【合衆国】トランプ大統領、ペルシャ語でイラン国民の抗議を支持
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/01/12(日) 09:01:08.75ID:zG2jXFkH9
https://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3877784.html
トランプ氏、ペルシャ語でイラン国民の抗議を支持

アメリカのトランプ大統領は11日、イランがウクライナ機の撃墜を認め、国内で抗議デモが発生していることを受け、ツイッターに、ペルシャ語でイラン国民の動きを支持するメッセージを投稿しました。

 トランプ氏は11日、ツイッターにペルシャ語で「イランの、勇敢で長く苦しんできた人々へ」としたうえで、「私は大統領に就任して以来、皆さんの側に立ってきた。私の政権は皆さんと共に立ち続け、皆さんの抗議を支持し、その勇気に励まされている」と投稿しました。トランプ氏は同じ内容を英語でも投稿しましたが、ペルシャ語を使ってイランの国民に直接呼びかけたのは異例です。

 また、トランプ氏は、「平和的に抗議する人々の虐殺やインターネットの遮断はあり得ない。世界が見ている」と書き込み、イラン政府が、抗議デモを受け過剰な対応をしないようクギを刺しました。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 11:38:59.24ID:K4pba4I80
>>1
上手いな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 11:43:34.56ID:m+m087Dl0
トランプが大統領になってからのアメリカっユダヤの言いなり感が結構あるな。

ユダヤって、キリスト白人差別された歴史あるから、白人よりアジア人寄りなんだよな

それはそれで面白い

昔、威張りくさったキリスト共はユダヤ支配によってどんどん苦しめ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 11:43:37.25ID:NoJxkXtN0
イラク議会の議決は、シーア派議員以外は退席したから、問題ない。
EUは人権問題やら反体制派暗殺で親イランではないし、ロシアや中国もサウジやイスラエルの
関係から親イランではないんだよね。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 11:43:41.60ID:QdBQm8HW0
>>58
アンチトランプだったリベラルのモーリー・ロバートソンでさえ
「トランプは『何やってもトランプ好き』って最低4割の支持層が固すぎる」つってたのに
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 11:45:18.18ID:ghBeX5Z70
逆効果だろw
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 11:47:51.22ID:NoJxkXtN0
>>165
協力できるところは影で協力している。
ただ、サウジやイスラエルと対立して、各地のシーア民兵を焚きつけているから手は結べない。
フーシ、ヒズボラ、ハマスなんかが代表例
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 11:50:11.01ID:MqFHKCbJ0
こりゃ本当にソレイマニ暗殺はアメリカとイラン政府による革命防衛隊パージ作戦としか
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 11:51:16.60ID:aFzXJx/x0
暇人め
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 11:52:26.26ID:FSyho5lyO
親欧米だったパーレビ国王の子孫をイランに送って王政復古すればいい
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 11:53:49.19ID:ghBeX5Z70
>>209
王朝時代のイランはお洒落な国だったのにな
今は野暮ったい宗教国家になってしまった
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 11:55:15.98ID:MqFHKCbJ0
ぶっちゃけイランが安定化してくれればホルムズ海峡が安全になって日本としては好ましい限り
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 11:55:43.01ID:oakrE+1a0
>>199
イラクなんてもう中東の韓国みたいなもんだ
実質的な勝負はアメリカとイラン
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 11:58:38.41ID:VTz3/+Ej0
新しいクセロクセスが生まれる。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 12:00:09.38ID:LUHQdNyi0
只のラッキーマンじゃないなトランプ
今のところ外交では全戦全勝
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 12:04:32.28ID:Jls6Pf+J0
>>203
ま、中国は知らないけど
アサド支援=まんま革命防衛隊
でロシアは何もできません
終わってら
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 12:08:32.02ID:LUHQdNyi0
ロックフェラー→死亡
イスラム国→死亡
キッシンジャー→死亡
カリアゲ黒電話→脂肪
左翼デモ→民間刑務所で奴隷
トランプバカにしてたメルケル→失脚
裏切ろうとしてたドゥテルテ→助けられて焼き土下座
アメリカにたかろうとしてた韓国→撤退カードで震え上がる
貿易交渉→日本大惨敗
香港独立運動→大成功
台湾総選挙→大勝利
弾劾裁判→消滅
イラン→自滅

恐るべしトランプ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 12:10:48.25ID:LUHQdNyi0
>>202
トランプってネタニヤフやセム語族の言うことを聞いてるから
ユダヤ資本やユダヤ識者の言うことは逆に無視してるんだよね

まるでトランプがユダヤの中心にいるみたいだ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 12:11:39.38ID:oakrE+1a0
イラン<おいイラク!
トランプ<おいイラク!
MBS<おいイラク!
エルドアン<おいイラク!
0220安倍総理らぶ
垢版 |
2020/01/12(日) 12:11:48.93ID:3N0v6mzI0
>>217
脂肪www(*^^*)
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 12:12:48.21ID:Pouc47lg0
トランプまじで策士だな
天才的な展開だわ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 12:13:17.08ID:Pouc47lg0
まあバックについているゴールドマンのSさんとマッキンゼーのBさんがすごいだけだが
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 12:21:46.07ID:FSyho5lyO
>>222
やっぱり有能な側近だな
徳川家康側近の南光坊天海や金地院崇伝みたいな学僧
トランプや家康は側近の献策にウム、ウムと了承してるだけ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 12:23:02.10ID:tUfw/5jn0
大国の国家元首が
SNS を駆使。時代は変わったなぁ。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 12:31:35.13ID:pDj4aPlT0
>>225
イランのハメネイ師もツイッター使ってるからな
イラン国民はSNS禁止なのに
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 12:34:00.91ID:9oBwmS2k0
>>31
イラン人ハリウッド映画とか大好きやぞ?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 12:41:35.65ID:zB8xzut00
トランプは、イランが暴発寸前で、うれしくて我慢できない感じだな。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 12:47:29.03ID:7G1Rk4fv0
>>29
民主化すればその国に対する軍備が要らなくなる
それだけでとても大きい
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 13:06:33.38ID:CO5yyUmC0
>>175
今や世界一の産油国になったアメリカからすれば
中東なんかもう必要無いから
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 13:06:54.44ID:tYh2QMui0
>>234
インドやフィンランドは安定した民主国家だけど昔はソ連寄りだったろ。
最近でもトルコがクルド人勢力対策で「イスラム国」を事実上支援していたし。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 13:11:46.81ID:QKtusLJX0
>>234
共和制だから一応民主化はしてるよ、一応な、
問題はイランにおけるイスラムの最高指導者が大統領よりも上にいる事
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 13:12:43.55ID:CO5yyUmC0
イランをシリアみたいに内戦状態にカオスにして親米派の傀儡政権作って運営支配したいだけだろこれ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 13:14:10.12ID:buWRjli90
>>2
トランプさん 天使伝説 2

1995年・・・トランプが乗車していたリムジンがパンクして動かなくなっていたのに気づいた他の車の運転手が車を停車させトランプに手を貸してあげました。
トランプはとっさの判断で善行を行ったドライバーに対して、助けてくれたのでそのお返しをしたいと言ったところ、
ドライバーは妻に花束をあげたいので花束を頂きたいと答えました。
数週間後にトランプは「君の住宅ローンを完済しましたよ。」と書いたメモを同封した花束をドライバーに送りました。

1996年・・・トランプは、フロリダ州のパームビーチ市を相手取って訴訟を起こしました。
彼が所有するマー・ア・ラゴ・リゾート・クラブが黒人やユダヤ人に利用させているとしてパームビーチ市から不当な扱いを受けていたからです。
しかしトランプが市を訴えた結果、他のクラブもユダヤ人や黒人の利用を許可するようになりました。

2014年・・・メキシコとの国境をうっかり超えてしまったアンドリュー・タモレッシ軍曹が
メキシコの刑務所に7ヵ月間留置されていたことを知ったトランプは彼に2万5千ドルを寄付しました。
当時、オバマ大統領は軍曹を救出することには関心を示さずメキシコ政府に電話で交渉しようともしなかったのです。
トランプはこの軍曹が生活を再建できるよう自分の財布から資金援助を行ったのです。

2013年・・・ニューヨークのバスの運転手、ダーネル・バートンさんがバスを運転中に橋の縁近くに立ち橋の下をじっと見ていた女性に気づきました。
彼はすぐにバスを停車させ、女性のところに行き彼女の肩を抱いて飛び降り自殺を寸前で止めました。
トランプがこのことを知った時、ヒーローのバスの運転手の善行は報われるべきと考え、彼に小切手を送りました。

そしてついにトランプが大統領になりました。トランプはアメリカが困っているからアメリカを救いたいと考えています。
一方、オバマやヒラリーは困っている人々に自ら手を差し伸べたことはありません。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 13:15:35.63ID:891herjP0
革命防衛隊とイスラム宗教警察が恐怖政治ずっとやってるって
イランに行った人が言ってたから
トランプのダイレクトメッセージでワンチャン体制変わるかもな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 13:20:03.48ID:oT24Qe2F0
アメリカが助けに来てくれるって信じて内戦を起こすかな。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 13:23:11.66ID:Jls6Pf+J0
シリアの戦争で儲けてたのが革命防衛隊w

「アサドの地上部隊は
革命防衛隊に支えられてるからな」
「ああ、アメリカは何もできない」
キリッ

そうつい最近まで「アメリカガー」で喜んでたじゃないかw



イラン
「革命防衛隊切ったよ」
アメリカ
「よかったね(笑)」イマココ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 13:24:35.74ID:s3YnUcH+0
果たしてこんな分かりやすいアメリカの工作に騙される土人がいるかどうかw
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 13:26:29.11ID:oG6LtdOe0
>>1
イラン女性はあの正装が嫌いな人も多いみたい
この前、サッカー観戦を勝ち取ってたな
果たして締め付けが厳しくなるのか、イスラム教といろんな生き方が融和するのか過渡期
その国の価値観だから見守ってます(´・ω・`)
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 13:32:26.59ID:M7byENnL0
>>236
全然わかってないな
地政学的なものもある
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 13:42:36.13ID:qFLdT5RI0
トランプはヘタレ大統領だな。

北朝鮮のときも開戦準備が済んで(軍部もやる気で)、あとは大統領命令さえあれば、北朝鮮に先制攻撃する段階にあったのに、
トランプがビビって命令を出さなかった。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 13:46:41.48ID:ghBeX5Z70
>>248
アメリカ人に一滴の血も流さずにすべて手に入れる
完璧な大統領だよ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 13:48:47.21ID:te3FDUeq0
日本にはアラビア語に堪能な小池百合子がいるからっ!
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 13:50:16.80ID:ZRtNmPRr0
宣戦布告から今晩のおかずまで
ツイッターをよろしく
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 13:54:40.21ID:feDD+xbf0
やはりな内紛で自滅させる方向に持っていくんだな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 13:57:57.17ID:buWRjli90
>>249
ほんとに凄い男だ!!

馬鹿げたホワイト国認定  この二人のバカが原因 ↓

小泉ねずみ

野中広務

↑こいつらも逮捕しろよ

・野中広務の一声で、朝銀に公的資金が使われた。
 1997年、朝鮮銀行大阪が破綻! 自民党 野中広務の「面倒見てやれ」の一言で、朝銀大阪は朝銀近畿と名前を
 変え、3100億の公的資金を与えて再開させた

【徹底解説!】対韓輸出規制の“ウラのウラ”【深田萌絵】【WiLL増刊号 #055】
213,673 回視聴

↑こ、これ、すごい!!!  トランプの天才、小泉ねずみの愚かさ、
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 13:58:35.67ID:eb1MHVcY0
>>30
え?ソレイマニは民衆に人気なんだよ
世論調査ではロウハニより断然支持率高い
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 14:19:07.26ID:6W8v3g8k0
>>154
この流れだとトランプの得点高いかな?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 14:30:58.97ID:+VRHCYU20
戦うまでもなくイラン側が自滅w
トランプは笑いが止まらんだろう
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 14:32:38.98ID:aSMZvNSC0
12月6日時点で、32,000人のイラン人から革命防衛隊による
イラン人虐殺の写真や動画が送られている、呼びかけたのは
ポンペオ米国務長官。その後も虐殺は続いてるだろうからな
あとはアメリカがいつ公開するのか、タイミング計ってんだろ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 15:47:06.67ID:60l9aGrp0
トランプの博打は今回も当たったのか。
勝ち馬に乗りに行った安倍ちゃんもよーやるわ(´・ω・`)
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 15:52:54.51ID:n1qHAcSJ0
思い付きでイラン核合意から離脱して経済制裁と司令官殺害で追い詰めて誤射で人が大勢死んだら大爆笑。
国民拍手喝采で支持率上昇再選安定。糞メリケンと同盟国はテロで死ね。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 15:55:09.24ID:GwNWyQYT0
まあイラン側の失策なんだからトランプが付け込むのは当たり前だわ
これが韓国と日本の問題だったら何故か日本が悪いで終る
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 18:16:57.95ID:YRtcpiiE0
なんかでトランプをヘルプして家をプレゼントしてもらいたい。天使説がまじなら。取り敢えずやったのは悪いイラン人一人だろ?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 18:19:05.43ID:tsIQD85j0
トランプも安部のように長期政権になるかな?政治家は一般出身のほうがいいかもな。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 18:19:36.47ID:zrgZvKx30
USAアベンジャーズ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 18:22:10.00ID:o1otDpMi0
このTwitterの文面はトランプは
孔明レベルの策士だな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 18:22:33.68ID:qboypdIG0
シャア・パーレビの息子、レーザー・パーレビがupを始めました。

もう、いい歳だろうな。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 18:23:42.66ID:Vm8spzTi0
>>4
イランって中東のなかではサウジなんかに比べたらはるかに民主的なんだよね
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 18:24:56.69ID:1Sb4SiHU0
アリガトウゴザイマス
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 18:27:10.16ID:pn5bYFf00
>>19
民主化なんてろくでもないよ。イラク筆頭に、アメリカがぶっ壊した国は
ぶっ壊す前より酷い状況。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 18:27:22.92ID:uBJYmOYQ0
パーレビ皇帝による政権奪取を悲願とする亡命イラン人テロリストのカルトMEK
https://www.theguardian.com/world/2018/jul/02/iran-mek-cult-terrorist-trump-allies-john-bolton-rudy-giuliani
ホメイニとの権力闘争に破れアメポチ反政府テロ化、イラクに逃亡後フセインの私兵団として同胞を殺戮。
脱走防止のため組織の家族は離別を強要され、指導者のみを愛せよ等とカルト化する。
今日では各国に亡命した信者グループの他にサウジからも資金を得ている。

ボルトンにはイベント参加費用として18万ドルが支払われ、講演料は1回で4万ドル。(賄賂)
ジュリアーニがパリでイラン政権交代を訴えた演説には東欧から数千人のサクラも動員、
トランプの顧問弁護士となった2週間後にはMEKの集会で「政権交代を約束」
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 18:37:47.69ID:4hGCoU+v0
>>7
安倍みたいな何でも言うこときく隷米のアホをトップに据えたいんだよな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 18:45:16.68ID:ErOZDqJG0
>>273
フセインが消えたことを思えば収支はトントンってとこじゃね?
内紛したりISISにやられかけるけれど、大量破壊兵器を開発できない状態でもある

悪い意味で強いイラクよりは、悪い意味で弱いイラクを選ぶしかない
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 18:53:02.33ID:QEpybQtZ0
自分の国の銃をなくせデモとかは支持しないのに
よその国だと支持するアホ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 19:03:32.70ID:31JMdW9O0
>>204
リベラルの連中は結局
「是々非々で思考した結果として、トランプの政策を良しとする層の存在」
を意地でも認めたくないんだよね

ポピュリズムに騙されてるバカ、とかロバ(皮肉なことに)のように頑固な愚者、あるいは差別主義者やアメリカアズナンバーワンの軍国主義者が支持してると思いたいんだろうね

それが彼らの現実認識の限界でもあり、近年支持を失い続けている理由なのだろうと思う
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 19:04:56.12ID:31JMdW9O0
>>223
正確には「ソビエト連邦による侵略以前」だろうね
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 19:06:59.67ID:pV+EsCiA0
イランの抗議デモでは「最高指導者に死を」なんてシュプレヒコールをあげていたな。
この辺りはお国柄なんだろうけど、実に激しい。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 19:15:25.79ID:i/Tzba4l0
アフガン:タリバンを追放すればうまくいく→樹立した政権が汚職まみれ→タリバン復活
イラク:フセインを追放すればうまくいく→樹立した政権が汚職まみれ・IS猛威→イラン
の勢力拡大
シリア:アサド政権を追放すればうまくいく→IS猛威→クルドとロシアでIS追放→クルド見放す
このところアメリカは、中東ではうまくいっていない。じゃあアメリカがいなくなれば良いかと
いうとそうでもない。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 19:15:29.52ID:xaVVnOR10
>>29
民主化を望むやつはアホだけだ
民主主義国家はCIAの傀儡のうんこ国
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 19:17:16.12ID:xaVVnOR10
民主化を望むやつは低IQの知的ガイジ
民主化した結果ガイジの安倍政権が誕生したwwwwwwwwwww
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 19:18:36.36ID:ffLqqjLS0
イランの反政府派も別にトランプの仲間だと思われたくないだろうに
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 19:19:24.48ID:xafBgrEj0
アメリカは悪くない。トランプが悪い。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 19:22:41.89ID:GtfTFqSx0
一番戦争したくないのはアメリカだろうしな
イランはテログループと違ってちゃんとした国家だし
ここ爆撃したら一般人が数百万のレベルで死ぬ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 19:35:37.48ID:pn5bYFf00
>>278
イラク戦争以前から中東の歴史をおさらいした方がいい。

1980〜1988年 イラン・イラク戦争で、イラクを支援していたのはアメリカ。

1990年 イラクのクエート侵攻
イラクはアメリカから借りた債務支払いの延長を拒否されて財政難になり、
クエート侵攻。石油利権。

1991年
ナイラというクエート人の少女を使いプロパガンダで米国の世論を戦争に
向かわせ、湾岸戦争開戦。

2001年
アルカイーダのビンラディンによる911テロ。ジサクジエン説は絶えない。


2003年 イラク戦争
大量破壊兵器を保有しているという濡れ衣を着せ、イラクを空爆




5分で分かる湾岸戦争
https://honcierge.jp/articles/shelf_story/5603

5分で分かるイラク戦争
https://honcierge.jp/articles/shelf_story/4752
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 19:45:01.08ID:uBJYmOYQ0
>>282
MEKのフロント団体NCRIのメンバーがデモ関与をゲロる
@HanifJazayeri
>今夜の#IranProtestsで新スローガン:「圧政者には死を。シャーであれ最高指導者であれ」

>記録用:これら政権交代を求める抗議デモはMEKの仕業

>CC:@RichardGrenell @USAmbUN @SecPompeo

>(映像:テヘランのハーフェズ橋下のMEK活動家から)

https://i.imgur.com/F7LjL5O.jpg
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 21:22:14.17ID:RiLLTySh0
>>6
原因うんぬんいうんだったら
イングランドが原因だろうな

その結果が今だから
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 23:19:17.40ID:buWRjli90
>>266
トランプ頑張れ!!!

トランプさん 天使伝説5

1986年・・・トランプは、夫を自殺で亡くしたアナベル・ヒルさんの家族経営農場の担保権執行を阻止しました。
トランプは自分でオークションに電話をかけ、彼女の家と農場が競売に掛けられるのを阻止しました。
また、トランプは未亡人となったアナベルさんに金銭的な支援を申し出ました。
トランプはニュース報道で助けを求めていた彼女を観た後に彼女を助けることにしたのです。

1988年・・・民間旅客機が、正統派ユダヤ教の少年(難病を患っているため生命維持装置を装着している)を搭乗させるのを拒みました。
彼は治療のために米国内の他の病院に入院する必要がありました。
悲しみに打ちひしがれた彼の両親はトランプに連絡し助けを求めました。
トランプは少年に治療を受けさせるために、ためらわずに、自分の自家用機で少年をロサンゼルスからニューヨークまで運んであげました。

1991年・・・湾岸戦争で戦った200人の海兵隊員らは家族が待っている故郷に帰省する前にノースカロライナのCamp Lejune (海兵隊の軍事基地)で
待機していましたが、手違いがあり彼等を乗せるはずだった飛行機がスケジュール通りに飛べなくなってしまいました。
それを知ったトランプは自分の自家用機を飛ばし、ノースカロライナからマイアミまで2往復させて海兵隊員ら全員を家族の元へ送り届けました。

そしてついにトランプが大統領になりました。トランプはアメリカが困っているからアメリカを救いたいと考えています。
一方、オバマやヒラリーは困っている人々に自ら手を差し伸べたことはありません。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 23:27:13.56ID:gWx64/w20
>>1
国連制裁時も問題になった仮想通貨を利用した制裁逃れ。
レート釣り上げて制裁回避国を支援する仮想通貨市場

2019年12月20日に来日のイラン大統領:ドルと戦うために独自の仮想通貨が必要
https://www.coindeskjapan.com/31971/ #coindeskjapan

イラン、仮想通貨を一部解禁 米は制裁回避を警戒:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO47965560Q9A730C1910M00/
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 23:27:25.47ID:gWx64/w20
>>294
FBIがイーサリアム財団トップ研究員を逮捕、仮想通貨の技術供与で北朝鮮マネロン関与
https://www.justice.gov/usao-sdny/pr/manhattan-us-attorney-announces-arrest-united-states-citizen-assisting-north-korea

Griffith氏は今年4月、米国務省が渡航を許可しなかったにも関わらず、
「平壌ブロックチェーン・仮想通貨カンファレンス」
「どのようにブロックチェーンと仮想通貨技術を利用すれば北朝鮮が資金洗浄を実行できるかを議論した」
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 23:27:39.71ID:gWx64/w20
>>295
>>294
ブラジルの商業銀行が仮想通貨取引所の法人口座を閉鎖しようとしている動きが見られている。
銀行が仮想通貨取引所との契約を確立するのを拒否することには、独占禁止法違反である証拠はない
CADEは、仮想通貨取引所間で顧客の身元確認(KYC)遵守が行われておらずマネーロンダリングのリスクがあることを挙げている。
https://www.scribd.com/document/441611038/Bradesco
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 23:28:00.18ID:gWx64/w20
仮想通貨相場を操縦したとして、ビットフィネックスとテザーの親会社であるアイフィネックス(iFinex)
に対して8日、ニューヨーク南地区の裁判所に訴訟が再び提出された。
原告側は米ドルと1対1の裏付けがないテザー(USDT)を発行してビットコインを購入することによって
「ビットコインの価格を人工的に膨らませた」と
主張。その結果、「ビットコイントレーダーから利益を奪っている」と続けた。
2017年のバブル相場を誘発して2018年の弱気相場で投資家に不利益を生じさせたとみている。
CME(シカゴ先物取引所)などが手がけるビットコイン先物市場なども操作していると非難した。

https://www.courthousenews.com/wp-content/uploads/2020/01/Bitcoin.pdf
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 23:28:50.73ID:WrVdmJ5q0
金融詐欺師のゴミクズどもは早く金返せ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 09:13:36.36ID:IGIoVp010
はあ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況