X



【正論】識者「『安倍さんを降ろしてその先はどうするんだ!』と言う安倍信者、チンパンジーがトラックを運転してたら止めるのが先」★15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/01/12(日) 02:09:44.48ID:jrPx93Ex9
https://twitter.com/tekina_osamu/status/1215499874247987200
適菜収bot(メルマガ始めました) @tekina_osamu

「安倍さんを降ろして、その先はどうするんだあ!」という安倍信者みたいなのがいた。チンパンジーがトラックを運転していたら、とりあえず止めるのが先でしょう。バカなんですかね??

午後2:05 · 2020年1月10日·twittbot.net


https://twitter.com/tekina_osamu/status/1215639837308407815
適菜収bot(メルマガ始めました) @tekina_osamu

この文章がボットで定期的に流れると、必ず湧いてくるのがネトウヨの「国の運営は急には止められない。空白になる。無責任だ」というテンプレ。総理大臣をやめさせた後の規定は憲法に書いてあるのにね。バカは底なし。

午後11:21 · 2020年1月10日·Twitter Web App


★1が立った時間 2020/01/11(土) 12:56:25.47
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578755809/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:10:46.18ID:/dFf5wWY0
>>1
自民党は人材が枯渇してる
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:11:07.75ID:Wvc321eW0
ネトウヨ どーするのこれwwww
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:11:23.54ID:ysVv7xs50
4パンジー!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:11:54.69ID:3sKjcOos0
数だけ多くて人材不足の自民党ってホントなんなの?
イエスマンばかりだからゴミクズ内閣が野放しなんだろうけど
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:12:03.72ID:1CVmZznh0
安倍ちゃんなんかトランプの傍若無人ぶりに比べたら可愛いもんやろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:12:43.28ID:i0jTZw/90
運転手降ろしたら無人のトラックが暴走するという事?
安倍総理はチンパンジーではありません
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:13:26.59ID:e7LW2+LN0
自民党→成蹊大学出身のボンボンなんかが党首の時点で全員チンパンジー
分裂した民主党系→見てわかる通りチンパンジー
その他→ハンドル握る機会無さそう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:14:36.99ID:ysVv7xs50
特捜が強制終了しないかなw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:14:56.29ID:FAHyJeKg0
えっ自民党って左翼なのにねとうよが支持してんの?w
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:14:59.45ID:NkNCRQLu0
狛犬の置物でも置いておけばいいやんね。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:15:14.31ID:zpjskKjZ0
後ろで控えてるのが全員運転した事もないチンパンだろうが
だったら今運転も慣れたチンパンに任せた方がマシ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:15:17.39ID:SDsetN7h0
>>7
安倍がチンパンジーだと判明した
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:15:50.63ID:eLXFlv240
ゴキブリ野党にトラック制圧されるよりはチンパンジーの方がいいな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:15:53.21ID:X0IEV92L0
>>1

言い訳がましいが、つまりポスト安倍は不在ってことだな。

かつてポスト小泉についても同じようなことが言われてたが、
小泉が辞めてからどうなった? 一年ごとに総理交代で
あげくに政権から滑り落ちただろ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:17:18.85ID:k0aUhzFQ0
アホかと>>1
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:19:06.53ID:EY6D5UVE0
>>18

安倍4選でOK、ということで結論ですね。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:19:38.77ID:34K/d4mb0
チンパンジーがトラック運転してるとしても
ブレーキ踏めるチンパンジーが他にいないって話なんだがな
トラックを止めるってテロでも起こす気なのかな?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:20:03.34ID:56oGS/kJ0
幾ら公人とは云え、チンパンジー呼ばわりは相手に対するヘイト以外の何物でもないだろ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:20:06.58ID:/j9Wth3N0
安倍はチンパンだよ
違うなら証拠を出してほしい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:20:43.70ID:Gl211FdM0
止めるってどういうことなんだ
無政府状態にしたいのか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:20:52.66ID:eLXFlv240
トラックに乗ってゴキチョンの大群から逃げるチンパンジー
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:20:56.53ID:M97z35HE0
誰がやっても、獣がやってもなんも変わらねーのがバカ政府!!!!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:21:56.44ID:yGGBN7eJ0
安倍さんは
小泉ケケ中路線の実行犯だからなぁ
でも野党よりはマシ...
他にいい党は無いのかよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:22:09.01ID:SV9V0qcl0
2000年、GDP
アメリカ・・・・10兆2800億ドル
日本・・・・・・・4兆8880億ドル
中国・・・・・・・1兆2110億ドル


2018年、GDP
アメリカ・・・・20兆4940億ドル
中国・・・・・・・13兆4070億ドル
日本・・・・・・・・4兆9710憶ドル
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:23:03.37ID:/VahjFo90
スレが伸びてるなぁ。
清和会の世論工作部隊からバイト代出たのか?
売国総理の為に、ご苦労様です。
あっ!仕事だから思想信条は関係ないか。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:23:30.47ID:RQbKtFig0
チンパンジーの代わりに名乗り出たのが昆虫レベルだから仕方ないだろ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:23:35.03ID:SV9V0qcl0
安倍の失策一覧

◆アベノミクスの大失敗(賃金低下、年金破綻)
◆安倍外交の失敗(北方領土を失う、欠陥機爆買い、イランへ子供の使い)
◆消費税増税による消費不振(リーマン・ショクの数倍の規模)
◆少子化対策の怠慢
◆社会保障の崩壊

増税されたもの
所得税 住民税 相続税 固定資産税 贈与税
タバコ税 軽自動車税 
自動車重量税 
負担増額されたもの
国民年金・厚生年金保険料
医療費 高齢者医療費負担 介護保険料 高速道路料金 
支給減額されたもの
年金 児童扶養手当 生活保護
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:23:37.83ID:WSn7dzdz0
基本的な考え方として日本の内政はほぼ今まで通りでいいよ。
格差も貧困も福祉や年金問題も大体同じ軸にある問題
ちょっとシステムを弄ればなんとかなるレベル

でも外交だけはそうはいかない。機を見て敏なる外交こそが今後の日本の行く末を決める
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:23:42.47ID:Fk7L4HLb0
民主党という侵略型エイリアンが運転してた時代がありましたなあ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:23:45.10ID:hAVRPwA50
>>6
トランプは有能だろ
ゴミ安倍と比較すんな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:24:30.17ID:wJRS6hOH0
サヨクの新しいスローガンね

もっと建設的な話をしてみろよ!クソが!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:24:40.23ID:NPXUZ4o10
いやまぁそう思うのは良いけどさ…
反安倍ってやたら大げさな批判や陰謀論を言うけど、本気でそう思ってんなら革命やらテロやらするしかないんじゃないの?

なんか検察や裁判所や選挙が牛耳られてるとか言うけど、それならSNSで騒いだり選挙で勝とうとしたりという段階じゃないじゃん。
チンパンがトラック運転してるなら「おい車停めろー」とか遠くから言っても意味ねぇだろ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:24:45.36ID:yGGBN7eJ0
>>38
ちがうだろ
鳩だよ!鳥が運転してたんだよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:26:15.78ID:5852bhU10
チンパンジーを止め、
目指すのはこれなんかい!

枝野首相(すべては直ちに影響なし)
志位官房長官(疑わしきは証人喚問ですよ!)
玉木国家公安委員長(公安の監視対象と共闘しますが何か?)
レンポー財相(オール2番を目指して仕分けます)
陳外相(自民の外相と違い韓国に失礼はしません)
赤松農水相(口蹄疫?)
山尾厚労相(日本死ね)
長妻副厚労相(年金担当)
辻元法相(憲法改正なら天皇制から)
菅直人経産相(原発事故なら任せてね)
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:26:32.07ID:/j9Wth3N0
言い得て妙すぎるw
笹川岸竹中のような稀代の悪でもないし
無能というのも多少違う気がする

チンパンそのものだわwwwwwwwwwwwwwwwwww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:27:05.14ID:DH7fEkHB0
野党は鳩だから運転の真似事すらできない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:28:03.43ID:yGGBN7eJ0
>>48
やっぱ小選挙区制がまずいんじゃね?
党の質を変えてるのでは
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:28:39.72ID:ysVv7xs50
IR汚職であと何人逮捕されたら、強制終了になるかな?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:28:49.92ID:5y+gVEa90
スーパーゼネコンに繋がりが無かった民主党が
サブコンで何とかしようとして福島が壊滅した
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:29:20.59ID:yGGBN7eJ0
>>52
その前に解散するだろ
致命的なイメージ低下の前に
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:29:46.23ID:QX+GEESD0
プーチンは、自ら賢い猿にならなければと、
戒めているけどね。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:29:57.42ID:LRGH5X+s0
結果的にデフレから立ち直れてないからな。
エンゲル係数も上がってるし貧困率も増えたろ。
安倍というか、小泉、竹中路線のグローバル資本主義は崩壊している。
経団連等一部の経営者層とズブズブで、一般国民を痛めつけ国力低下を招いたのがここ20年の政治
それに加担した経団連、経団連を天下り先にしている財務省、自民党は腹を切るべき
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:30:02.16ID:/j9Wth3N0
>>53
チンパン界では
福島は壊滅したらしいwwwww

チンパン界ではねwwwwwwwwwwwwww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:30:48.88ID:LiakTonv0
>>1
ネトウヨチンパン爺どものアクロバティック擁護がすごいな
本当に頭わるそーw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:31:02.30ID:fFmPdbSC0
識者だとしたら、お笑いなレベルw
総理がどう選ばれるのかを理解してるなら、こんなこといえるはずないですw
大統領じゃねーつーのw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:31:10.28ID:xMtiAES60
チンパンというよりシナから賄賂貰いまくりの移民汚職党の酋長やんw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:31:14.58ID:/YzEXYOK0
そもそもこのコメントした人は日本国民なの?
他国への内政干渉だろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:31:21.93ID:oyadnfUx0
そもそも選挙で惨敗続きで野党が政権を取れないということは、
安倍自民以下だと思われている現実を直視すべき
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:31:38.60ID:xMtiAES60
シナから賄賂貰いまくりの移民汚職党しねよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:31:44.52ID:g3QT0yvN0
さすが日本人同胞300万人、アジア人2000万人殺した悪魔の血筋 安倍一味
なんでもやる。
チンパンジーに人殺しが出来るか? あほ
ガソリンまいて殺したろか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:31:58.30ID:LSslIDnh0
安倍切る前に、安倍が麻生と二階を切って欲しい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:32:33.87ID:YHkYPl7u0
随分スレが伸びてんな。
安倍晋三がチンパン以下なのはわかるが。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:32:34.59ID:0kp/5VB10
別に止まってもいいけど誰も運転出来ないし、時は待ってくれない
というか安倍信者なんてそもそも居ない
居るのは反日ミンス共産野党連合に政権を渡してはいけないと考える日本国民
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:32:56.43ID:ao8t7TZ40
選挙の勝ち方がわからんアホゥが識者
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:33:20.68ID:yGGBN7eJ0
やっぱり小選挙区制には大統領制度よ方がいいんじゃね?
よくわからん政治家が大量に入って
裏でゴニョゴニョ首相決めて
トップは国民が選ぶべきかと思うよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:33:31.91ID:MEUxLOSx0
政治やってるやつって馬鹿しかいない笑笑
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:33:48.78ID:pXefqjPI0
チンパンジーなら運転できるかも知れんけど
ゴキブリにはどうあがいても無理だからな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:34:17.96ID:fFmPdbSC0
左翼の特徴 民主主義を軽視しまくる
あと、安倍をおろすかどうか、それを決めるのは国民じゃないです
有権者は自民に票いれるんですよ 安倍が下ろされようがなんだろうがw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:34:26.52ID:Okh0BBPM0
>>1 多くの国民がチンパンジーということになるけど、あながち間違いでもない。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:34:43.37ID:IyE2oBnk0
車の運転を例えに出すこと自体がセンスない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:35:32.39ID:/j9Wth3N0
>>70
シナから金もらってたチンパン党の応援チンパンは
相変わらず何言ってるのか分からねえよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:35:41.65ID:BKMrM76Q0
ここのスレ民は民主政権の方が好きなんやな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:35:56.15ID:h+bM1E0O0
チンパンジーが安倍以下とかチンパンジーを差別するな!
チンパンジーに失礼だろ!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:36:16.18ID:FzwaQvTo0
>>9
>分裂した民主党系→見てわかる通りチンパンジー

チンパン未満のヒトモドキの間違いだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:36:32.14ID:wJRS6hOH0
>>61
まったくその通り。どうやって選ばれたのか?納得の上で投票した結果なのに、足を引っ張ってばかり。

批判しかできない野党。どうして万年野党なのか真面目に考えてほしい。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:36:44.83ID:hAloCRQg0
そらトラックは停車させればいいだろう
政治はそうはいかない
つーか代わりの名前を一人も挙げられないのかよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:36:57.31ID:mRYy2G0r0
チンパンジー以下のジャッププラカス猿かキーキー泣き喚いてておもろw

ネトウヨって言葉みただけで発狂脱糞しちゃうもんなぁw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:36:59.64ID:dwXmh9fu0
>>1
野党に任せるくらいならチンパンジーに運転を任せた方がマシだって思われてるだけですよw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:37:19.34ID:DClUN+EJ0
チョンやアカの断末魔が聞こえる分、安倍はよくやってると思う。
特に経済と外交。
次は麻生内閣でも菅内閣でも別にいいが。
アカも人権侵害してる間があるなら、
民主主義なんだから日本国民の選挙で勝てばいいのにwwwww
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:37:23.62ID:TJ9CGKCO0
チンパンジーよりマシな首相候補がいるならすぐにでも降ろすけど
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:37:30.72ID:MZ8E3Kpn0
>>1
>チンパンジーがトラックを運転していたら、
こんな連想するのって、外基地??
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:37:41.90ID:9Q1BUVKO0
チンパンジーに失礼なスレ
動物愛護法違反です
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:37:48.45ID:mRYy2G0r0
チンパンジー=ジャップ
ゴキブリプラカスジジイがキーキー泣き喚いてておもろw

ネトウヨって言葉みただけで発狂脱糞しちゃうもんなぁw
安倍とネトウヨは今すぐ断頭台に送れw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:37:50.22ID:yGGBN7eJ0
>>83
いや、あいつら(特に元民主)
見てたら与党になる気無いだろw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:38:12.36ID:dMv1XbNa0
ネトウヨネトウヨうるさいけどさ、結局ネット上で一番デカイ顔してるのってアホパヨクだろ
右翼がネット上だけの存在なら、自民が政権取り続ける訳ないからな
政治はネット上でやるんじゃないぞ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:38:22.40ID:QX+GEESD0
習キンペイ
クマのプーさんよりましじゃん。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:38:38.68ID:BKMrM76Q0
民主政権のままでもTPP締結、増税という現実は変わらないと思うよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:38:50.39ID:jNCqPDyc0
チンパンジーと言えば福田康夫だよなあ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:38:55.77ID:1cOThJY90
ポストチンパンジー


へたれ岸田
裏切り者石破
セクシー小泉
ローゼン麻生
イキり河野
令和おじさん菅
FTA売国茂木
野田聖子
稲田おばさん
ドリル小渕
その他(2F、下村、甘利、林、世耕、加藤)


どうぞお好きな方をお選びください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況