X



【菅官房長官】「アイヌ否定の意図ない」…麻生副総理の「1つの民族、1つの王朝」発言で
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/14(火) 19:00:18.97ID:BTR6bv3b9
“1つの民族” 発言 麻生副総理「おわびのうえ訂正します」

麻生副総理兼財務大臣は13日、福岡県で開かれた会合で「2000年の長きにわたって、1つの民族、1つの王朝が続いているなんていう国はここしかないから、いい国なんだ」などと発言したことについて、14日の記者会見で「誤解が生じているならおわびのうえ訂正します」と述べ、陳謝しました。

麻生副総理兼財務大臣は13日、福岡県直方市で開かれた会合で、去年のラグビーワールドカップでの日本代表の活躍に触れたうえで「2000年の長きにわたって、1つのことばで、1つの民族、1つの王朝が続いているなんていう国はここしかないから、いい国なんだ」などと述べました。

これについて麻生副総理は閣議のあとの記者会見で「政府の方針を否定するつもりは全くないので、誤解が生じる発言になっているというのであれば、言い方に気をつけなければいけない。おわびのうえ訂正します」と述べ、陳謝しました。

そのうえで麻生副総理は「長いこと日本という国は、民族の大移動なんていうものもなかったし、他の民族から占領されて変わったということもない。国の地域が動いたということもないから、比較的まとまった形で2000年近くの間、継続してきたということを述べただけの話であって、そのように理解いただければと思う」と述べました。

■「アイヌ否定の意図ない」官房長官

菅官房長官は記者会見で「アイヌ民族を含めて否定する意図はないと聞いており、麻生副総理兼財務大臣から説明があるだろう」と述べました。

そのうえで、アイヌ民族の誇りが尊重される社会の実現を図るとした政府の立場を説明し、「麻生大臣の発言は政府の立場を否定するものではない」と述べました。

2020年1月14日 12時25分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200114/k10012244531000.html?utm_int=all_side_ranking-social_002
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200114/K10012244531_2001141129_2001141138_01_02.jpg
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:16:10.82ID:K8PVOWdQ0
>>818
一つの民族というから色々言われるんだろう
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:16:18.10ID:5D2PsVLe0
>>823
何言ってるんだ
日本を抜け出した落伍兵や裏切り者の末裔が琉球やアイヌ人だろ?
勝手に他の血を混ぜるなよ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:16:26.42ID:XydYPKZz0
>>842
目的語の数によって動詞の語尾が変化するような日本語方言は、絶対にない!
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:16:29.93ID:gl3VsZ1l0
擬制立憲君主制を止めても構わんが、内戦が面倒くさいから
天皇イデオロギーに従え。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:16:42.48ID:CTjYhzTZ0
■■■■中国共産党日本解放工作要綱■■■■
    
【第一期工作目標】中国共産党との国交締結
 
●田中角栄が以下の売国行為を行い達成
30万人南京大虐殺謝罪、尖閣諸島侵略容認、親日国台湾との断交、中国共産党工作機関である創価学会を自民党に入りこませる。
これ以降、田中角栄は対米独立の英雄、中国共産党の恩人として賞賛される。

【第ニ期工作目標】民主連合政府の形成

●自社さ連立政権により達成
河野談話と村山談話により、日本人は、性犯罪者、大量虐殺者の子孫として謝罪し続けると公式宣言
自社さ連立政権崩壊後、自公連立政権となり、創価学会が自民党議員の生殺与奪を握ることとなる。
 
【第三期工作目標】天皇の処刑と日本の属国化

●現在進行中
皇統断絶を扇動し、北海道大阪沖縄の独立を扇動中。
日本人を人質を取り習近平国賓待遇を強請、外国人観光客6000万人受け入れ政策、移民受け入れ政策と売国賭博場開設法を成立させる。
 
創価学会が権力基盤の左翼団塊世代売国奴菅義偉により、日本が破壊されようとしている。
皇統断絶、日本分断、倒閣運動を仕掛ける菅義偉と創価学会を政権から叩き出せ。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:17:07.62ID:Pvg6wyYe0
>>629
縄文系を原種と言うならせやな
沖縄は古代までは本土と同じ文化だったみたい言語と出土品的に
まあある意味合流したと言える
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:17:23.77ID:vsjDtFqf0
>>843
違わないぞ
琉球、本土、アイヌのDNAは近縁で大陸とはかけ離れているという結果が出ている
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:17:26.91ID:zNEGFUtv0
>>1
わざとやってるだろ
炎上商法
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:17:31.26ID:AjDi3iOX0
安倍ですら、トランプに確認できるだけで1400年って説明したのに
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:17:45.63ID:g+DINnaP0
こういうので日本と仲たがいさせようとする謎の勢力がいるから
アイヌを先祖に持ってて肩身が狭く感じるんだよ

べつにカネが欲しいとかじゃなく、自分の先祖がこうだったって紹介したいだけなのに
へんなのに絡まれてアイヌの名前で税金搾取したりしてさ
迷惑してるのはアイヌの子孫にあたるほうだ

なにがいいたいのか?ようするにこうだ
「あっちいけ!このバカチョンが!」
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:17:51.50ID:ockEZ+JL0
>>843
いいえ日本人であり大和民族です
架空の民族を作らないで下さい
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:18:02.30ID:ImhFww/V0
哀れな雑種せいぜいそうして一人でやってろ
そんなに単一民族がうらやましいか
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:18:49.36ID:ImhFww/V0
日本人が唯一の純血種人類の希望
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:19:23.13ID:ImhFww/V0
神の民族に嫉妬しすぎww
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:19:39.81ID:pZpwTQtQ0
>>854
トンチンカンな主張はやめ給えよ
じゃあ東北弁の類はどう説明するんだよ?
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:19:46.73ID:MhMB5VZf0
政府もそんな神経質に細かく説明せんでいいわい
普通の日本人は言ってること分かってるから難癖付ける相手なんか無視しとけ

政府は暇じゃないはずだろう?
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:19:55.83ID:ImhFww/V0
外人は全員妄想病っす
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:20:17.19ID:fhg1kyo9O
自覚無いなら更に悪質じゃねえか
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:21:17.26ID:NC0cenc80
>>838
言語とか文化を共有しないと「同一民族」にはなれないだろ
アメリカは白人と黒人とヒスパニックとで文化が違いすぎる
日本ならアイヌも琉球も、正月にはおせちを食うだろw
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:21:18.21ID:R80FP+NS0
>>868
お前が言うその言語も文化も架空臭いんだが
日本語や大和民族が嫌いだから勝手に民族をコリエイトしてんだろ?
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:21:27.50ID:XydYPKZz0
>>872
東北弁も九州弁も、基本的な文法や語彙において日本語だよ
まあ、オランダ語とドイツ語くらいには違うが
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:21:53.02ID:oK7l9e140
明治以前は沖縄も違う民族だったからな
副総理なのに麻生の歴史観おかしいよ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:21:56.42ID:1NjN4elK0
>>823
非科学的なこと言うなよ。
沖縄人の遺伝子は東南アジア人から遠く、縄文人、アイヌ人に近い。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:22:00.91ID:081mv6hy0
逆に聞きたいんだけど、アイヌは自分たちのこと
日本人て思ってないの?
麻生は日本国内の全ての人を日本人と言う民族として
括ったんじゃないのか?
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:22:08.29ID:IFNJSxel0
>>823
>本土と遠く離れ黒潮が阻む絶海の孤島に縄文人や本土人が手漕ぎで来るのは不可
沖縄にも縄文遺跡あるし
九州腰岳産の黒曜石も出土してるけどw

腰岳は黒曜石の九州最大の産地で、
腰岳産黒曜石でできた石刃などの遺物は
これら周辺遺跡のみならず、
九州全域、また沖縄本島や朝鮮半島の遺跡でも発見されている
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:22:16.36ID:WqZI4O2I0
>>838
それは論理の飛躍じゃない?
なに世界民族って?
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:22:19.76ID:v7P9v/vT0
>>853
アイヌの特徴
 ・彫りのある顔
 ・毛深い

今は朝鮮人の顔
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:22:33.62ID:R6WAYp9r0
沖縄人は日本国民だが別民族、沖縄は中国大陸と東南アジアミックスで本土人と別民族
沖縄は大昔から海外からの文化と人を受け入れてきたが本土からの移住者は全くなかった
近世に薩摩や日本の軍人が来たが現地人とのDNA融合は無かった。本土人は沖縄人の血が
汚れてると信じてたから、それは戦後しばらく本土で受け繋がれた広い本土で高確率で
沖縄人奄美人結婚が多く次沖縄人奄美人と在日が多かっ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:22:37.87ID:ImhFww/V0
神の民族の魂は格別に大きいぞよ
外国人など手も足も出んぞよ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:23:27.71ID:MhMB5VZf0
今年は暖冬で冬野菜が例年より大きく育ってます
古代縄文人の頃は東日本以北が今よりもっと温暖だったそうです
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:23:43.87ID:OgjOEL+80
>>876
10月はハロウィンで仮装して暴れるし、12月はクリスマスで彼女といちゃつくし
同じ文化を持っている以上は琉球もアイヌも日本人と変わらんわ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:24:12.00ID:vKaa/Is40
アイヌ語、カムイコタン 北海道にはアイヌ語の地名多いぜ、ノシャプとか、
しかしアイヌはもう数万も居ないんじゃないのか、日本人口の0,1%いたら凄いと思うぞ。
沖縄は人口140万だから1%以上は確実にいる。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:24:13.45ID:zxoCFlqd0
管カン 直人と一緒。危ない。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:25:14.77ID:SRE1IBBz0
アイヌ利権が騒いでいるのか
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:25:34.49ID:GDuIAbAB0
>>1
2000年レベルだと普通に琉球も別やろ
法にしないと何も理解できないんかこの世代はw
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:26:04.08ID:b69FYORh0
その「いい国」を移民国家にしようとしてる自民党&経団連
あれ、麻生太郎って自民党所属だね
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:26:12.55ID:IFNJSxel0
アイヌに朝鮮人が入り込んで
トーテムポール文化とか捏造して
弱者利権にしてる
同和利権と同じ手口だ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:26:24.95ID:vHxtJXv80
>>888
独立すべきだな
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:26:35.11ID:cfbLZEZi0
>>881
だって明治時代の話だと、日本人がみても外人がみても日本人にはまったく見えない欧米風の風貌だったらしいし
(イザベラ・バードの記述によるとアジア的な顔だちではなくヨーロッパ的な自分たちに近い顔だちだったらしい)
そんな人たちをむりやり日本人にするのは、ウィグル人を中国人だっていうのと同じくらい無理があるw
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:26:51.93ID:e8xMxgqJ0
>>823
南アジアや東南アジアに近い源日本人はむしろ沖縄から本土に渡った。
半島とかから来た集団は近畿を中心に広がった。
だから沖縄人は源日本人に近い。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:26:53.92ID:Z1CyUQWw0
>>892
あの地名って20世紀になっていつの間にか作られた造語だろ?
当時の中二病みたいな奴が自作で響きのいい言葉を選んでさ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:26:55.14ID:8DckyEtg0
というか、率直に言ったらこいつらはなりすましの一族だろ?

行動パターンが朝鮮人、朝鮮李氏一族そのものだしな。

どうでもよくないが、俺は母におかしなことを吹き込むなとあれほど忠告したよな。

お前らは何でいつもこういう汚いやり方しか出来ないんだ?本当にクソだよね。

何でこいつらは恩を仇で返すようなやり方しか出来ないんだろうね。

まあ、満州派閥の話も世界中に広まってるし、こいつらにはもう

”本当の日本人”が敵だという自覚はあるんだろうね。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:27:06.54ID:aZYuDEAX0
琉球の王国や民族は?
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:27:19.32ID:1NjN4elK0
>>881
アイヌって言葉は人間っていう意味、アイヌ語でね。
つまり日本人のこと人間と思ってないでしょ。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:27:59.62ID:CTjYhzTZ0
■■■■中国共産党日本解放工作要綱■■■■
    
【第一期工作目標】中国共産党との国交締結
 
●田中角栄が以下の売国行為を行い達成
30万人南京大虐殺謝罪、尖閣諸島侵略容認、親日国台湾との断交、中国共産党工作機関である創価学会を自民党に入りこませる。
これ以降、田中角栄は対米独立の英雄、中国共産党の恩人として賞賛される

【第ニ期工作目標】民主連合政府の形成

●自社さ連立政権により達成
河野談話と村山談話により、日本人は、性犯罪者、大量虐殺者の子孫として謝罪し続けると公式宣言
自社さ連立政権崩壊後、自公連立政権となり、創価学会が自民党議員の生殺与奪を握ることとなる。
 
【第三期工作目標】天皇の処刑と日本の属国化

●現在進行中
皇統断絶を扇動し、北海道大阪沖縄の独立を扇動中。
日本人を人質を取り習近平国賓待遇を強請、外国人観光客6000万人受け入れ政策、移民受け入れ政策と売国賭博場開設法を成立させる。
 
創価学会が権力基盤の左翼団塊世代売国奴菅義偉により、日本が破壊されようとしている。
皇統断絶、日本分断、倒閣運動を仕掛ける菅義偉と創価学会を政権から叩き出せ。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:28:23.09ID:/jOG3/LF0
>>900
彫りが深いって言っても欧米人からしてみれば五十歩百歩だぞ
民族的にはそんなにかけ離れてはあるまい
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:28:25.62ID:yLFGThp40
実際日本人は単一民族とは言い難い
でもその多様性がいいところ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:28:49.74ID:8DckyEtg0
朝鮮カルトもずうずうしく俺の発言を乞食してるようだしね。

トヨタのあのWRCのレーシングモデルの市販化、あれも完全に俺のアドバイスだろうが。

あのアドバイスもフォードやポルシェにしたんですけどね、恩を仇で返すトヨタと豊田一族じゃなくて。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:29:01.68ID:qIj0lBEp0
アヌス民族
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:29:11.38ID:b69FYORh0
アイヌだの在日だのはどうでもいい
問題は「移民国家」に改造しようとしてる事
麻生がその辺どう考えてるのかがワカラン
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:29:27.51ID:BLMIaT060
日本にアイヌ民族なんかいない。
既に同化して、純系アイヌは絶滅した。

同様に純系の熊襲族・隼人族も同化して絶滅した。
たまに前園真聖のような先祖返りするのもいるが、純系は絶滅し大和民族に同化した。

だからアソウの発言は間違ってない。
日本は日本民族の国の単一民族国家。
文句付ける左翼とマスゴミが馬鹿。

しかし売国奴アベが移民政策で、それを滅茶苦茶にしようとしてる危機にある。
 
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:29:28.25ID:fNe8X4RM0
「1つの民族」がNGワードなのは、今更だろ
麻生の痴呆が止まらないな
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:29:38.42ID:Pvg6wyYe0
結局天皇を介して色んな民族が緩くつながって1000年くらいしたらみんな同じ民族と勘違いしはじめたのが日本人の始まりだろ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:30:08.99ID:ntKGw7400
>>901
逆だ
日本人は誕生したときから日本人、どっからも渡ってはない
その日本人の派生が沖縄人と北海道人だボケ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:30:13.88ID:BXDDXhuV0
アイヌが同じ民族は無理があるぞ
10世紀ぐらいに大陸から新たに来た侵略者だし
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:30:44.55ID:ImhFww/V0
神の民族が雑種なわけねーだろ馬鹿か
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:30:56.65ID:xXsmuNFH0
>>10 アイヌはコロボックルやバスターなどの先住民を駆逐したのでは。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:31:02.06ID:e8xMxgqJ0
>>900
縄文人含む古モンゴロイドは、人種的にコーカソイドと分離したてで彫りが深い。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:31:03.18ID:MhMB5VZf0
まあ青森の土偶と西日本の土偶が同じ民族とは思えんよねw
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:31:08.37ID:pKOie6Pk0
>>788
アイヌ人=阿田隼人の流刑者

もとは隼人

当たり前
(隼人の乱よめ)
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:31:12.55ID:lXpyT0N70
難癖つける
超マイノリティが悪意などまるで無い発言にいちゃもんをつけて、
来年度予算を増額しろと当然の顔して要求する予感
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:31:23.26ID:ImhFww/V0
外人の歴史は何年?短いねー
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:32:00.32ID:ImhFww/V0
日本人なんて大体同じ顔してるっす
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:32:05.57ID:FX8KK/7X0
騒いでいるのはサヨクだけっていう
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:32:13.37ID:b69FYORh0
いや、単一民族と言い張り、それを誇るのは勝手にすればいい
問題は「移民党」所属議員ってとこ
その辺の整合性はどうなってるのかと
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:32:28.71ID:ImhFww/V0
神の国だからこその純血国家
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:32:39.90ID:x8T8xbrX0
>>917
その侵略者はシナ系や朝鮮系だろ?
アイヌは本州を抜け出して北海道に移り住んだ日本人の派生だぞ?
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:32:51.43ID:MhMB5VZf0
日本語については音読み固有名詞が多い地域と
訓読み固有名詞の多い地域があるんだな
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:33:06.41ID:ImhFww/V0
日本の歴史は神話までさかのぼるが外人は200年程度が平均だろwwしょっぼ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:33:45.09ID:e8xMxgqJ0
>>922
> 縄文人含む古モンゴロイドは、人種的にコーカソイドと分離したてで彫りが深い。

もちろんアイヌも古いモンゴロイド
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:34:03.67ID:8DckyEtg0
本当にこいつらといい、乞食チョニーといい乞食の任天堂といい

トヨタとの子会社の朝鮮カルト企業といい、何で乞食は恩を仇で返す行為しか出来ないの?

それがお前らのやり方なの? 乞食チョニーといい本当に反吐が出るからね。

本当に反吐が出るんだよ、誇りある大企業とやらが他人の善意あるアドバイスや

アイデアをがめつく乞食するだけとかね。

挙句の果てに損正義を持ち上げだしたりね、本当にどうしようもないからね、あの男。

あいつも慶應義塾だったよな確か。麻生一族にもいたよな、慶應義塾。

冗談抜きで全て清算だからな、準備しとけよ。

協力しないときはお前らは日本人じゃないという話しになるから覚悟しとけよ、人間のクズたちが。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:34:06.47ID:kD5ZkW8G0
アイヌはいつも利用される
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:34:26.39ID:XydYPKZz0
>>935
日本人だよwww
アイヌも沖縄も含めて、みーーーな正真正銘、100%の日本人

ただし、単一民族じゃない
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:34:33.59ID:qIj0lBEp0
>>914
間違ってないやん
大和民族による王朝しか存在しなかったのは事実
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:34:46.61ID:j9HpXBuB0
しかしズレてるよなあ
何十年か前にも誰かお偉い人のこんな発言が問題になっていたような
しかもこれだけ移民入れようとしてるのに(もう相当数入れた後なのに)
ボケてて頭回らないなら辞めりゃいいのに。失言超えた失言多すぎる
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:34:47.73ID:b69FYORh0
安倍ちゃんなんか多民族共生社会を目指すってぶち上げちゃったからね
自民党は移民推進政党だよ
麻生みたいな純血主義とは相容れないんだけどね
是非については問わない、整合性はどうなってんの?って話
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:35:19.22ID:cs+RqZoK0
一つの民族にこだわるなら国際結婚も法律で禁止しなければダメだね
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:35:22.21ID:P3HrIqPk0
マスコミを弄くれば こんなアホでも天才官房長官だ ^^
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:35:42.76ID:R6WAYp9r0
>>882
黒曜石が沖縄で発掘されても同族の証拠にならない黒曜席は東南アジアに多く発掘されてる
黒曜石のような手軽なものは中国経由で沖縄の可能性がある、動かない遺跡の沖縄各地の
多くの城は日本の影響はゼロ、沖縄からは2千年前から清朝迄の中国コインが発掘されて
各城から大量の中国朝鮮東南アジアの物品が発掘されてる、手軽なものを発掘して歴史捏
はダメ、世界遺産の勝連城でオスマンコインローマコインが発掘されたが東南アジア経由な
だけ、発掘も怪しい埋めたり掘り出したりのねつ造の日本人類学
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:36:04.44ID:3J4HdVps0
ではなにか!
我々薩摩隼人を否定する意図があったとでもいうのか!
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:36:10.23ID:8ZtQy1Oe0
>>937
欧米の歴史も正確な史実が残っているのはせいぜい数百年程度
紀元前なんてのはほとんど作り話の領域に近いものよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況