X



【カイジ】入隊したばかりの候補生、上官や同期生をボコボコにして懲戒免職「向こうがにらみつけてきたので、やり返した」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/12/12(木) 22:06:46.75ID:gqFnPUh+9
海上自衛隊に入隊したばかりの候補生の男性が、同期生や上官に暴行を加えたとして懲戒免職処分を受けました。

舞鶴地方総監部によりますと、舞鶴教育隊の自衛官候補生の20代の男性隊員は、今年10月、指導を受けていた20代の男性上官の額に自分の頭をぶつけ、全治3日のけがをさせました。

また、同期の隊員2人に対しても左肩を手で押したり胸ぐらをつかんだりするなど、威圧的な言動を繰り返したということです。
男性隊員は「向こうが、にらみつけてきたので、やり返した」と話しているということです。

この隊員は10月に自衛隊に入隊したばかりで、12日付で懲戒免職の処分を受けました。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191212-00024279-asahibc-l26
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576141539/
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 07:24:39.03ID:CAndIMby0
即戦力じゃないか
クビにするなんてもったいない
中東やアフリカに今すぐ派遣してやれ
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 07:24:40.43ID:fE0MbZY+0
兵隊やくざの勝新だな
0802大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/12/13(金) 07:25:33.53ID:/cg8s+jJ0
>>799
地元の香川県の高松チョンと香川三区の大馬鹿の大野敬太郎と大野義則のせいだ
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 07:25:51.91ID:BPBj//zD0
>>441
それは曹候な
もう無い
0804大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/12/13(金) 07:25:54.88ID:/cg8s+jJ0
>>800
此処はアフガニスタンと言われてるわ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 07:27:23.87ID:fIs3qmob0
惜しい人材ど
やられっぱなしの日本には必要な精神
0806大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/12/13(金) 07:27:32.53ID:/cg8s+jJ0
谷川の禿げのじじいは減らず口ばっかだな

また美智子のちっその水銀まいて電子レンジけ

ケツに
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 07:27:44.50ID:Ka1fOvF00
自衛隊では日常茶飯事

新入隊員にすら負けてしまう上官がいることが問題
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 07:28:06.63ID:GfMqyaR20
元気があってよろしいが、軍隊は規律を重視するからクビだろな。
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 07:28:25.47ID:lpCTJ2fQ0
研修中の素人にボコられる軍人ってどうなの?
袋叩きにやり返せとは言わないけどこれで有事の際の役に立つのか?
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 07:28:32.86ID:/v4K5eXD0
普通は営倉に2〜3年だろ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 07:28:39.41ID:zPIPB+hM0
頼もしい奴じゃないか、勿体ない
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 07:28:44.83ID:DecjWeQn0
>>159
何で徴兵拒否して日本に居座ってるの?
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 07:30:05.15ID:LZ7Ke93z0
海兵隊に送り込めば
ボコボコにされて、のちにいい兵士になるだろ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 07:30:28.74ID:OdUCY0Zo0
専守防衛を教わる前だったんだな。
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 07:31:29.01ID:jq+mqSPN0
>>5
完全階級社会の軍隊で何を言ってるんだ?
通常の会社じゃあないんだが
0816大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/12/13(金) 07:33:36.77ID:/cg8s+jJ0
法務省が不倫セックスばっかして仕事しないので憲法改正もないし

自衛隊に軍法会議もないし軍ではない

んで、鶴とかなんとか俺の寝床のことで創作辞めてくれ
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 07:33:42.85ID:ZVh+kHYv0
>>809
やり返さずに懲戒処分
実に大人な対応だと思うが
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 07:34:14.66ID:jq+mqSPN0
>>791
今の環境だと叩かれるからて出せないだろ
軍隊だから構わないと思うが日本のマスコミは
理不尽だからな災害時は救援求めるのに常に邪魔しかしないから
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 07:35:17.03ID:M9k/HVaE0
年末にいきなり無職とかひどい仕打ち
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 07:35:59.87ID:YQIzzvzL0
マンガとかにある先走って制止も聞かずとりあえず撃ち始める下っ端兵隊か
0822日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2019/12/13(金) 07:36:08.09ID:auLvU9U70
手を出したから手を出されたのと違うのかい
俺の友人にも自衛隊の奴がいるがいじめがすごいようだぞ
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 07:36:18.27ID:ti1q3+i80
パワハラとかだろ無意味ないびりがあるってよく聞くけど
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 07:36:37.31ID:LZ7Ke93z0
生意気な新人に実力差をみせつけて黙らせる
なかったことにしてチャンスをやる

映画の中だけの話かな・・・
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 07:37:37.86ID:I9dG56qe0
まわりに馴染めないほど元気がありすぎる
ここまでくると先天性の病気もちだろ
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 07:38:00.07ID:3zQRa7cD0
え〜ん新兵に殴られました全治三日です。>< わーた懲戒免職や

こんなんで戦争できんのかよ・・・(´・ω・`)
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 07:39:18.32ID:MNYjEAYY0
その程度のストレスで暴発するようなヤツは死と隣合わせのストレス下で命令の遂行なんぞできん
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 07:39:28.12ID:Wu2YZrkh0
なんだこれは?
軍人がボコボコにしたのかと思ったらボコボコにされたって?
日本は大丈夫か?
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 07:39:34.14ID:xL5iAts30
元気があってよろしいじゃないか
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 07:44:51.27ID:TZIPeeYe0
あーディズニーランドで手がテメーの彼女に当たった当たらなかったで
ミッキーに掴みかかるキチガイだわコイツ
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 07:45:43.01ID:kdl5qKu90
>>91
リアルっぽい盛大なヤラセでございました
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 07:46:15.58ID:FQXe2rch0
こういうやつは無能だとかなんとか言ってるけど
視野が狭いんだよ
本番、本気の訓練、戦闘とかになると確かにこういうやつは足を引っ張る
が、日常的な訓練、生活となると立場によっては逆転する
上司に噛み付く下っ端
それは下の横ラインから見てみればしてやったり、の視点だからな
ざまーみろと思っている下っ端は絶対にいる
ガス抜きやね
民間企業でも一緒なんやで
労組とか、昇給や待遇を露骨に要求するような声が全く無くなってしまうと
あ、こいつらもう戦う力ないんだなと経営陣はやりたい放題になる
安倍もそのまんまw
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 07:47:45.80ID:TZIPeeYe0
>>799
こんなキチガイが起こしたレアケースの案件で
これがネトウヨの!とかゴキパヨにドヤ顏されてもなぁ
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 07:51:08.85ID:tT3VGxTD0
>>838 貴方、ネトウヨ ネトウヨなの!?
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 07:51:52.01ID:xVdFi7f80
人材がバブル期みたいになってんな
俺も同期がこんなのばっかりで苦労したぜ
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 07:53:26.56ID:x+Lp7mAq0
漫画のキャラならこの先大成する人材
ただし→弱い者いじめさえしなければ
0845日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2019/12/13(金) 07:54:47.35ID:auLvU9U70
自衛隊はクビになっても、任期区切りで円満退職でもあとの就職が絶望的だからなぁ
交番襲撃した自衛官みたいにこじらせなきゃいいが
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 07:55:16.82ID:BfMOBcwM0
感情で暴力振るう軍人なんて下の下だろ
指示一つで眉も動かさず引き金引ける軍人が求められてる
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 07:56:16.34ID:YW2DfdDl0
こういうのは集団で押さえつけてぼこぼこにして逃げることも出来ないようにした上で自殺まで追い込むもんだろ
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 07:59:27.02ID:C6QYfqph0
本物のナイフを持った指導教官と模擬戦する羽目になるかもしれんのにアホやな
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 08:02:09.61ID:TZIPeeYe0
>>841
おう!ネトウヨだぜゴキパヨv
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 08:05:46.87ID:fWBBYAts0
面接で採用決めたやつは目蔵だったのか
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 08:07:21.15ID:a/0x30c90
頭突きって朝鮮人が好む攻撃方法だよね
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 08:10:14.67ID:3nxtg+aF0
堪え性無いのに何で自衛隊に入ったかな。
いざ鎌倉で真っ先に逃げ出すタイプだろ。
0857大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/12/13(金) 08:12:50.14ID:/cg8s+jJ0
>>854
ヘディングみんなチョンか

キリスト系のカトリック中心のチョン方面は無茶苦茶言うな
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 08:15:01.47ID:/JBuFkMd0
血気盛んでいいねぇ。
バッドカンパニー作ってあげなよ。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 08:17:06.56ID:s4Bfq0m00
先に手を出されたとかでもなく睨まれたって理由?
犯罪者予備じゃないか
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 08:18:19.51ID:s4Bfq0m00
>>855
こう言う奴は前線に出そう
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 08:22:49.02ID:zWUksNdf0
>>1
こういう問題児、訳アリばかりを集めた部隊を最前線に送れよw
適材適所というものがある
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 08:23:20.61ID:sA+WOETC0
懲戒で終わらせてんじゃねーよ
危険人物を野に放つとか自衛隊はそんなに日本滅ぼしたいのか
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 08:24:14.06ID:bj3Mg69T0
海上保安庁で北の木造船をすべて沈してくればいい。

生かして返すな。お前ならやれる。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 08:28:40.61ID:ULAxlxMN0
階級がすべて
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 08:34:13.20ID:9JVXyprH0
>>418
細かくて済まんが教化隊な
0866大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/12/13(金) 08:34:22.57ID:/cg8s+jJ0
海猿け
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 08:34:24.30ID:9PcNb+lSO
むしろ今はこういう奴が求められている
鬱憤溜め込んで殺したり自殺する奴ラの方が始末悪い
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 08:35:07.59ID:TQj8b4hb0
>>228
最近のやつはゆとり全盛世代だからな。
上下関係とか経験してないし、少子化からか、学校にも親にも会社にも甘やかされとる。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 08:35:33.87ID:8JVFTdAz0
元気がよくてよろしい
0871大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/12/13(金) 08:36:04.28ID:/cg8s+jJ0
海上保安庁はNHKの予算以下で、カネいっさい無いわ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 08:37:14.07ID:m9mz00WE0
パワハラ体質を改めろ!
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 08:37:39.67ID:WGii+ckY0
それだけガッツがあるんだから竹島に配属してあげたら頑張ってくれたのに
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 08:38:31.56ID:s6unOXem0
>>849
体育会系組織だぞ?
この手の粋がってる連中はそんなことされん
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 08:39:49.87ID:4KvZL8Pw0
うん、まぁこんなやついたら盧溝橋みたいになるからクビが正解
ない戦争も起きるわw
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 08:39:57.23ID:ZISE+Fof0
正当な理由があり「見込み」があるのなら
絶対に辞めさせない。
こいつは「適性」が無かった。
0877大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/12/13(金) 08:40:26.12ID:/cg8s+jJ0
日本は死体の海に囲まれてんのに、実際海上保安庁の海の警察が

どう防衛してるか訳分からんけどな

たまに海いくが、テーボーで誰か拳銃撃ってるしさあ

テーボーにチャカをビニ−ルに入れて取り引きしてても誰も和姦ねっての
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 08:40:59.22ID:HL5m5Dd30
陸や空に比べて、艦船乗り組みは人気が無いからね
そら過保護すぎるんだよ。だから図に乗る
士が離職したら直属の尉官や曹が叱られるから上役として委縮しちゃう
レベルの低いガキが入隊したら、その辺はすぐ見抜くから
示しがつかなくなるんだよ
これは良くないから、待遇を上げるなど改善が必要だ
海をやられて、陸空があっても国は守れない
0879大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/12/13(金) 08:41:21.33ID:/cg8s+jJ0
>>875
そうだな、中曽根康弘の馬鹿にはわかるまい

わざと戦争激昂させて爆風で実際の戦争の戦果を消した
0880大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/12/13(金) 08:42:20.17ID:/cg8s+jJ0
>>876
中曽根康弘の馬鹿は、俺を幼児虐待する目的だけで生かされてたんだもんなあ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 08:42:47.88ID:gSXny2DZ0
今読んでる『赤と黒』って、主人公のジュリアン・ソレルは飲み屋でガンつけられた相手に即「決闘」申し込むようなイッテるやつなのな。
というか、19世紀のフランス社会ってどいつもこいつも朝鮮人みたいな精神構造で気持ち悪いわ。
なんなんだ、スタンダール。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 08:42:49.40ID:rCm6MNZt0
イキり新兵が組織を乱すエピソードは洋の東西や時代を問わずあるからな
0884大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/12/13(金) 08:43:40.13ID:/cg8s+jJ0
>>881
中曽根康弘の馬鹿死んだのにおまえらさっさと死ね
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 08:43:56.66ID:eUt4OhZ10
昭和劇画漫画の世界だなw
倒した同級生とは仲間になり上級性たちとの抗争になる
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 08:44:01.05ID:nYXpdirw0
よくこんなの採用試験の時に本性見抜けなかったな
ふだんからこんな感じだろうに
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 08:44:10.43ID:KaBc6BnI0
正直、前線送りにしたとしても
アフリカの路上で民間人とケンカして現地の評価を下げ、
はては紅毛国のロシア軍人と勝手に撃ち合いを始めて
下手すればアラブの敵対勢力と戦闘を起こしかねないので、
懲戒免職は正しい判断。
縁があれば仏国傭兵部隊兵としてきっと死ねる。
0888大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/12/13(金) 08:44:28.24ID:/cg8s+jJ0
自民党のコアの中曽根康弘の馬鹿死んだんだから、野党もなんか仕事しろ

有閑マダムの馬鹿向けの話題ばっかせんと
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 08:44:46.84ID:HL5m5Dd30
>>886
数分の面接で見抜けるわけないだろう
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 08:45:08.63ID:IhEwkEFc0
清々しいまでに、軍人としての適性が欠落してるなw
そもそもなんで入隊できたのか?
それほどまでに自衛官のなり手が不足しているという、お寒い現実を見せつけられた気分だ。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 08:46:50.02ID:Kc35OOYG0
前線で軍規を守れん馬鹿どもはトーチカ送りと相場が決まっている
むしろこいつは運が良かった
0892大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/12/13(金) 08:47:07.28ID:/cg8s+jJ0
>>890
法務省が不倫セックスばっかして仕事しないから自衛隊が軍とか

いまの出てくる仕様書の馬鹿さからしても到底おもえんけどな
0893大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/12/13(金) 08:48:04.51ID:/cg8s+jJ0
>>891
日本で陸戦なんか負けの一手でしかないのに

ほんと陸軍の馬鹿は血気だけは盛んだな
0894大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/12/13(金) 08:49:14.25ID:/cg8s+jJ0
電話回線のハッキングでかなり脳を焼かれたらしい

きょうの日経平均は荒れるな
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 08:49:42.08ID:cAufFqai0
>>862
こういう奴は治らないよ。
下手に武器が手に届く所に居させるより
民間に下ろした方がいい。

反省してまーすwとか言いながら
ある日突然撃ってくるよ。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 08:50:20.66ID:1t8sFT8O0
懲戒免職にならずに、そのまま海自にいたら。
ある夜、航海中に誤って海に落ち行方不明になりましたとさ、・・・・ということになっていた可能性有り。
0897大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/12/13(金) 08:50:43.69ID:/cg8s+jJ0
>>896
大塩佳織の件け
0898大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/12/13(金) 08:51:03.91ID:/cg8s+jJ0
>>895
自己紹介け
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 08:52:24.09ID:+iOkiTg90
このくらいのこのくらいの気概が自衛隊員には必要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況