X



【日経新聞】日本人の「10人に1人」がLGBT 34万人調査で 「政府は向き合う必要ある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/01/04(土) 16:20:48.67ID:uCbTdPjn9
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO53205040R11C19A2CR0000?s=5 LGBT「10人に1人」 34万人超アンケートで
2019年12月11日 9:57



好きになる相手の性別「性的指向」や自分の認識する性別「性自認」に関するアンケートで、回答者(約34万8千人)の約10%がLGBTと呼ばれる性的少数者に該当した。調査を実施したLGBT総合研究所(東京)は「当事者が10人に1人いることが数字で示された。社会としてきちんと向き合う必要がある」としている。

調査は4〜5月に実施。LGBTを「体の性別と性自認が一致するシスジェンダーと異性愛者以外」と定義し、全国の20〜69歳の約42万8千人にインターネットを通じてアンケートした。

性的指向を尋ねると、「両性愛」が2.8%、どちらとも定まっていない「クエスチョニング」が1.4%、恋愛感情を抱かない「アセクシュアル」と「同性愛」がいずれも0.9%、「その他」1%。性自認は、男女どちらでもない「Xジェンダー」が2.5%、体と性自認が一致しない「トランスジェンダー」1.8%、「クエスチョニング」1.2%、「その他」0.6%だった。

一部の回答者への意識調査では、「LGBT」という言葉は91%が知っていたが、正しい意味を理解している人は57.1%にとどまった。

また83.9%が周囲に当事者はいないと回答。多くの人が存在を実感できていないことが浮き彫りになった。

当事者にカミングアウトの有無を尋ねると、78.8%がないと回答。さらに半数以上が「誤解や偏見が多い」としており、社会の理解や、自治体や企業の対応が必要だと回答した。〔共同〕
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 16:22:04.05ID:C48ri1Q30
俺はホモじゃないけど男の娘とホモセックスするんだが?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 16:22:46.57ID:77WvpB6t0
意味を理解してない人型ロボット半分以上いる集計になんか意味あるのか?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 16:22:54.34ID:LXcKcbHY0
ただの趣味だろ
それで生活に困ってるわけでも無いのに何の支援をしろと
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 16:23:12.90ID:VgRCKJJv0
LGBTは自分らが異常者だということを棚に上げで健常者を叩いてるからなぁ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 16:23:36.97ID:77WvpB6t0
人がを勝手に人型ロボットとか謎の変換するんじゃねぇ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 16:23:50.31ID:jNS015Ic0
2丁目周辺で聞いたんか?w
そんなおるか、ボケ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 16:25:00.17ID:P0gcS08M0
頭おかしい分析だな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 16:25:30.71ID:iaEvpuD40
1%を10%になるように偏向してるだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 16:25:55.23ID:55UF9m7r0
ありえない
中野か新宿でデータ取ったろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 16:26:11.04ID:fqaicHaI0
テレビのLGBT率は異常
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 16:26:24.91ID:EbNLZwsA0
二次愛は何になりますか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 16:26:47.17ID:IO0HB4ze0
つまり盗撮してるやつらとか痴漢も心は女かもしれない
冤罪だった可能性が高いわけだな?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 16:26:52.73ID:j6GAK8ec0
変態性役者に鉄槌を
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 16:27:12.77ID:jNS015Ic0
株式会社LGBT総合研究所
http://lgbtri.co.jp/aboutus.html

なんで株式会社やねん
しかも博報堂DYグループって
明らかに政府の金狙っとるやんけ
しょーもない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 16:27:14.69ID:NwBnHKc30
男に聞きたい
他人のチンポで興奮するか?

女に聞きたい
他人のチョメチョメで濡れるか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 16:27:20.57ID:M6LzxLms0
クラスに4人か
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 16:27:25.10ID:0zZ7Fuir0
鍋人気全世代キムチ鍋一位に匹敵する程の
捏造記事。
自分の周り少し見回しただけでも
ありえないと判る。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 16:27:36.11ID:pyZ0WTyy0
LGBTとか変なカテゴリー作るから自分がLGBTだと勘違いする奴が増えるんだよ。

人間は男か女、この二択だけ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 16:27:43.61ID:pqyZ2Cgs0
なんでこういう嘘つくんだろうなあ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 16:27:47.01ID:wBsfwNMs0
>>1
クラスに3人もいるかな?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 16:27:49.40ID:BbVyWT4M0
やっぱ女より男だよな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 16:27:53.61ID:XaPcyftL0
捏造しまくりだろ

安倍の支持率かよw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 16:27:55.68ID:AJa/gHkI0
嘘つけよ。
そんな数ならイケメンの俺様の肛門が処女を散らしてたわボケ。
0035襟尻サワカ
垢版 |
2020/01/04(土) 16:28:10.95ID:JpyDHEg+O
ミーシャは箱の中より砂漠の方が全然映えるね
今年はウユニ塩湖かどこかにしてほしいな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 16:28:16.76ID:B/SGNjrw0
信用を失っていくマスコミw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 16:28:25.43ID:uz0rRTJc0
うせやろ
俺はDHCPだわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 16:28:38.29ID:T70ujGwW0
>>24
調査方法も書いてないな
ここLGBTで稼ごうとしてる企業だからちょっと疑わしいかも
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 16:28:38.87ID:izYyvp7V0
クラスに1、2人はホモっぽい奴いたから当たってるかも
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 16:28:53.77ID:ma/cwMUL0
あら、あたしもPPPHよ・・・おほほほほほほほほほほほほほほほほ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 16:28:57.84ID:JX3WOeen0
サヨクの10人に一人、もしくは芸能界での割合だろうw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 16:29:33.49ID:65GU3BMc0
また「飛ばしの日経」か
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 16:29:35.65ID:pr3RwZ5R0
10人に1名?40人のクラスで4人は...
せいぜい40人に1名ぐらいじゃない?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 16:29:40.21ID:jA8pW04V0
俺の周りの200人にもまずはいないな。
どんだけ嘘つきなんだか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 16:29:40.51ID:pD+ti7RC0
国会議員の1割が該当しないとおかしいんだが・・・
ホモの特定なんて簡単だよな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 16:29:51.71ID:2b81/MTt0
アンケートってホームページ見た人に任意で答えてもらうとかじゃないだろうな
それだと元からそういう傾向の人が集まるから正しい比率は出ない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 16:29:54.65ID:fqaicHaI0
>24
はい解散
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 16:29:55.15ID:daRa5sPj0
コレ40年前には10人に一人は同性愛者って言われてたよな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 16:30:06.30ID:VXxxdKub0
ロリコンとかショタを入れたなら分かる
そうでなければ10%は調査ミスとしか考えられないわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 16:30:09.69ID:K74+LDVD0
変態は死ぬまで自身の性癖を隠していろ
世間はそこまで寛容じゃねえんだ
周囲を不快にさせていい権利なんてねえんだ
身の程を弁えろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 16:30:34.82ID:zPPJ2hL10
>>24
博報堂かよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 16:30:45.41ID:nQYiu4lf0
え、国内だと1200万人が?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 16:31:14.98ID:ZqVeme7N0
高齢者にもその傾向はあるの?
最近の若者の30%くらいがそうで平均すると10%とかじゃなくて?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 16:31:17.29ID:YF7sP2bT0
LGBTってそんなに儲かるのもん?
フェミは労働者一人当たりの単価をガッツリ下げたけど
LGBTでどうやって稼ぐ気なんだクソ資本家共は?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 16:31:22.71ID:+rm2FfNk0
>>47
武藤貴也って言う自民党の議員が
美少年買いまくってたな

自民党はなんだかんだ言って男好き多いだろ
中曽根もそうだとか言われてるし
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 16:31:24.20ID:xJULSHxm0
1000人集めて5人いるかどうかだろ
嘘調査って無罪なん?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 16:31:37.02ID:FQemQjSf0
うるさい。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 16:31:44.45ID:Og0Q/eSn0
なんでこういう嘘つくんだろうな。
100人に1人でも多いのに10人に1人とかヤバすぎるわ。
変態だらけじゃねーか。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 16:31:50.34ID:sy61w6AC0
そういうカテゴリーの人間を大量生産すると、新たな消費を喚起できると考えているんだろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 16:32:24.83ID:0JNRpj1E0
嘘つけよ

もしかして隠れLGBTがいるのか

魔女がりしようぜ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 16:32:38.86ID:VXxxdKub0
>>24
なるほどね
地震学会が「30年以内に南海トラフで巨大地震が起きる確率80%」で補助金たんまりゲットする構図と同じパティーンやね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 16:32:47.99ID:Og0Q/eSn0
>>43
俺はYMCAだ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 16:32:55.42ID:H2aNkUa10
もしかしたら俺もホモかもしれない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 16:32:57.71ID:ALotiWwP0
なあ、みんなひそかに思っていることをはっきり言おうじゃないか。

「LGBTは単なる変態。性的な病気、障害であり、日本社会にとってのがん細胞である」と。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 16:33:06.49ID:T70ujGwW0
インターネットを通じたアンケートだからね
無作為にメール送るとは考えられないからアンケートフォームでしょ
LGBTの人は興味持って答えるけど
そうじゃない人はスルーするでしょ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 16:33:12.66ID:Lbs2kUWc0
ホントかよ!
男20人いたら1人GBTの気ありって事じゃん
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 16:33:16.95ID:XaPcyftL0
>>61
あー、そういうことか・・・
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 16:33:19.87ID:xJULSHxm0
本当かもしれないと思う要素が微塵もないからな
大手を振って大ウソ吐かれても、死 ね としか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 16:33:48.57ID:QXgYXSVl0
官僚『やったね俺ちゃん、また天下り先が増えるよ♪』
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 16:33:53.53ID:jNS015Ic0
>当事者にカミングアウトの有無を尋ねると、78.8%がないと回答。さらに半数以上が「誤解や偏見が多い」としており、
社会の理解や、自治体や企業の対応が必要だと回答した。〔共同〕

日経じゃなく
また共同通信か
最近、朝日より悪い目立ち方しとるな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 16:33:56.42ID:vQ/fHc5Y0
>>1
34万検査したなんて、今知ったぞw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 16:34:09.69ID:zKw+/Pot0
性転換した結果、勘違いだったって後悔してる人も結構居るから自分がLGBTって思い込んでる人も相当居る

思い込み激しい発達がLGBTなのは実は違うんだよなぁ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 16:34:11.05ID:7ldO+QBh0
クラスに3、4人も居たとは思えない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 16:34:12.15ID:pQxPCTzIO
>>1
これって、LGBTの人が積極的に回答しようと思った結果こんな高いんじゃないの?
10人に1人ならそんなマイノリティでもないし、住みにくい日本でもないと思うんだが
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 16:34:27.94ID:Io61u5380
LGBTは人類の存亡にかかわる病気なんだから隔離して治療するべき
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 16:34:37.06ID:CHCi0Bxi0
よく見りゃゲイとレズは0.9パーしかいない
無視しても問題ないな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 16:34:38.07ID:YF7sP2bT0
補助金ビジネスくらいしか思いつかんよな
日経もそこまで堕ちたか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 16:34:41.80ID:Q4k68lsC0
どこでそんなアンケート取ってたんだよ
うさんくさすぎるわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 16:34:44.70ID:0JNRpj1E0
>>74
ガチホモじゃねえかw

しかも少年愛
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 16:35:00.79ID:orOUUtlG0
もっとよく調べればLGBTとノーマルが逆転するかもしれんね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 16:35:37.38ID:ogAmj7pI0
>>1
向き合って排除か?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 16:36:22.94ID:daRa5sPj0
男性指導者が少年を強姦する事件も増えてるのにな
頑なに否定する奴は潜在的な同性愛者という説もあるが
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 16:36:31.32ID:ggz2O/Hv0
>>52
バカじゃないの?
いちいち恋人はいないのとかいつ結婚するのとかしつこく
聞いてくるやつらがいてらちがあかないからだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 16:36:33.63ID:qdK3wHA30
LGBTだから政府が何を向き合えと言ってんの?
この手の記事は「向き合え」と言うだけで何をして欲しいのか具体案はサッパリ。
何故、こんなにマスコミって馬鹿なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況