1番下なんだ」と理解できないと思いますよ。

安倍総理を気に入っているトランプ大統領

続きと前半はこちらで↓
https://bungeishunju.com/n/n171edbc7ec17
https://d2l930y2yx77uc.cloudfront.net/production/uploads/images/16628645/picture_pc_9fcccdf8c34d758944e81721b13b0231.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:49:33.79ID:LBIxcKaG0
朝日新聞と東京新聞は反社側だしな
安倍は安泰だよなwww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:50:43.17ID:0AyNcxUB0
麻生はずけずけと言うタイプだけど、これは世の中のみんなが思っている事だから
もっと他の人も同じことを言っていいと思う
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:50:48.69ID:B+2Y3spb0
特に朝日新聞なんてな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:51:34.64ID:LBIxcKaG0
>スキャンダルは全部「週刊文春」におんぶに抱っこ

それまさに元民主党系の野党だろw
指加えて週刊誌の発売待ってるだけw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:51:49.71ID:OFcatprx0
学習院の学生は新聞読まなくても授業に付いていけるのか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:52:08.23ID:lZ4r8wla0
安倍の子分麻生
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:52:19.24ID:vt0sSjTm0
だから5ちゃんでネトウヨ連呼して工作してるんですよね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:52:42.91ID:wtwSSN8M0
確かに
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:52:45.39ID:8igCnYQt0
みなさんお灸は気持ちいいですか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:52:47.02ID:MYCaRv7S0
今のうちに将豊さんと彩子さんが誅殺されると良いけどね〜
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:52:53.42ID:/iLjnIpK0
さすが俺の麻生閣下。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:53:04.41ID:79Bv2qLF0
中国でも商は低いだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:53:05.42ID:JH604yR10
若者は選挙に行かないから関係ない
朝日を読む老人が選挙にいくんだから
朝日を見くびると怖いよ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:53:07.15ID:00/+9hHf0
変態新聞も読まないんやなw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:53:11.24ID:IrjwgzxM0
いやそれは挑発し過ぎだろうw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:53:14.32ID:wtwSSN8M0
>>12
年上の子分かよ?せめて、後見人と言ってやれよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:53:22.30ID:Mt8tb8tP0
下痢と口曲がりはガキ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:53:24.93ID:PSlcyuzX0
朝日「だから嘘を垂れ流して危機感を煽ってるんですよ」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:53:26.11ID:4gXWraH00
愚民化政策 成功ってことか
ほんで喜んでるって やっぱ あほう だ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:53:56.75ID:Ua2VWXX60
朝日新聞以下の売国奴
死ねや
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:53:58.98ID:QlODfZsJ0
>>12
ぎゃくだよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:53:59.27ID:KmUTUki90
この新聞のせいで
小さいころから勉強させてもらえなくなってしまい
無職になっちゃった人も多かろう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:54:06.80ID:j+UXLCce0
阿呆は新聞の漢字が読めないだけだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:54:10.69ID:OrDQr6280
これは効いた、間違いない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:54:12.55ID:4d373SG00
キモメンに正面からキモいって言うのと同じだよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:54:19.21ID:dEHY6U/Q0
アベ大嫌いでも福田チンパンジーや宇宙人たちの顔がちらつくとかわらないでほしいと思うのですよ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:54:32.15ID:bYxrpSW50
広告料が激減の朝日新聞
退職者増えたらしいな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:54:49.25ID:BNDFLUPw0
ワイドショーなどテレビのソースは新聞だから、一番偉いのは週刊誌だなw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:54:53.37ID:sArUBDSx0
そんで北方イムン族に乗っ取られてたら世話ねーわな。
0040憂国の記者
垢版 |
2019/12/11(水) 13:55:02.34ID:RqSHwQBr0
電子版はかなり読まれれているのをわからない池沼。
頭が悪すぎるやつが経済担当してると、日本経済は奈落に落ちる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:55:10.25ID:v9OHKDQc0
だったら軽減税率やめろや
新聞は生活必需品じゃないんだから
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:55:17.58ID:kJIBzQvS0
不動産屋のチラシの裏の落書きだからな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:55:27.19ID:2phDEjyF0
これは草
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:55:36.04ID:Mt8tb8tP0
口曲がり「みぞうゆう・・・」
下痢「でんでん!」
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:55:39.42ID:UyYxePsa0
漫画しか読まない麻生さん
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:55:45.46ID:wtwSSN8M0
安部晋三が政治家を引退したずっと後、亡くなったら、国葬になるんじゃないかと思うだけど、
もし、国葬にする時は、税金を使わず、朝日新聞に全部費用を出して欲しい。
だって、「安部の葬式はウチ(朝日新聞)で出す」と言ってたんだからな。
朝日新聞は、その費用を貯金しとけよ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:55:50.90ID:wXxcuoLj0
いや新聞は買ってないだけで記事を読んでいる人は沢山いるから
馬鹿なのか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:56:07.50ID:L1ptlZa80
世界中で韓国と仲の良い国などあるのかね

一瞬そこまで言うかと思った
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:56:08.46ID:B+2Y3spb0
パヨクホイホイスレ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:56:10.61ID:kJIBzQvS0
確かに既存の新聞社の軽減税率は要らんな、そんな資格ないわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:56:16.54ID:LBIxcKaG0
麻生は酒焼けなのか声が悪すぎる聞きづらい
誰か隣で代弁してやれよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:56:26.98ID:RFBYOzmh0
5chのソース朝日なんだけど
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:56:32.44ID:kenPFMOy0
学生運動やってた成れの果てのジジイしか読んでねえもんな朝日。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:56:40.83ID:ORuFH0fS0
「朝日がいくら安倍さんを攻撃しても、日本人はもう朝日新聞を読んでいませんよ」
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:56:44.97ID:sArUBDSx0
エカテリンブルグで無茶苦茶やってたから。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:56:45.06ID:q9q8Nld70
朝日グループは新聞より
TVの方が影響力あるだろう
あとは雑誌、それは若い連中もよく見てる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:56:46.27ID:B+2Y3spb0
>>57
人殺しのくせになw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:56:54.25ID:hxNrW7z40
この人相変わらず元気だな。
しかも正論を言ってるし。いつボケるんだろ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:56:54.38ID:kDBeyb+r0
 
そもそも、新聞がフェイクニュースだらけだってバレてるしなwwwww
 
 
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:56:59.69ID:wtwSSN8M0
>>52
で、これは言っていい方(´・ω・`)
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:57:11.95ID:Ls6VU9UY0
大人だって読んでないわw
未だに朝日新聞購読してるのは反日サヨクとシナチョンだけ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:57:16.06ID:8a3Uhwiu0
直球www
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:57:19.43ID:b4UArXRb0
>>13
それすら逆効果なのにね〜
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:57:19.63ID:Ft0hoyt30
>>57
ソースは週刊誌なw
週刊誌に書いてることが全部事実だとでも思ってるのかと
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:57:21.85ID:L/VZR0KS0
朝日以外 パイ確保でニヤニヤ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:57:28.91ID:en4nmlm00
よく言われている「朝日の本業は不動産屋」てやつね

しかし朝日新聞の狂気を説明するには、
今一歩、踏みこみが足りない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:57:34.33ID:8/Pw/B440
反日珍文だけ取り上げられて、真面目に文化面とか書いている人が気の毒に思うわな(´・ω・`)
さっさと社会部のパヨチン切ればいいのに
0081憂国の記者
垢版 |
2019/12/11(水) 13:58:01.08ID:RqSHwQBr0
朝日電子版
月間ページビュー数 251,815,913
月間ユニークユーザー数 45,981,173

圧倒的。
電子版のことを考えられない池沼、だから麻生太郎は消費税で日本を破滅させる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:58:03.53ID:BwnqfyP50
でと、選挙に行くのは高齢者だよな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:58:07.62ID:uT8dKBfi0
新聞つぶれるの願ってるやつ多いけど
記者がいなくなったらニュースどうすんの?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:58:15.04ID:SIbASl4G0
この手の話しか安倍を擁護するネタがないんだからな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:58:17.99ID:o0h+AKcw0
情報源としての信頼度がネット以下な事が理由なんだけど
多分新聞社の重役は「紙媒体が駄目だ」とか「匿名情報に負けるはずがない」とか息巻いてるんだろうな
ご愁傷様やで
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:58:23.42ID:h34RSjI00
>>1
ソース読んだけどその通りだな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:58:23.58ID:nlCYD51Q0
もっともらしくウソが書いてあるのを知っていて、金払ってまで騙されたいと思うアホがいるのかね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:58:41.58ID:wjMGZ+hZ0
>>11
東大の学生も読まないやろ
あんなフェイク垂れ流し

学生同士で「朝日新聞とか毎日新聞ヤバいわ〜」話した結果が

東大生の朝日新聞への志望者ゼロ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:58:46.27ID:DhP3Qizc0
どうせ、希望退職もできずに残ってるバカどもが
取材もせずに伝聞と想像とねつ造でマヌケな記事を載せてるマヌケ新聞だから
押し紙でしか部数を稼げない
もう新聞やめて不動産一本で行った方がいいよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:58:47.56ID:QhRoJrPZ0
そうだよ
しかし同様にお前ら自民チョンになんて投票もしてねーよ

朝日新聞を読む読まないじゃない、日本中で政治離れ・政治不信が起きてるだけ

その中心にいるお前が何を偉そうに言ってんだよ!クソ馬鹿野郎
口曲がり知恵遅れ野郎が!!!
テメーみたいなバカは家でずっとゴルゴ13読んでろ!!!!!!ゴミ野郎
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:58:52.11ID:A9hmXquh0
まあ確かにな。
ジャパンライフの件も元朝日新聞政治部部長の橘優が顧問をやっていて、
報捨ての後藤謙次、
毎日変態新聞の岸井、倉重、日経の芹川、
NHKの島田、時事通信の田崎。あと自民の二階か。
こういった連中が毎月帝国ホテルで山口会長のカネでメシ食ってますという宣伝チラシの下半分については、
全く報じられないし。

こいつら平気な顔して、今でも偉そうな能書き垂れているが、
マスコミの腐敗の方がよほど深刻な問題。
仕事をしない上に、マルチ商法とずぶずぶの関係。
広告出稿で金銭の動きもあるし。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:58:57.62ID:wGhLmxWp0
なるほど。この麻生太郎というクチも顔も喋るときのクチまでもが右寄りの男にとっては、安倍に対してのまっとうな質問が攻撃に聞こえるわけだな。これじゃぁ、まともな話もできるわけがない。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:59:01.67ID:wtwSSN8M0
今時、朝日新聞なんて購入するのは、貯金と年金で裕福な暮らしをしている全共闘と全学連ジジババばっか
それ以外は、購入せず、インターネットでタダで記事読んでるよ。(´・ω・`)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:59:03.67ID:en4nmlm00
>>81
それも廃れるから見ててみ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:59:18.13ID:Oeh7bC210
朝日とか関係なく国賊安倍
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:59:24.20ID:yCtFk1Rs0
漢字読めないって批判されてたけど
読みの音がわかってなくても意味はちゃんとわかってたよね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:59:24.82ID:h7Gdv5AQ0
>>71
あと情弱ジジババな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:59:33.25ID:oU4q8pWY0
 
 
またこれ閣議決定すんのか(笑)
 
 
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:59:48.85ID:HUzlxgvk0
朝日新聞取ってますって左以外で堂々と言えるやついるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています