X



【麻生太郎副総理】「パクられたら名前出る。それが二十歳」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/01/12(日) 18:57:05.85ID:zDWF3ryE9
土日の政治

■麻生太郎副総理兼財務相(発言録)

 二十歳を境に何が違うのか。飯が食える、たばこが吸える、酒が飲めるとかなんてどうでもいい。

 それより、皆さんがた、もし今後、万引きでパクられたら名前が出る。少年院じゃ済まねえぞ。間違いなく。姓名がきちっと出て「20歳」と書かれる。それだけはぜひ頭に入れて、自分の行動にそれだけ責任が伴うということを、嫌でも世間から知らしめられることになる。それが二十歳だ。(12日、福岡県直方市での成人式来賓あいさつで)

1/12(日) 18:43配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200112-00000026-asahi-pol
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 05:19:57.27ID:o52zs/Qj0
※福岡県での演説です
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 05:27:56.33ID:sJDLYDUa0
先祖の吉田健三もカルロスゴーンみたいなもんだからな。下品であたりまえだわ。
世界的麻薬カルテルの一環でお仲間だな。 こいつが日本の麻薬マフィアの頭だという噂
麻生セメントがセメントの中に麻薬かくして日本国内に持ち込んでると聞いた
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 05:44:25.94ID:eWKHvVKF0
そうであってほしいが
警官とか役人とか上級国民はもみ消しだけどな
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 05:53:59.13ID:n8ig8Giv0
麻生のジジイ。
警察官なんか犯罪犯しても名前でないだろ。わかっているのか?

まぁ
わかってないからこその発言だろうな。

まずは警察官の犯罪は全て名前だせよ。
個人情報とか抜かさずにな。
上級国民とかの区分なしで。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 05:55:54.22ID:Brj3ORuM0
麻生は何をイキってるのか知らんけど
まるで犯罪者になるのが前提で話してるのが福岡って
そういう場所なのかな
それよりも犯罪者は未成年でも名前を公表すればいいと思う
19歳で少年Aなんて過保護すぎるだろ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 06:02:09.97ID:P/zMtNIa0
下々に消費増税をくれるただの口悪いおっさんじゃないか
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 06:04:54.23ID:l00rKt1h0
選挙権と同じ 18歳 に引き下げろよ。

下手したら16歳とかになるかもだから、
抵抗しているんだろね。
この国から反日日本人をパージしないと。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 06:06:14.10ID:mnYEyc1K0
obituaryに麻生の名前が載るのが楽しみ
二階も
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 06:07:43.35ID:yFQGtG760
出ねえだろ
特に警察官の犯罪なんかほぼ出ないで依願退職まで認める
卑怯だわ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 06:14:03.73ID:P/zMtNIa0
>>538
生まれた時じゃね
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 06:19:25.37ID:MoIOeMt50
名前だけ発表しても意味がないって
母方の姓を名乗ったり、改名なんて簡単にできてしまうからな
犯罪者は生年月日も公表すべき、これは変更できないからな
これで犯罪の抑止効果が出る
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 06:21:40.85ID:C06u7bLM0
パクられたら、なんて公の人間が吐くセリフじゃない
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 06:24:16.85ID:uYQAAKjP0
通名禁止
お花畑にいる日本人の意識を変えよう。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 06:35:19.27ID:1hzNYQKa0
>>348
これ
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 07:33:33.31ID:eufmllwD0
蓮舫・立憲民主党(りっけん) @renho_sha

なんか、もう。
黙ってて欲しい。

政治家のイメージを激しく破壊される。

麻生太郎副総理「パクられたら名前出る。それが二十歳」 #SmartNews
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 07:35:30.69ID:oR17MKNq0
ものすごい火の玉ストレート
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 07:36:18.20ID:O9f9nsEj0
いやいや、パクだったら 実名は絶対にでませんよ
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 07:36:32.68ID:mYi8arFG0
バカでもできる財務大臣
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 07:37:17.37ID:TjNWb42X0
こんな何も問題無いことを予想通り噛みつく反日マスゴミ
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 07:38:16.22ID:TjNWb42X0
>>553
お前が黙れよ多重国籍R4
逃げずに説明責任を果たせよ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 07:38:40.08ID:lMDd7hdb0
>>533
法律上は、在日朝鮮人以外はみんな出るようになってる 安心しろよ 朝鮮人
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 07:38:55.81ID:gIwTaD4P0
池沼民族の副総理
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 07:39:41.02ID:L3jxtZHI0
てか麻生って、こまめに地元入りしてるんだな。
九州場所の賜杯も渡してたし。
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 07:39:45.53ID:hei0Gg/30
18歳に選挙権を認めたんだからさっさと18歳成人にするべきだよな
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 08:16:03.75ID:luAo2OZe0
姓名がきちっと出ないじゃん
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 08:18:33.17ID:wrMkqs/L0
麻生「パクられたくなかったら、早く上級国民になれ」
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 08:19:36.69ID:OGTGJy9a0
太郎カッケー
それこそ成人式でしっかり頭に叩き込むべき大事なことだよな
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 08:21:46.64ID:wrMkqs/L0
田中真紀子「世の中の人間は、家族か召使か敵かの3種類」
麻生太郎「世の中の人間は、俺様か下僕の2種類」
安倍晋三「世の中の人間は、家族とお友達と、ほかに誰かいたっけ?」
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 08:28:55.47ID:Mxzz8aIv0
>>570
さっそくパクられる奴がいるからじゃね?
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 08:31:51.92ID:k23PXLgF0
19までは犯罪し放題ってことか
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 08:32:26.10ID:0pTKQSQY0
同じ学年でも生まれた月日によって選挙権やら運転免許の取得が出来ないことがおかしい
世の中が年度で区切られてるんだからその年度に成人になる人なら生まれた月日に関係なくみんな同じ権利を有するべきだわな
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 08:35:06.97ID:wrLnIW4V0
「国会やってる限りパクられない。それが政治家」
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 08:35:30.07ID:mRL5IC9TO
>>557
反自民と反日の違いもわからないバカウヨw
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 08:35:36.92ID:CJgIiEI70
こんなのを、いちいち問題発言みたいな雰囲気で報じる方がおかしい。
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 08:45:41.38ID:yXOEsjKB0
今は何かやらかしたら未成年でもネットで晒されるけどね
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 08:47:48.26ID:+NMAA5u80
>>1
大多数の人間には何の意味もないメッセージだな。
あるだろ、新成人に手向ける矜持ってやつがさ。
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 09:15:18.09ID:hZrBxkTh0
漢字が読めなくても笑って許してもらえる「それが70代ww」
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 09:16:34.68ID:lMU0/Yo50
もうモラルが落ちてきたし、名前が出ることが懲罰になる時代はもうすぐ終わると思ってるわ。
悪人ほど得をして、まじめに生きてる人間が馬鹿を見る社会を作ってきたからな。
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 09:20:11.30ID:uM8AYz+E0
>>582
騙される方が悪いんだよ
そんなに日本が嫌なら母国へ帰れよ
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 09:20:48.97ID:ZL4s67QF0
>>580
筑豊だからTPO的には適切
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 09:22:11.93ID:7eJcryqZ0
轢き殺しても名前でない。それが上級国民
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 09:41:23.57ID:WbHlAleA0
>>1

名前が出ない奴ら

在日
上級国民


で、法で外国人犯罪者は強制送還と定められてるだろ
在日を強制送還しろや
いつまでも法を無視した特例の在日特権を与え続けるな



ココ→ 魔法の呪文の特例で法を無視するなら国民も法を守る必要はない
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 09:54:13.57ID:kOYnfBQ+0
麻生の言った言葉どおりだ。「20歳からしか刑法にひっかからない」。
つまり18・19は野放しの意味のない法改正だ!
それをおまえら自覚しろ!これでいいのか?
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 09:54:48.12ID:WCWljtYa0
俺たちの麻生さんだあ!!!
おれら若者はあ!!!!日本のためにいつだって死にたいって思ってるぞーーー!!!
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 09:56:14.53ID:SOJYCAzk0
いいアドバイスだね
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 10:04:02.76ID:sw2NfGIZ0
パクられてないのに名前が出た鳩山由紀夫元総理の悪口はやめろよ!
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 10:06:29.89ID:FhtFRy+20
面倒くさいじじいだな
おめでとうくらいいってもバチは当たらん
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 10:06:33.61ID:74Rs/Js40
国籍が朝鮮・韓国だと出ません
出ても通名で本名出ません
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 10:17:31.07ID:lMU0/Yo50
>>583
都合が悪くなるとすぐ祖国に帰れとか言うんだな。
日本人の祖国は日本だぜ。
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 11:00:45.20ID:Aktgizdk0
名前が出なかったり、いくつも持ってる人がいるんですが
ズルいです!
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 12:41:16.38ID:om5U8Aqp0
名前が出たことを武勇伝や泊付けにするような土地柄じゃないの?
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 12:41:34.86ID:/YT15v+F0
この人福岡出身なのに何で関東弁なの?福岡弁じゃないの?小峠もそうだけどさ
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:54:16.70ID:Qoia+icI0
直方知ってる人間にはこのスピーチはまともに聞こえる。
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:56:21.44ID:ZFMVu0Dm0
不逮捕特権を行使する爺がなんかエラそーに言ってる
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:15:47.27ID:WJlJ5qS/0
言い方がぶっきらぼうなだけで、この人は核心突くし間違っちゃいないんだよな
社会に対して責任持つと言うことを考えろって単的に説明してる
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:39:23.84ID:mi8wO8mo0
>>574
定年も年度で切られるぞ
早生まれのメリットはそこしかないのに
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:42:33.58ID:aVw1APgQ0
さすが筑豊だけあって
パクられたことがある奴らを前にしての話ぶりだなw
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:59:25.44ID:mMR/46v50
「パクりやがって・・・」w
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 16:00:35.20ID:Qoia+icI0
こう言わなきゃ通じない地方があるんだよ
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 16:02:20.37ID:d2ecxarO0
直方に来てたのか
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 16:06:09.91ID:EnyD7sy+0
パクった奴はデカい顔して、パクられたら訴えるが、しかしネタ元が訴える前に
パクった側が抹殺しにくる、
が正しい。だよな。
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 16:17:23.37ID:CGouqodA0
名前の出ない公務員とか
パクられない国会議員とか
そういうのになれと
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 16:23:09.73ID:TJjmsNZ00
そうとも限らないニダ
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 16:38:38.77ID:cwcxKlgv0
>>602
知性と教養があって育ちが良くて口が悪い。こういう人はもう出てこないんじゃないかなー。
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:21:01.92ID:OMKBptPX0
20歳になればセックルが出来る\(^o^)/
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:58:44.26ID:dF20E3VZ0
20歳から国民年金
40歳から介護保険は奴隷の常識
振り込み用紙送るからな
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:43:08.21ID:crlD0wvZ0
すまん笑った
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:02:38.10ID:uP42Zr6y0
自分の兵隊しかおらんからこんな態度でいいのやろ
捕まらんごとやないで嫌がらせせんごといえよ
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:07:42.53ID:SEdMcu1d0
「パクられても名前が出ない。それは在日チョンかキチガイ」
「パクられない。それが上級」
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:49:25.08ID:aV5PpjuJ0
>>1
お前の息子は?
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:53:52.36ID:dM5IBN+c0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
在日朝鮮寄生ウジ虫とつるんで
炭鉱労働で強制連行されたと捏造しゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎをくりかえす同和穢多非人を差別するなニダー
長年キャンペーン

朝鮮大好きニダーアピール記事だらけ

部落穢多朝鮮非人だらけ福岡の大人気新聞
西日本新聞

麻生の単一民族発言に案の定笑える発狂

糞尿ばまらき墓地から遺骨盗み嫌がらせ
糞尿喰らい畜生皮剥ぎ解体穢れ
吐き気がする穢れの寄生ウジ虫が
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 00:02:08.49ID:C3OqyQI80
中で出したら子供できる。それがセックス
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 00:03:45.91ID:PBLUgKZE0
クシャミしたら尿漏れする。それが中高年
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 00:04:52.42ID:nn26g9Ba0
馬鹿かこのケツ穴麻生
そんな当たり前のこと言ってどうすんねん
こいつ自身が出来てなかったんだろバカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています