X



【韓国】イラン外務省「原油代7兆ウォン(約6500億円)支払え」韓国外交、中東でも非常事態★6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2019/12/15(日) 01:06:11.11ID:n+b2ycPP9
★統一まで5分
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2019121480007
イラン外務省「原油代7兆ウォン支払え」…韓国外交、中東でも非常事態

米国による制裁で決済不能、イランは先月韓国大使を呼んで異例の抗議

韓国政府は特使を派遣するも成果なし

ホルムズ海峡の有志連合参加も大きな負担

 イラン外務省が先日現地駐在の韓国大使を呼び「イラン産原油と超軽質油の輸入代金を支払え」と強く抗議したことが13日までにわかった。代金はおよそ7兆ウォン(約6500億円)に達するという。イラン中央銀行なども韓国大使に「代金を決済するための韓国側の努力が足りない」と不快感を伝えたようだ。イランの様々な方面からの抗議に驚いた韓国外交部(省に相当)が先月末に急きょ特使を派遣し、問題の表面化を避けようとしたこともわかった。これについて韓国大統領府は12日、イランから近いホルムズ海峡を守る有志連合に韓国軍を派遣する方向で検討中と発表したため、これについてもイランからの激しい反発が予想されている。米国、中国、日本との関係が悪化する中、中東外交でも大きな問題が表面化しつつあるのだ。

 複数の関係筋によると、イラン外務省は先月中旬、テヘラン駐在のユ・ジョンヒョン韓国大使を呼び、IBK企業銀行とウリ銀行の口座に9年にわたり預けられているイラン中央銀行名義の預金およそ7兆ウォンについて、これを早期に引き出せるようにしてほしいと要求した。

この口座の金利はほぼ0(ゼロ)のため、預金される期間が長いほどイランにとっては損失となる。イラン外務省の関係者は「米国の制裁対象になっていない医薬品や食料品の輸出入代金の決済はその気になれば可能だ。ところが韓国政府はまともに対応しない」と主張している。イラン中央銀行やイラン保健省などの関係者もユ大使に会って問題の解決を要請した。ソウルのイラン大使館も最近韓国外交部の担当者に何度も会い、韓国側の対応に数々の問題があると指摘したようだ。

 事態の悪化を受け、韓国外交部は先月25−27日にかつてイラン大使を歴任したソン・ウンヨプ韓国国際協力団(KOICA)理事をイランに派遣した。当時韓国外交部はソン氏が率いる使節団を「経済協力代表団」と説明し、通常の外交交流のように装った。しかしソン理事には何の権限もなかったため、この対応は逆にイラン政府の怒りに油を注いだようだ。
(リンク先に続きあり

2019/12/14 08:40
★1が立った時間 2019/12/14(土) 16:13:50.94
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576332354/
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:58:02.38ID:HnnmN+Lf0
それよりはよエベンキは、スマトラ沖地震の義援金を支払えよ!
 
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:58:19.59ID:omasUbw70
>>851
あのイランからすら踏み倒す国ってこうも大々的に宣伝された後でなあ
どうせ金もらえないうえ世界中のあらゆる勢力を敵に回しかねんのだぜ?
聖人だって嫌がるだろ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:58:32.27ID:HnnmN+Lf0
それよりはよエベンキは、ラオス手抜き工事ダムの決壊事件の賠償金を支払えよ!
 
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:58:52.14ID:st8rFFvq0
>>870

いや、アメリカが制裁する時、日本や韓国とかには猶予期間があったんだよ
混乱を避けるために

その間は輸入も支払いもできたはず

でも韓国はこうなった
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:59:06.37ID:QBWD2UCG0
>>896
中国って油田あるんか

満洲とかか?
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:59:07.12ID:DTSv3/aw0
 


「待って欲しいニダ」
「シャインマスカットをパクったのでそれで儲けて返すニダ」


 
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:59:15.73ID:PciujJjJ0
不買いは隠れ蓑でホントは飛行機飛ばす油が負担だったのかもしれんな
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:59:16.74ID:6kzFltWt0
>>897
今まで、さんざんアメリカに「韓国の面倒を見ろ」って圧力かけられてたからなぁ・・
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:59:22.65ID:GBsoyeW80
>>892
イランの在韓資産強奪したのがそもそものはじまり
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:59:23.63ID:HnnmN+Lf0
それよりはよエベンキは、島根漁民殺害の慰謝料を支払えよ!
 
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:59:26.78ID:OSi8Nymw0
石油代踏み倒す

石油止まる

ライフラインが寸断、100年以上前の生活に逆戻り

愚民どもがファビィ

ムン、従北左派の先輩(ノムヒョン)のように自殺

ここまで見えた
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:59:59.42ID:yqxN3p490
>>881
韓国って1997年にデフォルト寸前までいった時
日本やアメリカに助けてもらっただけじゃん
要は外国に支えてもらってるだけ
親から自立してない子供と同じ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 03:00:06.22ID:Kr4aW+zZ0
日本は韓国から石油製品を結構輸入してるからその辺影響出るだろうね。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 03:00:17.22ID:kFgbLWQN0
金はあるけど
払わなくてすむなら
積極的に踏み倒すって奴はいるね〜
やな奴 てか見下げ果てた奴
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 03:00:33.98ID:fz/0YVRy0
6500億円ぶんの油は確かに韓国は買った
支払おうとしたらアメリカの制裁で金融ルートシャットアウト
韓国「とりあえず韓国国内にプールしときます。利息は付きませんが」

という体で使い込んだんだろうかね
>>903の言う通りだと
寸借詐欺に近い気もするが
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 03:00:39.97ID:oDOQ62uG0
>>891
ない
燃料なくなりゃ韓国は漁業すらできない
そんな権利必要なくなる
韓国人を労働者として売るとかなるかも
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 03:00:46.73ID:rY37m57c0
>>151
日本が平和ボケし過ぎなんだよなぁ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 03:00:56.37ID:5WO/GaEW0
>>1
バ韓国や売国奴に協力する死法、行政、カスメディア、

は全部処刑の対象w

オマエらはバックが偽ユダヤ だから今まで安心してたんだろwwwwwwwwwww
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 03:01:00.54ID:vS8mv7BD0
>>890
ハゲバンクに吸われてるからムリ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 03:01:37.73ID:KiqRVdyl0
>>912
他国から買えるなら影響ないと言っていいのでは?
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 03:01:39.54ID:QBWD2UCG0
これ統一待った無しの方向かな?
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 03:01:42.82ID:QV5/6mHf0
ウリは口座の金を使い込んでしまったニダ
だから、払いたくても払えないニダ
すべて日本が悪い!
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 03:02:16.35ID:LT7NU6N70
イランとは国交断絶すれば踏み倒せるニダ
これからはサウジから石油買うニダ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 03:02:22.19ID:7NrEa+OL0
>>776
大久保姓の奴にはろくなやつが居ねーな!(^∇^)
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 03:02:37.57ID:PciujJjJ0
徴用工云々も全部此処に繋がってく感じか
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 03:03:01.41ID:5kKmhhfH0
中東の別の国から買うだけじゃないの
売ってくれるかは知らんけど
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 03:03:08.06ID:QBWD2UCG0
>>915
ものすごいありそうな話だ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 03:03:26.27ID:ZOCBFkH60
>>890
制裁で原油代としての送金自体が不可能なんだが
当然みずほも不可能
そもそも韓国の銀行のイラン口座の金の話しなんで、みずほ関係ねーぞ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 03:03:31.83ID:7NrEa+OL0
>>927
朝鮮出身の安倍ちゃんが全て悪い
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 03:03:33.70ID:IYd+f7BN0
イスラエル
  シリア◇イラン
     南北

イスラエルからすると南北はイラン・シリアを煽っているようにしか見えない(笑)
イスラいるもさすがにキレるでしょ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 03:04:33.83ID:HnnmN+Lf0
それよりはよエベンキは、高麗棒子が迷惑かけた全アジア各国に賠償金を支払えよ!
 
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 03:04:41.05ID:pmQLGnq50
>>933
安倍首相が朝鮮出身というソースプリーズ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 03:04:50.54ID:8Fgyh8Pl0
日本が金を横取りしたニダニダニダニダニダ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 03:04:50.71ID:zzKbocM10
イランに責任転嫁し始める
あいつらはいつもそう
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 03:04:58.15ID:uOmLzJ3L0
フッ化水素横流しの話が出始めたころ、この7兆使い込んだから現物払いって書き込みあったけどマジなのか
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 03:05:10.72ID:yqxN3p490
韓国政府がみずほ頼りは本当に情けないな
笑えねーぞまじで
ウリ銀行とはなんだったのか
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 03:05:16.94ID:HnnmN+Lf0
それよりはよエベンキは、在日エベンキ進駐軍がかけた迷惑の慰謝料を日本に支払えよ!
 
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 03:05:19.95ID:omasUbw70
石油がなくなったらもう竹島にも来れねーな
というか軍隊が機能しなくなるな
北朝鮮にとっては目先にぶら下がったニンジンか?腐ってるけど
第二次朝鮮戦争になったら日米は介入しなくちゃならんのかねぇこの有り様でも
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 03:05:36.74ID:oDOQ62uG0
>>940
みたい
マジならアメリカから制裁もの
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 03:05:40.67ID:OSi8Nymw0
>>928
代金踏み倒しを目の当たりにした中東諸国が南鮮相手に重要な石油取引をすると思うか
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 03:06:03.04ID:HnnmN+Lf0
それよりはよエベンキは、日本女性を強姦した二日市保養所の被害者たちに慰謝料を日本に支払えよ!
 
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 03:06:15.54ID:IYd+f7BN0
>>940
6500億円の金利分をフッ化水素で払っていた説が濃厚
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 03:06:46.16ID:MfzZO1Te0
韓国だけホルムズ海峡封鎖されるんじゃないか
それで尚更有志連合に参加を言い出してたのかもな
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 03:06:49.49ID:rlIBcoz/0
>>920
鳩山傀儡がイラン原油の対日輸出を切ったようにどこぞの石炭の対日輸出分を狙ってるんだろ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 03:06:52.44ID:Kr4aW+zZ0
マジで韓国政府はどうすんだろう?
日本の輸出管理(アメリカの経済制裁)がまさかの韓国政府に効いてるとは…
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 03:06:52.61ID:KiqRVdyl0
>>946
仏像は?
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 03:06:53.82ID:QV5/6mHf0
>>931
制裁されていても、フッ化水素を横流してたから、問題ないニダ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 03:07:22.37ID:xa+sebqw0
こりゃ安倍と日韓議連の動きに注意だわ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 03:07:34.88ID:yqxN3p490
>>928
信用は命より重いんだよ
中東の人間も馬鹿じゃないって
金に関してはユダヤ並みにシビアだっつーの
イランはアメリカに経済制裁されたから
仕方なく韓国に頼ったが
サウジアラビアなんかアメリカの同盟国だから
好きなだけアメリカに原油売れるわ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 03:07:44.78ID:oDOQ62uG0
>>943
物質や石油のない状態でどこまで戦うの?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 03:07:49.90ID:ZOCBFkH60
>>939
そのウォンがドル変換されると、何とか上げたウォン相場がね〜
ドル建て債務多い韓国はウォン下がるとデフォルトの危機が迫るんだよ
ウォンの価値が上がり過ぎても輸出に困るんだけどね
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 03:08:36.14ID:8Fgyh8Pl0
韓国政府はこのニュースを隠蔽していたが漏れたのだ。
実はこれ支払い不能なんだろう。外貨不足でだ。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 03:08:42.98ID:fz/0YVRy0
6500億円はしばらく韓国に置いてても構わねえが
金利の代わりに横流ししてたフッ化水素が
全然イランに到着しねえから切れたとかだったら大笑いだな
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 03:08:46.05ID:LZH6ghZq0
日中韓首脳会議のとき
にこにこ微笑みながら
お金の無心かな
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 03:08:52.68ID:jClBuTCo0
>>931
振込無いから集金に言ったら金庫のダイヤルすら解らん
事務員が出て来て、当座預金の残高も知りません、と。
そら激怒するわ。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 03:09:22.87ID:4F6Mc10Z0
朝鮮はアメリカにとって原油加工の大規模話投資をおこなってるところだからな
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 03:09:27.60ID:jU/7bi+w0
月曜日、日経ダブルインバース買を入れようとおもうんだけど、どうかな?
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 03:09:28.35ID:yqxN3p490
ウォンに価値が殆ど無いからウォン刷っても意味ないのがまじウケるわ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 03:09:50.03ID:H0zhbscN0
これ政権交代でもどうにもならんよね
韓国人どうするんだろー…またろうそく灯してみる?
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 03:09:55.78ID:XzuB4gSi0
似たようなこと清和ジャップもいわれてんだろ
もっとも安倍チョンはすんなり払ってそうだが
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 03:09:59.28ID:Eqws0chh0
>>871
>イランにフッ化水素を横流し

してたと思う。
去年、イスラエルの首相が韓国へ行ったことと関係あると思った。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 03:10:00.73ID:dpaJJPJt0
この国際的な韓国への横暴の黒幕はアベ?
東京に核を撃ち込まれても言い訳できないな
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 03:10:29.52ID:oDOQ62uG0
>>962
イランがくるからなあ
にこやかに話せるかな
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 03:10:52.58ID:M/mAJO/60
ガチのスタグフレーションを生きてる間に見られるとか胸熱
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 03:10:55.33ID:IYd+f7BN0
アメリカの同盟国だからイスラエルも他の国も様子見しているけど
それだけにアメリカもお仕置きしないと示しがつかない

プライムニュースで中国の上に乗った子亀だから主敵である中国をまずひっくり返すでしょと言っていたけれど
韓国に対するプチお仕置きはあると思う
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 03:11:25.48ID:7NrEa+OL0
>>915

違う。

7年も前から韓国政府系銀行内に、イラン政府名義で口座を韓国政府は作ってそこにせっせと振込んだフリを韓国政府はしていたって事。

アメリカは、イラン制裁は7年前にはやって無い。

つまり「アメリカが口座凍結しろと言うから払えない」って韓国が言うのは真っ赤な嘘。
アメリカのせいにしてるだけで実際はただ単に韓国がイランを長年騙してたってこと?
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 03:11:46.28ID:8Fgyh8Pl0
いまイランに責任を擦り付けている最中だ、バ韓国じつに醜い。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 03:11:56.55ID:Kr4aW+zZ0
>>968
流石に国民も激怒でしょう。
ムン政権にトドメ刺すんじゃないですかね
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 03:12:37.88ID:oDOQ62uG0
>>973
すでにスタグフレーションだ
韓国はスタグフレーションをこえてスタグフレーションになる
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 03:13:05.65ID:zX6UVF6Q0
ウォン立ての預金なんて紙くずカウントダウン入ってるもんなw
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 03:13:10.03ID:KiqRVdyl0
>>977
ハ・モサドにとどめを刺されるのでは(´・ω・`)
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 03:13:10.34ID:6kzFltWt0
>>961
来週イランのロウハニ大統領が来日するが
ひょっとしたらアメリカとイスラエルが興味津々な話が聞けるかもw
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 03:13:18.05ID:cgw02WHn0
>>977
でもさ韓国って国民が全員韓国人なんだぜ?
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 03:13:29.62ID:H0zhbscN0
7年前ってことは朴槿恵のときからってことか
ムンムンだけの所業じゃないのね
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 03:13:34.89ID:OSi8Nymw0
>>956
あと中東は「目には目を」の本場の国なんで、大々的に行動する
(イランは、南鮮の所業を世界に暴露)
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 03:13:44.64ID:jClBuTCo0
>>949
いつ海賊に化けるか解らんから仲間入り無理。
周りの護衛艦にレーダー照射するかも判らんし。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 03:13:50.37ID:1MCRRH9c0
四流国で草
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 03:14:03.58ID:8Fgyh8Pl0
バ韓国で通貨スワップの話が蒸し返されているところをみると、バ韓国は破産寸前なのだろう。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 03:14:10.80ID:MfzZO1Te0
たったこれだけの金払えないってなったら、そりゃみんな回収急ぐよな
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 03:14:12.05ID:JSccsDww0
>>757
違うよ
日本は制裁が解除された時に
未払いを即日払った
韓国は払えずに当時の大統領が
イランに行って今に至る
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 03:14:13.55ID:HnnmN+Lf0
そういやエベンキは水面下で、日本へスワップ協定を申し入れてるそうだが。
このことのためか!
どんだけツラの皮が厚い猿なんだか、エベンキは!
あきれ返る。
 
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 03:14:15.91ID:QV5/6mHf0
>>975
そこを朝鮮脳では理解できんのです
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 03:14:16.18ID:7NrEa+OL0
>>971
東京はまず無いな(^∇^)
あるなら石川県付近やろな(^∇^)w
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 03:14:16.67ID:in0qxY+k0
>>985
相当やばいな
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 03:14:45.12ID:omasUbw70
最初はただの経済破綻で終わるかと思ってたが
こりゃ血が流れるな…
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 03:14:45.49ID:1MCRRH9c0
>>985
ひえええええ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況