X



【ゴーン被告】「私はレバノンにいる。正義から逃亡したのではない。政治的迫害と不正義から逃れた」 声明全文 ★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/31(火) 18:06:12.72ID:6CEMbJxM9
【声明全文】ゴーン被告「私はレバノンにいる」渡航禁止も出国

金融商品取引法違反などの罪に問われ、ことし4月に保釈された日産自動車の元会長、カルロス・ゴーン被告が「私はいまレバノンにいる」とする声明を発表し、海外への渡航を禁じられているにもかかわらずすでに日本を出国したことを明らかにしました。(声明全文を掲載)

日産自動車のカルロス・ゴーン被告は、みずからの報酬を有価証券報告書に少なく記載した罪と日産の資金を不正に支出させるなどした特別背任の罪で起訴され、ことし4月に保釈されました。

東京地方裁判所が保釈の際に示した条件では、海外への渡航は禁止されています。

しかし、ゴーン元会長は日本時間の31日正午すぎ、アメリカの広報担当者を通じて声明を発表し、この中で、「私はいまレバノンにいます。もはや私は有罪が前提とされ、差別がまん延し、基本的な人権が無視されている不正な日本の司法制度の人質ではなくなります」と述べ、すでに日本を出国したことを明らかにするとともに日本の司法制度を批判しました。

そして、「私は不公正と政治的迫害から逃れました。ようやくメディアと自由にコミュニケーションできるようになりました。来週から始めるのを楽しみにしています」と述べ、近くメディアなどへの何らかの対応を行うことを示唆しました。

ゴーン元会長のレバノンへの入国に関連してレバノンの治安当局者はNHKの取材に対して、ゴーン元会長と見られる人物がプライベートジェットを利用してベイルートに到着し入国する際の手続きについては「彼は別の名前で入国した。カルロス・ゴーンという名前ではなかった」と話しています。

ゴーン被告 声明全文

カルロス・ゴーンからの声明。
私はいまレバノンにいます。
もはや私は有罪が前提とされ、差別がまん延し、基本的な人権が無視されている不正な日本の司法制度の人質ではなくなります。
日本の司法制度は、国際法や条約のもとで守らなくてはいけない法的な義務を目に余るほど無視しています。
私は正義から逃げたわけではありません。
不公正と政治的迫害から逃れたのです。
いま私はようやくメディアと自由にコミュニケーションできるようになりました。
来週から始めるのを楽しみにしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191231/K10012232821_1912311241_1912311241_01_02.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191231/K10012232821_1912311311_1912311314_01_04.jpg

2019年12月31日 14時09分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191231/k10012232821000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

★1が立った時間 2019/12/31(火) 12:41:35.26
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577776025/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:07:15.20ID:jKBhuQr00
みんな見てる〜?w
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:08:18.03ID:XUZt3+C50
連帯責任制にしろとww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:09:52.92ID:UWxIePhT0
来週からゴーンがいろいろ始める前に
検察が海外メディアに情報流してゴーン悪の風潮を作っちゃうとか、
そういうのが出来たら検察かっこいいのに。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:10:48.73ID:aEXfgSvP0
つまり・・・要約すると「逃げた」?!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:10:50.96ID:CO6B42y10
まあ、日本の司法制度が北朝鮮なみの中世制度なのは事実だから、ゴーンの批判は正当なもの。
司法関係者は死んで詫びろ。
(´・ω・`)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:10:51.15ID:8Xjl7Qwh0
ジWWャWWッWWプWW
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:12:31.10ID:BKWyM0Bi0
詐欺師丸出しだな、おいw
ゴーンじゃなくてGONEだぞw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:12:41.46ID:S8aRzm6F0
紅白の大トリはゴーンなんだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:12:46.81ID:AMU6Za550
よういうわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:13:14.66ID:hZHMi7Wm0
>>1
イスラム教テロリストが
楽器ケースで日本に密入国できる手口を

ゴーンが教えてしまったわけだが。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:13:30.61ID:Dfjh/tFv0
日本は差別国家として有名だから世界各国はゴーンさんの肩を持つだろうな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:13:39.49ID:yr97Ww+L0
>>1 ほぼ自由の保釈中に国外逃亡って何しようと印象悪いだろ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:16:13.15ID:HbcSqq/F0
保釈されているのに、迫害も不正義もないだろ。
むしろ逃亡したゴーンの方が不正義
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:16:22.46ID:0b3i+56m0
上級国民の件も拡散されてるし
日本の司法やばくね?と思われるキッカケになっちゃうかも
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:17:10.41ID:qtQb5Ae+0
差別と言えば日本みたいなところあるしな
ゴーン氏に共感する人は多いだろうな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:17:28.69ID:vB20UxD20
今知った。国外逃亡したのかよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:18:25.20ID:8msUCHOB0
ゴーンの言うことが本当なら保釈されないし、逃げるだけの行動すらできてないはずだわ

多国籍者の危険性がよく分かるね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:18:34.97ID:10XPZBxV0
これ、日本「政府」が対応する問題? それとも「司法」?
政府が対応するなら、レバノン政府へ公式に質問状出して反応次第では
外交措置を取るとかってことになるの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:18:35.95ID:RKo85Wcc0
>>1
ショーシャンクの空にキター!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:18:45.46ID:zoqOCC4P0
日本の基幹産業のトップが語る日本の実情、こら楽しみだねぇ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:19:10.10ID:GVyjUe0R0
ゴーンが正しい

公文書改竄したり、政府が証拠隠滅する五流国家の裁判なんか受けたくないわな
こんな悪徳国家から逃げるチャンスがあれば逃げるのは当然
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:19:14.84ID:YPwMIOXo0
>>9
証拠も示せない検察に何を求めてるの。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:19:35.83ID:99Cg6RS30
良かった
ゴーンが逃げられて良かった
本当に良かった
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:19:39.85ID:JWRsCBbJ0
いつの世にも悪は絶えない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:19:45.39ID:4WieLKwU0
声明文
ゴーン被告
「私はレバノンにいる。ネラー諸君、良いお年をw、サヨナラみなさんwww」
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:19:50.09ID:pMwF+45E0
【ようわからんけど死刑に入れた】裁判員裁判が破綻、最高裁が判決を覆す例相次ぐ ★4

こんなのに裁かれたくないわな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:20:13.81ID:7zV0S/570
ゴーンってそういう奴じゃん
いつか逃亡すると思ってたよ
当局も逃亡の可能性わかってて出してやったんだろ?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:20:22.10ID:8msUCHOB0
政府が正月対応したら、この政権がゴーンに協力したのかと思われる
ゴーンに関わってないのに正月対応したら、政府としてだめだと分かる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:21:02.31ID:+Cz1c1pQ0
中世ジャップランドから一人でも逃れられて良かったわ

オレの屍を越えて行け
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:22:03.48ID:Bj3fShhr0
フランス土人は全員死ね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:22:19.25ID:aObOZHre0
ゴーンが逮捕されて日産日本人幹部が逮捕されないのは、だれが見てもおかしいわな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:22:26.77ID:vB20UxD20
我が国は、カネとコネがある被告は国外逃亡が可能という情けない醜態をさらしちまったな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:22:42.62ID:Ajxi+kLW0
 

息子殺しても官僚なら保釈w

危険運転で母子ひきころしても官僚なら逮捕もされないw

一方、

ゴーンなんて、未だに何の罪も出てこないのに出国禁止とか言ってる、
 
  
暗黒の国w 

そりゃ亡命するわw

w
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:23:14.22ID:sFGGOOox0
ジャアアアアアアアアアアアップwwwwwwww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:24:04.33ID:vB20UxD20
>>58
司法の世界って、マジで旧態依然としてるわな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:24:21.26ID:pMwF+45E0
【ようわからんけど死刑に入れた】裁判員裁判が破綻
もうやだ、帰るってなるよな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:24:28.87ID:4htT+nOB0
>>33
で、なんでレバノン?
お前らパヨクが民主主義国家と崇める欧州でいいやん
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:24:42.98ID:6GH5XLBk0
で,フランス政府のコメントは?

あんだけ肩入れしてたんだから,
ノーコメントって事はないだろ?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:24:46.44ID:cQ4MnyD10
マジレス突っ込みすると
こいつは司法制度最後まで受けて無いから
司法制度云々言う資格はねぇ
検察が有罪前提で捜査するのは当然だゴミ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:25:09.40ID:xVh6+nTc0
本人曰く、政治亡命?
他人曰く、旅券法違反の国際指名手配犯?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:25:27.67ID:1mKJewX10
彼の言うことにも一理ありそうだから、何がどう不公正なのか知りたいね。
日本の闇ならなおのこと明らかにして欲しいわ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:26:14.74ID:ENdQcDMn0
こういうのを「盗人猛々しい」と言う

盗みや悪事をはたらき、それをとがめられても、ふてぶてしい態度をとったり逆に居直ったりするさまをののしっていう語。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:26:36.27ID:W1PdHK8m0
日本の司法制度は洗練されてる方だよ。アジア国家だからという印象操作を利用してくるゴーンは最低。そのうちフランスでも訴追されるよ。情けない。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:26:36.83ID:EnuWSM7CO
裁判から逃げて国外逃亡した時点で私は黒ですと言ってるようなものじゃん
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:26:51.61ID:AyWNFIk90
不正出国と違法逃亡の時点で犯罪者確定やん(笑)
犯罪者が何を言っても説得力なんかないのに
やっぱゴーンも中東土人だった、って事やな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:26:57.33ID:AphXeJqM0
フランスに帰れよじゃあ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:27:07.06ID:TYDXVpVI0
死刑にしろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:27:24.04ID:vB20UxD20
被告に海外逃亡されたなんて、世界的な超大恥なんだぜ。恥を知れ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:27:35.63ID:4htT+nOB0
普段は上級国民批判してるくせに
何故か上級国民のゴーンは擁護するパヨク
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:27:38.76ID:AphXeJqM0
人権万歳国だろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:27:58.36ID:tlhwWqyn0
そもそも日本を馬鹿にしてる奴に
日本企業を代表して欲しくない


そんな馬鹿な思想を持った元取締役が発端でした…
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:28:03.46ID:dSY9XJlU0
上級は逮捕されないし、確かに日本は腐ってるわな。(´・ω・`)
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:28:04.69ID:ZD0CqrF30
それを人は『逃亡』と呼ぶ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:28:21.00ID:fYJju26Y0
国際指名手配されるのかな?
裏社会の人でもない実業家としてはかなり不味そうだが
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:29:01.59ID:EnuWSM7CO
やはり保釈が間違いだったな
検察のやり方が正しかった
保釈させないからと散々叩かれてたが
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:29:20.68ID:9Ls7jaKI0
舛添もこういった行動をとりそうだな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:29:43.33ID:RKo85Wcc0
>>87
まさにハァーレバノンノン
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:29:46.52ID:Ticq4O9B0
ゴーンは上級ではないぞ
ただの外国人労働者
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:29:46.98ID:W1PdHK8m0
>>89
安部憎しで前が見えないんじゃないか。人口減少とか環境問題とか考えたことないだろ。盲目だな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:30:46.80ID:YPwMIOXo0
>>66
これはレバノン政府が判断した結果。
日本の司法が酷いものでということ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています