X



【NHK】Twitterで在日コリアン女性にヘイトスピーチを繰り返した「極東のこだま」名乗る男性(51)宅に取材→父親「勘弁してほしい」★5
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/16(木) 15:45:54.85ID:19LCowvo9
「ネット ”匿名投稿”に罰金刑 被害女性 3年半の闘い」 NHK、おはよう日本で放送 1月16日

https://twitter.com/tokyo_sabako/status/1217578118447124483
在日コリアンに起きた執拗な差別や誹謗中傷被害を挙げ、不眠症・突発性難聴の身体への実害、加害者=ツイッターアカウント「極東のこだま」宅への取材、ネットの人権侵害への対処の難しさの話から新法制定の必要まで。
極東のこだまは父親に応対させたとのこと(ノーコメント)。どこまでも卑怯。

https://pbs.twimg.com/media/EOW019yUEAAuE-j.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EOW016BU8AAKUsG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EOW01_PU8AAjk5q.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EOW02AyVUAAYn-R.jpg
7:43 - 2020年1月16日

https://twitter.com/yagainstfascism/status/1217595316230180865
「おはよう日本」。レイシスト「極東のこだま」(藤沢市の51歳男性)は、なぜヘイトスピーチを繰り返したのかと、NHKが彼の自宅を訪問。すると「極東のこだま」の父親が「その件は勘弁して欲しい」と応じ、「その後、連絡は取れなくなりました」と。
https://pbs.twimg.com/media/EOXEfDdVUAEr0W0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EOXEfDcVUAEGmG7.jpg
8:51 - 2020年1月16日

■関連ソース
匿名Twitterで在日コリアン女性を誹謗中傷、男に罰金30万円の略式命令 2019/12/27
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/kawasaki-hate6
人種差別投稿、罰金30万円 条例違反適用で川崎簡裁 2019年12月28日
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO53966140Y9A221C1CE0000?s=1

★1が立った時間 2020/01/16(木) 09:23:12.62
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579150883/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:24:10.26ID:mGc/Fp920
自民党政権下での財政破綻が起きたら笑うわ
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:24:11.84ID:dLnkwOW00
>>797
いやまぁ「師ね」とか言ってるから
カンイジャさんにしてみれば、十分脅迫・威力行為として
刑法違反には違いないんだけれども

ただ、>>1 こうやって「ヘイトガーガー」言う割に
・ご本人は在日3世なので、ヘイト規制法とは1ミリも関係のない立場である
・カンイジャさんや、しばき隊は、他の在日外国人の方へ、平気で国籍差別をぶつける
これで嫌うなって方が無理だよな
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:24:26.95ID:153x5GGj0
あわててツイ垢消すネトウヨが目に浮かぶなw

おまえら消しても意味ないからなw
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:24:56.53ID:hz4mDRyi0
ネトウヨは9割が無職と非正規、日給月給
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:25:02.89ID:pvbq8QzX0
極東のひびき
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:25:04.57ID:ayGYMiKC0
NHKの奴らがネットの誹謗中傷についてやっていたそうだが噴飯ものだな
別に取り立てて問題ないもんまでギャーギャー騒いで
芸能人、有名人へのネット批判を点火するのはこいつらメディアじゃん
みのもんたの不二家の問題だってそう
オウム事件の河野さんだってそう
どの舌がいえるんだってな
ベッキー騒動もそう
あのlineさらしなんて思いっきり21条2項侵害でもうドン引きだわ
まずは週刊文春他屑、クソ、ゴミみたいなクソメディア
ほか、同業者を徹底的に批判してみろよ
お前らが世の中のルールやモラル、倫理を語れんのか?
NHKのゴミ人間ども、まずは自分自身に胸あててから批判しろ
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:25:04.57ID:Tc3L7wT10
>>798
> こんな腰抜けが愛国者なの?

愛国者じゃなくて、根拠の無い自信過剰な”かまってちゃん”だよ。マジメにそう思う。
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:25:07.42ID:dfQpHGzs0
忖度、改竄、隠蔽、貧困、差別、停滞

今の日本はもう衰退国だよ?
その衰退国のどこを褒めるんだよバーカ
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:25:14.16ID:QI5du5ko0
ネトウヨ叩かれすぎて独り言レスしか書き込めなくなってんなwwwwww
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:25:17.10ID:7rzdbfAf0
これが日本が誇るアダルトマン将軍な見習って民度高めろよ朝鮮人共w
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:25:17.22ID:RK64pHYN0
>>786
朝鮮人が発狂ww
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:25:17.72ID:mGc/Fp920
ニート撲滅法ってありゃいいなw
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:25:17.79ID:TqLSp/1N0
>>268
こんなオッサンに引き取り手なんてあるわけないだろ…
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:25:20.22ID:WeXpHnUY0
>>803
そか、ありがとね
スレタイを記者が勝手に罪状と別の案件で意図的に間違った方へ誘導してるんだな……
どの国籍だろうと関係なく、脅迫は犯罪だから被害者の気持ちが楽になると良いね
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:25:20.35ID:4EUMJke20
チョンは勘違いするなよ、日本でチョンは部外者、よそ者

よそ者が日本で勝手なことするって、ことなんじゃ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:25:22.39ID:ZDQ54fT10
>>834 こどおじに職場はないだろ。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:25:49.40ID:RxSaVQVD0
日本を丸ごと乗っ取りんこwww
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:25:57.94ID:UT9dkas30
愛国者名乗るなら納税しろよ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:26:03.00ID:8G2E3vW30
>>7
NHKの“人権侵害” 氾濫する“悪意のニュース”
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:26:22.32ID:zJJh1gKF0
ねらービビってるw明日は我が身だもんなw
ヘイトは日常、差別は娯楽のお前等w震えて眠れw
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:26:23.69ID:RsemO4gq0
お互いやりあってるなら分かる部分あるが自分から絡んでくのよ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:26:28.47ID:hz4mDRyi0
ニート徴兵しようぜ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:27:01.01ID:mGc/Fp920
>>865
弾除けに使おうw
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:27:03.55ID:8AO49ShM0
>>854
この男より在日の方が日本社会に貢献してて本陽に申し訳ないと思う
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:27:26.94ID:tyIbigs40
>>795
https://i.imgur.com/cvBPXjU.jpg
加計学園客員教授マルチ商法ケントギルバート がどうしたって?
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:27:45.96ID:dfQpHGzs0
そもそも親日って何だよ?


忖度、改竄、隠蔽、貧困、差別、衰退、利権

今の日本はもう衰退国じゃねぇか!
その衰退国のどこを褒めるんだよバーカ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:27:51.19ID:XCqke+uS0
世界中のリベラル左派が力や信頼を失ったのは
男が生物学的性差で犯罪や他害を犯しやすいのが分かっていて
ナマポ程度でも問題起こす奴いるなら
女性と同等のアファーマティブや社会復帰や支援制度には言及せず男性は全て自己責任の対象にすることだな
限られた方向にしか向けられない善意が結局差別になってる
大体どんな女性が男社会や社会的不利を訴えてもブスや無能や不満を社会に転嫁してるとは表立っては言われないが、男は全部個人の自己責任にするから
ナチズムや犯罪を減らしたいなら男性にもその下駄や支援の対象を向ける事だよ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:27:56.12ID:RIi7Ae3i0
朝鮮人って差別されて高濃度の放射能に曝されているのに死なないねwwwwwwwwwwwwwww
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:28:04.26ID:dLnkwOW00
>>854
いやまぁ、日本の社会インフラを
平和的に平等に利用して頂く、って言うのなら文句は無いんだけれども

こいつ等、ヘイトガーガー言う癖に
ケントさんや、フィフィ、石平さんには、平気で国籍差別を叩きつけるだろ
それがどうしても気に食わないね(汚い人間性だよね
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:28:08.92ID:j7VOpO8L0
こどおじ無職でもせめて自分で対応しろよ
自称愛国者は親が出て来て恥ずかしいと思わないのか?
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:28:22.38ID:7qsxEyfg0
>>763
こどおじが部屋から出れば済む話やんw
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:28:40.48ID:iMe4Gt8X0
日本をいい方向に変えるには何が必要だと思う?
新成人のアンケートでなりたい職業一位が公務員だろ
夢も希望もないんだよな現状
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:28:45.59ID:qAfAn9rN0
>>872
バカウヨ必死のコピペ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:29:12.51ID:Tc3L7wT10
>>861
そうともいうね
まあ自業自得と言うか、自分のDQNさを棚にあげてるとも言うけど
DQNならDQNらしく反グレにでも入っとけよ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:29:36.45ID:q3x/+8uZ0
ネトウヨ、デマをかきこむ

しばらく放置する

でもやっぱり反応が気になってしょうがない

数日後こっそり見にくる

自分が書いたデマを見つける

なぜか他人が書いた真実と思い込む

やっぱりあれは真実だったんだ!と納得する


ネトウヨってこれぐらいアホだからな
知能はネコ以下だよね
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:29:47.93ID:tyIbigs40
>>874
https://i.imgur.com/rXHxgoS.jpg
それでは加計学園客員教授ケントギルバート が英会話スクール経営に失敗する前の主張をご覧下さい
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:29:52.17ID:vnlJzBT40
この韓国の女の人は何でコイツに絡まれたの?
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:29:52.22ID:ZKwJIRi40
>>868
国害で目立ちたがり屋でタレント二股掛けて金の為ならマルチに手を出す竹田恒泰を忘れないで
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:29:55.93ID:cUVbQz680
近所で噂されてるだろうな
こいつのせいで家族かわいそう
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:30:05.46ID:Um2ANsle0
でもリアルではネトウヨなんて言えないんでしょw
認定されちゃうもんなw
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:30:07.23ID:8AO49ShM0
>>880
この51歳の処遇を考えるのが先だな
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:30:20.27ID:ZDQ54fT10
>>857 安倍ちゃん「わーい。税金ありがとう。」
安倍「これはグレタに配っとくね。」
グレタ「30兆、あざっす。」
国民「・・・。」
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:30:24.77ID:qV8S0Q/w0
これからはコドオジ(ネトウヨ)てことでいいんだよね?

新しい呼称おめでとうネトウヨ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:30:28.04ID:uF6tLt+I0
一番の罪はこのニュースを見て何ら行動に起こさないここにいる、こだまと同類の人間w

そうお前
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:30:29.28ID:aCUvw4Lw0
そもそもエラ虫の牝を個人的に知っている時点でヘイトでも何でもねぇだろが

全員死ね
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:30:30.18ID:iMe4Gt8X0
ちょっと前までプラスは韓国ネタしか盛り上がってなかったからスルーしてたけど
最近は冷静になったのかいろんな意見見るようになったな
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:30:33.75ID:Tc3L7wT10
>>852
女と会社に金与えてやればいい
立場が良くなれば、>>1の51歳のオッサンだって手のひら返して、自民党を貶すようになるよ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:30:50.13ID:xnU2OFsQ0
嫌われる側の問題の背景とかを取り上げろよ。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:30:50.90ID:zJJh1gKF0
ざまあねえなカスねらー共w
ギリで良心保ってる奴は今すぐ5ch卒業しろw
こんなゴミになりたくなけりゃなw
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:30:53.93ID:dLnkwOW00
>>876
それが何を言いたいのか、良くわからんけれども
フィフィさんは、エジプト生まれの、エジプト国籍の
「本邦外外国人」だろ?
つまりヘイト規制法で保護されるべき対象なんだよ

カンイジャさんは、在日3世だから
本来であればヘイト規制法とは、1ミリも関係の無い人間なんだよ
って話
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:31:01.99ID:UgFPzn6N0
50ちょいくらいで神奈川住だと横浜や鶴見でのチョン校と国士舘がバチバチやり合ってたの知ってる世代かね?
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:31:10.41ID:uF6tLt+I0
>>893
よう、コドオジ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:31:32.18ID:iMe4Gt8X0
それともどこぞの工作員大量に配備してたのかもな
選挙前なんて特に多くなるし
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:31:37.01ID:vcLMuOVC0
>>830
NHKもTBSも与党の方が
支持が多いと捏造してんのか

社会人の反安倍反自民が多いとか
君の願望かと思った
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:31:37.56ID:Tc3L7wT10
>>858
>>776で男に縁のないブサイクと書いてるんですがw
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:31:46.32ID:eR4I5+pY0
犯罪ばっかの在日鮮が原因だしなぁ…
とりあえず犯罪やめてみたら?
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:31:57.41ID:Cd58TrBo0
>>885
安倍が辞めたらまた手の平くるりんw
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:32:17.64ID:oE6M03tF0
>>853
あ、まちがいでした
脅迫は不起訴になったので、つきまといで訴えて神奈川県迷惑行為防止条例違反で罰金くらったということみたい
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:32:17.95ID:vHRVchM3O
NHKのやってるメディアリンチのほうが悪質で問題だろ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:32:23.49ID:O0Z0bp2g0
>>881
相手がDQNだからと言って、あなたがDQNになる必要はないだろ。
なんで君たちまでヒトモドキ化してるんだ?
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:32:24.44ID:cUVbQz680
>>886
たまたま目についたから
在日だから
女だから
自分の現実から目を背けたいから

ここら辺か?
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:32:31.69ID:bLaWgozd0
>>896
だいたい半島関連は東亜+へってのが鉄則のルールなんだよね
何食わぬ顔して立て続けてるアホキャップがいるけど
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:32:32.73ID:iMe4Gt8X0
だいたいネット工作員みたいなもの取り締まる立場の自民党が率先して利用するとかどうなってるんだいったい
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:33:14.06ID:cUVbQz680
>>906
ブサイクでもお断りだろうな
こんなゴミ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:33:17.41ID:RIi7Ae3i0
>>891
反日ナマポチョンって日本にとって害悪でしかないけど?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:33:35.68ID:ZDQ54fT10
>>903 生きていて恥ずかしくないの?
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:33:45.69ID:rKURrafQ0
在日コリアンを寄生虫とヘイトしてる人は親の寄生虫でした
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:33:57.48ID:Um2ANsle0
野党のゴミカス支持率認めようよw
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:34:01.22ID:gUVia3we0
ネトウヨ「お前らの言うネトウヨは医者や実業家が多いんだああああああ!!」

あるぇ?w
おまえ無職じゃんwwww
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:34:07.09ID:hz4mDRyi0
ネトウヨは徴兵な
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:34:09.21ID:Cd58TrBo0
>>905
TBSって金美齢の子供や麻生の親戚が部長職だったり
竹田の弟もTBSだろ。
田村の娘も最近ニュースで見るな。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:34:21.68ID:Tc3L7wT10
>>912
同じDQNなら陰キャよりは反グレのほうがいいと思わんかw
あいつらのほうが曲がりなりにも日本に貢献してるしw
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:34:33.42ID:uF6tLt+I0
ここにいるやつみんな俺同様SOHOかい?

仕事の合間に書くにしては、ちょっと休憩とりすぎちゃう?

はよ仕事に戻れってw こだまに笑われっぞ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:34:38.65ID:ZKwJIRi40
>>908
犯罪って、ヘイトスピーチ繰り返したネトウヨのこと?

ネトウヨの犯罪率は異常に高い
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:34:38.76ID:hz4mDRyi0
>>921
ガチクズだったわ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:35:14.81ID:Cd58TrBo0
>>926
臆病なこだまw
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:35:15.79ID:PN1Wl6al0
国士様の中の人はこどおじかよw
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:35:23.96ID:Um2ANsle0
>>910
無罪じゃんWWWW
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:35:30.89ID:cUVbQz680
>>897
でこの51歳こどおじのために誰がその金を出すんだ?
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:35:45.76ID:eR4I5+pY0
なりすましや犯罪をやめればいいんだよアホ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:36:00.50ID:bLaWgozd0
>>930
この51歳を馬鹿にして何か不都合でも?
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:36:08.93ID:ZDQ54fT10
>>924 ケケ田ってあのフランスで訴追されているあの恥ずかしい奴か。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況