X



【グルメ】単なる「パクり」ではない…「いきなり!ステーキ」大量閉店の裏で着々と牙を研ぐ「やっぱりステーキ」が注目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/27(金) 12:59:20.65ID:Fhtem21p9
いきなり!ステーキが「急ブレーキ」している。11月に発表した2019年12月期第3四半期決算においては、出店計画を見直すと表明。全国津々浦々に大量出店する計画を期中修正し、当初の210店舗から115店舗へ見直していた。また、44店舗の閉店も合わせて発表していたが、12月になり、ようやく閉店する店舗の詳細を発表した。

同社の発表によると、19年11月時点での店舗数は489にのぼる。11月の既存店売上高は前年同月比67.2%と、大幅に落ち込んでいる。新規店を含めた全店売上高も、同87.9%。出店しても赤字になる状況が8月から続いている。

この急ブレーキの裏で、ディーズプランニングの運営する「やっぱりステーキ」という店が一部ネットで注目を集めている。やっぱりステーキは、14年に1号店を沖縄でオープン。現在は全国各地に40店舗以上を展開する。「創業者が米国に留学した経験があり、米国で食べられているような“ゴツゴツした肉”を日本でも広めたいと思って創業した」と担当者は話す。

メニューなどをよく見ると、「やっぱり」は単なる「パクり」ではないようだ。

「いきなり!」は路面店が多く、当初は立ち食い形態を基本として回転率を高める戦略を取っていた。一方、「やっぱり」は肉の種類にもよるが、「肉のおかわり」というメニューを用意している。およそ100グラム単位で、「もっと肉が食べたい」となったときに注文するメニューだ。

また、「いきなり!」はオーダーカットを売りにするとともにご飯やサラダを別売りにすることで「肉を食べる」というコンセプトが強かった。一方「やっぱり」は、基本的にご飯、サラダ、スープがどの肉にもセットとなっている。「肉」というよりもしっかり腰を据えて「ご飯を食べる」店としてのニーズを狙っているとみられる。

「いきなり!」の失速について「やっぱり」の担当者に聞いたところ「特にそこまで意識はしていない」と話した。現在、「やっぱり」は沖縄県外の場合ショッピングモールでの出店を旺盛に行っている。「いきなり!」が閉店した都心部のテナントに居抜きとしてオープンする可能性については「今は各地のショッピングモールを中心に、引き合いが多い。こちらから立地を見繕って出店計画を立てる、というよりも、要望に応じて検討することがほとんど」とコメントした。

リクルートライフスタイルが運営するホットペッパーグルメ外食総研の「外食市場調査(2019年10月度)」によると、関東圏、関西圏、東海圏での「焼肉、ステーキ、ハンバーグ等の専業店」市場はほぼ横ばい。つまり、「いきなり!」が急ブレーキしていても、市場への影響は小さかった。低価格帯のステーキ業態にはあさくまの「やっぱりあさくま」、松屋フーズの「ステーキ屋松」、チムニーの「アッ!そうだステーキ」、モンテローザの「カミナリステーキ」など、プレーヤーが増加している。「いきなり!」から離れたお客がこれらの競合店に流れて、市場全体の変化が小さかったとみることもできそうだ。

「やっぱり」が出店しているエリアは沖縄や九州など、上述の調査を行っているエリア外が多い。既に都市部で展開しているプレーヤーよりも一回り安い「やっぱり」が本格的に全国展開を開始したとき、市場にどのような影響を及ぼすのか。担当者の話では、いきなり展開するようなことはなさそうだが、やっぱり気になる。

https://image.itmedia.co.jp/business/articles/1912/27/kt_steak_002.jpg
https://image.itmedia.co.jp/business/articles/1912/27/kt_steak_003.jpg

2019年12月27日 11時20分
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/1912/27/news071.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:00:13.33ID:hB74Ersl0
移住したくない国ランキング (HSBC調査)
1位 ブラジル
2位 日本
3位 インドネシア
4位 南アフリカ
5位 サウジアラビア
https://www.expatexplorer.hsbc.com/survey/

兄の国として、ジャップに忠告してやる
さっさと韓国に来い。
分かったな ジャップ!!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:00:37.00ID:1ZOF+54h0
アメリカのステーキなんてゴムみたいに硬いんだぜ・・・
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:01:14.74ID:9aZmGZUF0
ビフテキ
むかしきいたけど、今言わないね
なんで?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:03:04.71ID:3G+ckQqv0
イイね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:03:08.40ID:BFiypWDi0
やっぱりステーキじゃないかwwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:04:22.51ID:AIcYsXDB0
いきなり閉店→やっぱり閉店だとなんか語呂が悪いな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:04:31.84ID:4Z70D4Wt0
ここと松屋系列のステーキ屋が殴りこみかけたら、
いきなりはジ・エンドだわ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:05:08.42ID:SxDhJFEW0
ステーキのケンが流行った時も似た名前のパクリが出てたな
今ケンにまだ行ってる人いるんだろつか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:05:13.34ID:UT8976Al0
>>2
在日コリアン呼び戻せよキチガイwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:05:40.95ID:CEIzIKjn0
>>5
ビーフ以外のステーキがほぼ無くなったからだと推測
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:06:21.51ID:UFBuXQPQ0
1,000円で食えるのはいいな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:06:21.46ID:9aZmGZUF0
>>14
なるほど
とんテキは、ちょっと異質だしね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:07:04.58ID:wejUNQ4N0
わざわざ悪評まみれの店の名前をパクる時点でセンスがない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:07:32.60ID:9rXiqxVM0
自由ステーキ
国民ステーキ
立憲ステーキ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:07:54.19ID:PTZdzCfC0
とりあえず、身の丈にあった出店をすれば大丈夫
いきなりの屍を教訓に
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:07:56.47ID:ipj5x2M80
さすがモンテローザ!
恥も外聞もねーな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:08:00.94ID:DLd8VPKn0
それでもステーキ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:08:16.52ID:IIZPXbsQ0
ときどきステーキか、たまにステーキでいい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:08:18.23ID:XjK0k9DR0
>>3
米牛はホルモン剤まみれで欧州では
輸入禁止なんだろ
日本は米国の植民地だな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:09:14.22ID:IIZPXbsQ0
ごちならステーキでどうだ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:09:51.67ID:hwPZhT7z0
今見たけど偏って集中的に出店してるな
近所にはなかった
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:09:53.54ID:7hruMedR0
コメトステーキてのが新小岩にできてる
1600円で1ポンド
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:09:55.57ID:GbFX8h8N0
ステーキとご飯を一緒に食べないオレは、フォルクス1択だよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:10:01.99ID:XjK0k9DR0
>>19
小梅井ちょんもね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:10:16.17ID:BFiypWDi0
「まるっと!ステーキ」
「ほぼほぼステーキ」
「なんとなくステーキ」
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:11:07.63ID:mtE7vQ6M0
一昨日、沖縄に行ったんだけど、やっぱりに行く余裕がなかった。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:11:40.11ID:XjK0k9DR0
>>23
父さんステーキ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:11:47.50ID:AIcYsXDB0
グラム6円とかで見ると安そうにみえるけど
実際には200gとかまとまった単位で注文しないといけないから割高に感じる
こういう体験をさせられると高いという印象のみが残るんだろうなあ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:11:49.99ID:T280kcxk0
予想通りのネタスレw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:11:53.57ID:IIZPXbsQ0
じゃあ自分がステーキ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:11:55.23ID:M3fia/O90
いきなりステーキの低迷は、「いきなり度合いが足りない」って分析好きw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:12:00.51ID:jQxrTkAP0
柔らかい肉を出すだけなのに何故できないのか不思議でならない
外食産業ってアホしかいないのか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:13:33.15ID:9G3SAsS20
どうせ近所にはないんだろ?
と思ったら割と近所にあるじゃないか。
正月休みに言って見るかな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:14:02.15ID:X6Qh+HGI0
やっぱりはワンオペなんか?というレベルで店員少ない
行ったときたまたまだったのかな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:14:15.76ID:cNpS/gVv0
ステマかよw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:14:39.56ID:39iJwlfi0
いきなり○○って店がいっぱいあるけど
そのうちパクられ先がわからないなんて時代がくるのだろうか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:15:08.57ID:D7ReLbWR0
やっぱり!倒産
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:15:42.33ID:ZGPAD2hW0
さっぱりステーキ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:16:27.95ID:uoTmdOOX0
居ぬき店舗(倒産順)

ケネディ → いきなり! → やっぱり → 
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:17:16.04ID:5162Cv8w0
モンテローザがカミナリステーキというパクリを既に出していたような
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:17:17.97ID:EQwwtz3u0
くそみそ!ステーキ
基本メニュー

ウホッ!いいお肉…
そうだ、お前俺のご飯に大盛りしろ
サラダアッー!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:17:29.39ID:IIZPXbsQ0
目先のきいた店をつくり一気に多店舗化し、上場させて頂点で売り抜ける
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:17:42.44ID:W72O1jUL0
薄切りが好き
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:17:45.60ID:uoTmdOOX0
>>42

席に着いた途端、熱々の鉄板だけ置くとかね。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:18:08.69ID:cWCZYh1D0
やりたいキーステ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:18:10.69ID:WTHgCOzS0
200グラムがセットで1000円は安いな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:18:16.57ID:YBB7dQIO0
>>5
ビフテキの語源はフランス語のbifteck(ビフテック)。
ビーフステーキじゃないからな。
間違えんじゃねえぞ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:18:34.27ID:v0YklzrU0
>>53
ステーキけんが間に入りそうだけどな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:19:28.92ID:yJ4fGjXo0
その特徴はやっぱりステーキやないかー
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:19:30.88ID:XgiuaV7O0
ミックスカットステーキ食いたい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:19:53.11ID:i99SJysA0
脂肪フラグ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:20:03.07ID:P8PjdtuY0
たまに行くよ。
肉を注文すると、ご飯、野菜、スープが食べ放題だからコスパはいい。
以前は200グラム1000円だったけど、値上がりして180グラム1000円になった。
いかにも肉肉しい感じの赤身肉だから、油が好きな人には向かない。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:20:12.01ID:ssrLhMZl0
>>3
ゴムみたいなのって肩ロースでしょ。
ちゃんとリブロースとかくいなよ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:20:14.60ID:07ovj5lT0
レイプの危険性がないという安心感
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:20:26.09ID:Xl7bNYgf0
ステーキなんぞ家で食べれるだろうが(笑)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:20:39.53ID:jTtFAzGd0
モンテかとおもた
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:21:14.75ID:e6QllmUg0
>>3
食ったことないだろ。
こと熟成肉(のステーキ)に関して言えば向こうに一日の長がある、って位には美味いぞ。
もちろんゴムみたい、何てことも無い。日本の肉でステーキ、も美味しいけどまたちょっと違うんだよな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:22:06.63ID:C/AqI6aX0
>>1
ようやくステーキ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:22:50.41ID:/s6ndxmI0
やっぱりの方が肉は柔らかくて、安くて、ライスのおかわり自由だから、お得感満載
いきなりみたいにキロ単位は焼いてはくれないが、普通に食べるぶんは問題無い
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:23:03.24ID:D7ReLbWR0
>>66
いつかはステーキ

いつかはなので客が来ません
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:24:32.34ID:k0tuALcZ0
いずくんぞステーキ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:24:48.38ID:IIZPXbsQ0
倒産かもと聞くだけで肉が不味そうに感じる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:25:04.75ID:KkDzxuv/0
肉焼くだけだから
ぼろい商売だよな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:25:10.62ID:A52ai8++0
またまたステーキ
もっともステーキ
まだまだステーキ
さらば ステーキ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:26:18.50ID:uGpqpXWs0
落ち目のいきなりなんかよりいつまでも静岡から出てこないさわやかパクれば?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:26:29.96ID:qHsJ7v/v0
ステーキ宮で十分
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:26:48.31ID:je06tIxj0
イきステをパクるには、入店したら即シャッターレイプしないと
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:26:55.54ID:M3fia/O90
>>60
店員に横柄な態度を取ると、そのまま後頭部を押さえつけられ((((;゚Д゚)))))))
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:27:09.13ID:5+jQomPc0
近所にこんな感じの店が出来てしばらく経つけど週末になると混んでる
立地によってはやっていけるもんだな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:27:10.35ID:sOI4pfJe0
「やっぱりあさくま」とか「アッ!そうだステーキ」とかも恥ずかしくないのか
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:27:44.74ID:D7ReLbWR0
>>92
危なそうな名前だな
帰ってきたステーキ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:27:56.36ID:M3fia/O90
>>89
それこそダディクールじゃんw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:28:09.81ID:7cyYqSu60
麻生だステーキてなんなの?w
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:29:10.66ID:IIZPXbsQ0
隣の奥さんステーキ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:32:04.57ID:dSfmjjA30
ステーキにご飯はいらないと思う
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:32:42.16ID:UlmcPX5u0
>>4
いきなり閉店だもんな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:32:56.81ID:r/Ac+9ss0
面白い
だんぜんステーキ!
いつでもステーキ!
よいやくステーキ!
いますぐステーキ!
ただいまステーキ!
これからステーキ!
そういやステーキ!
いくらでステーキ!
もうすぐステーキ!
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:32:59.75ID:dSfmjjA30
>>100
イタリア
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:33:08.30ID:H+ZIQdca0
ここよかったわ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:33:34.97ID:/hDDwkjX0
>創業者が米国に留学した経験があり

やっぱり本物は違うな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:33:41.77ID:o3TRh5Ds0
替え肉があるとやってたね 行ってみたいけど
沖縄九州ばかりだったしうちのような田舎にはできないかな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:33:43.78ID:qh1TMz3S0
国民食になりうるのはステーキよりとんかつだと思うけどな
調理テクニックも後始末の面倒さもとんかつの方がハードル高いし
とんかつは外食ってなる
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:33:46.20ID:8eFDuYw20
>>2
なんで日本がこんな嫌われてんだ??
日本って世界中から人気あると思ってたんだが。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:34:46.74ID:rE1aoBLa0
市ヶ谷の信号のとこにあるよね(モスの隣)
「あっそうだステーキ」

初めて見たとき二度見したわなんだこの店って
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:35:23.92ID:8v+V0UhN0
同じ道になりそう
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:36:04.01ID:YBB7dQIO0
>>119
ステーキに味噌汁は不要。
ご飯は必要。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:36:06.71ID:nLGJh7lv0
>>118
チョンの言う事なんか真に受けるな!  馬鹿垂れが。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:37:07.21ID:KeQ6L1OD0
>>42
いきなりレイプされるくらいじゃないとね
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:37:28.60ID:D7ReLbWR0
簡単に真似できちゃう店はだめだわ
しかも後出しの方がいいから

倒産する企業の特徴
・社員の家族や友人にも勧めさせる
・現金先払いさせる 先払いなら3割引きとか
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:38:17.99ID:ILqv69nW0
サーロイン200gのセットで比較
・やっぱりステーキ
 サーロインステーキ(スープ・サラダ・ご飯セット)200g 1680円
 ※肉のおかわり100g750円
・いきなりステーキ
 CABアンガス牛サーロインステーキ(単品)200g 1500円
 ライス&スープ&いきなりスモールサラダセット480円
 ※グラム数を指定できる(1グラム=7.5円)

・やっぱりステーキのセット 1680円
・いきなりステーキのセット 1980円
300円の違いだけど、肉質はどれくらい違うんだろうね
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:39:24.84ID:Vh/GEqUL0
「外れるのは・・・市川、カズ、三浦カズ」このあとの岡田武史のセリフは

1. あと北澤
2. それと北澤
3. それから北澤
4. あとは北澤
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:40:50.97ID:7pYXMLvi0
チョッパリ・ステーキ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:41:43.16ID:H+ZIQdca0
1000円札一枚で腹一杯にさせてやるよってのが日本人の感覚として正解だわ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:42:11.36ID:7AU832yaO
「ああ、奥さん、最後にもうひとつ質問よろしいですか? ステーキ」
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:42:31.35ID:chCp2AOC0
焼肉屋、とんかつ・かつ丼屋、しゃぶしゃぶが日本に多いのに
ステーキ屋が極端に少ない理由を考えないのかな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:43:51.30ID:dBafH1hZ0
いきなりステーキからやっぱりステーキ 次のブームはもちろんステーキで決まりw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:44:00.61ID:H+ZIQdca0
>>134
やっぱりはサラダスープは取り放題だぞ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:44:11.30ID:n1HJatOQ0
>>141
単純に高いくせに人件費もかかるから。
焼肉屋なんて調理の半分は客にやらせるしな。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:44:27.85ID:EGcrkoLa0
料理下手な俺でも
ステーキくらい焼けるぞ
わざわざ高いカネだして
店で食うやつの気が知れない
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:44:35.53ID:KyKobqS00
>>132
電車の定期券は
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:45:21.90ID:iX/2Ge6d0
本場沖縄のステーキ屋だからな、普通にうまい
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:45:43.96ID:y9E0zkZH0
>>60
入店直後にバーベキューしてるデブからいきなりステーキ渡されるくらいのインパクトはほしいかもしれないな。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:45:45.88ID:n1HJatOQ0
>>149
定期券はそこまで割引率が高いわけではない。
通勤定期ならだいたい23往復しないと元取れない。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:46:01.69ID:rhxeEjCH0
「いきなりステーキ」っていう店名が唐突過ぎるんだよ
瞬発力はあるけど持続性がない感じがする

「やっぱりステーキ」の場合、いろいろ食ったけど一周してやっぱりステーキだよなっていう落ち着きがある

なので、「いきなりステーキ」も落ち着きがあって持続力を感じる店名に変えればいい

「おもむろにステーキ」とか、なんかお前らそういうの得意そうだから店名考えてくれ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:46:06.77ID:2aDJSnkE0
普段、和牛しか食べない様にしてると、外食の際のオージー、アメリカ産の味に違和感。
なんか独特な感じだよ。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:46:27.26ID:YBB7dQIO0
>>147
トンテックに決まってるやん?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:46:31.50ID:7pYXMLvi0
>>149
定期券をみんなが切符にしたら駅が大パニックやろw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:46:46.48ID:/rzAbtLM0
>>118
香港上海銀行というでかいイギリスの銀行の駐在員にその国の印象を聞いた結果がこれ
外国人エリートバンカーが家族で住むに良いかどうかだろう
一位はスイスだ
0159ネトサポハンター
垢版 |
2019/12/27(金) 13:47:35.93ID:F/jPKdno0
常に自分で100g800円の肉を買って自分で焼いたほうが
いい肉を美味しく食える
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:48:00.40ID:YBB7dQIO0
>>154
「ほんとにステーキ?」
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:48:49.03ID:7pYXMLvi0
>>154
「昔々、あるところにステーキ」
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:51:00.56ID:Eawpvx+R0
いきなりをパクったような店名がこんなにあることに驚き
レイプ店なのに
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:52:28.36ID:qiKCLZ9n0
>>159
そんなんステーキ屋に限らずどこだってそうだわ。常に自分好みの味付けで食べられるし。でも外食ってそういうもんじゃないだろ。言ってる事は原価房といっしょだぞ。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:52:50.06ID:41Ts1U1W0
갑자기ステーキ
갑자기스테이크
って本当に韓国に有りそうw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:53:07.80ID:rTHT1fJG0
俺なら関西発激安で

ほんまにステーキ?でまず関西を取ったるわ!
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:57:58.70ID:n1HJatOQ0
>>157
いや、今は定期券のユーザーも減ってる。
出張とか「午前様」とかで使わない人にとっては、かえって割高だから。
週休2日が普通になった今ではなおさら。
今どきはSuicaとかだから気づかにくいけど。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:58:28.22ID:VxtUG5r70
>>154
「マジでステーキ5秒前」
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 13:58:56.73ID:/cfBWo7M0
やっぱりの圧勝だわな。
価格も肉の質も。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 14:00:26.99ID:chCp2AOC0
本部「正社員以外は奴隷ですw」
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 14:02:10.15ID:WTHgCOzS0
安過ぎw
いきなりが潰れるわけだ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 14:08:53.23ID:o9Ynxfco0
>>1
「もっと肉が食べたい」となったときに注文するメニューだ。

個人ブログならともかく、こんな文章の記事が載っちゃうのか
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 14:10:10.25ID:7pYXMLvi0
>>177
取締役会「俺ら以外 奴隷w」
社長「俺以外w」
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 14:11:55.87ID:1m4wax9m0
>>166
そうでもない
豚カツとか牛丼は面倒過ぎて原価知ってても自分で作る気しない
ステーキは肉とフライパンだけで出来るからこういう意見が出てくるんよ
俺も家で焼く派
ビールも飲めるしな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 14:12:55.87ID:N3cJnez8O
2014年創業ならパクりでもなんでもないじゃん
レイ○ー遺棄ステってもっとあとじゃね
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 14:13:16.35ID:KxEUQAZm0
いきなりの方が柔らかくて美味いらしいが
安けりゃ安い方行くわ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 14:15:25.86ID:9KKWbc4FO
急に業績よくなってステーキ出店始めたとこだよな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 14:17:11.21ID:r3Gq5rRz0
街中ならだけど
いきなりは田舎にもあるからな
そこは大事にしていきたい
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 14:17:12.73ID:yGZccxMs0
オーストラリア産のモモ肉だろ?
安けりゃいいって人には十分
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 14:24:16.10ID:YBB7dQIO0
>>184
ネコは食べ物じゃない。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 14:26:01.28ID:KyKobqS00
あっ!ステーキたべよ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 14:31:50.78ID:BJ8kONUy0
>>3
おかしいな、俺があっちで食った旨いステーキはなんだったんだ?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 14:32:49.87ID:rTHT1fJG0
>>204
ポーターハウスとか毎日食えるわ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 14:35:29.68ID:D7ReLbWR0
>>204
ふいんき(値是か変換できない)

旅行先など普段と違うところに行くと脳が興奮する
そこで食べるとおいしい
恋人、家族、友人などいればさらにおいしく感じる
同じものを1人で家で食べると??となるかも
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 14:35:44.94ID:/CGg79Wh0
焼けた溶岩の板に乗せた肉の塊(レア、と言う名の生焼け)の状態で提供して
「お客様のお好みの焼き加減で召し上がれます!」ってのはコスト削減ではなく、単なる手抜きジャマイカ?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 14:38:05.97ID:DWvLTL7V0
さっぱりステーキやひょっこりステーキとかもアップしてんじゃね?
知らんけど
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 14:38:56.58ID:kaSLUl/70
ステーキの文化とか無いんで
もういい加減大規模なステーキ屋チェーン諦めたら?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 14:40:40.09ID:P8PjdtuY0
やっぱりステーキは、ご飯、野菜、スープが、セルフでおかわり自由っていうのがいいんだよ。
いきなりの方はどうか知らないけど。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 14:40:52.06ID:jzqxLsgF0
コスパや味や立地も大事だけど一番は従業員、バイトの質。

日本人なら愛想がよく気が利くのが当たり前。嫌ならピザ配ってロッテ。

田舎っぺのガキが特に問題だけどふてくされてるならバイトするなって。

接客苦手なら接客のバイトするなって。掃除でも工場でもいくらでも仕事があるだろ。

生意気に仕事を選ぶなよ能力がないんだから。

何処からその自信が出てくる?何もできないくせに。世沢気取りですかって。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 14:41:49.84ID:ItXOipvd0
デトロイト足止めで入ったデニーズのステーキが、うわさ以上にまずかった
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 14:43:24.78ID:Kh3uSPXQ0
すすきののステーキブームに破れて高速撤退したけどなw
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 14:48:34.81ID:utKkz2kG0
>>154
とりあえずステーキ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 14:48:41.62ID:DeGIR+Y70
>>206

ふんいきじゃねーの?
雰囲気
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 14:53:47.97ID:konN//5b0
ステーキは家で2000円の肉自分で焼いて食ったほうがいいわ
運がいいと半額で買えるし
焼き肉はタレ買ってきても店の味出せない
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 14:56:07.40ID:MdA7P67X0
やっぱりステーキはクソ不味い
何が不味いって飯が不味いんだよ
肉ももちろん不味いんだが、飯のせいで値段なりの選択肢にもならない
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 14:56:08.53ID:hwPZhT7z0
>>219
マジか?目からウロコだわ。
外食スレで必ずこういうこと言う人いるけど
我々凡人では思いつかない着眼点を持った天才なんだと思う
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 14:59:37.33ID:bywwE9z00
>>221
凡人というより頭悪そう
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 14:59:42.69ID:z49NwZKj0
>>218
ネタにマジレスとかw
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 15:02:50.75ID:1u941qpU0
オバサン
こういう店には昼にふらっと利用する目的で(感覚ではラーメン、牛丼屋と同じ)入る
端的に言うと居心地悪い
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 15:05:02.62ID:DaCjQrzC0
昔は霜降り牛を美味しいと思ってたが最近は赤身の方が美味しいと感じるようになったのは歳のせいかな?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 15:06:24.56ID:N9sLzuvx0
ブランド名は大切
三菱商事が参入して、
ステーキ三菱商事を展開するともうかりそう
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 15:19:16.85ID:gEQXI3Rp0
>>9
いきなり!クローズ!
は語呂いいけど語感が悪い。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 15:19:56.96ID:gEQXI3Rp0
>>227
ここまでが様式美
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 15:20:07.26ID:N9sLzuvx0
>>190
この原作者が梶原一騎なんだよね。
不思議な人だな。人間凶器の原作も
この人だよね
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 15:20:51.99ID:8JScs0D80
漫画とかでよくある実在の企業をモデルにした架空の企業みたいな名前だな
毎朝新聞みたいなやつ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 15:26:14.72ID:VZEpJ6kv0
いなり!ステーキ

牛肉の油揚げ包みで。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 15:31:16.15ID:voULQ9uM0
ステーキなのに立ち食いとか絶対嫌だな 牛丼ならいいけど
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 15:41:36.38ID:xMXo0zpf0
1回行ったけど、柔らかいし臭みはないけど
旨味?がなかったな。
これならプラス千円出して違うステーキ店いく。沖縄はそこら中にステーキ店あるし。
0239ネトサポハンター
垢版 |
2019/12/27(金) 15:44:54.26ID:F/jPKdno0
>>166
肉を焼くだけのステーキに特別な技量はいらないし
飯場のような店で急かされて食うなら、場所をそこにする必要もない

すなわち、原価換算で十分
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 15:45:38.74ID:5XYjcSgd0
栄養補給にたまに行く
1000円で手軽だわ
肉を味わう時は黒毛和牛専門の焼肉屋行くんだよ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 15:53:40.40ID:AnN1nPnE0
「3000円でゲロ吐くまで食べられるステーキ屋」とか、インパクトある店名に
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 15:58:19.85ID:Vt1lNLtg0
底辺ってジュージューいってる鉄板とか石の上に肉置いて食べるの好きだよね
完成された焼き具合ってのを知らないんだろうなぁ
かわいそうに
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 16:05:26.99ID:MnWVDHLd0
>>245
うまいステーキは焼いてから少し落ち着かせたものだけど、
肉汁をジュージューと蒸発させて喜んでるヤツを見るとアホかと思う。
まあ自由だけど。
0250ネトサポハンター
垢版 |
2019/12/27(金) 16:09:41.05ID:F/jPKdno0
>>243
3000円分のステーキ1時間で食べ切れたら100万円進呈!ステーキ

だな

これならインチキきくまい
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 16:09:50.23ID:IBtLOQmp0
切りすぎちゃったんで増量していいですか?って量も値段も上乗せしてくるって聞いた
0252ネトサポハンター
垢版 |
2019/12/27(金) 16:12:31.33ID:F/jPKdno0
>>251

50g以上切り過ぎない奴は首だーっ!!
首首首首っ!!!
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 16:46:47.45ID:n5Eyz8M90
ディープラーニングじゃあパクりそのものだろww
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 16:48:08.59ID:xtQdR7fk0
松屋のステーキ屋に興味あるんだが店が少なすぎる
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 16:48:43.13ID:n5Eyz8M90
>>236
全く勘違いしてたが、俺のフリチンとかが立ち食いでやり出したんだよな
今は全店座って食わせるらしいよ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 16:52:44.64ID:UTnwdNly0
安い肉を焼いただけなんたろ?家で作っても同じだ。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:03:00.70ID:UWxUKVzI0
>>148
下手な奴が上手に焼ける訳無いだろ
適当に焼くだけだから脂がどんどん出て来て肉が硬くなるわ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:08:57.89ID:PaFbS5m/0
>>148
三つ星のレストランにわざわざ行くのとかと違いこう言う店はサラリーマンが昼めしで行ったりする訳
生肉を会社に持って行って給湯室で焼けと?
自炊・原価馬鹿は救い難い
驚くほど頭が悪いな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:10:54.96ID:6272WHdw0
高いだけのパンも流行ってんね。あれもオーナー騙されてそう。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:23:10.90ID:YPea6wfH0
やっぱりはソースが微妙かな。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:25:26.14ID:SXr/PLpP0
どこがパクリなんだよ
じゃあデジタルモンスターは
ポケットモンスターのパクリかよ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:37:12.82ID:emmw5VZA0
肉は座って食べたいよ
なんで立ち食いしなきゃならねーんだ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:39:22.51ID:d4rjVwN90
300でって言ってるのに350切ってその値段取るあくどい商売がばれたからな
どんなに大きくても注文グラム分しか取らなければここまで悪評が広がらなかったと思う
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:45:48.78ID:EMj/T8Yj0
総合栄養食じゃないと受けない
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:57:00.83ID:9qYF7OXz0
も〜っと! ステーキ
ドッカ〜ン! ステーキ
ナ・イ・ショ ステーキ
とか書いていて思ったがどれみってステーキ好き
設定だったような。
20周年企画が持ち上がってるし、便乗コラボで
オタク層引き込めるぞ。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 18:01:35.24ID:YPea6wfH0
ひかるのいきなりクライマックス
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 18:04:15.80ID:jRFKaGOM0
え?
俺が聞いた最新情報だと客が殺到してるはずだけど?
マイレージを使い切ろうとしている常連さんが
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 18:35:57.90ID:9LqGlFM10
正月はおせちもいいけど「あけおめステーキ」ね。

こんなステマやったらええのに。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 18:42:46.06ID:DkgjxCPR0
>>3
俺の知り合いは吉牛の肉(アメリカ産)をゴム肉と言ってたw
でも肉は好みで注文するもんだ
無知でかたい肉を注文しといてそれはないゼw
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 18:46:13.22ID:c1CIO7sC0
アメリカのアンガス牛のステーキが安くておいしいと思う。
オージービーフより臭みがなく柔らかいが1割程度高い。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 18:48:58.66ID:PaFbS5m/0
>>275
歯のないおじいちゃんなの?
あんな薄切りがゴム?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 19:53:20.91ID:visG2TnY0
こんなものは代替肉に全て駆逐されていくから(笑)
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 19:54:45.00ID:mNO0V2wP0
赤身400g¥2000は安いと思うが味はどうなんだろう?
近くにないけど行ってみたくはなる
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 19:58:08.76ID:miz4Ynie0
「いきなりステーキ」vs.「やっぱりステーキ」
この何とも言えない下層臭。バブルは遠くなりにけりw
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 20:02:40.31ID:33XL9Rr90
モンテのカミナリステーキは?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 20:06:32.19ID:mkl0YsQW0
ええっ!?同じ値段でステーキを!?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 23:24:47.93ID:3xl4a/SgO
行ってみたいけどぶっちゃけ首都圏まで進出してきたら終わりの始まりなんじゃないかともおもうの
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 23:26:38.23ID:Ty9eRDT60
大腸がんになるだけだろ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 23:40:59.49ID:zTOm+xYZ0
いきなりステーキ既存店売上前年比
左:2018年 → 右:2019年

1月 +7.0% → -19.5%
2月 +17.0% → -24.9%
3月 +16.8% → -26.7%
4月 -1.7% → -24.8%
5月 -9.8% → -26.6%
6月 -9.5% → -23.8%
7月 -10.2% → -29.6%
8月 -2.8% → -35.2%
9月 -9.3% → -33.6%
10月 -3.2% → -41.4%
11月 -13.1% → -32.8%
12月-13.8% → ???
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 05:43:37.45ID:66uDznDu0
行ったことない
魅力がない
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 07:37:39.48ID:XgS9p/jL0
俺はやわらかくてジューシーなのが好きです
唯一通ってる店は新中野にあるんだけど
出川も好きらしい
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 11:24:13.54ID:n3d3Hjdq0
いきなり!閉店
やっぱり閉店
あそうだ閉店
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 16:11:47.45ID:b85dlp1t0
ほっかほっか亭が流行ったときも
ほっかほか亭とかほ〜かほ〜か亭とかほかほか亭とか
一つの街にも沢山あったな
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:00:49.24ID:Tg09ahrx0
>>303
で、そのほとんどの店は廃業してんだよな。
本部なんてイケイケドンドンで店舗増やしてFC集めて儲けるだけ儲けたら、あとは知ったこっちゃない。

そういうビジネスモデルだからな。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:35:40.90ID:sTvsAzuC0
いきなり閉店シャッターガラガラからの拉致・監禁・レイプされるんですよね
怖くて行けないです・・・俺
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:39:19.62ID:TL3tCteA0
意地でも客単3000円盗ろうとする所と正反対で

税込み1000円で全部つけるってのが躍進の秘訣だな
しかもおかわり自由

やっぱり1000円までだよだよな頻繁に行くなら
肉だろうが何だろうが
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:45:45.00ID:IZFxEqz80
近所のは1年ちょっとで閉店…
まさにいきなり閉店だったわ…

いつか行こうと思ってたのに
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 18:05:40.20ID:zre3myfh0
>>306
人と食事するなら3000円くらいでもいいけど
一人で食べるとなると1000円くらいのとこになるよな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 20:13:42.13ID:DDDaKyaC0
筋だらけ脂だらけのいきなりより
やっぱりは赤身肉でうまそうだな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 00:56:44.80ID:trqEI+In0
モンテローザってブラック企業ランキング1位だったよな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 01:03:07.77ID:SdNv2+Qs0
経営方針はパクりじゃ無いのは分かったけど、なんでその名前にしたのか
もっとマシな名前にした方が良かったんじゃ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 01:06:37.38ID:QgEsT4sk0
いきなりもやっぱりも行ったことないけど写真見る限りはやっぱりのほうが美味しそうだな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 01:12:11.47ID:4ncIUaSt0
ペッパー増資
邪魔をしないで
ペッパー増資
私たちこれからいいところ

ペッパー増資よ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 02:09:48.63ID:voRmY8bV0
>>66
出会って5秒でステーキ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 02:10:51.06ID:voRmY8bV0
>>173
回数券の方がいいよな
俺はそうしてた
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 02:38:04.70ID:4u8Kx8i70
J.S. STEAK STANDおいしかったから増やして欲しい
平日の17時に行ったら若い女の子が1人だけいたんだが
某有名大食いアイドルだったわ
生で見たらかわいかった
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 02:54:42.87ID:An4lomWR0
すた丼の会社がやってるステーキ屋はまあまあうまかったな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 10:30:12.58ID:2w9r9qgs0
>>319
あの子かわいいよね。
オレも好き。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 11:25:47.82ID:JOq5j6io0
どいつもこいつも寄せたネーミングなのがな
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:12:24.95ID:uHQrbcxt0
玄関開けたら2分でステーキ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:32:04.19ID:aQkAi+dZO
やっぱりステーキとかあったのかw 初めて知った
一般人からしたらステーキは毎日食べる物でもないし
ステーキだけでなく他にも色々と料理を加えないと
飽きられてしまうよ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:36:15.51ID:eskAWLaC0
イキりステーキもリブ300g1500円ならウケるものも値上げに値上げして
税込2300円近いんじゃそりゃ客離れしれ当然だよな

勢いだけで増えたライザップもだが糖質制限したいなら鶏肉でいいんだし
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 23:43:15.30ID:IEzCbM+q0
>>163
わろた。あのシリーズかよw
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 23:45:36.76ID:SbVu6Vy30
がっかりステーキはおらぬのか
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 02:36:54.22ID:FhFMy0r20
>>306
飲食チェーンは流行ってくると必ず
「客単価を上げて利ざやを増やそう」
という考えが出てきて客離れを起こし急降下する

例外は無い
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:03:58.14ID:FJlaFN2E0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性の写真に世界中の人がフォトショップを施した画像集です。
http://igirl.sahadewi.com/newsplus/1576952296
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:06:59.69ID:ND79OQLO0
じゃあ、俺も脱サラして「そろそろステーキ」でも始めようかなw
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:11:10.33ID:mov/ev9a0
>>118
よそから見たら窮屈な国だろうとは思うよー。
我々はそれが当たり前になってるけど。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:17:56.37ID:isXJ2NMr0
やっぱりステーキww
沖縄ステーキ界を席巻してるよね

でも他にももっと安くて美味い店がたくさんある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況