X



【国民民主】原口一博氏「中国も民主主義国家です。彼らにも人権を守る姿勢があります。私と共に中国の友人と話されませんか?」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/19(日) 15:24:35.50ID:pmCWjaWj9
※週末政治

https://twitter.com/kharaguchi/status/1218017056634761216

全く異質の事を共有しようと言っているのではありません。中国も民主主義国家です。一党独裁ではないかとの私の問いに共産党一党独裁ではない、他にた6あると答えてくれました。

彼らにも人権を守る姿勢があります。それを貫いてくれる事を期待しているのです。私と共に中国の友人と話されませんか?

12:47 - 2020年1月17日

★1が立った時間 2020/01/19(日) 00:13:52.60
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579399072/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 08:32:27.26ID:6wNzZY8N0
また原口がおかしくなった・・
たまに正常化するんだけどなぁ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 08:55:19.63ID:XSGr8aoR0
民主主義の原則は国民主権
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 09:11:00.43ID:xT7+deSZ0
>>1
選挙がないのに?
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 09:21:45.90ID:Sh+yDYGe0
原口、頭おかしいだろ
こんな小学生並みのレベルが国会議員だってさWW
清水ともみさんの漫画でも読んでから物言え、税金ドロボウ

https://note.com/tomomishimizu/n/nfd4c33d0fcdf
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 09:22:33.16ID:nmNpN/EM0
私と共に中国の友人に騙されませんか
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 09:33:35.09ID:v+cCKnmt0
>>1
パラレルワールドに住んでる人か
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 09:36:33.50ID:Mu1OnpvA0
工作員に合わせてやってくれ、だって、どこの国の工作員になったのよ。w 
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 10:19:25.92ID:PajAXtuO0
習近平の専横国家なのだから、国民と話しても願望だけで無駄。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 10:33:47.77ID:71nVUwmk0
>>1
こう言うアホなこと言ってこれからも支持されるとでも思ってんのかねぇ…
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 18:35:41.25ID:ZH/7sE0T0
さすが!原口ww
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 18:51:43.62ID:3upTsq730
この人はどこぞの並行世界に住んでるのか、さもなくばアキメクラじゃないのかと思ってしまう。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:27:21.28ID:BZfkIUnx0
中国の友人「武漢から来たアル。さあ話し合いましょう!」
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:00:10.43ID:Ttq+yO5u0
話されませんと
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:07:25.64ID:Ck7VSNyu0
恥ずかしいー(*ノωノ)佐賀県民としてお詫びします
東大も謝るべきだよ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:13:35.77ID:5Gkdy/NS0
おそらく完全にハニートラップに掛かっちゃってるんだろうな、原口一博
0445オザワッチョネス ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2020/01/22(水) 22:02:04.76ID:AaKoyHW50
俺は華僑の人と交流ある。中国人はだれも政府信じていないよ。
中国の資産家の大半は共産党員。国営企業は党員じゃないと出世できない。
共産党が税金独占しているので、誰も税金まともに払わない。みんな脱税。
中国人女性に中国映画見に行こうと誘ったら、怒られた。
「日本映画が見たい。中国が嫌いだから日本に来た。中国映画は見たくない」
「もし自分が香港にいたら若者と暴動起こす」「もし機関銃あったら、共産党みんな撃ち殺す」。
・・・・・・・・・・・・・・・。普段、政治の話しない人だからびっくりしたよ。
もし中国が民主化したら、全土が香港みたいになるね。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 00:15:38.88ID:Y/19YYSz0
支持率0.6%の政党なのが分かる
利口な奴いるんけ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 12:15:53.84ID:y5DJvW+o0
小沢一郎中国共産党中国人民解放軍日本解放前線司令官殿に

取り入ろうって必死なのかな
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 12:32:11.35ID:Ni0SdaAV0
つごうのいいときだけ親日だの友好だの
しゃぶりつくして利用するってのがいつものて・・・

かんたんに利用されてむりりとられるのは、みえみえ

借金漬けの中国の借金の肩代わりでもするつもりかい
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 15:20:05.62ID:eBv6X2BC0
【台湾総統選】蔡英文氏が再選 過去最多得票で韓国瑜氏に圧勝 中国政府の「一国二制度」拒絶
→ http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578761673

↓ 過去最多の817万票の得票で蔡英文氏が再選
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 15:21:45.21ID:HK14+rs20
>>1
それはギャグで言ってるのか?
非国民割り出し用の6党が何か意味あるのか?
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 15:29:15.06ID:NRdnaiBo0
コイツ勉強はできたのに頭悪いな
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 15:37:46.01ID:75pCq3RH0
私は中共の犬ですって言ってるようなものだぞ
ホントにそんな意識でいいのか?
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 18:38:20.62ID:xVdNSbhi0
>>450
衛星政党だから非国民割り出しですらない
中共に追随する、他の国には多党制ですよアピールするためのお飾り

本当に野党的活動しようとしたら、その活動家は行方不明になるから
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 02:02:16.22ID:3oHfBlXi0
(>_<)
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 08:59:38.98ID:Lk+ZXgF+0
武漢に行って来い
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 09:15:41.15ID:Idh3afxh0
今、野党がすべきことは、新型肺炎から日本をどう守るかの入国管理の徹底を政府に追及すること!
こんなくだらない話するなよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています