X



【本当?】「韓国、日本が嫌いな国3位」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2020/01/12(日) 17:22:26.45ID:Oib5tftZ9
統一まで10分50秒
1/12(日) 9:05配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200112-00000001-cnippou-kr

韓日関係がぎくしゃくする中、日本で韓国を嫌う有権者の割合が上昇したことが把握された。

日本経済新聞が昨年10〜11月に実施した全国18歳以上の男女を対象にした郵便アンケート調査で、国・地域に対する友好意識を確認した結果、韓国に対しては回答者の66%が「嫌い」と答え、北朝鮮(82%)、中国(71%)に次いで嫌いな国・地域3位を記録した。

前年の調査でも韓国が嫌いという回答は3位だったが、韓国に嫌悪感を持つ人の割合は61%から上昇した。クリル列島をめぐる領土問題があるロシアは53%で嫌いな国・地域4位に上がった。

これに対し米国、フランス、英国はそれぞれ69%の選択を受け最も好きな国に選ばれた。

憲法改正に賛成するという意見は53%、反対するという意見は42%だった。

憲法に自衛隊の存在を明記する構想に対しては65%が賛成し30%が反対した。

以下ソースで
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:23:32.25ID:5AQJyqn10
いやいや1位だろw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:23:50.61ID:VnGy5upR0
 
親韓の本性丸出しになってきたな
「1千人規模で訪韓」 自民・二階氏、韓日議連会長に
 
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:24:01.72ID:9nyRShFD0
一位
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:24:28.51ID:285dJnCh0
北朝鮮って拉致問題がなければどうでも良い国1位になりそう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:24:29.49ID:p16VU+uA0
嘘です

正しくは1位です
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:24:30.09ID:dT19EER60
>米国、フランス、英国はそれぞれ69%の選択を受け最も好きな国に選ばれた。
それなら、米軍駐留費用を満額で支払え
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:25:16.60ID:bh8/Ok9a0
半島合わせたら148%
圧倒的じゃないか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:25:21.86ID:+x5aBB9u0
日本のランキングは永遠の一位やぞ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:25:36.77ID:hqNpGONp0
若い女は騙されてキムチファッションにやっきになってるようだが?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:25:40.75ID:XLf6GkYn0
北朝鮮、韓国でワンツーフィニッシュかな
中国は政治と現代人は嫌いだが文化は好き
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:26:20.76ID:+wjbnqdE0
は?なに嘘松アンケートやってんの?
韓国がぶっちぎりの1位だろ。
中国はまだ金落とすからいい。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:26:26.20ID:ITZXvX020
日本人にしてみれば北も南も一緒だろ
ダントツの嫌われ者ってこと
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:26:32.60ID:eYHJ3qwE0
北朝鮮はアメリカとようやるわと感心するし
中国は党は嫌いだけど国は好きだし
でも韓国だけは嫌い
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:26:40.62ID:/RPNVnwL0
>>1
反日で生まれた国が

3位って
やるきあんのか
自民党の工作のかのうせいあり。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:26:44.47ID:Vtb4Fvt+0
僅差で韓国が1位じゃないの?
2位が中国で3位が北
北朝鮮より嫌いな人多そうだけど
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:27:02.33ID:VrZyIvE30
日本は殿堂入りしたのかと思った
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:27:10.15ID:+6txtoOk0
どう見ても北よりタチ悪いんだが
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:27:13.40ID:Ky6xXVKr0
66%に草w

まだまだ上がるぞw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:27:28.50ID:OvsOnVil0
>>1
日本の片思いってことか



きんも
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:27:47.01ID:rmnwweDt0
韓国が日本を嫌うのは分かる
征服されたからね
日本が中国を嫌うのは分かる
幾度も戦争してきた間柄だからね
日本が米国を好きな理由はわからない
原爆落とされて未だにパワハラしてくるのに
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:27:53.97ID:XLf6GkYn0
香港、チベットウィグル、日本への領土侵犯を考えると中国は嫌い。料理、書道、三国志等は好き

韓国?全部嫌い
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:28:05.48ID:K1RQX5Uz0
中国の場合は台湾とか共産党の勢力下じゃないところは友好的だしな。
朝鮮は南北そろってだから救いようがない。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:28:25.58ID:NKJuTCcV0
自衛隊明記すら嫌って、どういう思考で到ったのか知りたい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:28:30.05ID:H6AzwAZt0
>>1 -- >>1000 ソース元に注目   ランキング操作は朝飯前の国
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:28:30.97ID:n3QYzPag0
韓国が一番嫌い
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:28:39.63ID:rmFyFbsH0
中国や北朝鮮は毎日のように反日ニュースは伝わってこないけど、韓国だけは毎日毎日、反日嫌がらせがニュースになって伝わってくるから
韓国が嫌いな国の一位になるのも時間の問題だろw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:28:50.21ID:WmUUJcKv0
嘘つきだな、一位だろ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:28:51.06ID:mRNsYOmb0
すり寄ってくんな!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:28:54.74ID:P2vIouz40
お互い嫌いだからいいだろ
韓国人が嫌いなくせして日本人は韓国を好きになれとか頭おかしい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:29:04.83ID:2PM6yx3R0
個人を嫌いになるのは分かるが国単位で嫌いって特殊な思想がないとならなくね?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:30:07.27ID:9i6ROVC/0
北朝鮮より信用できない国
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:30:10.61ID:PflEG/7v0
1位だろ?
中国より救いようがないよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:30:11.14ID:Z2Qnbuk80
日本は韓国が嫌いが一位でしょう 当然ですがナニカ 今時韓国がスキはヒコクミン( ´艸`)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:30:12.25ID:5U0vTWzR0
中国より韓国の方が嫌い という人の方が多いかと思ったら、違うんだね。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:30:24.58ID:ITZXvX020
>>53
外交姿勢とか国際ニュースチェックしてれば普通に嫌いになるでしょ?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:30:24.65ID:kvefSd8/0
さすがに北朝鮮と中国より嫌いはねえわ
ニュース見てないのかネトウヨは
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:30:29.80ID:wJ/IuCb10
韓国も中国も嫌いだけど
どっちかと言ったら韓国人の方が嫌だわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:30:53.24ID:9DHTD0iUO
これほど日本人が嫌ってる韓国に
もっと譲歩してホワイト国に戻せって主張してる山本太郎
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:30:59.05ID:maMTn4Ve0
こりゃ捏造だわ世界中で韓流ブームを巻き起こしてるのにそりゃねぇだろ
1位が正解だぞ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:31:00.28ID:K2cLYZv+0
全国18歳以上だから
在日も回答対象
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:31:06.27ID:Lv3MstDU0
忖度に忖度を重ねて3位なんだろうな
実態はぶっちぎりの1位だな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:31:50.84ID:NQH4KQEG0
1位2位が北チョンと中国なら1〜3位の違いなんて無いようなもんだ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:31:57.84ID:5U0vTWzR0
インバウンドで、中国人はたくさんお金使ってくれるのに、
ディスカウントジャパン活動している韓国より嫌いとは、
日本人は本当に失礼極まりない。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:32:16.09ID:CeDQrQL+0
なんかおかしいよなあ これなあ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:32:30.86ID:tL/Crkvd0
韓国ごとき、3位で妥当だよ。
嫌悪感が1位でも、実際の存在感がその程度ということだ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:32:34.99ID:lgVQKvkS0
ムンひさんとか
ぶんざいとらとか
ちょっと前のあいみょんとか
クネちゃんとか


韓国と言えば反日だし
もう仕方がない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:33:00.32ID:I/it3fnt0
生理的嫌悪感では一位だよな
中国は戦略的敵国
北はむしろ憐れみを感じる
韓国は不快感嫌悪感では右に出るものがない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:33:06.18ID:2yHnEIVM0
これで仲良くやっていくべき。なんていってるのだから
ホント口だけは達者よな
日本は嫌いな上位に入ってるし、実際に距離置こうぜ。って方が大半なんだから
ここらで一度一定の距離を置くことこそ両国の為ではなかろうか?
近隣諸国だからって無理に仲良し演出せずともよいのだしさ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:33:26.77ID:8GyPkfrk0
>>65
在日については知らないけど。
韓国に謝罪しましょう、日本にも悪いところはある、
日本が妥協すれば韓国も応じてくれる、と本気で信じている
生粋の日本人も多いよ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:33:31.61ID:bWiATDho0
一度、全在日も返却、国交断絶して全てクリアにしようや。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:33:31.86ID:zgNQ5Lte0
1番嫌いだろ、情報操作だな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:33:44.49ID:VKnQbWkb0
>>21
お前は韓国人だろ(笑)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:33:50.52ID:OYGaXxay0
俺は1位が韓国2位が朝日新聞3位がNHKが大嫌いだな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:33:52.41ID:PflEG/7v0
中国は中国政府が嫌いなだけだからな
中華料理は好きだし三国志とか西遊記も好き
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:33:54.05ID:6tnUMLtz0
1位韓国
2位北朝鮮
3位中国
4位ロシア

この辺は不動の順位だろw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:34:06.34ID:WrAbrx5M0
北と下を分けたらいかんだろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:34:06.66ID:jnRMKFO30
お前ら、スレタイが完全に日本語でおk

>【本当?】「韓国、日本が嫌いな国3位」

>日本で韓国を嫌う有権者の割合が上昇したことが把握された。

韓国の世論調査じゃなくて日本の世論調査じゃねーかよ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:34:22.43ID:Gd+K+cxi0
当たり前だろバカチョン
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:34:25.93ID:SrwHD15v0
>>1
中国はここ30年の犯罪が本当に酷かった
泣き寝入りしてるのが山のようにいる
それで嫌われてるんだよ
朝鮮人はもうそのへんにいる在日の犯罪だからって薄まってるだけ
本当なら嫌いな国No1や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況