X



【伊藤詩織さん】はすみとしこや月刊Hanadaなどによる中傷やセカンドレイプに「法的措置をとる」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2019/12/19(木) 17:14:28.64ID:frdpyTvH9
元TBSワシントン支局長の山口敬之さんに対し、「酩酊状態で意識のない伊藤詩織さんに合意がないまま性行為をした」などとして慰謝料など330万円の支払いを命じた東京地裁の判決。

12月19日に日本外国特派員協会で記者会見を行った伊藤詩織さんは、海外記者の質問に答え、これまでに受けてきたセカンドレイプに対して「法的措置を考えている」と明かした。

伊藤さんは2017年5月29日、司法記者クラブで会見を開き、名前と顔を出して山口さんからの被害を訴えた。性被害を顔や名前を明かして告発するのが珍しかったこともあり、大きな注目を浴びたが、一方で「ハニートラップ」などと心ないバッシングもあった。

SNSでは、伊藤さんらしき女性の横に「枕営業大失敗」などの文字が入ったイラストが拡散されたこともあった。

記者会見で、「もし高裁で勝訴した場合、セカンドレイプを訴える予定はありますか?」という海外記者からの質問に対し、伊藤さんは次のように述べた。

「どんな結果になろうと、民事でのピリオドが打てましたら、次は(セカンドレイプへの)法的措置を考えています。というのは、こういう措置を行わなければ、同じことがどんどん続いてしまう。私に対するコメントですが、それを見た他の(性被害)サバイバーたちも『同じように攻撃されるんじゃないか』思ってしまう。いろんな人を沈黙させてしまうので、法的措置を取りたいと思います」

2019年12月19日 15時50分
https://m.huffingtonpost.jp/amp/entry/story_jp_5dfb0d3de4b0eb2264d41b9d/


https://twitter.com/owarinashi1/status/1207552379672911872
綾乃 @owarinashi1
【速報】 はすみとしこ、月間HANADAなど伊藤詩織を誹謗中傷した人々は、今回の裁判終焉ののち法的処置をしていく考え。 「それを行っていかなければ、同じような被害に遭われた方が訴えを躊躇してはならないためにも、私は今後行っていく」 詩織さんを誹謗中傷した人たちは覚悟しないといけないな。
午後3:44 · 2019年12月19日·Twitter Web App

※前スレ
【速報】伊藤詩織さん「セカンドレイプ的発言に対しても法的措置を考えています」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576738092/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:28:26.21ID:r3IYjs+j0
>>108
小川榮太郎に騙されるなよ

証拠なんぞ、腐るほど出ていたからこそのこの判決
実際にエビデンスがないのは山口の方
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:28:30.19ID:cOfBGXQu0
>>139
かつての全共闘と同じことを今ウヨ豚がやってるよね
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:28:31.32ID:06qorioH0
本気なら「準備する」「予定してる」だからな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:28:37.17ID:0NnvNAgW0
励まそう会のメンツがまともに見える?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:28:47.76ID:bYaP1/js0
>>121
おまけにクビや退学や離婚のリスクもあるしなw
バカだよなーw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:28:59.63ID:G/LZ5Sgv0
>>117
上に行けばいくほど山口氏の勝ちはなくなる
そういう案件。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:29:05.39ID:IUBC+pR50
>>161
https://buzzap.net/images/2019/12/18/yamaguchi-adachiyasushi-smith796000/01.jpg
https://buzzap.net/images/2019/12/18/yamaguchi-adachiyasushi-smith796000/02.jpg
伊藤詩織さんへの性暴力について、刑事での訴追を検察審査会が「不起訴相当」と議決したことを受け
上念司加計学園客員教授や足立康史議員、和田政宗議員らが山口敬之氏と乾杯しています。

乾杯!
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:29:10.81ID:SGkk7+W10
グレタの時もこんな感じだったな




で、嘘がばれたw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:29:11.02ID:GR7Ggs2u0
百田尚樹は最初から山口のことボロクソ言っていた。
少なくともこの件で山口を擁護したことは一度もない。
百田は馬鹿だが臭覚は鋭い。さすが累計2000万部売ってるだけはある。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:29:11.46ID:7rk1Wz3A0
勝訴だけなら理解できるが
この動きはどうだろう
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:29:21.55ID:cOfBGXQu0
>>144
そんな事実は存在しない
伊藤さん側からも山口側からも
一切そんな情報は出ていない
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:29:27.01ID:frK8n58Q0
こいつ嫌い
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:29:34.19ID:r3IYjs+j0
>>115
お前、失礼だけど日本人か?
法律用語の意味を知らなくても「不十分」の意味なら分かるはずだが
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:29:35.54ID:XZSqKHCu0
育ちの悪いキャバクラ女なんかに手を出すからこうなるんやw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:29:42.48ID:y8kBVr9T0
>>124
本当に思慮が浅いな
枕を武器にしてるなら被害届なんて出さないよ
こうやって名前が出てしまって二度と使えなくなるんだから
美人局がどうして金取れるか理解してるか?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:29:48.42ID:v7hVuaf+0
>>122
分かりたくないって素直になればw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:29:51.00ID:BAwUjtEe0
どーでもいいけど伊藤さんの顔が山口って顔だから記事読んでるとごっちゃになる
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:30:09.50ID:G/LZ5Sgv0
>>161
山口氏にも証拠あったと思うよ。
ただそれが信頼できて裁判官が証拠として採用するに値しないって判断した。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:30:15.92ID:EldrbMgc0
ついにネトウヨ狩り宣言が飛び出したなw
クソウヨのヘイトはログを保管しておかないと、な。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:30:18.90ID:IUBC+pR50
>>151
新たな証言も出てくるぞww
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:30:24.42ID:k+MT2wqN0
>>133
やっぱりネトウヨじゃん
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:30:39.38ID:yFmEs3Xc0
>>154
名前を出さないで訴えることも出来たのに
堂々と名乗り出て人を訴え、
顔出しの記者会見をやり、本まで出版して
いまさら何を言ってるんだ?この女は。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:30:44.40ID:5BfRuRz10
まあ、杉田はターゲットに入っているはずだ。
仮にも国会議員が被害者に対して
「マクラ営業失敗の売春婦」だとか
こんな発言はない。
民事どころか刑事事件になるぞ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:30:48.14ID:/u9W1xBg0
>>1
売名できて330万円貰ってコイツ、今度は何を求めてるんだ?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:30:52.50ID:oTDNvxGY0
こんな元気あるなら最初から騒ぐな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:31:03.23ID:k8rzHIIr0
美人で英語も堪能だったな
ファーストレイパー山口の気持ちも分かる
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:31:19.61ID:jjyhBTXV0
控訴すれば無実が証明されるだろう

そして東京地裁は解体で良い
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:31:21.03ID:AHaLD4P90
>>8
最初に相談したのが原宿署
被害届けを提出したのが高輪署

なんで違うの?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:31:22.96ID:v5i583UK0
裁判は自由、ドンドンやれば良い。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:31:26.20ID:3k/HatXo0
勇気あるなあ。
彼女はヒーローだね
0198ネトサポハンター
垢版 |
2019/12/19(木) 17:31:31.16ID:6Cal1Qg40
ネトウヨ「可愛くもなんとも無いクズ爺を養護して全財産失ったでござる!」
俺「あほ〜。あ、俺これからオナニーの時間なんで、じゃあね!」
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:31:39.01ID:v7hVuaf+0
>>176
キャバ嬢が局プロデューサー、フリージャーナリストに成り上がる為の
炎上枕だろ

理解してるか?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:31:42.86ID:V1X21PVe0
不良のまわりになんとなく女の子が集まるみたいに憧れの人の近くにいてトリクルダウン期待してただけ?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:31:58.84ID:IUBC+pR50
>>191
悔しいのぅw
アホウヨは早く死ねw
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:32:03.70ID:+LK5eNCW0
>>4
おまえはバカやけどな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:32:04.78ID:oDC+L3K40
仮に枕のつもりがあったとしてもやるだけやって女側の要望を無視するからこうなるんだよ
ざまあみやがれレイプ犯
やったら金払え
相手が妊娠したら一生金搾り取られろ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:32:07.69ID:CUreS6oU0
>>174
ばーか

刑事訴訟で嫌疑不十分が「おまえやったかもしれないな」なわけないだろ
判決で認定された事実がすべて

立証されて「強姦しました」という事実が認定される
されなきゃない

推定無罪だってこの考えだろうが
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:32:08.97ID:AHaLD4P90
>>35
さすがバカ発見器w
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:32:13.59ID:GR7Ggs2u0
報道特注はぶっちゃけ山口にかなり世話になってんだろ
再生回数もかなり稼がせてもらっただろうし。
事件については擁護はできなくても、事件の件は置いといて
いち出演者として使うことはできるだろう。出してやってくれ。
北朝鮮スペシャル面白かったよ。また出演してほしい。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:32:20.89ID:J0LMyBG40
上級ビジウヨ界隈は危険を察知してサッサと手の平返してんのに底辺ネトウヨの反応の鈍さw
だから底辺なんだよ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:32:23.49ID:8hmwoC2G0
ハゲの会見での誹謗中傷も性被害者のせいにして逃げてるからな>>147
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:32:34.20ID:IMoUBaK50
>>8
見事にネトウヨがハシゴ外してるなw
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:32:43.33ID:QIZZzweh0
やっぱこの女くっさいな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:32:47.21ID:ovSE5tZi0
>>133
反日不買運動大成功の韓国国民

韓国=ネトウヨ

日本で嫌韓不買運動したらネトウヨ認定されるよね
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:32:57.98ID:qr4BnvCM0
はすみとか、気狂いだからしょうがないと見逃されてた部分があるからな。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:32:58.79ID:AYzkhFzU0
>>10
パヨク 総動員
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:33:00.21ID:42mPxBNw0
5chネトウヨも成敗して下さいねw
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:33:02.59ID:IUBC+pR50
>>207
山口が控訴したら新証言が出てきちゃうよ
どうするのアホウヨちゃんww
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:33:20.61ID:2BpQkeZb0
ここのセカンドレイプ的な書き込みにも法的措置取ったほうが良いと思う。

内容がひどい
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:33:30.06ID:sFjd1AUO0
調子に乗んな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:33:36.95ID:IMoUBaK50
>>13
臭うのはお前の顔だろ
これ世界中で安倍総理名指しタイトルのニュース出まくってるからな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:33:38.24ID:7rk1Wz3A0
少し、勇み足ではありませんかね?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:33:48.15ID:HkJu1mvd0
詩織さんおめでとう!

くずジャーナリスト風情は震えて待てw
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:33:55.78ID:ld/xlzzE0
セカンドレイパーの群れを社会から抹殺しろw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:34:00.66ID:rIQ15gmj0
控訴審では裁判に出なかったホテルのドアマンの詳細な陳述書が出るそう。
それに加えて新たな証言でも出たら万事休止。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:34:02.32ID:y8kBVr9T0
>>199
被害届を出すってことは揺すり集りが出来なくなる事と同義なんだぞ
本当に頭が悪いな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:34:07.31ID:LqAShX7R0
嘘つき花田どうすんのこれ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:34:07.48ID:h8JRq7Le0
マジでゲス共だからなコイツら
サヨクは嫌いだけどゼニウヨはそれ以下だから徹底して応援するぞ詩織さん
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:34:14.99ID:LZCxDHtP0
これは、伊藤詩織を応援する。
はすみとしこみたいな、嘲笑系の愛国者って大嫌い。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:34:22.52ID:bpPPBOmi0
刑事で白なのに民事で黒ってあるの?
これおかしくね?

名誉棄損だよね
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:34:29.67ID:MUiwuJAc0
https://twitter.com/hasumi29430098/status/966961300101189632
これのことか

イ:昨夜はおつかれさまでした
山:おつかれさま あんなに吐いて大丈夫だった?
イ:もう大丈夫です Tシャツ洗ってお返ししますね
「枕営業大失敗」

でも擁護する人も枕営業に見返りがないからアウトって言ってる人が多いでしょ
逆になんなのかっていう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:34:49.92ID:t1nD91rj0
あかんウンコ地獄みたいなことになっとる
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:35:17.42ID:h8JRq7Le0
>>240
ホントそれ
ああいうゴミのせいで保守界隈のイメージが悪化した
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:35:19.18ID:2MfaezKp0
プロシュートの兄貴がやるとか宣言する奴は雑魚だって言ってた
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:35:25.59ID:hLlSkaai0
ここの奴らも訴えればいいぞ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:35:26.17ID:Nd9Cv2n/0
>>5
震えて待て
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:35:27.91ID:MWWbgK5U0
この人の裁判費用はどこから出ているのだろう。
そこを洗えばまた違う事実が見えてくると思うのだが。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:35:44.14ID:L27rYvLs0
大量訴訟で大金ゲットか

AV出演強要では全く動かないMETOO連中が大応援する不思議
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:35:44.72ID:dhJHQONx0
 
 
内調必死だな
 
 
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:35:52.00ID:B7mRuwBd0
>>250
じゃあ洗え
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:35:54.27ID:L9i2I0ve0
>>176
今の生き生きとした様子見ると枕に石詰めて物理的武器にする方がメインだったかなって感じはする
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:35:54.89ID:Vr84uiKJ0
>>205
まぁ「枕営業」ってだけじゃ、刑法的には問題無いんだけど
タダマンされたから、関係団体巻き込んで
「レイプだー」つって大騒ぎした、って事だよね
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:36:07.27ID:8T5/6j9M0
伊藤さんの方の会見まだ見てないんだけど、総合してどっちの言い分が正しかった?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:36:10.59ID:5BfRuRz10
>>242

刑事と民事は別個
判断が違うことなど
よくある。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:36:22.58ID:bYaP1/js0
5ちゃんやツイッターで誹謗中傷繰り返したゴミども息してる?w
仕事クビになったり、退学になったりしてまで山口を擁護したかったのかな?w

自業自得wバーカw
ぶざまw
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:36:32.87ID:42mPxBNw0
>>250
山口のか?あべが裁判費用払ってるとか?

さすがにナイだろwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況