X



【韓国】文大統領「徴用工も慰安婦も政府間でどんな合意をしても問題解決に役立たないと経験した」「日本も解決策を示すべき」★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2020/01/15(水) 07:28:20.40ID:6L3/mK6t9
☆毎月15日は韓ネタ三昧の日

韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は新年の記者会見で、徴用工問題について「日本も解決策を示し、韓国と力を合わせるべきだ」と述べ、日本にも対応するよう求めました。
文大統領は14日に韓国大統領府で新年の記者会見を開き、日本の韓国に対する輸出規制が撤回されれば「信頼回復に役立つ」との考えを示しました。

日韓で最大の懸案となっている徴用工問題については「慰安婦合意の際、政府間でどんな合意をしても問題解決に役立たないと経験した」「最も重要なのは被害者らの同意を得ること」と強調しました。
そのうえで、日韓の対話を迅速に進める必要性を訴えました。

また、東京オリンピックについて「積極的に協力する」と述べ、韓国政府高官を日本に派遣する意向も明らかにしました。
膠着(こうちゃく)状態が続く米朝、南北関係について「楽観はできないが、悲観する段階ではない」と述べ、トランプ大統領が金正恩委員長に誕生日を祝う親書を送ったことを評価しました

https://i.imgur.com/b4auSnO.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/8/585d0_1641_7579ba4d_681fc7e0.jpg
https://news.livedoor.com/article/detail/17661973/

★1が立った日時:2020/01/14(火) 20:04:47.12
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579033799/
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:40:53.30ID:SgsJqZFn0
つまり韓国政府は韓国国民とは関係ない組織だから話し合っても無駄ということか
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:41:00.90ID:xGq7R1GV0
>>697
もう日本が、なあなあで韓国のわがままを許す時代じゃなくなったんだよ
おまえが気づけ
アホ
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:41:09.77ID:3jpopZ0V0
自分で起こした問題は自分で片付けろ
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:41:10.49ID:0ivaGPj50
国同士の合意の意味が分かってないんだな
こうやって毎回国を潰して属国化するのが朝鮮族の歴史
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:41:10.81ID:BhvZ3Xan0
>>703
詐欺臭プンプンw
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:41:14.47ID:4RwolSV70
>>620
100年もすればみんな韓国が約束を守らない国だということを忘れて
また安易に合意してたかられる、を繰り返すだろうから
二度と同じ過ちを繰り返さない努力はした方がいいと思うがな
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:41:17.16ID:OO85I7tN0
>>697
目線とかどうでもいい
約束は守れ
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:41:18.21ID:/ivLdQzg0
>>745
1000年忘れないらしいから無理じゃね?
2000年は断交しないと
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:41:18.21ID:XIp+jeJA0
>>1
外交的にあり得ない事を表に広めて収められなかったのですから距離を置くしかないですね
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:41:18.57ID:fKs8RtUw0
騙される方が悪いと思う。
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:41:20.41ID:nTXVZpcC0
>>741
このスレでも断交という言葉がいくつも踊ってるが。
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:41:23.99ID:Dg8fM6s40
こんなタワゴトを首長が言うとは思えんな。
日本語訳した奴がパーなのでは?
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:41:34.36ID:c+MaG+MN0
もともと日本に出来ることなんてないけど
それ言っちゃって日本に何させようとしてるの?
尚のこと韓国国内の問題じゃんそれ
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:41:43.21ID:lVfEm+5J0
>>719
乞食が「ウリに金を寄越せば旦那の評価が上がりまっせw」言って本気にするかね
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:41:59.59ID:t59ONsFk0
>>697
「心から反省していない」「全ての被害者が納得していたわけではない」等と言う理由で条約や合意を無かったことには出来ないが?
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:42:09.20ID:mH3G1WsY0
>>763
残念ながら
ムンちゃんだぞ
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:42:13.78ID:KXLv3nZS0
そりゃ、合意したら国内問題だろ。ポッケナイナイしたらどんな合意も解決しないわ。
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:42:15.36ID:6lga1I3H0
百歩譲って話をゼロに戻そう

さ あ カネ 返 せ
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:42:31.88ID:Y15+RJKg0
>>749
実行に移して欲しいな
断交しなくてもいいけど人モノ金の流れを徐々に断って欲しい
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:42:40.37ID:xGq7R1GV0
断交つっても貿易のような経済活動が途絶えるわけじゃないぞ
日本は台湾と断交してるんやで

韓国と台湾入れ替えても問題ない
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:42:47.18ID:BhvZ3Xan0
>>762
ここに巣食う連中には何の権限もないので好き勝手言えるw
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:42:47.16ID:ff47k+ql0
韓国は、国際条約も守らない
信用するに値しない民族
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:42:54.46ID:e8rfQMJF0
個人賠償:韓国政府「俺が何とかするから金だせ」
慰安婦:クネ「私が何とかするから金だせ」

日本ではもう終わってる話しです
詐欺罪で訴えても良いレベル
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:43:00.05ID:X+ihVLIh0
アレだよ、根本的な所で思い違いをしてるんだコイツらは。
ゴネて相手に無理を飲ませる事こそが交渉であり、外交的勝利だと
固く信じ込んでるんだな。
泣く子は餅を〜のことわざを地で行ってるんだ。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:43:01.21ID:WtLAExF20
日本人が「断交」を唱えた

だが朝鮮人は認めたくないようだ
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:43:05.61ID:/6RUFwqz0
>>757
江戸幕府の外交が有能だったんだな
それに比べて外務省は戦前から無能の巣窟
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:43:26.08ID:skaoTp9j0
>>620
問題を解決するのが目的ではない
日本の正当性を世界にアピールするために
日本は努力し続けなければならない
日本が努力をやめると韓国が一方的に日本の悪評をまきちらすようになる
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:43:29.05ID:jC02A0cM0
>>766
そんなことしてたら日本が信用なくすじゃん。被害者に心から寄り添って許してもらうまで償うのが日本人じゃないのか
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:43:38.78ID:yn63hLkt0
無責任極まりない。
戦後、政財界はどんだけ韓国を甘やかして来たのか。
もはや反日モンスターだ。
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:43:43.86ID:q9Mmr/Lt0
下チョンが解決を望んでるわけないし
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:43:43.91ID:/ivLdQzg0
>>741
向こうは国家的に不買始めたんじゃ無かったか?
先にやってるのはどう考えても向こうなんだけども
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:43:54.15ID:rKGd69nG0
>>1
な、振り込め詐欺師だろ?
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:44:00.59ID:UtuCH0cP0
なあ、



徴用工にあげるはずだったお金、韓国政府より戻してもらえばいいよね?

政府間合意ぢゃないんだし
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:44:21.98ID:zZIOKMGM0
逆送してるのに気がつかないんだろうか
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:44:30.28ID:WtLAExF20
朝鮮人は「日本人とは」を語りだした

だが日本人はテンプレと知っていた
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:44:35.51ID:rsv/uWOz0
>>752
側近を寝返らせてな
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:44:37.51ID:UUSm7uDG0
本当に勝てなことばかり言う
韓国とはどんな合意をしても意味がない、それには同意
もう関わりたくありません
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:44:42.75ID:d9/Q+mbE0
>>1
ムンムン赤にまっしぐら?
支持率高いよね。韓国国民はあらためて凄いと思ったしだいです笑
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:44:42.95ID:iqtKFUab0
オリンピック協力するとかまた嘘ついてるね
邪魔しようとしてるくせに
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:44:45.56ID:BhvZ3Xan0
>>765
上手い喩えだなw
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:44:52.00ID:lVfEm+5J0
>>763
朝鮮以外ではこんな事にはならんから、朝鮮を知らない初心者は
「なんか意思の疎通が滞っているだけでは?」って思うかもしれないが
知れば知るほど、すべてにおいて朝鮮はこんな感じだから、ああ、これが朝鮮なんだと納得する事になる
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:45:09.74ID:lq5Pnk7m0
韓国の国内問題じゃないんかい
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:45:21.77ID:/lZ5QInh0
現代の国なのか?
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:45:23.51ID:5f3VVpZm0
>>220
1965年の時に日本が個人と交渉しようかと打診したら
それはやめてくれ、個人との交渉は自分達でやるから韓国政府にまとめて金をくれといったのは韓国だぞ。
日本にその義務はない
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:45:32.47ID:8C702taD0
1965年に解決してるんだがねw。

輸出規制については別だな。おまえ北やイランに横流ししてんの。それならキチガイだわ、おまえは。
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:45:34.40ID:skaoTp9j0
>>741
>このスレでも断交という言葉がいくつも踊ってるが

だったら、なんだというのだ?
いろいろな考えがあるというだけのことだよ
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:45:35.46ID:UUSm7uDG0
気に入らないからとひっくり返し、そっちが解決策を示せという
我儘過ぎるやろ韓国
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:45:40.93ID:/6RUFwqz0
元はといえば被害者の補償を韓国政府がネコババしたのが問題の発端だろ
テメーで何とかしろや日本は関係ねぇよ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:46:04.39ID:+d0Nzep40
国際法違反の犯罪者の発言など

1ミリも説得力なし
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:46:19.46ID:xGq7R1GV0
>>780
通貨の信用を日本の銀行に担保してもらってる国が何いってるんだ
アホ
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:46:30.99ID:645NooyK0
>>697
おこなの?慰安婦のオモニにお金払ってファックして落ち着けよ
もしくは新大久保の風俗行って来い
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:46:43.82ID:0ivaGPj50
>>752
このままムンに大統領やらせとけばそのうち韓国なんて消えてなくなるんだから、ムン暗殺したら駄目だろ
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:46:44.92ID:t59ONsFk0
>>780
日本は条約を履行した。
誠意がないのは約束を守らない韓国の方だろ?
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:46:57.64ID:9hnfDWvU0
>>1
当事者同士で示談出来ないケースをまとめるために、文明国では裁判や政治的決着があるんだけどね。
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:47:04.56ID:rsv/uWOz0
>>791
反政権デモは凄いのに支持率高いんかよw
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:47:42.12ID:PvYt8UQN0
今まではごね続ければ譲歩やカネ引っ張れたからな
そういうのは未来永劫ないことをきっちり理解させるまで丁寧に無視だね
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:47:44.98ID:qDUyUAuI0
「国際法違反の状態」を是正する事が「日本への譲歩」と韓国民がみなす限り無理だろう
日本に対抗しているつもりが国際的信用を失っていることに気がついていない
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:47:47.80ID:3bVNPMPF0
>政府間でどんな合意をしても問題解決に役立たない

これを国の代表が口にするんだからすげーよ
1000年は対話の必要はなさそうだ
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:47:57.81ID:WTGwVOUe0
韓国政府通さず、慰安婦&徴用工被害者に直接謝罪と賠償するというのはどうかな?
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:47:59.17ID:c+MaG+MN0
>>697
ちゃんと国際法があるんだから感情論で訴えてくるなよ
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:48:14.48ID:qGzWIIJY0
額賀「その通り」
川村「その通り」
中谷元「その通り」
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:48:17.42ID:skaoTp9j0
>>784
不買運動ぐらいで断交を軽々しくやっていいものではない
それで国際的信用を失うのは日本のほうだ
いかにして、相手の口から断交という言葉を引き出すかが
外交的駆け引きというものだ
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:48:18.27ID:VzuB/ZLh0
>>1
その被害者の代表だと言って出てきたのがあんたらだろ
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:48:19.05ID:xGq7R1GV0
>>781
おまえみたいな朝鮮人工作員とは敵対する
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:48:26.90ID:vm94WSvV0
>>807
残ってるよ
盧武鉉政権もそれを読んで韓国内で問題解決すると結論づけた
それを文政権がぶっ壊して現在に至る
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:48:38.64ID:VXc+O2ea0
今後どんな合意も無意味
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:48:40.10ID:+d0Nzep40
元凶は大法院裁判長だろ
逮捕して死刑にしろや
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:48:46.39ID:YhxkWb1a0
知らんがなこっちみんな
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:48:49.46ID:jKmWrJTo0
底なしに無能な大統領だな。
この無能ぶりは想像を超えている。
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:48:52.97ID:Mli+fYp80
>>5
きっと日本語訳がおかしいんだよ。
読んでて意味がわからんから。
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:49:21.06ID:hPRm+37U0
何だこのダメ大統領は。
もう少しはマシな大統領かと
就任当初は思っていた。
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:49:25.48ID:i0VCBifL0
>>799
実際あの当時韓国政府は金なかったから欲しかったんだろうな
今思うとインフラ投資は間違ってないが
市民に還元して経済回してインフラ投資でよかったよな
アホだな当時の韓国政府
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:49:35.50ID:r29DaBJK0
なんだわかってんじゃん
わかってて合意とか言ってたんかい
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:49:37.11ID:rsv/uWOz0
>>809
問題は韓国より北だからなしかし、韓国はほっといても崩壊の道だろうし
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:49:37.98ID:WeDQmPX50
役に立たないなら日本が解決策出す必要もないニダ
ウリナラに従属するニダとか言ってくれると期待してんの?
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:49:41.45ID:WtLAExF20
>>821
朝鮮人は仲間を呼んだ

日韓議連達があらわれた
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:49:44.80ID:PG1ol92t0
政府間の合意は事実なんだから
あとは韓国内で解決すべき問題だろ
池沼かよ
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:49:54.16ID:TWGmRgSE0
韓国が、私たちが悪かった、これからは国際法に則り事を進めたい、などと謙虚に頼めば
日本はお人好しだからすぐホワイト復帰ぐらいするんだろうけどな、
日本は反省しろとか上から目線な物言いは絶対変えないんだなあ
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:50:16.85ID:sOAySSY80
>>780
被害者とかそもそも居ねえだろ
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:50:32.86ID:i0VCBifL0
>>781
中国無くても生きていけるぞ
日本経済複雑指数しらんのか
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:50:48.43ID:P6Hx1hix0
国家間の合意が無駄なら、
何をすればいいというのか。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:50:57.76ID:EU+D62sY0
すげえ国だな…
日本はガンガンに世界に発信しろよ
この陰湿にねじ曲がったキチガイ国家っぷりを
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:50:59.51ID:iHCWAfGR0
>>824
韓国の利益を野放しにしている自民党を非難すると、朝鮮人工作員なのか?
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:51:01.67ID:skaoTp9j0
>>807
文書のことも残っているし、そのこと自体は韓国も否定していない
売国政府が勝手に決めたことだからノーカンといっているけれど
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:51:04.36ID:osbLzWxf0
北でさえ文と上手く行ってないのに日本だけの問題じゃないな
日本は他の隣国に比べて甘いからターゲットにされやすいな
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:51:07.09ID:rKGd69nG0
>>781
中国が日本なしではやってけないんだよww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況