【慶応大学】応援部が不祥事隠蔽! 合宿所で働いた「ハレンチ行為」全容

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2019/12/13(金) 06:20:18.52ID:gbHY0RjE9
慶応大学応援部が不祥事隠蔽! 合宿所で働いた「ハレンチ行為」全容

 アメフト部に続いて、今度はチアリーダーも所属する慶応大学の応援指導部で問題行為が発覚。しかも、覗きに盗撮、下着泥棒の“ハレンチ”3点セットというのだから、福沢センセイも開いた口が塞がらない――。

 慶応義塾のHPには創立者・福沢諭吉の言葉として、

〈気品の泉源、智徳の模範〉

 という理念が紹介されている。日本社会を先導する者として恥ずかしくない振る舞いを、ということだが、どうも最近は、“ハレンチ学園”さながらの、気品に欠ける行いが蔓延している。

 10月には、慶応大学アメフト部が合宿中に、露天風呂に入る女性部員を盗撮したとして、無期限の活動自粛となったし、先月には下着を盗んだ教授が現行犯逮捕された。だが、それのみならず、今度は体育会を応援するスポーツ観戦の陰の立役者「応援指導部」に疑惑の目が向けられている。

 そもそも、この応援指導部とはどういう活動をしているのか。

 さる慶応大生が言う。

「部は、男子のみのリーダー部、女子のチアリーディング部、男女混合の吹奏楽団の三つに分かれ、全体で160人ほどの部員がいます。今回、騒ぎとなったのは25人ほどが在籍するリーダー部。いわゆる応援団ですね」

 基本的な活動は、慶応大学のすべての部の応援に行くこと。学ランを着てエールを送るあの姿である。

「リーダー部は慶応内の体育会のどの部活よりも厳しいとされ、新年から1日40キロを走ったり、非常にハードな練習があることで有名です」(同)

 日々、心身ともに鍛錬を重ねる部の面々。そんな彼らに問題行為があったのは夏の合宿の最中だった。

 応援指導部関係者が囁く。

「夏合宿は8泊9日。数十キロの走り込み、筋トレに加え、拍手などの動作練習を1、2時間ぶっ通しで行います。4年生以外はスマホは没収、上級生とすれ違えば、深々と挨拶するなど、過酷な環境です。後輩は上級生の身辺の世話もします。言われたら逆らえない厳しい上下関係があるのです」

 硬派でストイックなイメージが強いが、スパルタの分、ストレスや欲求不満も溜まるのだろうか。

 最初の“覗き”が行われたのは、昨年8月の夏合宿だ。場所は関東北部の温泉旅館である。

 関係者が続ける。

「この宿には大浴場に露天風呂があり、男湯と女湯は竹製の仕切りで分けられていました。合宿中のある夜、下級生が風呂にいると、そこに当時の3年生が数人入ってきた。すると、彼らは“一発芸をやれ”と命じたのです」

 必死に場を盛り上げる下級生。すると、3年生の吉田直樹君(仮名)が一人の下級生に対し「お前、(仕切りを)よじ登れ」と言い出した。仕方なく、竹の引っ掛かりを探して登ろうとしたのだが、

「さすがにまずいと思ったのでしょう。途中で仕切りから降りてこようとしたそうです。しかし、同じく当時3年の立花亮平さん(仮名)は“男だろ!”と叱りつけ、結局、彼は上から女湯を覗くことに。吉田さんはそのことにご満悦で“俺が指示した”と周囲に吹聴していたのです」(同)

 その3年生が4年生となり、部を仕切る幹部となった今年、ハレンチ行為はさらにエスカレートしていく。

 今度は別のリーダー部関係者の証言だ。

「今年も8月に別の温泉旅館で合宿が行われました。そこの女湯は内風呂でしたが、外にベランダがついていた。合宿中のある日、昨年覗き見した下級生が外階段からこのベランダに侵入。壁に身を隠しながら、またしても覗き行為をし、その姿を複数の部員が外から目撃したのです。どう考えても、上級生の指示に違いないですよ」

 それを裏付けるように、吉田君のスマホにこんな動画が残されていた。

「そのベランダからのアングルで部員ではない女性が立ってシャワーを浴びる姿が写されていたそうです。合宿でスマホを使えるのは4年生のみ。吉田さんが関与して撮影したと思われ、親しい人にだけ動画を見せていたという噂が広まっています」(同)

 盗撮行為に加え、極めつきは下着泥棒だ。

※ 以下省略、全文はソースからご覧ください
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191213-00597325-shincho-soci
12/13(金) 5:57配信デイリー新潮
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 07:53:06.46ID:m0Aag9nh0
>>21
それ被害妄想だから病院行け
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 07:55:29.07ID:BevComac0
動画を見てみない事にはなんとも
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 07:56:16.29ID:WLZblynZ0

0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 07:56:19.63ID:ZTf9JkLj0
>>1
学生時代ののぞきはホルモンのせいだししょうがないが、記録するのは人権侵害
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 07:57:37.46ID:58iZ54Z40
>>140
財務省の官僚見てみろ、罪悪感なんて持っていたら、自殺に追い込まれるんだぞ、
屑が屑のためにやっている伝統だよwww
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 07:58:51.35ID:FOSUxs9H0
福沢諭吉「裏山鹿」
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 07:59:12.74ID:Gu7FZffI0
レイプ問題で騒がした、「慶応 広告研究会」の日吉校舎には、在日特権枠で入学した朝鮮人がいたよな?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 08:00:37.85ID:wOimWvWs0
この記事の仮名ってフルネームにする意味あるのか?
この名前が本名の無関係の人もいてその人のサジェスト汚染になるじゃん
書いた記者DQN過ぎ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 08:01:24.58ID:3obRdoud0
早慶はこの社会において勝ち組だからこそこうなってる
有名+高学歴
この要素が合わせると調子に乗った奴らが蔓延る
そいつらが調子にこける地盤とコミュニティを長年に渡って形成
だからこういうのが多い
それでも調子こける
就職はいい所にいけるしそもそも学生時代から女が寄ってくる
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 08:02:30.46ID:Ij+JTUjh0
覗き、盗撮なんてエリートレイパー養成校としてはただの落ちこぼれ底辺やないか
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 08:02:36.96ID:ZhN4GddY0
慶応大学はハレンチ学園と名称を変更しろや
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 08:03:15.32ID:LSi0GnTb0
慶應ってなんで性犯罪こんな多いの
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 08:05:12.62ID:3obRdoud0
>>196
そういうコミュニティと地盤があるからだよー
早慶はどちらもやばいよ
私大で有名高学歴ってやばいんよ
インカレサークルとか盛んでマジで女寄ってくるし勘違いして調子に乗っちゃうやつ多い
そもそもそういう遊びのために入学するやつも多い
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 08:05:36.75ID:ICTZ1lNV0
下半身をKOしてるのか
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 08:05:56.28ID:mDEGOk6l0
>>188
在日朝鮮人ソンチユンミス慶應レイプ事件
歴代ミス慶應から女子アナ
1.1 1999年 中野美奈子アナ(フジテレビ)
1.2 2000年 鈴江奈々アナ(日本テレビ)
1.3 2001年 青木裕子アナ(TBS)
1.4 2006年 竹内由恵アナ(テレビ朝日)
1.5 2012年 小澤陽子アナ(フジテレビ)
1.6 2013年 宇内梨沙アナ(TBS)
1.7 2014年 角谷暁子アナアナ(テレビ東京)

この女子アナたちが、ミス慶応に輝いたのには単にかわいいとか美人ではなく、
「広告研究会(広研)への”営業”が必至」という暗黙のルールがあるという。
今やアイドル、タレント並の人気を誇る女子アナだからこそ、そこを目指す女性たちも多い。
ミス慶応という冠は大きく、顔の良さに加え腐っても慶應という知性と品を引っさげているだけに各局この人材は欲しいところだろう。
その人生が決まるかもしれないコンテストをなんとしても獲りたい彼女たちは、身体を武器にミスコン運営の広研幹部たちのに近づき、
気持ちよくさせることで「清き一票」を手に入れるのだろう。
会の名称 KOREA三田会
会長 朴英明 第5代(経済学部 1976年)
事務局
〒110-0005 東京都台東区上野 1-10-12
商工中金第一生命ビル9階
アシアナスタッフサービス内
KOREA三田会事務局
設立 1991年
会員数 221名(2016年8月現在)
役員
副会長  金 浩年 商 (1977年)
副会長  韓 宇  商 (1979年)
副会長  白 一善 政治(1980年)
副会長  鄭 洋一 政治(1980年)
副会長  梁 裕和 経済(1981年)
副会長  権 一  商 (1983年)
幹事長  呉 仁敦 商 (1986年)
幹 事  李 えみ 文 (1992年)
幹 事  趙 正美 総合(1998年)
会 計  春山明博 経済(1980年)
直前会長 三田吉人 経済(1968年)
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 08:08:20.14ID:JmRPydFP0
>>11
国立と併願して国立落ちて滑り止めで慶応。
早慶入学者はいわゆる落ちこぼれ。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 08:12:51.46ID:utCI4J5W0
なんで大学の先輩ってあんな偉いんだろうな
順番で自分も神のように扱われ気分良かったけど
翌年になれば社会の最底辺として教育されるのに
今考えると自分で稼いでるわけでもない若造が
偉そうにしすぎだな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 08:15:41.43ID:6SCFvygg0
慶応のクセに廻してないとか平和的じゃないか
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 08:18:54.54ID:X/98qZwT0
朝鮮
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 08:21:19.21ID:mDEGOk6l0
慶應 在日朝鮮人 レイプ
もうお約束だな
高松商業 慶應法学部 少林寺拳法 三菱商事 レイプ
なんて異色の人材もいたけど
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 08:21:58.56ID:pdURf/+i0
>>119
完全に乗っ取られとるやんけ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 08:21:59.27ID:omPQ8BeP0
>>21
スクエニのあの人の顔が思い浮かんだわ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 08:23:02.44ID:7Z3ShDUr0
慶應は昔から恋文送ってレイポしに地方巡業してた奴等だしその変態性癖は今も受け継がれている
まあここ大学と言うより塾だしな。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 08:23:07.35ID:Qpi6mq0e0
>>207
京大志望者は低能義塾大学なんか受けんよ。

くだらん愚問を見ていると、本命の対策に悪影響を及ぼすからな。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 08:27:06.90ID:l21LHcMR0
慶応はなんでこうなの?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 08:29:43.03ID:eUt4OhZ10
エスカレーターで上がってきた金持ちのバカ息子が慶応の名前落としまくってる
慶応が選んだ道だから性犯罪大学と揶揄されても自業自得
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 08:30:35.04ID:mDEGOk6l0
レイプは朝鮮人のお家芸
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 08:32:02.10ID:9n9wUO6w0
なんで慶応っていつも仲間で動画を共有してんの?

今も普通にお父さんやってる三田会OBのおっさんやジジイまでミスコン集団強姦のビデオ持ってんだろ?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 08:32:40.45ID:MbPJLgZE0
慶応とかで出来るやつは外部入学生だからなぁ、エスカレーターで上がってくるボンボンは三流大学以下のDQNの塊。親が上級国民じゃなきゃ何人刑務所行ってることか分からんな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 08:34:01.92ID:l21LHcMR0
>>227
そいつらが悪の親玉なんだろ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 08:35:16.50ID:OfWzgGuR0
早稲田なら絶対やらないよな、旅館は高いもん、健康ランドだ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 08:36:49.72ID:M4Ir3/xsO
3年なら成人だろ
なぜ仮名?それに犯罪教唆や強要罪で逮捕は?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 08:36:52.25ID:b+vBeTBW0
私立にはこういう輩が紛れこむから信用できないんだよな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 08:36:53.27ID:Qpi6mq0e0
>>220
京大何人受けるか知ってる?
そのうち140人がハレンチ大学受けて、どう評価しろというの?

まあセンター後の調整と、東京で飲み会やるためだろう。
新幹線の中から酒盛りやってるからな。

中には合格するやつもいるが、入学金は払わないな。行く気ないから。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 08:37:52.94ID:dwW6wFBG0
>>229
不祥事起こすのは内部とか、資格・就職で成果を上げるのは内部とか、
色んなことが言われてるがデータを持ってないのに適当抜かしてる連中ばかりだろ?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 08:38:47.03ID:Emvnnh/A0
中学受験でお偏差値は慶應付属はめちゃ高いだろ?
外部の2科目受験組みじゃネーの?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 08:40:15.30ID:1ON5q8kB0
金とコネがあれば馬鹿でもどんどん入れるからな
いい面もあるだろうが
大学全体のレベルは当然下がる
不祥事は続くだろうwwwww
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 08:40:50.16ID:dwW6wFBG0
>>238
全員に聞けるわけもないんだからこのデータで見るべきは人数じゃなく率なんだが、もういいや
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 08:41:10.26ID:dEMfrFwF0
慶応ってそういう大学だろ
全力で揉み消し、バレても処分は甘く、就職はOBが世話したり、会社の後継ぎだったり何の問題もない
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 08:42:11.26ID:rc6a2hhD0
>>238
受けてるやんw言い訳見苦しいww

>217 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/12/13(金) 08:23:07.35 ID:Qpi6mq0e0 [2/3]
>>>207
>京大志望者は低能義塾大学なんか受けんよ。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 08:42:56.58ID:Emvnnh/A0
慶應は大学から入学だと
英語と小論文と社会だけ
もうほとんど地頭を要求しない科目のみ
中学受験はまだ高度な算数問題があるけど
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 08:43:12.60ID:s3JKzZyA0
慶応だからもう誰も驚かない
むしろ未だに慶応に入る女は性的に何をされても構わない奴だけだろ
男は教授も学生も性犯罪者だらけな上にろくに処分もしないのを知らないはずないし
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 08:45:18.83ID:Emvnnh/A0
慶應中等部は入試で国語算数理科社会とちゃんと4科目入試なのに
なんで大学が2科目入試なんだよw
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 08:48:39.71ID:QNaRlzKy0
頭がいいと言っても…いや寧ろ、頭がいいからこそ、所詮は20位の社会に出てないガキならイキがるやつが出て当然
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 08:50:27.12ID:BzbXlHXO0
>>154
他の大学だが、応援団入ってもそんなもん無いぞ。
なので、毎日練習で授業受けられずに留年確定。歴代の幹部で留年していない奴はいないんじゃ無かろうか。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 08:52:09.16ID:BzbXlHXO0
>>21
実名でも迷惑してるのもある。
小林薫(俳優と死刑執行された死刑囚と同姓同名)
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 08:52:13.91ID:aOL0x7b00
慶應が頭良いならFランでも頭良いことになる
入試はクイズ
思考力は全く必要とされない入試問題
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 08:53:24.30ID:FGhtmWSU0
中学生のころ女子部室をのぞいていたけど
そんなもんか
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 08:53:33.17ID:7R9xRe5T0
ステレッペビッパ
チョンケーペッぺ
ステレッペチョンクェー
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 08:56:40.71ID:Qpi6mq0e0
>>249
そうかい。
じゃあ京大志望者は、「真面目に」慶応レイプ大学など受験しないと訂正させてもらおう。

まあ京大もアメフト部でやらかした過去があるから、偉そうなことは言えんな。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 08:59:46.93ID:eWkhhNPx0
ワタク最高峰
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:00:55.32ID:dQiVBk740
犯罪学校かよ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:02:24.89ID:ASQq9jGB0
舐めてるのか
> スマホは没収、上級生とすれ違えば、深々と挨拶するなど、過酷な環境です
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:04:25.87ID:7L5QdVAkO
>>244
古市憲寿はAO入試で0教科面接だけで合格w
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:08:06.76ID:/hisfQab0
おれも女風呂のぞいたことあるけど、すげぇ興奮したわw
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:10:01.33ID:B8ZVFx/G0
乱行かと思ったら覗き程度かよww
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:13:17.08ID:75I7TmIF0
慶応入る女はバカってことだな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:14:13.25ID:eN8mQGvB0
アメフト、応援団も犯罪の温床になるなら
ゲームマンガと同じように規制されるべきだな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:15:25.86ID:LDQonhhP0
レイプタウントンキンの日常
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:17:04.91ID:5gqQDh+b0
慶応は大学自体が強姦を大したことだと思ってないからなあ
今後も慶応産性犯罪者は量産されるだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況